Новые и оригинальные салаты на Новый год Быка 2021

Несмотря на то, что до будущего года еще достаточно много времени, опытные хозяйки уже интересуются, каким должно быть новогоднее меню на Новый 2021 год дома. Им уже хочется узнать больше про новые новогодние рецепты, чтобы не только вовремя их протестировать, но и научиться безупречно готовить: горячее, гарниры, блюда из мяса, новые салаты, новогодние закуски, блюда из рыбы и, конечно же, оригинальный и вкусный десерт.

Праздничный салат на Новый год «Бархатный» с крабовыми палочками

Вкусный, не совсем обычный салатик. Он получается очень сытным, с легким нежным вкусом крабовых палочек. Благодаря сырой морковке по ощущениям салат действительно словно бархатный – он буквально тает во рту.

  • Вам будет интересно: Селедка под шубой — классические пошаговые рецепты. Последовательность слоев, оформление

По рецепту нужно брать маринованный лук. Но если вы предпочитаете свежий, можно оставить его. Крабовые палочки удобнее будет тереть сразу после морозилки. Морковку в салат добавляют сырую – именно она делает вкус таким необычным и ярким, запоминающимся. А для большего эффекта можете соединить вареную и сырую морковку.

Понадобится для салата:

  • крабовые палочки – 250 гр.;
  • сыр – 100-150 гр.;
  • яйцо куриное вареное – 4 шт.;
  • картофель крупный отварной – 3-4 шт.;
  • морковь сырая – 2-3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль по вкусу;
  • специи по вкусу;
  • майонез для смазывания.

Понадобится для маринада:

  • сахар – 1 ч. л.;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • соль – 0.5 ч. л.;
  • кипяток – 150 мл.

Этапы приготовления.

Очищенный лучок замаринуйте. Для этого мелко нарежьте, выложите в чашку, добавьте соль с сахаром и уксусом, залейте кипятком. Перемешайте и оставьте настояться.

Овощи и яйца очистите. Все ингредиенты протрите через терку.

Первым слоем на блюдо выложите картошку. Присолите и смажьте майонезом.

Далее выложите яйца, разровняйте и прижмите ложкой. Добавьте чуть соли с перцем и промажьте слой майонезом.

Натрите крабовые палочки на терке и выложите на яичный слой. Потом выложите лук, который уже замариновался.

После лука положите натертый сыр, снова разровняйте и промажьте слой майонезом.

Завершающий слой – морковь и майонезная сетка. Украсить салатик можете по своему вкусу.

Перед подачей дайте ему настояться в холодильнике хотя бы пар часов.

Новые и интересные закуски в год Быка

В Новый 2021 год должно быть много зелени, ведь бык ее любит. С ней блюда выглядят свежо и нарядно. Лучше применять свежую зелень, а не замороженную. Интересно также сочетание слоеного теста, лаваша и тарталеток со всеми видами сыров и творогом. Всегда можно добавить мясо или рыбу со специями, чтобы создать оригинальные новинки.

Черная Жемчужина

Закуску делают в виде морской раковины, а внутри располагают сырную начинку. Жемчужину заменяют черной маслиной, выгладит весьма оригинально. Используют замороженное готовое тесто, благодаря которому ракушка раскрывается и красиво смотрится. Слоеное тесто предварительно достают из морозилки. Время приготовления 30 мин.

Ингредиенты:

  • 400 г слоеного теста;
  • 2 яйца;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 3 ч. л. французской горчицы;
  • 100 г маслин;
  • 20 г укропа.

Пошаговый рецепт:

  1. Раскладывают на столе тесто и металлической формой вырезают круглые заготовки.
  2. Соединяют 2 кружочка с одной стороны, сдавливают их до слипания.
  3. На одной стороне сверху делают ножом легкие полосы, как у ракушки, притрушивают мукой, чтобы половинки не слиплись.
  4. Смазывают яйцом, выпекают 10 мин при 180 °С.
  5. Сыр и отваренные яйца натирают на терке, добавляют горчицу, укроп, щепотку соли и перемешивают.
  6. Выкладывают в ракушку начинку, сверху помещают целую маслину.
Читайте также:  Блюда из творога – 15 рецептов быстрого и вкусного приготовления

Груши с голубым сыром и коньяком

Закуска с ароматом груши и вкусом голубого сыра выглядит на праздничном столе весьма необычно. Груши должны быть спелыми и сладкими, но не мягкими, иначе нужного эффекта не будет.

Ингредиенты:

  • груши – 4 шт.;
  • кедровые орехи – 40 г;
  • сыр голубой с плесенью – 100 г;
  • жирные сливки – 80 мл;
  • коньяк – 40 мл.

Пошаговый рецепт:

  1. Груши моют, разрезают на 2 половинки и аккуратно вырезают сердцевину.
  2. Сыр разминают, наливают коньяк, сливки и взбивают миксером.
  3. В подготовленные груши накладывают сырную смесь, посыпают орешками.
  4. Оставляют в холодильнике на 1 час.

Совет!

Грушевое угощение подойдет к бокалу белого десертного вина.

Перепелиные яйца по-шотландски

Закуска получается в виде шариков. В разрезе видны перепелиные вареные яйца. Для рецепта применяют фарш из свинины, но подойдет и куриный.

Ингредиенты:

  • фарш свиной – 320 г;
  • яйца перепелки – 12 шт.;
  • соль и перец по вкусу;
  • тимьян – 2 ветки;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • масло постное;
  • сухари для панировки – 120 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Варят перепелиные яйца 2 мин., перекладывают в холодную воду, а затем чистят.
  2. Фарш солят, перчат, добавляют порезанный тимьян, куриное сырое яйцо и мешают. Делят массу на 12 частей.
  3. В каждый кусочек фарша заворачивают яйцо, формируя шарики, и обмакивают их в сухарях.
  4. Наливают в сотейник масло на 5 см высотой, разогревают его. Опускают порциями шарики на 2 мин., пока не подрумянятся.
  5. Готовые изделия перекладывают на бумажные полотенца, чтобы масло стекло.
  6. Выкладывают яичные шарики на противень, помещают в разогретую духовку при температуре 190 °С на 5 мин.

Сырные трубочки с корейской морковкой

Необычное сочетание корейской морковки и сыра, в который заворачивают морковную начинку. Сыр берут полутвердый, чтобы он хорошо сворачивался в рулеты.

Ингредиенты:

  • морковка корейская – 160 г;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез 30% — 60 г;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • дижонская горчица – 20 г;
  • перец по вкусу;
  • свежий укроп.
  1. Яйца отваривают.
  2. Соединяют в тарелке тертые яйца, морковку, давленный чеснок и горчицу и майонез. Солят, перчат и мешают.
  3. Сыр нарезают на тонкие квадраты (примерно 10 на 10 см).
  4. На каждый сырный кусочек кладут начинку и заворачивают в трубочку.
  5. Мелко нарезают укроп.
  6. Трубочки смазывают майонезом и обваливают в укропе.

Совет!

Подавать трубочки лучше на листьях салата.

Закуска на праздничный новогодний стол — рулет из куриного филе

Большой популярностью пользуются мясные закуски в праздник. Этот рецепт вкусный, оригинальный и простой в приготовлении. Кто хоть раз готовил это блюдо, угощался сам или предлагал гостям, обязательно берет его на вооружение. Это великолепная холодная закуска для знатоков кулинарного дела и любителей поесть без прибавки лишних сантиметров на талии. Очень вкусно, красиво, и выглядит достойно.

Ингредиенты:

Для приготовления вкусных куриных рулетов понадобятся два филе среднего размера, нарезанные тонкими, но длинными полосками, и два перца разного цвета.

Этапы приготовления:

  1. Нарезанное мясо мариную в маринаде из 50 мл соевого соуса, 30 мл оливкового масла, трех измельченных зубчиков чеснока, 1 чайной ложки сладкой паприки и такого же количества орегано.

  2. Затем кусочком филе оборачиваю несколько полосок сладкого болгарского перца и закрепляю зубочисткой, чтобы закуска не распалась.

  3. Рулетики, выложенные на противень, застеленный бумагой для выпечки, ставлю в разогретую до 180 градусов духовку и запекаю около 20 минут.

Помидорный Дед Мороз — новая праздничная закуска: рецепт на Новый год 2020-2021

Помидорный Дед Мороз — новая праздничная закуска

Веселые Дедушки Морозы, приготовленные из помидор, будут отличным решением для украшения новогоднего стола 2020-2021. Этот новая праздничная закуска, которую вы точно никогда не делали. Вот рецепт:

Для того, чтобы их сделать, понадобится:

  • 5 помидоров одинакового размера
  • 100 г. сыра
  • 2 ст.л. майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • Зерна граната, огурцы и сушеные бутоны гвоздики для украшения

Приготовить дедушек весьма просто:

  1. Помидоры вымойте и обсушите.
  2. Выньте из помидор мякоть, срезав крышечки.
  3. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с сыром и майонезом.
  4. Сырно-чесночной массой нафаршируйте помидоры.
  5. Накройте крышечками.
  6. Украсьте. Из гранатовых зерен и гвоздики сделайте носики и глазки, бороду наметьте майонезом.
  7. Можно немного подкрасить щеки дедушек гранатовым или свекольным соком.
Читайте также:  Новогодний салат в тарталетках «елочка»: рецепт с фото пошагово

Подавать помидорных Дед Морозов нужно на одном блюде, которое украсьте елкой, сделанной из тонких огуречных слайсов.

Новые блюда из мяса

Шашлык из курицы с ананасом

Это горячее блюдо можно готовить необязательно на открытом огне. Необычайно вкусное мясо можно пожарить в обычной духовке.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • ананасы – 1 банка;
  • соевый соус – 100 мл.;
  • кетчуп – 100 мл.;
  • сок одного апельсина;
  • корень имбиря – 5 см.;
  • коричневый сахар – 1 ст. л.
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Натираем на терке имбирь.
  2. Смешиваем его с сахаром, соком апельсина, соевым соусом и кетчупом.
  3. Режим филе на небольшие кусочки.
  4. Тоже самое делаем с ананасом.
  5. Помещаем мясо в сделанный маринад на 30 минут.
  6. Нанизываем на деревянные шпажки поочередно мясо курицы и кусочки ананаса.
  7. Разогреваем духовку до 200 градусов.
  8. Смазываем противень подсолнечным маслом и помещаем на него шашлычки.
  9. Готовим блюдо не более 30 минут, чтобы мясо не пересохло.

Свиные медальоны с черносливом

Мясо в этом блюде получается необычайно сочным, нежным и вкусным. Это достигается благодаря изысканному и богатому на вкус соусу.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 2 куска по 700 гр.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 3 ст. л.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • тимьян – 1 веточка;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • белое вино – 250 мл.;
  • мясной бульон – 250 мл.;
  • сливки – 250 мл.;
  • чернослив без косточек – 250 г.;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Очищаем мясо от пленки и лишнего жира.
  2. Обрезаем мясо так, чтобы получились кусочки толщиной 2, 5 см.
  3. Обрезки мяса, несоответствующие этим требованиям, помещаем в отдельную посуду (оно нам еще пригодится).
  4. Кусочки мяса обжариваем на сковороде с оливковым и сливочным маслом до образования золотистой корочки.
  5. Обжаренные медальоны накрываем фольгой и отставляем в сторону.
  6. Обрезки мяса мелко нарезаем и обжариваем также до золотистого цвета.
  7. Шинкуем морковь и лук.
  8. Добавляем к остаткам мяса и продолжаем жарить.
  9. По ходу приготовления к смеси добавляем: лавровый лист, тимьян
  10. Когда лук станет прозрачным, добавляем к смеси вино и продолжаем готовить, пока оно не выпариться до 1 ст. л.
  11. Далее добавляется мясной бульон и варим еще 30 минут.
  12. В почти готовый соус добавляем чернослив и сливки.
  13. Продолжаем готовить, пока жидкость не загустеет.
  14. Проверяем соус на соль и перец.
  15. Теперь можно им полить наши медальоны и подавать к столу.

Индюшиная голень с чесноком и розмарином

Это блюдо готовится очень просто и получается нежным и невероятно вкусным.

Ингредиенты:

  • Индюшиная голень – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Жирные сливки – 5 ст. л.;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Моем мясо в проточной воде и просушиваем с помощью бумажного полотенца.
  2. Нарезаем зубки чеснока на дольки.
  3. Нашпиговываем мясо чесноком и натираем солью и перцем.
  4. Помещаем голени в форму для выпечки и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку.
  5. По мере жарки поливаем мясо сливками.
  6. Через полчаса добавляем к мясу розмарин и уменьшаем огонь до 180 градусов.
  7. Готовим мясо еще около 60 минут.

Красивая сырная закуска на новогодний стол

При желании подать на Новый 2021 год что-то новое и интересное, предлагаем простой, но оригинальный рецепт с фото сырной закуски в виде ежика. Такая красивая и вкусная закуска обязательно понравится взрослым и самым маленьким гурманам.

Ингредиенты:

  • 400 г сливочного сыра;
  • 200 г твердого сыра;
  • 300 г крекеров;
  • 150 г миндальных орехов;
  • 4 яйца;
  • пучок укропа;
  • 3-4 ст. л. майонеза;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • маслины.

Приготовление:

  • С помощью мелкой терки измельчаем твердый сыр и вареные яйца.
  • Мелко шинкуем небольшой пучок укропа.
  • В миску отправляем тертый сыр, подготовленные яйца и сливочный сыр.
  • Также в миску выдавливаем чеснок, добавляем зелень и майонез, все хорошо перемешиваем.
  • На овальное блюдо выкладываем сырную начинку и формируем тело ежика.
  • Вокруг начинки красиво раскладываем круглые соленые крекеры.
  • На ежике из миндальных орешков делаем иголки.
  • У черной маслины отрезаем кончик, это будет носик ежика. Остальную маслину разрезаем пополам, нарезаем полукольцами и делаем ежику глазки.

Майонез можно заменить несладким йогуртом, количество берем на усмотрение, масса должна получиться густой и хорошо держать форму.

Вкусный салат без майонеза на новогодний стол

Это салат готовится из филе селедки. Заправляется оливковым маслом, поэтому смело может считаться диетическим. Подойдет для праздничного стола, выглядит весьма аппетитно.

Вкусный салат без майонеза на новогодний стол

Нам понадобится:

  • Филе сельди – 250 гр.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Салат айсберг– 1 пучок.
  • Яйцо куриное- 2 -4 шт.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Уксус – 1 ч. л.
  • Соль
  • Масло оливковое – 3 ст. л.
Вкусный салат без майонеза на новогодний стол

Этапы приготовления

1. Нужно отварить яйца вкрутую, остудить и порезать дольками. Лук почистить и порезать полукольцами.

Вкусный салат без майонеза на новогодний стол

2. Филе порезать на небольшие порционные кусочки.

3. Смешать масло, горчицу и уксус. Листья салата порвать руками или ножницами.

Вкусный салат без майонеза на новогодний стол

4. Смешать лук, рыбу, яйца и листья салата. Перемешать.

Заправить соусом и подавать к столу. Приятного аппетита!

Вкусный салат без майонеза на новогодний стол

Новый рецепт вкусных закусок в виде Свиньи

Вот такую праздничную закуску мы сегодня приготовим. Симпатичные и вкусные свинки у нас должны получиться.

Новый рецепт вкусных закусок в виде Свиньи

Детишки будут в восторге от такого праздничного блюда.

Ингредиенты:

Новый рецепт вкусных закусок в виде Свиньи
  • вареные яйца — 5 шт
  • свекла вареная — 1 шт
  • лук — 1 головка
  • грибы шампиньоны — 6 шт
  • майонез — по вкусу
  • перец черный горошек — 10 шт
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • листья салата — 2 шт

Приготовление:

Новый рецепт вкусных закусок в виде Свиньи

1. Заранее сварить и очистить свеклу и яйца. В глубокую миску нарезать кубиками свеклу и залить ее кипятком, чтобы вода приобрела цвет свеклы. Вареные, очищенные яйца отправляем в свекольный раствор и оставляем их на 30 минут для покраски. Яйца должны быть полностью покрыты водой.

2. Мелко нашинкованный лук обжариваем на сковороде с маслом. Добавляем к луку нарезанные шампиньоны. Солим, перчим и продолжаем обжаривать до готовности. Готовой начинке даем остыть.

Новый рецепт вкусных закусок в виде Свиньи

3. У покрашенных яиц отрезаем сбоку кусочек, достаем желток. К грибной начинке добавляем желтки, немного майонеза и все аккуратно перемешиваем до однородной массы.

4. Фаршируем яйца начинкой и выкладываем на праздничное блюдо, добавив туда листья салата.

Новый рецепт вкусных закусок в виде Свиньи

5. Из остатков яиц вырезаем ушки, пятачки и хвостики.

6. Оформляем наших свинок. Прикрепляем пятачки и хвостики майонезом, вставляем ушки в надрезы и добавляем перечные глазки.

Новый рецепт вкусных закусок в виде Свиньи

Удивляйте гостей и веселого вам Нового года!

Новогодняя закуска «Мешочки Деда Мороза»

Для украшения стола, отлично подойдут мешочки с подарком. Для этого испечём тонкие блинчики, начиним курицей с рисом и овощами

Новогодняя закуска «Мешочки Деда Мороза»

Нам потребуется:

Для блинов:

  • Молоко — 400 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Мука пшеничная — 170 гр.
  • Масло растительное — 3 ст. ложки + для смазывания сковороды

Для начинки:

Новогодняя закуска «Мешочки Деда Мороза»
  • Курица (грудка, окорочка и т.п.) — 300 гр.
  • Рис — 70 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Зелень свежая — 2-3 веточки
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 4 ст. ложки
  • Лук зеленый — 10 перьев

Приготовление:

Для начала приготовим тесто для блинчиков. Взбиваем яйца с солью и сахаром, вливаем подогретое молоко. Порциями добавляем муку, хорошо перемешиваем венчиком. В самом конце добавляем масло

Новогодняя закуска «Мешочки Деда Мороза»

Хорошо разогреваем сковороду для блинов, с помощью половника выливаем тесто в сковороду. Жарим с двух сторон до золотистости

Отвариваем мясо курицы, мелко рубим

Новогодняя закуска «Мешочки Деда Мороза»

Морковь измельчаем на тёрке, лук мелко порубим, обжариваем овощи на подсолнечном масле. К курице отправляем отварной рис и обжаренные овощи. Добавляем немного зелени и майонез

Выкладываем начинку в центр блинчика, завязываем мешочком, пёрышком зелёного лука. Также можно использовать сыр косичку

Праздничные мешочки готовы, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Новогодняя закуска «Мешочки Деда Мороза»