Новогоднее меню 2021, варианты блюд на Новый год Быка

Хотите застолье на Новый год придумывать в последний момент? Почему нельзя заранее продумать и опробовать блюда, включённые в меню на Новый год 2021 рецепты которых уже найдены? Конечно же, можно. Только сначала несколько слов о кулинарных пристрастиях символа наступающего Нового года – Белого Металлического Быка.

Новогоднее блюдо: свинина гармошкой

В предновогодней суете хозяйкам часто не хватает времени для приготовления чего-то вкусного, а ведь так хочется побаловать близких людей вкусным, полезным десертом. Таким десертом, на скорую руку и является пирог новогодний. Название он получил не просто так, во время его приготовления дом наполняется приятным запахом меда, корицы и овсяного печенья. Именно эти ингредиенты и ассоциируются у людей с чем-то праздничным и таким знакомым с детства.

Новогоднее блюдо: свинина гармошкой

Уже составляете меню для новогоднего стола 2021 года? Скорее записывайте пошаговый рецепт восхитительного сочного мяса. Это блюдо достойно стать изюминкой праздничного ужина!

Голень индейки

Для данного блюда новогоднего меню можно брать любую часть индейки, но голени получаются особенно вкусными. Требуется для такого горячего блюда минимум ингредиентов (количество продуктов дано на одну голень):

  • голень индейки;
  • долька чеснока;
  • 50 мл сливок (3 столовых ложки);
  • соль, перец, розмарин.
Голень индейки

Чеснок нарезать пластинками. Голени в нескольких местах надрезать ножом и нашинковать кусочками чеснока. Затем натереть их солью и перцем. Подготовленное мясо сложить в новогоднюю форму для выпекания и отправить в разогретую до 220°C духовку. Через 10 минут каждую голень полить столовой ложкой сливок. Процедуру повторить ещё через 10 минут. Через полчаса от начала готовки, полить голени сливками в последний раз и посыпать розмарином. Жар в духовке убрать до 180°C. Форму прикрыть крышкой и готовить 50-60 минут. Горячее блюдо для новогоднего меню готово.

Красивая сырная закуска на новогодний стол

При желании подать на Новый 2021 год что-то новое и интересное, предлагаем простой, но оригинальный рецепт с фото сырной закуски в виде ежика. Такая красивая и вкусная закуска обязательно понравится взрослым и самым маленьким гурманам.

Ингредиенты:

  • 400 г сливочного сыра;
  • 200 г твердого сыра;
  • 300 г крекеров;
  • 150 г миндальных орехов;
  • 4 яйца;
  • пучок укропа;
  • 3-4 ст. л. майонеза;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • маслины.
Читайте также:  Рецепт Тарталетки с тунцом и фетой

Приготовление:

  • С помощью мелкой терки измельчаем твердый сыр и вареные яйца.
  • Мелко шинкуем небольшой пучок укропа.
  • В миску отправляем тертый сыр, подготовленные яйца и сливочный сыр.
  • Также в миску выдавливаем чеснок, добавляем зелень и майонез, все хорошо перемешиваем.
  • На овальное блюдо выкладываем сырную начинку и формируем тело ежика.
  • Вокруг начинки красиво раскладываем круглые соленые крекеры.
  • На ежике из миндальных орешков делаем иголки.
  • У черной маслины отрезаем кончик, это будет носик ежика. Остальную маслину разрезаем пополам, нарезаем полукольцами и делаем ежику глазки.

Майонез можно заменить несладким йогуртом, количество берем на усмотрение, масса должна получиться густой и хорошо держать форму.

Канапе «Оливковый пингвинчик» на новогодний стол

Оливки добавляются во многие салаты. А почему бы не сделать из них самих самостоятельную, полноценную закуску? Например в виде вот таких пингвинов.

Такие пингвинята кому угодно поднимут настроение. Они своим видом украсят каждый новогодний стол. Сделать довольно просто, но получается очень вкусно да и красиво.

Что понадобится:

  • Большие оливки — 20 штук
  • Средние оливки — 20 штук
  • Сыр (мягкий) — 130 грамм
  • Морковь — 1 штука
  • Соль
  • Зелень

Как готовить:

1. Морковь очищаем и нарезаем на кружочки. С каждого кружочка вырезаем маленький треугольник. Кружочки будут лапками, а треугольники клювом.

2. В больших оливках вырезаем щель сверху донизу и заполняем их сыром. В сыр предварительно добавляем соль и зелень (опционально).

3. В маленьких оливках делаем маленькие отверстия и вставляем треугольники моркови, которые вырезали из кружков.

4. Зубочистку вставляем в лапки и собираем пингвина.

Дополнительно можно сделать им шляпки из огурцов или болгарского перца. Или сделать шарфик из зелёного лука. А можно и шляпку и шарф. Всё зависит от вас. Фантазируйте.

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями, нажав на кнопки соцсетей наверху или внизу статьи.

Канапе с креветками

Продукты:

Канапе с креветками
  • крупные креветки;
  • свежий огурец;
  • помидоры черри;
  • зелень петрушки.
Канапе с креветками

Приготовление:

Канапе с креветками

Видео-галерея разновидностей канапе с креветками

Канапе с креветками

Очень часто хозяйки готовят салат «Грибная поляна». И 2020 год вряд ли станет исключением. Салат ставится в центр стола, кто-то может до него не дотянуться, а кому-то совсем не достанется. А если приготовить канапе с грибами в виде маленьких грибных полян, то у каждого гостя есть шанс отведать это изумительное блюдо.

Канапе с креветками

Продукты:

Канапе с креветками
  • огурец свежий;
  • грибы маринованные;
  • палочки крабовые;
  • колбасный или твёрдый сыр;
  • яйца отварные;
  • майонез.
Канапе с креветками

Приготовление:

Читайте также:  Блюда из курицы

Гарниры на праздничный стол

Картофель Шато

Ингредиенты:

  • картофель средних размеров – 8 шт.;
  • сливочное масло;
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • соль и белый перец.
Гарниры на праздничный стол

Приготовление:

  1. Моем и чистим картофель.
  2. С помощью ножа придаем клубням форму бочонков.
  3. Отвариваем картофель в течение 5 минут в подсоленной воде.
  4. Разогреваем сковородку с оливковым маслом и растапливаем в ней сливочное масло.
  5. Помещаем в этот состав наш вареный картофель и обжариваем его до золотистого цвета.
  6. Во время готовки клубни перчим и солим.

Гарнир из брокколи

Ингредиенты:

  • брокколи — 500 г.;
  • стручковая фасоль – 200 г.;
  • морковь – 250 г.$
  • чеснок – 2 зубка;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • сок лимона;
  • петрушка – пучок;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

Гарниры на праздничный стол
  1. Моем все овощи.
  2. Брокколи делим на соцветия.
  3. Отвариваем отдельно брокколи, морковь и фасоль.
  4. У фасоли отрезаем хвостики и разрезаем на три части.
  5. Разогреваем сковороду с маслом и добавляем измельченный чеснок, нарезанные фасоль, морковь и брокколи.
  6. Обжариваем овощи около 3 минут на слабом огне.
  7. Режим петрушку.
  8. Выкладываем приготовленные овощи на блюдо, посыпаем петрушкой и поливаем лимонным соком.

Рис с фасолью

Ингредиенты:

  • рис – 300 мл.;
  • консервированная фасоль – 2 банки;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Отвариваем рис.
  2. Нарезаем лук и измельчаем чеснок.
  3. Высыпаем в дуршлаг фасоль и отцеживаем рассол.
  4. Разогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем лук и чеснок до румяного цвета.
  5. Добавляем сливочное масло, фасоль и рис.
  6. Солим, перчим и тушим до готовности.
Гарниры на праздничный стол

В качестве гарнира на новогодний стол можно приготовить также:

  • картофельное пюре;
  • гречневую кашу с грибами;
  • рис с шафраном, другими специями или изюмом;
  • тушеную капусту и другие овощи;
  • цветную капусту в кляре;
  • кус-кус и многое другое.

Больше о новогодних гарнирах можно узнать здесь:

Новогодняя закуска Курица на хлебной булочке

Для приготовления филе куриной грудки на гриле с соусом блючиз:

  • филе куриной грудки,
  • соль,
  • перец,
  • сметана — 50гр.,
  • сыр SaintAgur с голубой плесенью(подойдет любой сыр с голубой плесенью: горгонзола, рокфор, дорблю) — 50гр.,
  • сок 1/3 лимона,
  • булочка для бургера.
Новогодняя закуска Курица на хлебной булочке

Приготовление:

Читайте также:  10 оригинальных закусок из баклажанов+авторский рецепт!

Куриное филе обжарить на электрогриле или на гриль-сковороде очень быстро, на сильном огне, чтобы внутри мясо оставалось очень сочным. Приготовить блючиз: смешать сыр, размятый вилкой, сметану, посыпать перцем. Подавать курицу на хлебной булочке с соусом.

Профитроли с начинкой из печени трески

Лучшей закуской на Новый год станут профитроли с начинкой. Время приготовления — 70 минут.

Ингредиенты:

  • вода — 200 мл;
  • печень трески — 200 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • соль — 5 г;
  • маслины — 1 банка;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • сахар — 20 г;
  • яйца — 7 шт.;
  • мука — 200 г;
  • перья лука и укроп.
Профитроли с начинкой из печени трески

План действий:

  1. В глубокую емкость влить воду, положить сливочное масло, соль, сахар. Состав довести до кипения, остудить до +50°С.
  2. Взбить с яйцами (6 шт.) и мукой до консистенции жидкой сметаны, приправить луком и укропом.
  3. В форму для выпечки выложить тесто порциями.
  4. Выпекать 20 минут при температуре +180°С, остудить.
  5. Измельчить вареное яйцо, маслины, огурец, перо зеленого лука. Ингредиенты смешать с печенью трески.
  6. Профитроли надрезать и начинить.

Спаржа по-австралийски — традиционное новогоднее блюдо в Австралии: рецепт

Спаржа по-австралийски — традиционное новогоднее блюдо в Австралии

В Австралии всегда жара, поэтому представить на новогоднем столе австралийца к примеру, жареное мясо, весьма затруднительно. Морепродукты и овощи, вот что готовят большинство жителей этой страны на Новый год. Самым популярным и традиционным новогодним блюдом является спаржа по-австралийски. Вот рецепт:

Для того, чтобы ее приготовить понадобится:

  • 2 стебля очищенной спаржи
  • 1 ч.л. лимонной цедры
  • 1 ст.л. сока лимона
  • 1 ст.л. зерновой горчицы
  • 2 луковицы
  • ¼ стакана оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
Спаржа по-австралийски — традиционное новогоднее блюдо в Австралии: рецепт

Приступаем к приготовлению:

  1. Смешайте масло, лимонные цедру и сок, горчицу, соль и перец.
  2. Спаржу и разрезанный пополам лук выложите на решетку для гриля, смазанную маслом, посолите и поперчите.
  3. Готовьте на гриле около 4 минут, до поджаристой корочки.

Подавайте спаржу с луком на сервировочном блюде, полив заправкой.

Новогоднее меню — головная боль для многих хозяек. Рецептов столько, что глаза разбегаются. Но в конце застолья, смотря на сытых и довольных гостей, приходит осознание, что несколько часов, проведенных у плиты, прошли не впустую. Удачи и приятного аппетита!