Новогодняя закуска «Елочные шары»

— 300 грамм филе куриной грудки;
— 200 грамм сыра;
— зелень петрушки;
— 10 грецких орехов;
— майонез;
— маслины или оливки.

Очень новогодняя закуска «Елочные шары»

Представляем вам рецепт очень оригинальной и безумно красивой закуски «елочные шары» на праздничный стол. Готовится она просто и быстро, а смотрится просто восхитительно. Но помимо красивого внешнего вида, закуска имеет изумительный вкус и аромат.

Вам будет интересно: Рулет из лосося к новогоднему столу Желтой собаки

Необходимые продукты

  • куриное филе — 0,3 кг
  • сыр — 0,2 кг
  • зелень
  • грецкие орехи
  • чеснок
  • оливки (маслины)
  • домашний майонез
  • соль, перец, лавровый лист, перец горошком

Начинаем приготовление

В кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения. Добавляем соль, лавровый лист и перец горошком, затем выкладываем в воду куриное филе. Отвариваем мясо до готовности. Вареное филе остужаем и нарезаем на очень маленькие кусочки.

Измельчаем промытую зелень, сыр натираем на мелкой терке. Рубим ножом или кофемолкой грецкие орехи. Часть орехов откладываем на украшение. Чеснок пропускаем через пресс.

Перекладываем все подготовленные продукты в миску, добавляем домашний майонез и тщательно перемешиваем. Из подготовленной массы формируем шарики, обваливаем их в ореховой массе и выкладываем на блюдо. Затем из оливок делаем «крепления», а из зеленого лука-веревочку.

Ставим закуску в холодильник на 1 час и более.

Приятного аппетита!

Как приготовить праздничную новогоднюю закуску Елочные шары

Рис отвариваем до липкой консистенции, чтобы из него можно было сформировать закуску. Для этого заливаем промытую крупу (100 г) небольшим количеством холодной воды (200 мл) и варим после закипания 20 минут. Затем огонь выключаем и оставляем рис под крышкой еще на 10 минут.

Читайте также:  Закуска «Новогодние шарики» – Пошаговый рецепт с фото. Новогодние рецепты 2021. Вкусные рецепты с фото. Новогодние закуски

Если с вечера остался готовый вареный рис (200 г), используем его. Такого количества хватит на четыре шарика.

Яйцо куриное отвариваем вкрутую. По желанию можно добавить еще одно яйцо, чтобы закуска вышла сытнее.

Укроп и зеленый лук моем и просушиваем.

Отваренное вкрутую яйцо после охлаждения очищаем и натираем на крупной терке.

Крабовые палочки освобождаем от упаковки и натираем на мелкой терке. Если не хочется использовать палочки, можно заменить их мелко порезанным красным иди желтым болгарским перцем или сушеной сладкой паприкой.

Как приготовить праздничную новогоднюю закуску Елочные шары

Вкусно будет с ореховой крошкой. Не нужно ограничивать свою фантазию. Руководствуясь своими вкусовыми предпочтениями, можно включить в рецепт те, продукты, которые едят в семье.

Как приготовить праздничную новогоднюю закуску Елочные шары

В миске соединяем вареный рис (охлажденный), измельченные куриные яйца и третью часть тертых крабовых палочек.

Как приготовить праздничную новогоднюю закуску Елочные шары

Все солим и заправляем майонезом.

Как приготовить праздничную новогоднюю закуску Елочные шары

Перемешиваем компоненты.

Как приготовить праздничную новогоднюю закуску Елочные шары

Из получившейся смеси формируем колобки.

Как приготовить праздничную новогоднюю закуску Елочные шары

Обваливаем каждый в красно-розовой стружке из палочек или другого любимого продукта.

Как приготовить праздничную новогоднюю закуску Елочные шары

Выкладываем колобки на тарелку. Сверху кладем по половинке маслины без косточки, предварительно поместив в нее петельку из зеленого лука.

Как приготовить праздничную новогоднюю закуску Елочные шары

Декорируем тарелку свежим укропом перед самой подачей, чтобы он не успел увянуть.

До подачи храним закуску «Елочные шары» в холодильнике. Яркая и эффектная, она произведет фурор и привлечет всеобщее внимание.

Съедобная новогодняя сырная ёлочка

Эта закуска по сути представляет собой сырную нарезку, оформленную нетрадиционным способом. Очень симпатичный яркий декор в виде сырной елочки на зеленой полянке из кучерявых листьев салата. Помидорчики черри добавляют контраста, символизируя новогодние шарики. Сделать такое украшение очень просто.

На блюдо устанавливаем прочное основание: половинку яблока срезом вниз, и в него вставляем длинную деревянную шпажку. Твердый нежирный сыр нарезаем треугольными пластинами разного размера.

Съедобная новогодняя сырная ёлочка

Нанизываем их на шпажку, проворачивая по кругу, формируя красивую форму елочки. Снизу размещаем треугольнички подлиннее, а выше – короче.

Читайте также:  Домашняя буженина из свинины в духовке

Верхушку декорируем звездочкой. Ее можно выдавить с помощью маленькой формочки для выпечки или вырезать ножом из болгарского перца, помидора или моркови.

Вокруг елочки выкладываем листья салата, а сверху на них маленькие помидорчики черри.

Съедобная новогодняя сырная ёлочка

Рецепт новогоднего «недетского» пунша

Год за годом выпиваете бокал шампанского с догорающей в нем бумажкой с желанием? Пора найти более изящную подачу игристому напитку.

Ингредиенты :

  • 2 лимона;
  • 2 апельсина;
  • 1 палочка корицы, 1 звездочка бадьяна;
  • 500 мл шампанского
  • 500 мл белого полусладкого вина
  • 200 мл коньяка
  • 5 г сахара

Способ приготовления:

Пропитать фрукты в коньяке и сахаре, переложить в глубокую емкость и залить белым вином и ледяным шампанским.

Фуршетная зона часто становится «сердцем» праздника и местом притяжения гостей, поэтому мы постарались собрать самые интересные новинки блюд, к вашему роскошному новогоднему столу.

Кучерявые бутерброды с творогом

Замечательные, эффектные и привлекательные бутерброды на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Батон (багет) — 1 шт
  • Творог — 200 г
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
  • Майонез — 2-3 ст. л
  • Помидор — 2-3 шт
  • Паприка молотая — 3 ч. л
  • Укроп — 1 пучок
  • Чеснок — 2 зубца
  • Соль по вкусу

Батон нарезаем не толсто, наискосок. Каждый кусочек тонко смазываем сливочном маслом.

Творог, если он у вас домашний, зернистый, с 2-3 ст. л майонеза погружаем в блендер и измельчаем до пастообразной консистенции.

Если творог у вас и так мелкой структуры, то этого делать не нужно, просто смешайте его с майонезом и присолите по вкусу.

Разделите всю творожную массу на три части, все они будут у нас с разными вкусами.

Читайте также:  Шампиньоны с плавленым сыром — 7 рецептов на любой вкус

Одну часть смешайте с рубленным укропом, она приобретет при этом зеленоватый цвет.

Вторую часть смешайте с паприкой — она станет красной.

Кучерявые бутерброды с творогом

А третью часть с чесноком, она останется у нас белой.

Далее, по краю батоны с помощью вилки выкладывайте частями творожную массу разных цветов, чередуя их.

А в центр каждого бутерброда поместите ломтик помидора.

Супер! Вкусно и полезно!

Ну что же, дорогие друзья, вот такая у нас сегодня подборка.

Готовьте и кушайте с удовольствием!

Сохраняйте наши статьи в свои любимые социальные сети с помощью кнопок ниже или в начале статьи, чтобы они всегда были у вас под рукой!

53 290 просмотров