Новогоднее меню 2021 — рецепты для праздничного стола дома

В этой статье вы найдете интересные рецепты вкусных блюд к новому году 2020 : салаты, закуски, бутерброды, канапе, горячие блюда и многое, многое другое!

Что должно быть на столе новое и интересное в Новый год?

Всегда хочется попробовать что-то новое, какое-то необычное сочетание вкусов. На праздники всегда есть возможность выбрать рецепт, еще не опробованный ранее. Так как наступающий год будет проходить под знаком быка, то на праздничный стол можно ставить все, что угодно, так как этот грызун всеяден.

Главное — чтобы было вкусно и не слишком вредно. Никому не хочется после новогодних каникул набрать несколько лишних кг и думать, как же побыстрее похудеть.

Что должно быть на столе новое и интересное в Новый год?

Значит, на этот Новый год нужно отдавать предпочтение салатам из курицы, рыбным блюдам и морепродуктам. В качестве гарнира можете приготовить картофель по-деревенски или картошку по-французски.

Оформление должно быть красивым и ярким. Ну а дальше пусть фантазия подскажет, как сделать блюдо интересным.

Салаты и закуски на новый год 2020

 Рулетики из ветчины с сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • Плавленые сырки — 2 упаковки,
  • ветчина — 300, 0,
  • чеснок — 2-3 зубчика,
  • майонез — 50-80 г,
  • красный молотый перец — по вкусу,
  • листья зеленого салата для оформления.

Новогодняя  закуска Снежные шарики или рафаэлло  — рецепт

Ингредиенты: 

  • Плавленые сырки — 3 шт.,
  • яйца — 2 шт.,
  • чеснок — 1-2 зубчика,
  • оливки без косточек,
  • майонез — по вкусу,
  • мелко натертые крабовые  палочки или кокосовая стружка для панировки

Три закуски на Новый год с селедкой

Ленивая шуба

  • 100 г селедки (филе);
  • 200 г свеклы;
  • 2-3 картофеля;
  • 20 г лука;
  • соль по вкусу.
Читайте также:  Закуска из консервированной рыбы и яиц рецепт – голландская кухня

Для мусса:

  • 1 морковь;
  • 100 г брынзы или феты;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • Вареную морковь и фету нарезаем произвольными кусочками, отравляем в блендер и перебиваем до получения однородной нежной консистенции
  • Получившийся мусс перекладываем в кондитерский мешок, но это необязательно, можно обойтись обычной ложкой.
  • Отварной картофель нарезаем кружочками толщиной около 1 см.
  • Кружочками шинкуем лук, желательно красный, и разбираем на отдельные кольца.
  • Свеклу, как и картофель, режем кружочками.
  • На ломтик свеклы кладем колечко лука, в которое отсаживаем мусс.
  • Сверху кладем ломтик картофеля, еще немного мусса и кусочек селедки с веточкой петрушки.

В мусс вместо сыра можно положить и майонез, но тогда по консистенции он получится жидковатым. Поэтому лучше использовать фету, брынзу или любой другой сливочный мягкий сыр.

Фаршированные яйца

  • 5 яиц;
  • 200 г селедки (филе);
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 20 г стебля сельдерея.

Приготовление:

  • Вареные яйца делим на половинки, достаем желтки в отдельную миску.
  • В чашу блендера отправляем филе сельди, желтки, добавляем сок лимона, доводим до однородности.
  • Селедочную массу перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем в белки.
  • Закуску украшаем тонкими ломтиками сельдерея.

Если селедка попалась не слишком жирная, то можно добавить немного сливочного масла.

Закуска на черном хлебе

  • 200 г черного хлеба;
  • 100 г селедки (филе);
  • 30 г лука;
  • 100 г сливочного сыра.

Приготовление:

  • Ломтиками толщиной в 1 см нарезаем черный хлеб, а затем с помощью кулинарного кольца вырезаем кружочки.
  • Хлебные заготовки слегка подсушиваем на сухой сковороде.
  • Кружочки лука разбираем на кольца и сразу кладем на хлеб.
  • С помощью кондитерского мешка отсаживаем сливочный сыр.
  • Сверху кладем кусочек селедки и украшаем закуску перьями зеленого лука.

Предложенные рецепты приготовления закусок подходят даже тем, кто придерживается правильного питания.

Слоеные тарталетки с красной рыбой

На праздничный стол часто подают бутерброды с красной рыбой, но есть более новые и оригинальные варианты подачи такой закуски. Предлагаем рецепт приготовления слоеных тарталеток с красной рыбой – вкусно, быстро и эффектно.

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного теста;
  • 150 г красной рыбы;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • укроп, соль, специи.

Приготовление:

  • Готовое слоеное тесто размораживаем, не раскатываем, а просто вырубкой или обычным стаканом вырезаем кружочки.
  • Теперь берем вырубку или стакан меньшего диаметра и как на фото вырезаем на кругах кольца.
  • Накалываем тесто вилкой, чтобы при выпекании оно не вздулось.
  • Круги смазываем взбитым яйцом и слегка прижимаем к ним кольца.
  • Теперь яйцом смазываем полностью тесто, удобнее всего это делать при помощи кисточки.
  • Перекладываем заготовки на противень с пергаментом и выпекаем до румяности в разогретой до 200°С духовке.
  • Тонкими пластинами нарезаем красную рыбу.
  • Берем две пластины и скручиваем, в итоге получается розочка из рыбы.
  • Оставшуюся рыбу режем мелкими кубиками, перекладываем в миску со сливочным сыром вместе с выдавленным через пресс чесноком и мелко порубленной зеленью. Перемешиваем до однородной массы.
  • Перекладываем начинку в кондитерский мешок или простой пакет со срезанным уголком.
  • В готовые и уже остывшие тарталетки отсаживаем крем по кругу, середину оставляем пустой.
  • В центр кладем розочку из рыбы и расправляем лепестки.
Читайте также:  Рулет из лаваша с сыром – Пошаговый рецепт с фото. Новогодние рецепты 2021. Вкусные рецепты с фото. Новогодние закуски

Красную рыбу можно заменить любым другим деликатесом, например, красной икрой или креветками, которые отвариваем с добавлением специй и лимонного сока.

Праздничные жареные рулеты из лаваша с сырной начинкой

С таким видом рулета в лаваше я в первые столкнулась совсем недавно. Ими угощала меня подруга. Мне очень понравились эта закуска и я теперь постоянно делаю ее на праздник. Рекомендую и вам попробовать. Вы точно не будете разочарованы.

Праздничные жареные рулеты из лаваша с сырной начинкой

Ингредиенты:

  • Лаваш (30х45см) — 1 шт.
  • Вареные яйца — 5 шт.
  • Сыр твердый — 150 гр
  • Зелень — небольшой пучок
  • Сметана — 100 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Яйца сырые — 2 шт.
  • Растительное масло — для жарки
Праздничные жареные рулеты из лаваша с сырной начинкой

Приготовление:

1. Вареные яйца очистите и натрите на средней терке. Так же натрите твердый сыр. Сложите все в миску. Мелко порежьте зелень и отправьте к остальным продуктам в миску. Посолите, поперчите и добавьте сметану. Все как следует перемешайте.

Праздничные жареные рулеты из лаваша с сырной начинкой

2. Далее возьмите лист лаваша (размер примерно 30х45 см) и покройте всю его поверхность приготовленной начинкой. Аккуратно и равномерно размажьте ее по всему периметру листа.

3. По длинной стороне листа начинайте заворачивать рулет. Старайтесь делать это как можно плотнее. Затем оберните его пищевой пленкой и положите в холодильник пропитываться на пол часа.

Праздничные жареные рулеты из лаваша с сырной начинкой

4. После этого нарежьте его на порции шириной 2 см. Два сырых яйца взболтайте до однородности. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Каждую порцию обмакните с обоих сторон в яичной смеси и положите в сковороду.

5. Обжаривайте на среднем огне со всех сторон до легкого золотистого цвета. Затем выложите рулетики на бумажное полотенце, чтобы туда впитался лишний жир. После этого красиво разложите и подавайте их на праздничный стол. Такая закуска получается мягкой, нежной, с тягучим сыром в начинке и безумно вкусная.

Праздничные жареные рулеты из лаваша с сырной начинкой

Фаршированные закуски на Новый год 2021

Подача фаршированных блюд – это всегда что-то интересное. А с начинкой будущей закуски можно вдоволь пофантазировать. Вот пара интересных рецептов:

Читайте также:  Закуски на Новый год 2020, новые рецепты с фото

Грибной жюльен в картофеле

Ингредиенты:

Фаршированные закуски на Новый год 2021
  • картофель – 5 крупных;
  • шампиньоны – 500 грамм;
  • лук – 1 шт.;
  • масло сливочное – 2 ст.л;
  • мука пшеничная – 2 ст.л;
  • молоко – 250 мл;
  • сыр – 100 грамм;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Отварить картофель в мундире.
  2. Пассеровать грибы до выпаривания из них влаги. После добавить лук и обжарить всё вместе ещё минут 5.
  3. Приготовить бешамель: растопить масло в сотейнике и добавить муку. Обжарить до золотистого цвета. Затем влить подогретое молоко, непрерывно помешивая. Подсолить, поперчить. Дождаться загустения и снять с огня.
  4. Добавить соус к грибам. Перемешать. Начинка готова.
  5. Картофель, не очищая, разрезать на половинки и вынуть сердцевину ложкой. Выложить туда начинку.
  6. Поставить блюдо в разогретый духовой шкаф до 190 градусов на 15 минут.
  7. Посыпать сверху сыром и снова отправить в духовку до образования сверху румяной корочки.
  8. Подавать горячим.

Классические фаршированные яйца

Ингредиенты:

  • отварное яйцо;
  • чеснок;
  • сыр;
  • майонез.
Фаршированные закуски на Новый год 2021

Приготовление:

  1. Яйцо разделить на половинки.
  2. Вынуть желток. Смешать его с измельчённым чесноком, майонезом и мелко натёртым сыром.
  3. Выложить полученную начинку обратно в яйцо. Можно украсить сверху листочком петрушки.

 Шампиньоны, фаршированные яйцами

Ингредиенты

  • 20 средних шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • несколько веточек укропа и петрушки.

Приготовление

Опустите грибные шляпки в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Слегка обжарьте измельчённый лук в разогретом масле. Добавьте нарезанные кубиками ножки шампиньонов, соль и перец и пассеруйте до золотистого цвета.

 Шампиньоны, фаршированные яйцами

Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите и натрите на средней тёрке. Добавьте к ним обжаренные грибы и лук, измельчённый чеснок, соль и перец и перемешайте.

Распределите начинку по шляпкам. Сверху смажьте их майонезом и присыпьте тёртым сыром. Запекайте 10–15 минут при 200 °C.

Перед подачей украсьте грибы рубленой зеленью.

Попробуйте