Новогодние закуски: 20 самых вкусных и простых рецептов

Много ли найдется вкусных закусок, которые к тому же еще легко и быстро готовятся? Фаршированные яйца – именно такая закуска. Это блюдо простое и вариативное, по своему вкусу вы можете сделать любую начинку. Мы подобрали 10 самых оригинальных рецептов фаршированных яиц.

Яйца, фаршированные икрой — рецепты начинок

Вот еще несколько видов начинки для того, чтобы можно было нафаршировать яйца.

К желткам от 6 яиц добавляем:

Include Me shortcode: file not found

  • Спинка сельди копченой или соленой – 1шт
  • Луковица маленькая головка – 1шт
  • Сливочное масло — 3 чайные ложки
  • Нарезанная зелень петрушки — 1 чайная ложка
  • Маслины без косточек — 4шт
  • Икра

Начинка №2

  • Мякоть авокадо — 1шт
  • Креветки, мелконарезанные – 150шт
  • Перец сладкий — 1шт и Помидор — 2шт, мелко измельчить
  • Молотый перец и соль – по вкусу
  • Икра

Начинка №3

  • Грибы сушеные, предварительно отваренные в подсоленной воде и мелко нашинкованные
  • Луковица, мелко нарезанная и обжаренная на сливочном масле
  • Соль
  • Икра

Начинка №4

  • Куриное мясо предварительно отваренное
  • Огурец свежий
  • Масло подсолнечное, горчица
  • Укроп и петрушка, мелко измельченные
  • Соль
  • Икра

Закуска «Новогодние домики»

  • Вместо начинки возьми паштет, салат из плавленого сыра или что-то другое подобной консистенции.

    Тебе понадобится: 1 стакан муки, 50 г сливочного масла, 150 г муки, 2 яйца, соль, начинка.

    Приготовление: Вскипяти стакан воды с маслом и солью, добавь муку и завари тесто, помешивая. Добавь яйца, перемешай до однородной массы и выложи тесто на пергамент пирамидками. Запекай их до золотистого цвета при 180 градусах, разрежь и вложи внутрь шарик из начинки. Придай начинке форму куба, изобрази окна из морковки и ели вокруг из соленого огурца.

    Читайте также:  Вкусные салаты на Новый год 2021 — рецепты новых салатов
  • Оригинальная закуска из яиц, фаршированных креветками

    Яйца, фаршированные креветками украсят любое торжество. Эта оригинальная закуска выглядит ярко, необычно и вкус имеет прекрасный.

    Оригинальная закуска из яиц, фаршированных креветками

    Время готовки: 30 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Оригинальная закуска из яиц, фаршированных креветками

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

    Оригинальная закуска из яиц, фаршированных креветками
    • Яйца – 3 шт.
    • Креветки -90 гр.
    • Сыр плавленый – 40 гр.
    • Майонез – по вкусу.
    • Укроп – по вкусу.
    • Чеснок – 1-2 зуб.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец черный молотый – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    Оригинальная закуска из яиц, фаршированных креветками
    1. Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Креветки опустите на 2-3 минуты в кипяток, затем удалите панцири.
    2. Яйца разрежьте пополам и отделите белки от желтков. Часть креветок нарежьте, часть оставьте целыми для украшения.
    3. Желтки разомните вилкой, добавьте к ним измельченную зелень, тертый сыр и нарезанные креветки. По желанию добавьте пропущенный через пресс зубчик чеснока. Перемешайте все ингредиенты, посолите и приправьте по вкусу, заправьте майонезом.
    4. Наполните половинки яиц начинкой.
    5. Украсьте каждое фаршированное яйцо целой креветкой и подавайте закуску на стол.

    Приятного аппетита!

    Оригинальная закуска из яиц, фаршированных креветками

    Другие варианты вкусной начинки для яиц

    Фаршированные яйца настолько популярная фуршетная и застольная закуска, что ее готовят с разным наполнением, в котором, на первый взгляд, составные компоненты не сочетаются. Однако в итоге всегда получается вкусное блюдо с красивым внешним видом. Чтобы в этом убедиться стоит попробовать хотя бы несколько из них.

    15 вариантов приготовления начинок:

    1. Перебейте при помощи блендера 5 крабовых палочек, 8 вареных желтков, 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки консервированной фасоли с солью, молотым перцем и столовой ложкой майонеза. Начинка получается кремообразной и делает блюдо невероятно нежным.
    2. Обжарьте на сковороде с добавлением сливочного масла 100 г шампиньонов и 1 головку репчатого лука, порезанных кубиком. Соедините их с тертыми желтками, майонезом и столовой ложкой соевого соуса, добавьте соль и перец по вкусу. Яйца получаются невероятно вкусными, сытными с тонкой азиатской ноткой.
    3. Разотрите в глубокой тарелке 6 вареных яичных желтков, добавьте тертый твердый сыр, пару столовых ложек жирной сметаны и немного соли, затем тщательно перемешайте. Наполнение имеет нежную и мягкую текстуру со сливочным оттенком вкуса.
    4. Нарежьте мелким кубиком консервированный или свежий ананас, добавьте к нему тертые желтки, мясо крыля, чеснок и немного майонеза. Фаршированные яйца получаются пикантными с необычным средиземноморским вкусом.
    5. Обжарьте на растительном масле одну натертую морковь и нарезанную кубиком головку репчатого лука, добавьте измельченные грибы в количестве 100 г, немного сливочного масла, соль и перец. В конце положите 50 г измельченного на терке твердого сыр и перемешайте с двумя столовыми ложками майонеза. Блюдо будет источать аромат грибов, иметь привлекательный зажаренный вид.
    6. Разотрите в тарелке 7 отварных желтков, добавьте к ним 20 г измельченных и обжаренных орехов, мелко нарубленные 3 веточки петрушки, 2 ст.л. хрена, 1 ч.л. горчицы, майонез, соль, перец и тщательно перемешайте. Начинка будет острой, а блюдо станет отличной закуской под крепкие напитки.
    7. Измельчите одно спелое авокадо с несколькими отваренными куриными желтками при помощи вилки. Добавьте к ним нарезанный мелким кубиком томат и немного перца чили, а также 1 ст. сыра Фета. Из специй используйте немного тмина, соль, сок лимона. Вкус получается слегка островатый, но его компенсирует молочный оттенок сыра и сок томата.
    8. Натрите на терке 5 вареных летков, добавьте к ним измельченную кубиком ветчину, зелень лука, петрушки и 2 столовые ложки майонеза. Закуска особенно нравится детям из-за удачного сочетания колбасы и белка.
    9. Смешайте одну нарезанную кубиком репчатую луковичку с четырьмя яичными желтками, половиной чайной ложки горчицы и столовой ложкой майонеза. Начинка имеет приятную, нежную текстуру и пикантную остроту.
    10. В миске при помощи вилки раскрошите 2 отваренных желтка, добавьте к ним соль и черный перец, половину копченого филе скумбрии, нарезанного кубиком, две столовые ложки майонеза. Получится вкусное рыбное наполнение с легким копченым оттенком.
    11. Небольшой кусочек копченой рыбы отделите от костей, и разомните вилкой, добавьте 3 сваренных куриных желтка, раскрошенных руками, несколько нарезанных вареных креветок, две столовые ложки майонеза, соль и тщательно перемешайте. Получаются фаршированные яйца с выраженным вкусом морепродуктов.
    12. Возьмите несколько куриных, отваренных вкрутую, желтков, добавьте 2 столовые ложки молока, 3 столовые ложки томатной пасты, цедру лимона, 200 г творожного сыра, соль и черный перец, а затем тщательно взбейте блендером. Получается нежная, творожная начинка с легкой цитрусовой ноткой.
    13. Мелко нарежьте 100 г любого копченого мяса, один свежий огурец, несколько веточек зеленого лука и петрушки. Смешайте массу при помощи вилки, посолите и поперчите ее, по желанию добавьте любимые специи. По консистенции получается плотная закуска с легкой ноткой копчености и свежести огурца.
    14. При помощи блендера приготовьте два вида мусса. Один из смеси авокадо, лимонного сока, желтков, чеснока и майонеза. Второй из семги и сливок. Очень нежная начинка двух видов в одном белке привлекает своим видом и запоминается вкусом семги с оттенком авокадо.
    15. Обжарьте мелко нарезанные опята на сливочном масле с добавлением нашинкованной зелени лука. Добавьте к ним измельченную отварную куриную грудку, несколько сваренных яичных желтков и пять столовых ложек майонеза, посолите, а затем хорошо перемешайте. Получится плотная и очень сытная начинка.

    Фаршированные яйца в качестве закуски пользуются популярностью ввиду того, что сам по себе исходный продукт вкусный. Он идеально сочетается как с рыбой или мясом, так с овощами и грибами. В процессе приготовления важно четко следить за временем варки и правильно студить яйца, чтобы они хорошо очистились, белок имел глянец и не порвался.

    Мне нравится1

    Не нравится