НОВОГОДНИЕ ЗАКУСКИ: 20 САМЫХ ВКУСНЫХ И ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ

Новогодние рецепты — это рецепты яркого праздника и прекрасного настроения. В канун Нового года мы все мечтаем о чудесах и о настоящем праздничном застолье в кругу близких и родных. Чтобы ваш дом круглый год был «полной чашей», на праздничном столе должно быть изобилие блюд:  из рыбы, мяса; салаты, закуски, заливное, фрукты, десерты.

Кто станет тотемом года

В следующем году им станет Белый Металлический Бык. Это животное, которое обладает силой и много трудится. Угодить ему несложно. Главное знать, что ему нравиться и, что он не приемлет. В случае, если вы с первых минут привлечете в свой дом тотема, можно рассчитывать на умиротворение и достаток в семье, а также на карьерный рост и успехи во всех начинаниях.

Надо отметить, что будущий покровитель будет благосклонен только к тем людям, которые все добиваются трудом и умеют ставить цели. Упорство, целеустремленность и трудолюбие не останутся незаметными со стороны будущего хозяина года.

«Новогодний шар» с ветчиной – пошаговый рецепт

При оформлении праздничного стола необходимо учитывать множество важных деталей. Некоторым домохозяйкам удается добиться ощущения праздника только с помощью дизайнерских хитростей и красивого оформления повседневных блюд, которые получаются максимально вкусными и аппетитными. Дак почему же не создать новогодний шедевр из, казалось бы, обычных продуктов?!

Ингредиенты:

  • 200 грамм ветчины (балык);
  • 1 кислое яблоко;
  • 4 яйца;
  • 100 грамм сыра твердого сорта;
  • 20 грамм ядер грецкого ореха;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 1 гранат;
  • 5-7 веточек зеленой петрушки;
  • 4 ст. ложки майонеза;
  • соль и перец берутся по вкусу и желанию.

Способ приготовления:

1. Любым удобным для вас способом измельчаем обжаренные ядра грецкого ореха. Сделать это можно при помощи блендера, ножа или файла и скалки. Поскольку орехи должны чувствоваться в закуске, то не рубим их в мелкую крошку, а оставляем небольшими кусочками различной величины.

2. Ветчину нарезаем тонкими ломтиками и смешиваем с орехами в глубокой миске.

3. Сыр и очищенное от кожуры и семян яблоко натираем и перекладываем в чашу с остальными ингредиентами.

4. Сваренные вкрутую яйца очищаем, у 2 отделяем желтки от белков. Отделенные белки убираем в сторонку, а оставшиеся яйца и желтки натираем на терке. После этого пересыпаем их в салатницу.

5. Зелень хорошо прополаскиваем, даем обсохнуть на бумажной салфетке, отрезаем нежные лепестки от стеблей и измельчаем. Рубленую петрушку перекладываем в миску с салатом.

6. Заправляем салат солью, свежесмолотым черным перцем и майонезом. Тщательно смешиваем ингредиенты.

7. Выкладываем полученную салатную массу на плоское блюдо, придаем ей форму шарика, обмазываем ее майонезом.

«Новогодний шар» с ветчиной – пошаговый рецепт

8. На терке натираем оставшиеся яичные белки и посыпаем ими поверхность «елочной игрушки». После этого украшаем шар гранатовыми зернами.

«Новогодний шар» с ветчиной – пошаговый рецепт
«Новогодний шар» с ветчиной – пошаговый рецепт
«Новогодний шар» с ветчиной – пошаговый рецепт

9. Пробку от пластиковой бутылки разрезаем на 2 половины, одну часть оборачиваем пищевой фольгой. Таким образом мы получим замечательное крепление для вкусной «елочной игрушки», делаем петельку из тонкой атласной ленточки и ставим это великолепие во главе праздничного стола.

«Новогодний шар» с ветчиной – пошаговый рецепт
«Новогодний шар» с ветчиной – пошаговый рецепт
«Новогодний шар» с ветчиной – пошаговый рецепт

Вкусная закуска на новогодний стол — брускетта с помидорами

Быстрое и хрустящее блюдо для вечеринки с запахом свежих помидоров и чеснока. Эту закуску придумали итальянские повара, напоминает бутерброд с подсушенным хлебом. Итальянцы ее готовят из продуктов по сезону, обязательно натирают чесноком. Классический вариант брускеттты делается из помидоров с базиликом. Можно делать и более сытное блюдо.

Вкусная закуска на новогодний стол — брускетта с помидорами
Вкусная закуска на новогодний стол — брускетта с помидорами

Ингредиенты:

Вкусная закуска на новогодний стол — брускетта с помидорами
Вкусная закуска на новогодний стол — брускетта с помидорами

Ее основой является багет хорошего качества, а для томатной сальсы требуется 2-3 помидора, 2 зубчика чеснока, а также свежие листья базилика и небольшой красный лук.

Вкусная закуска на новогодний стол — брускетта с помидорами
Вкусная закуска на новогодний стол — брускетта с помидорами

Этапы приготовления:

Вкусная закуска на новогодний стол — брускетта с помидорами
Вкусная закуска на новогодний стол — брускетта с помидорами
  1. Нарезаю булочку под углом, обжариваю ее на сухой сковороде, затем слегка сбрызгиваю оливковым маслом, смазываю зубчиком чеснока.
  2. Кульминация закуски — сальса, выложенная на хлеб. Это помидоры, нарезанные мелкими кубиками, предварительно ошпаренные, очищенные без семян, смешанные с измельченным луком, листьями базилика и приправленные солью и свежим молотым перцем.
Вкусная закуска на новогодний стол — брускетта с помидорами

Простой «Греческий салат» для праздничного cтола

Простой «Греческий салат» для праздничного cтола – один из самых популярных рецептов салата. Он славится просто невероятным нежным вкусом, простотой приготовления и небольшой калорийностью. Это то, что нужно в новогоднюю ночь!

Простой «Греческий салат» для праздничного cтола

Порции: 4

Читайте также:  Помидоры по-корейски быстрого приготовления – 5 самых вкусных рецептов

Время приготовления: 25 мин.

Простой «Греческий салат» для праздничного cтола

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец – 1 шт.
  • Сыр фета – 200 гр.
  • Маслины – 100 гр.
  • Оливковое масло – 4 ст.л.
  • Сок лимона – 0,5 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Листья салата – 4 шт.
Простой «Греческий салат» для праздничного cтола

Процесс приготовления:

  1. Перед началом готовки хорошенько промоем все овощи, а чтобы в салате не было лишней влаги, дадим им обсохнуть.
  2. Теперь приступаем к нарезке. Огурцы режем небольшими кубиками. Помидоры также делим на некрупные кусочки. Перец разрезаем, очищаем от семян и также мелко нарезаем.
  3. Выдавливаем сок лимона в небольшую чашку.
  4. Лук очищаем и режем полукольцами.
  5. Сыр фета режем кубиками приблизительно 1,5*1,5 см.
  6. Соединяем все ингредиенты в салатнице, на дно которой выкладываем листья салата.
  7. Заправляем оливковым маслом. Добавляем лимонный сок и соль. Перемешиваем. При желании можно поперчить.
Простой «Греческий салат» для праздничного cтола

Приятного аппетита!

Потрясающий салат из красной рыбы, который сметут со стола первым

Этот непередаваемо вкусный салатик – находка для любителей морепродуктов. Именно он первый съедается гостями, и именно рецепт этого салатика у вас обязательно спросят. Нежный, солоноватый, сытный – все продукты сочетаются на редкость гармонично.

Рыбку берите на свой вкус: это может быть слабосоленая семга. Форель, горбуша или любая другая красная рыба. На вкус блюда можно влиять манерой укладывания слоев: если их утрамбовывать, салатик будет более плотным и сочным. Если же вы хотите воздушный и «пушистый» вариант, приминать слои не нужно – просто выкладывайте их друг на друга.

Понадобится:

  • семга малосоленая – 250-300 гр.;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль по вкусу;
  • майонез для смазывания;
  • зелень для украшения;
  • оливки для украшения.

Этапы приготовления.

Еще до того, как начнете готовить салат, отварите овощи и яйца. Остудите, а затем очистите.

Картофель протрите через терку с крупными отверстиями. Точно так же поступите с морковкой и яйцами.

С помощью сервировочного кольца выложите первый слой – картошку. Чуть присыпьте солью и пустите поверх майонезную сеточку

Потрясающий салат из красной рыбы, который сметут со стола первым

Рыбу нарежьте кубиками небольшого размера. Оставьте немножко на украшения, формируя из семги розочки.

Выложите рыбку на картошку и снова сделайте небольшую сеточку из майонеза.

Следующим слоем выложите яйца, разровняйте и сдобрите майонезом.

Затем выложите морковку, распределите по всей площади и слегка присолите. Смажьте майонезом и распределите его сплошным слоем.

Читайте также:  Помидоры фаршированные сыром в духовке

Для украшения сделайте поверх тонкую с крупными квадратами сеточку из майонеза.

Измельчите укроп и прямо по бортику салатика выложите небольшую каемку из него.

Далее украсьте розочками из рыбы и оливками по желанию. Оставьте настояться на 2-3 часа.

Праздничный салат из апельсина и пекинской капусты без майонеза

Сегодня мы приготовим легкий, праздничный фруктово-овощной салат без майонеза. Простое и вкусное угощение порадует  ваших гостей. Ведь кроме майонеза имеется множество других заправок и соусов и, пожалуй, первое, что приходит на ум, это растительное масло.

Праздничный салат из апельсина и пекинской капусты без майонеза

Возьмем для рецепта:

  • Морковь – 2-3 шт
  • Яблоки – 2-3 шт
  • Апельсин – 1 шт
  • Лимон – 0,5 шт
  • Пекинская капуста – 300 г
  • Растительное масло рафинированное – для заправки
  • Соль, сахар – по вкусу
Праздничный салат из апельсина и пекинской капусты без майонеза

Приготовление:

1. Подготовим овощи и фрукты, из которых начнем делать наш салат. Помоем их и обсушим.

Праздничный салат из апельсина и пекинской капусты без майонеза

2. Пекинскую капусту нашинкуем тонкой соломкой и выложим в отдельную миску, в которой далее будем делать салат.

3. Очистим от кожуры апельсин и разделим на дольки. Снимем с них все пленки и порежем на крупные кусочки.

Праздничный салат из апельсина и пекинской капусты без майонеза

4. Отправим сочные кусочки апельсина в миску с пекинской капустой. И продолжим дальше готовить наши овощи и фрукты.

5. Берем сочные яблоки, очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем тонкой соломкой. Складываем в отдельную миску и заливаем соком половины лимона.

Праздничный салат из апельсина и пекинской капусты без майонеза

Чтобы сок было легче выдавливать, целый лимон прокатаем по столу, сильно на него надавливая. Затем разрежем пополам и сок будет гораздо легче вытекать. Перемешаем яблочную соломку с лимонным соком.

6. Натрем на крупной терке морковь и также отправим в общую миску с пекинской капустой и апельсином. Точно также поступим с яблоками. Теперь у нас заготовлены все фрукты и овои. Осталось только заправить  их растительным маслом.

Праздничный салат из апельсина и пекинской капусты без майонеза

7. Некоторые люди вообще не любят добавлять в готовое блюдо соль и сахар, обходятся исключительно растительным маслом.

Другие немного подсаливают, кладут сахар. Кислинку уже добавил кушанью лимон. Далее, заправляют маслом. Перемешивают и блюдо готово.

Праздничный салат из апельсина и пекинской капусты без майонеза

Я люблю готовить это яство по второму варианту. Получаются очень вкусный легкий салат, на вкус кисло-сладкий.

Это прекрасное угощение должно стоять на праздничном столе. Оно является хорошей альтернативой сытным, мясным салатам. Готовьте на здоровье!

Фаршированные яйца с красной икрой и сыром

Ну и, конечно же, традиционная закуска из фаршированных яиц. Они всегда улетают со стола очень быстро. В данном рецепте предлагаю вам начинку с красной икрой. Такие яйца будут смотреться за праздничным столом очень красиво и богато. А как их сделать вы узнаете, посмотрев данное видео.

Ингредиенты:

  • Вареные яйца — 6 шт.
  • Твердый сыр — 100 гр
  • Майонез — 4- столовые ложки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Икра красная — 1 банка
  • Укроп

Надеюсь, я смогла вас удивить интересными, оригинальными и очень вкусными закусками к Новому Году. Выбирайте подходящие для себя варианты и угощайте с удовольствием своих гостей. Такая вкуснота никогда не будут лишней за праздничным столом и разбирается в самом начале застолья.

Приятного вам аппетита! Пока!

Фаршированный баклажан лодочкой с рисом и грибами: рецепт

Это блюдо отлично подходит для новогоднего стола. Готовить его просто и быстро, вкус обязательно понравится вашим гостям.

Читайте также:  Готовим «Баклажаны с чесноком и помидорами»

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 4 штуки
  • Сливочное масло — 2 столовые ложки
  • Сыр твердый — 150 грамм
  • Соль и перец — по вкусу
  • Зелень — немного
Фаршированный баклажан лодочкой с рисом и грибами: рецепт

Для начинки понадобятся такие продукты:

  • Рис круглый — 0,5 стакана
  • Лук-порей — 2 стебля
  • Шампиньоны — 200 грамм
  • Растительное масло — 0,5 стакана
  • Перец и соль — по вкусу

Готовьте так:

  1. Сначала баклажаны помойте, разрежьте пополам, посолите, поперчите и положите под пресс на несколько часов.
  2. Рис переберите, промойте и отварите в чуть подсоленной воде. Затем откиньте его на дуршлаг, пусть стекает вода.
  3. Грибы помойте, порежьте не крупно, и поджарьте на растительном масле.
  4. Затем к грибам отправьте нарезанный лук-порей. Потушите грибы с луком в течение 5-10 минут и отставьте в сторону.
  5. Когда баклажаны постоят несколько часов под прессом и из них выйдет вся горечь, помойте их и просушите бумажным полотенцем.
  6. Затем достаньте из баклажанов мякоть, порежьте ее и обжарьте в небольшом количестве растительного масла.
  7. Теперь смешайте обжаренную мякоть баклажанов, рис, лук-порей с грибами, рубленную зелень. Немного посолите и поперчите.
  8. Наполните «лодочки» из баклажан приготовленной начинкой и поставьте в духовой шкаф для запекания и смешения вкусов при температуре 180 градусов на 15-20 минут.
  9. В процессе запекания поливайте баклажаны с начинкой растопленным сливочным маслом.
  10. За 5 минут до готовности, натрите сыр и посыпьте его на баклажанные «лодочки».

Фаршированные баклажаны, запеченные в духовке «лодочки»Что можно еще приготовить на новогодний стол?

Фаршированный баклажан лодочкой с рисом и грибами: рецепт
  • Курицу гриль или курицу не вертеле в духовке. Конечно же, для этого требуется специальное кулинарное оборудование, но в результате вы получите невероятно вкусное и сочное мясо.
  • Курицу в духовке. Такое блюдо приготовить сможет позволить себе любая хозяйка, ведь существует сотни вариаций и маринадов для куриного мяса.
  • Шашлык из баранины, курятины, индейки, св. Это очень вкусно и сытно, а главное — существует масса рецептов маринадов, которые позволят мясу обрести приятные пряные нотки и сочность.
  • Пожарские котлеты из куриного филе, котлеты из индейки или свинины, а также печеночные котлеты.
  • Любителям мяса можно приготовить куриный стейк или классический стейк из шейки, корейки свинины
  • Отбивные из курицы в духовке и на сковороде
  • Сочную свинину на косточке
  • Мясные тефтели «Ежики» с рисом
  • Рулет из курицы с начинкой
  • Цыпленок табака
  • Жаркое по-домашнему с мясом и картошкой в горшочках
  • Вкусные котлеты из свиного фарша
  • Котлеты из индейки
  • Печеночный торт
  • Запеченную сочную горбушу в духовке
  • Скумбрию в фольге, банке, на противне в духовке с картошкой
  • Долму классическую, вегетарианскую, с булгуром, рыбой, айвой
  • Зельц деревенский из свиной головы, рульки, печени, курицы, субпродуктов
  • Заливное из рыбы

Красивая подача холодца к новогоднему столу

РЫБНАЯ ЗАКУСКА С МАСЛИНАМИ

Лучше всего использовать два разных вида рыбы – красную и белую.

Тебе понадобится: 300 г красной и 300 г белой копченой рыбы, по 1 банке оливок и маслин без косточек, 100 г зелени, 20 г мяты, сок и цедра 1 лимона, перец.

РЫБНАЯ ЗАКУСКА С МАСЛИНАМИ

Приготовление: Мелко наруби оливки, маслины и зелень, смешай это все с цедрой и приправь перцем. Рыбу нарежь тонкими ломтиками, сбрызни лимонным соком и каждый кусочек равномерно смажь начинкой. Сложи два кусочка, сверни маленьким рулетом и закрепи шпажко