Новые интересные и вкусные новогодние рецепты 2021

Несмотря на то, что до будущего года еще достаточно много времени, опытные хозяйки уже интересуются, каким должно быть новогоднее меню на Новый 2021 год дома. Им уже хочется узнать больше про новые новогодние рецепты, чтобы не только вовремя их протестировать, но и научиться безупречно готовить: горячее, гарниры, блюда из мяса, новые салаты, новогодние закуски, блюда из рыбы и, конечно же, оригинальный и вкусный десерт.

Новогодние интересности

Нам предстоит встретить Белого металлического Быка. Для тех, кто увлекается восточными гороскопами или просто любят каждый новый год встречать по-разному пару слов об украшательстве стола.

Важными цветами предстоящего праздника стали: белый, металлический, зеленый, желтый, бежевый, серо-голубой. Думаю, логично для всех, что лучше избегать красный или постараться его минимизировать в вашем декоре. Использовать лучше не более 2-3 ярких цветов, чтобы стол не пестрил и не выглядел безвкусным.

Приветствуется наличие металлизированных элементов, елочных веточек или можно просто не жалеть зелени при украшении блюд. Чтобы придать столу гармонию не бойтесь использовать свечи, особенно, если есть интересные подсвечники в бело-металлических тонах.

Новогодние интересности

И помним, главное правило стола – декора может быть сколько угодно, но он совершенно не должен мешать процессу трапезы.

Бычок это земной знак, т. е. животное непривередливое, трудолюбивое, консервативное. Любит тотем 2021 года сытную, полезную пищу, куда могут входить помимо питательных закусок, злаковые и зелень. Помним, что выбранные блюда не должны содержать телятину или говядину, как никак сородичи для нашего рогатика.

Ну а теперь, самое время выбрать рецепты для праздничного стола.

Холодные закуски

Волованы

Ингредиенты:Как приготовить волованы

Тарталетки со сливочным сыром и икрой

Ингредиенты:Способ приготовленияСовет! Можно перемолоть в пюре все компоненты кроме икры. Тогда начинка будет еще более оригинальной.

Заливное из морепродуктов

Ингредиенты:Как приготовить закускуХозяйке на заметку! Агар-агар – это растительный желатин, получаемый из водорослей. Продается в виде порошка, хлопьев или полосок. Порошок используется в том же количестве, что и желатин, хлопья необходимо перемолоть и использовать в два раза больше, чем желатина, а если приобрели в полосках, ориентируйтесь, что одна в перемолотом виде равна чайной ложке желатина.

Холодец из курицы без желатина

Ингредиенты:Как сваритьВажно! Если уверены в качестве птички, слейте первую воду после закипания.

Горбуша соленая под семгу

Ингредиенты:Как засолить горбушу

Малосольный толстолобик

На 1,5 кг толстолобика понадобятся следующие ингредиенты:Способ засолки толстолобика

Читайте также:  Как приготовить лисички в сметане? Сейчас узнаем!

Треугольники с сыром

Ингредиенты:Как приготовить вкусные треугольнички с сыром

Сервировка новогоднего стола

Сервировке праздничного стола нужно уделить не меньше внимания, чем формированию меню. Выберете для Нового года обязательно новую скатерть, обязательно теплого бежевого, песочного или белого цвета (желтый, кстати, у китайцев символизирует богатство, так что скатерть такого цвета будет очень «в тему» для тех, кто сильно хочет в Новом году существенно поправить свое материальное положение). Салфетки (даже если они одноразовые бумажные) необходимо также подобрать в тон со скатертью.

Сервировка новогоднего стола

Обычные тарелки и салатницы оставьте для другого случая. Мы же помним, что бык любит простоту и красоту? Выставляем на стол только лучшую красивую праздничную, в общем – самую-самую посуду. Наверное, у многих есть в посудном шкафу такая полка – «для особого случая». Вот выставляйте всю посуду оттуда и берите ее для новогодней сервировки – тот самый «особый случай» настал. Обратите внимание на мелочи, которые некоторым кажутся лишними, но создают тот самый уют, удобство и атмосферу праздника: подсвечники со свечами, салфетницы – они тоже нужны.

Сервировка новогоднего стола

Смотрите также: Как встретить Новый 2021 год, чтобы привлечь удачу во всех сферах жизни: новогодние приметы и поверья

Сервировка новогоднего стола
Сервировка новогоднего стола

Что испечь на десерт: новые рецепты сластей

Шоколадная елочка на слоеном тесте

Ингредиенты:Пошаговый рецепт приготовления:Совет! Можно украсить елку разноцветным мармеладом, нарезав его на маленькие кусочки и немного подержав в микроволновке, чтобы стали мягкими и приклеились на «елку».

Имбирное новогоднее печенье

Ингредиенты:Для глазури:Пошаговый рецепт:Совет! Если предполагается подвешивание печенья на елку, не забываем перед выпечкой делать небольшие отверстия для тесьмы, используя любой подручный предмет.

Торт на Новый год

Торт «Медовик»

Этот десерт готовится за несколько минут и не требует специальных навыков. Его сможет приготовить любая начинающая хозяйка.

Для теста:

  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • мёд (жидкий) — 3 ст. л.;
  • сода пищевая — 1 дес. л.;
  • мука — 1,5-2 стакана.
Торт на Новый год

Для крема:

  • сметана жирностью 24% — 600 г.;
  • сахар — 0,5 стакана.

Приготовление:

  1. Смешиваем сахар с яйцами и жидким медом до однородной массы.
  2. Добавляем муку с содой и хорошо вымешиваем тесто.
  3. Покрываем форму для выпечки пергаментной бумагой и помещаем в нее тесто.
  4. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем в течение 20 минут.
  5. Пока происходит выпекания занимаемся сметанным кремом.
  6. Взбиваем сметану с сахарной пудрой с помощью миксера.
  7. Выпеченный корж охлаждаем и делим на три части.
  8. Коржи промазываем со всех сторон кремом.
  9. Собираем из коржей торт и обсыпаем его со всех сторон крошкой.
  10. Даем пропитаться в течение трех часов.

Торт «Наполеон» из печенья

Это угощение хорошо тем, что готовится быстро и без выпечки. Согласитесь, это очень важно в предновогодней суете.

Ингредиенты:

  • печенье «Ушки» — 600 г.;
  • молоко – 350 мл.;
  • сахар – 100 г.;
  • сливочное масло – 250 г.;
  • мука пшеничная – 20 г.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • кондитерские украшения;
  • соль.
Торт на Новый год

Приготовление:

  1. Взбиваем с помощью миксера яйцо с ванильным сахаром и сахаром песком.
  2. Вливаем молоко и продолжаем взбивать дальше.
  3. Далее добавляем просеянную муку и соль.
  4. Ставим далее смесь на огонь и продолжаем мешать.
  5. Доводим температуру крема до 85 градусов.
  6. После того как крем станет густым, огонь можно выключить.
  7. Даем крему остыть, после чего хорошо смешиваем его с мягким сливочным маслом.
  8. Далее начинаем создавать наш торт.
  9. На блюдо выкладываем слой печенья и покрываем его кремом.
  10. После этого формируем новый слой печенья и снова покрываем его кремом.
  11. Так продолжаем, пока печенье и крем не закончатся.
  12. Несколько печенюшек превращаем в крошку.
  13. Ею посыпаем последний слой и бока нашего торта.
  14. Можно торт также украсить кондитерскими украшениями.
  15. Далее торт следует поставить в холодильник для пропитывания.
Читайте также:  Икра из свеклы на зиму: 5+ очень вкусных рецептов

А вот еще один интересный рецепт торта без выпечки:

Как приготовить более сложные торты на новогодний стол можно посмотреть на следующих видео:

Потрясающая утка с яблоками – простой и вкусный рецепт утки на Новогодний стол

Красивая с аппетитной румяной корочкой, ароматная и потрясающе вкусная – это утка с яблоками, которую мы приготовим на Новый год. Готовить ее не сложно и времени на приготовление уходит совсем не много.

Потрясающая утка с яблоками – простой и вкусный рецепт утки на Новогодний стол

Ингредиенты:

Потрясающая утка с яблоками – простой и вкусный рецепт утки на Новогодний стол
  • тушка утки – 2 килограмма;
  • свежие крупные яблоки с плотной мякотью – 2-3 штуки;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • специи для птицы и черный молотый перец – по вкусу.

Потрясающая утка с яблоками – простой и вкусный рецепт утки на Новогодний стол

Как приготовить утку с яблоками в духовке

Потрясающая утка с яблоками – простой и вкусный рецепт утки на Новогодний стол

Хозяйке на заметку! Какую бы птицу вы не взяли для приготовления, важно знать, что у утки, курицы, гуся или индейки сверху у основания гузки располагается копчиковая железа, которая выделяет особый секрет, придающий блюдам неприятный мускусный запах. Поэтому важно перед приготовление блюд из птицы, нужно обязательно полностью удалять копчиковую железу.

Потрясающая утка с яблоками – простой и вкусный рецепт утки на Новогодний стол

Также важно перед приготовлением очень внимательно осмотреть тушку птицы на наличие оставшихся перьев или перьевых колодок-пеньков. Удалит их можно обычным косметическим пинцетом или путем опаливания тушки над газовой горелкой.

Потрясающая утка с яблоками – простой и вкусный рецепт утки на Новогодний стол

Совет хозяйке! Перед тем, как мариновать гуся или утку нужно провести процедуру ошпаривания. Для этого тушку птицы опускаем в емкость с кипящей водой на 3 минуты, затем достаем и обсушиваем бумажным полотенцем. Благодаря такой термообработке мясо птицы быстрее приготовится, а на кожице во время запекания образуется аппетитная румяная корочка. Уже после этого птицу можно замариновать.

Потрясающая утка с яблоками – простой и вкусный рецепт утки на Новогодний стол

Наиболее удачный маринад для утки или гуся – это смесь из сухого вина, пряных трав, пряностей и горчицы. Средняя продолжительность маринования – 8-12 часов.

Потрясающая утка с яблоками – простой и вкусный рецепт утки на Новогодний стол

Тушку утки хорошо очистим от оставшихся перьев, тщательно вымоем в холодной воде и обсушим бумажными полотенцами.

Потрясающая утка с яблоками – простой и вкусный рецепт утки на Новогодний стол

Важно! У птицы нужно полностью вырезать железу в хвосте, она находиться в том месте, где расположен бугорок.

Потрясающая утка с яблоками – простой и вкусный рецепт утки на Новогодний стол

Процесс маринования в этом рецепте самый простой. Подготовленную тушку птицы хорошо натрем солью со всех сторон и в середине. Нам для этого понадобится, примерно, 1 ст. ложка соли. По желанию, можете добавить к соли пряные травы для птицы – это придаст аппетитный аромат и более насыщенный вкус готовому блюду.

Потрясающая утка с яблоками – простой и вкусный рецепт утки на Новогодний стол

Подготовленную утку заматываем в пищевую пленку и кладем в холодильник мариноваться, как минимум, на 2 часа. Но лучше мариновать птицу 8-12 часов (на ночь).

Потрясающая утка с яблоками – простой и вкусный рецепт утки на Новогодний стол

Прошла ночь, вынимаем птицу из холодильника и снимаем пленку.

Потрясающая утка с яблоками – простой и вкусный рецепт утки на Новогодний стол

Два больших яблока с твердой мякотью вымоем, разрежем на четвертинки и вырежем у них сердцевину.

Потрясающая утка с яблоками – простой и вкусный рецепт утки на Новогодний стол

Подготовленные яблоки нарезаем на более мелкие кусочки. Также для начинки, вместо яблок, можете взять айву, тоже будет вкусно.

Потрясающая утка с яблоками – простой и вкусный рецепт утки на Новогодний стол

В середину маринованной тушки утки плотно уложим нарезанные кусочками яблоки.

Потрясающая утка с яблоками – простой и вкусный рецепт утки на Новогодний стол

Начиненную птицу зашиваем кулинарной нитью. Это нужно для того, чтобы при запекании сок из яблочной начинки не вытекал и оставлялся в средине утки.

Потрясающая утка с яблоками – простой и вкусный рецепт утки на Новогодний стол

Подготовленную тушку сверху еще немного натрем солью и крахмалом – 1 ст. ложка крахмала. «Накрахмаливание» нужно для того, чтобы при запекании получилась красивая и вкусная румяная корочка.

Читайте также:  Салат с авокадо, креветками и грейпфрутом

Утка подготовлена, теперь мы кладем ее в рукав для запекания. Также в рукав выливаем 0.5 ст. воды.

Рукав плотно завяжем с двух сторон. Хозяюшки, обратите внимание на то, что шов рукава должен находится сверху. Подготовленную птицу ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Запекаем в течение одного часа.

Спустя час разрежем рукав сверху польем утку образовавшимся внутри соком и запекаем еще в течение 20-30 минут, чтобы мясо окончательно до готовилось и образовалась румяная корочка.

Пока птица запекается, на блюдо, в котором будем ее подавать, выложим по бокам салатные листья.

Готовую утку достанем из духовки и переложим на блюдо, украшенное листьями салата. Аккуратно снимаем нитки и подаем на стол в горячем виде.

Утка с яблоками готова, она будет шикарно смотреться на вашем праздничном столе.  Птица, приготовленная в духовке, всегда уместна на празднике и может легкостью стать королевой праздничного стола. Блюдо получается сытное и очень вкусное с приятным яблочным ароматом. Ваши родные и близкие по достоинству оценят вкус этого потрясающего классического мясного блюда.

Тарталетки с жульеном из грибов и курицы со сливками

Изысканная начинка на «французский манер» с настоящим соусом «Бешамель». Ресторанная еда у вас дома, легко и беззаботно!

Перечень ингредиентных составляющих:

  • мука – 20 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • смесь перцев – 5 г;
  • тарталетки – 1 уп.;
  • куриная грудка (отварная)- 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • шампиньоны – 10 шт.;
  • соль – по вкусу.
Тарталетки с жульеном из грибов и курицы со сливками

Приготовление насчитывает 7 поэтапных действий:

  1. Грибы порезать тоненькими слайсами, обжарить на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла (без запаха).
  2. Через пару-тройку минут внести, луковицу, нашинкованную мелким кубиком, готовить, до получения легкого «карамельного» оттенка. Посолить, не забывая, время от времени помешивать, чтобы зажарка не подгорела.
  3. Сковороду освободить от луковично-грибной зажарки, вместо нее растопить кусочек сливочного масла, затем присыпать муку и посолить, интенсивно помешивая, 10-15 секунд.
  4. Влить молоко, продолжая вымешивать, чтоб не образовывались комочки. Дождаться загустения массы, присыпать смесью перцев, выключить плиту.
  5. Курицу порезать кубиком, сыр – перетереть крупно.
  6. Заполнять тарталетки, следует слоями – курица, луковично-грибная зажарка, полить соусом (примерно по 1 ст.л.), выполнить сырную «шапочку».
  7. Отправить в прогретую до 180⁰ духовку на 10 минут.

Блюдо, от которого «слюнки текут», аппетит пробуждается ещё во время готовки. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.