Новогодний стол просто и вкусно: что приготовить к торжеству?

Советуем также ознакомиться с актуальным новогодним меню для встречи Нового 2020 года — https://2020-god.com/novogodnee-menyu-2020-recepty-dlya-prazdnichnogo-stola/.

Отбивные из свинины по-королевски в духовке

Это самые вкусные отбивные, которые можно приготовить из свинины. И не мудрено, ведь в их приготовлении участвует мякоть свинины, грибы, помидоры и сыр. Конечно, придется немного повозиться, но результат того стоит.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг мякоти свинины;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. муки;
  • 300 г сыра;
  • 300 г помидоров черри;
  • немного майонеза;
  • немного растительного масла для жарки;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт отбивных по-королевски с грибами, помидорами и сыром

Отличная закуска на Новый Год из лаваша и крабовых палочек

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Лаваш — 1 Штука (лист)
  • Крабовые палочки — 200 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Зеленый лук — 2-3 Штук
  • Майонез — 2 Ст. ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите.
  2. Крабовые палочки натрите на крупной терке или разделите тупой стороной ножа на волокна.
  3. Яйца натрите на мелкой терке.
  4. На рабочей поверхности разложите лист лаваша. Сбрызните его небольшим количеством майонеза и выложите крабовые палочки ровным слоем.
  5. Смажьте майонезом, сверху выложите измельченное яйцо и мелко порубленный лук. Заверните лаваш вместе с начинкой в рулет. Заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
  6. Готовый рулет порежьте, выложите на блюдо, украсьте зеленью. Кушайте с удовольствием!

Подружиться с Собакой: какая еда должна быть на столе

Астральнй Пёс с осторожностью относится к новым людям в своем окружении, но чревоугодие – его слабое звено. Хотите привлечь хозяйский взгляд и заслужить расположение – организуйте новогоднее застолье с размахом. Только помните, что упор нужно делать не на внешний антураж в виде декора и экзотических рецептов, а на простое меню, которое никого не оставит голодным.

Читайте также:  Куриное филе в лодочках: супер вкусное блюдо из картофеля

Обязательно должно быть на столе:

  • мясо в любом виде;
  • овощи и зелень;
  • гарниры из тыквы и картофеля;
  • сладкие фрукты ярких расцветок;
  • десерты из творога и ягод;
  • напитки – безалкогольные и спиртные.

В каких пропорциях смешать ингредиенты и что приготовить – зависит от предпочтений веселой компании, которая соберется в вашем доме. Встречать год Собаки в одиночестве категорически нельзя, как и усердствовать на кухне до полного изнеможения. Приготовление еды не должно стать главным занятием. Это делается быстро, весело, незатейливо, в стиле пикника на природе.

Вкусные закуски на праздничный стол (тарталетки)

Елочки в тарталетках смотрятся весьма эффектно на праздничном столе. А яркая звезда, вырезанная из морковки – напоминает гостям, что праздник не дня рождения, а именно нового года ) Как вам такая идея оформления? Оцените, если понравилась!

Ингредиенты:

  • Тарталетки
  • Начинка из сыра, яиц и красной рыбы
  • Огурец
  • Зубочистка
  • Морковь для звезды

Приступаем, и мелко нарезаем семгу. Получаются кубики…

Далее натираем на крупной терке яйца и отправляем туда рыбу…

Сыр туда же. Ингредиенты полностью на глаз. Ничего криминального не случится, если с каким-либо переборщите. Делайте всё в равных кол-вах.

После добавляем майонез и перемешиваем начинку. Начинка для тарталеток готова! Укладываем её в формочки…

Приступаем к формированию елочек с помощью простого инструмента.

Делаем заготовки, после формируем елочку с помощью зубочистки. Повторяем эти действия… Огурец попался с семенами. Для этих целей лучше, чтобы их было как можно меньше, тем самым елочки будут получаться аккуратней!

Со звездочками пришлось повозиться. Признаюсь, у меня ни одна не получилась, и все их делала женуля Ольга. Я в основном фотографировал весь процесс )

Читайте также:  Брускетта с вялеными помидорами: рецепт итальянского блюда

Вот и всё. Не так уж и сложно, как могло показаться сначала… Укладываем елочки в тарелочки или на доску — щелкаем, и публикуем в блоге. Оцените пожалуйста, находите ли этот рецепт интересным для себя? ) Всё ли понравилось…

С праздником Нового Года! Встречайте его с хорошим настроением, и всё будет хорошо )

Новогодний салат Радужный с селедкой

Готовим красивый, оригинальный и очень вкусный салат на Новогодний стол, который по вкусу похож на знаменитую Сельдь под шубой.

Ингредиенты:

  • сельдь слабосоленая – 1 штука;
  • картофель отварной – 4 штуки среднего размера;
  • яйца вареные вкрутую – 3 штуки;
  • морковь вареная – 1 штука;
  • свекла вареная – 1 штука небольшого размера;
  • лук – 1 луковица (маринованная);
  • майонез – 150 грамм;
  • лук зеленый -1 пучок.

Как приготовить салат Радужный

Подготовим все необходимые продукты: филе одной слабосоленой сельди, сваренные вкрутую яйца, вареные картофель, морковь, свеклу, маринованный лук, майонез и пучок зеленого лука.

  1. Филе селедки нарежем кубиками среднего размера и выложим на дно блюда, в котором мы будем подавать наш салат.
  2. Мелко нарежем маринованный лучок и выложим его слоем поверх селедки. Сверху немного смазываем слоем майонеза.
  3. Отварной в мундире картофель чистим и трем на мелкой терке, а затем выкладываем слоем поверх майонеза на салат.
  4. Слой картофеля немножко солим и смазываем небольшим количеством майонеза.

Подготавливаем украшение для салата:

Новогодний салат Радужный с селедкой
Новогодний салат Радужный с селедкой
  1. Мелко нарезаем пучок зеленого лука.
  2. Отварную морковку трем на мелкую терку.
  3. Вареные яйца разделяем на белки и желтки. Желтки трем на терку.
  4. Половину белков также трем на терку. А вторую половину белков отложим, они нам будут нужны позже.
  5. Натрем на мелкой терке отварную свеклу.
  6. Сразу же после свеклы трем часть белков, которые мы отложили в сторонку. Это нужно для того, чтобы они приобрели красивый розово-свекольный цвет.
Новогодний салат Радужный с селедкой
Новогодний салат Радужный с селедкой
Новогодний салат Радужный с селедкой
Новогодний салат Радужный с селедкой
Новогодний салат Радужный с селедкой
Новогодний салат Радужный с селедкой
Новогодний салат Радужный с селедкой

Украшаем блюдо: все подготовленные нами ингредиенты распределяем на салате полосками, чередуем цвета.

Новогодний салат Радужный с селедкой
Новогодний салат Радужный с селедкой
Новогодний салат Радужный с селедкой
Новогодний салат Радужный с селедкой
Новогодний салат Радужный с селедкой
Новогодний салат Радужный с селедкой
Новогодний салат Радужный с селедкой

Вот такой яркий, радужный салат у нас получился.

Новогодний салат Радужный с селедкой
Новогодний салат Радужный с селедкой
Новогодний салат Радужный с селедкой
Новогодний салат Радужный с селедкой
Новогодний салат Радужный с селедкой
Новогодний салат Радужный с селедкой
Новогодний салат Радужный с селедкой

Приятно подать такое блюдо на стол и порадовать своих близких его красивым видом и восхитительным вкусом.

Новогодний салат Радужный с селедкой
Новогодний салат Радужный с селедкой
Новогодний салат Радужный с селедкой
Новогодний салат Радужный с селедкой
Новогодний салат Радужный с селедкой
Новогодний салат Радужный с селедкой
Новогодний салат Радужный с селедкой

Запечённая курица целиком с яблоками и грушами в рукаве или утятнице

Это ещё один необычный вариант приготовления курицы в духовке с очень вкусным дополнением – яблоками и грушами. Куриное мясо не такое жирное, как утиное, оно более нежное и лёгкое, а вкус этого мяса можно смело подчеркнуть кислинкой яблока и сладостью груши.

Читайте также:  Рулет из лаваша с крабовыми палочками – 8 быстрых рецептов закуски

Что понадобится:

  • Курица – тушка на пару килограмм.
  • Пара яблок.
  • Пара груш.
  • Паприка молотая сладкая – половинка чайной ложки.
  • Паприка молотая острая – половинка чайной ложки.
  • Щепотка соли.

Запекать курицу по этому рецепту можно двумя разными способами – в рукаве или в утятнице. В обоих случаях получится сочно, ароматно и умопомрачительно вкусно.

Как готовить

Тушку помыть, натереть специями. Яблоки и груши помыть, и не счищая кожуры, порезать на ломтики. Половину общего количества фруктов выложить внутрь тушки. Стенки жаровни смазать маслом или жиром и положить в неё курочку.

Запечённая курица целиком с яблоками и грушами в рукаве или утятнице

Оставшиеся кусочки фруктов разложить сверху. Жаровню закрыть и отправить в духовку на полтора часа.

Через полтора часа убрать крышку. Довести огонь до 220 градусов и оставить в таком положении ещё на 20 минут. Так образуется румяная аппетитная корочка.

Всё, наше блюдо готово и его смело можно подавать к новогоднему столу.

Очень надеюсь, что из всех представленных рецептов вы сможете выбрать те, что пришлись по душе. И обязательно приготовите их на Новый год. Тем более, что ничего сложного или слишком дорого здесь нет, а все продукты всегда можно купить в ближайшем магазине.

Tags: Новый Год