Новогоднее меню 2021: рецепты для праздничного стола

Вообще, если одним словом назвать еду, которую можно положить в эти порционные штучки, окажется, что это ЛЮБАЯ еда! Что хотите, то и кладите, кроме супов, борща и любой другой жидкой пищи!

Закуска в виде розы – красиво и вместе с тем оригинально. Ее можно легко сделать в домашних условиях из соленой красной рыбы.

Возьмем такие компоненты:

  • Семга 150 г
  • 12 тарталеток
  • Сыр сливочный 200 г
  • Средний зубчик чеснока
  • Веточка укропа

Вот как будем действовать на этот раз:

ингредиенты, промываем и подсушиваем укроп.

зелень вместе с чесноком (для него можно использовать и давилку).

ровно треть семги и режем так мелко, как только получится.

компоненты, а еще и сливочный сыр смешиваем вместе.

нужно немного попробовать и добавить соль и перец, но только немного – ведь рыба уже соленая.

смесь в специальный кондитерский мешок, выбираем широкую насадку.

этой закуской тарталетки. Если мешка под рукой нет, это не повод отказываться от блюда – можно просто выжимать через плотный пищевой пакет, предварительно проделав в нем небольшое отверстие.

к оставшемуся кусочку семги. Его нужно порезать так, чтобы получилось несколько тонких полосок. Сворачиваем каждую из них – должно получиться 12 маленьких роз.

розу кладем на смесь и немного придавливаем.

укропом.

очень приличная закуска.

тарталетки отлично подойдут для новогоднего стола, для фуршета на корпоративе, а иногда можно побаловать себя таким лакомством и среди недели.

Совет по приготовлению

Не обязательно готовить исключительно тарталетки с начинкой из красной икры. Можно приготовить их и с другими наполнителями – к примеру, с творогом, зеленью и чесноком. Или попробовать тарталетки с морепродуктами .

Рецепты вкусных тарталеток с красной икрой как грибы появляются в кулинарных журналах, когда подходит время новогодних праздников, ведь это очень новогоднее блюдо! Мы расскажем, как сделать тарталетки с красной икрой так, чтобы они стали королями закусок на вашем праздничном столе. На самом деле в этом рецепте нет ничего сложного: главное – это верные пропорции ингредиентов. Тарталетки с красной икрой просто приготовить, особенно когда в рецепте разбирается каждый шаг. MAGGI® предлагает вам лёгкий рецепт тарталеток с начинкой из красной икры. Обязательно добавьте его в свою кулинарную книгу, чтобы не потерять.

Закуска из лаваша с крабовыми палочками

Лаваш, яйцо, крабовые палочки и сыр — основные ингредиенты вкусной и легкой закуски для любого праздничного стола. К ним можно добавить и другие мягкие ингредиенты вроде авокадо или риса, главное условие — чтобы продукты не высыпались из лаваша. Суть рецепта в том, что все ингредиенты измельчаются и заворачиваются в лаваш. Рулет настаиваются в холоде, а затем нарезается порционными кусочками, которые очень удобно брать в руку и есть. Получается очень нежное и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • половина листа лаваша;
  • 2 плавленых сырка;
  • 100 г крабовых палочек или мяса;
  • 1 яйцо;
  • 1 маленький зубчик чеснока;
  • немного зелени по вкусу;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • соль, перец.

Рецепт лаваша с плавленым сыром и крабовыми палочками

Салат «Новогодние часы»

Многочисленные рецепты салатов на Новый 2021 год предполагают сочетание куриного мяса с черносливом. Дополнительными ингредиентами могут быть отваренные куриные яйца, кукуруза консервированная, твердый сыр, орехи, другие уместные компоненты. Оформляют такие закуски в виде часов, стрелки которых близятся к 12.

Читайте также:  Как засолить сало: 4 рецепта в домашних условиях

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • чернослив – 150 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • соль, перец, майонез.

Приготовление

  1. Отваривают и нарезают мелко курятину.
  2. Заливают ненадолго кипятком чернослив, обсушивают и нарезают.
  3. Перетирают по отдельности желтки и белки отваренных яиц, сыр, мелко рубят орехи.
  4. Укладывают компоненты слоями, промазывая майонезом и подсаливая.
  5. При помощи отваренной моркови или ломтиков огурца выкладывают цифры, имитируя циферблат.

Салат «Мандаринки» на Новый 2021 год

Праздничные салаты на Новый год, оформленные в соответствии с тематикой праздника, – особая радость для участников застолья. Популярные сырные шарики с чесноком можно сделать в виде мандаринок, которые являются неизменным атрибутом новогодних праздников. Листиками фрукта может стать базилик или шпинат.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • плавленные сырки – 3 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • морковь – 3 шт.;
  • укроп – 3 веточки;
  • майонез, листики зелени.

Приготовление:

  1. Измельчают на самой мелкой терке отваренную морковь.
  2. Смешивают перетертые отваренные яйца, сырки, чеснок, заправив майонезом и добавив измельченный укроп.
  3. Скатывают шарики, покрывают слоем морковной стружки, укладывают на блюдо, дополнив листиками зелени.

Как испечь песочные тарталетки в формочках

В качестве формочек используются металлические с волнистыми бортами, силиконовые, антипригарные.Ингредиенты для теста для тарталеток:

  • мука – 1 стакан;
  • сливочное масло – 100гр;
  • сахар – 0,5ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • вода – 3ст.л.

Как приготовить:

  1. Тесто для тарталеток удобнее всего делать в блендере. Если у вас его нет, то вооружитесь крупной теркой для измельчения масла. Оно должно быть мерзлым. Мы разрезаем его ножом на небольшие кусочки произвольной формы.
  2. В чашу блендера насыпаем муку, соль и сахар.
  3. Кладем масло.
  4. Пробиваем до образования крошки, которая будет похожа на муку грубого помола.
  5. Наливаем 3 столовые ложки очень холодной воды и снова коротко пробиваем блендером, чтобы все смешать. В результате получаем увлажненные комочки теста.
  6. Нам не нужна хорошо вымешанная масса, поэтому просто перекладываем все из блендера в полиэтиленовый мешок.
  7. Завязываем и осторожно, чтобы не порвать, сминаем руками. Внутри образуется ком. Убираем в холодильник на 30 минут.
  8. Затем вынимаем, разделяем на части по количеству тарталеток, каждый кусок теста скатываем в шарик.
  9. Металлические или антипригарные формочки хорошо смазываем сливочным маслом. Кладем шарик теста и руками распределяем по дну и бортам.
  10. Чтобы дно в духовке не вздулось кладем сверху квадратик бумаги для выпечки и насыпаем груз – это может быть цельный горох, фасоль или рис.
  11. Выпекаем до золотистого цвета в нагретой до 200°С духовке.

Салат в виде Быка на Новый Год 2021

Как Вы уже наверное знаете, символ Нового года 2021 по восточному календарю — Белый Металлический Бык. Символ наступающего года окончательно придет к нам 12 февраля, но встречать во всеоружии его принято уже в новогоднюю ночь. Предлагаю убить, что называется сразу двух зайцев! Ну это я образно конечно, убивать никого не придется. Хотелось бы чтобы Вы посмотрели коротенькое видео, на котором демонстрируется, как стилизовать праздничный салат под символ года 2021.

Ингредиенты:

  • отварное куриное филе — 200 гр
  • авокадо — 3 шт
  • яйца, сваренный вкрутую — 4 шт
  • морковь отварная — 3 шт
  • картофель отварной — 2-3 шт
  • майонез или сметана — по вкусу
  • зеленый лук, гвоздика, зелень укропа, морковь — для декора

В итоге на столе у нас красивый новогодний салат, оформленный в виде белого быка. Символу года наверняка понравится такое чествование.

Салат в виде Быка на Новый Год 2021

Кальмаровый салат «По-королевски» с красной икрой

Очень вкусный слоеный салатик. Получается нежным, необычным и готовится очень просто. Попробуйте!

Ингредиенты

  • банка красной икры;
  • 3 вареных картофелины;
  • 150 грамм сыра твердого;
  • 4 вареных яйца;
  • килограмм кальмаров;
  • майонез.
Читайте также:  Закуска с жареными шампиньонами вкуснейший рецепт

Пошаговый рецепт

Если кальмары неочищенные, то их обязательно нужно почистить снаружи и изнутри. Залить кипятком и оставить на 3 минуты. После этого снять кожицу и слизистую пленку. Варить в кипящей воде не более минуты. Нарезать их красивыми колечками или полукольцами.

Кальмаровый салат «По-королевски» с красной икрой

Вареные яйца и картошку почистить. Сыр и яйца натереть на средней терке, а картошку — на крупной. Когда все продукты подготовлены, будем собирать салатик.

На красивую, плоскую посуду, выложить кальмары. Покрыть сеточкой из майонеза. Сверху распределить тертую картошку. Каждый последующий слой мы также будем смазывать майонезом.

Теперь слой яиц. Равномерно распределить их по всей поверхности. Затем наступает очередь икры. Но не забудьте оставить немного для украшения. Посыпать тертым сырком и аккуратно подровнять салатик, придавая ровную форму.

Завершающий этап — украшение. Сделать крупную сетку из майонеза. В каждую клеточку положить красной икры. Также можно дополнить зеленью или овощами, на вкус.

Тарталетки с красной икрой — вкуснейшая закуска к праздничному столу

На праздничном столе корзиночки с красной икрой выглядят просто великолепно. Сразу чувствуется приподнятое, праздничное настроение. Стол выглядит нарядным и богатым. Поэтому для дорогих гостей нужно постараться и сделать вкуснейшие тарталетки, заправив их либо красной икрой со сливочным маслом, либо икрой с сыром, яйцом и майонезом. Приготовим по второму варианту.

Возьмем для рецепта:

  • Маленькие тарталетки – 20 шт
  • Икра красная – баночка 140 гр
  • Яйцо вареное – 2 шт
  • Сыр чеддер – 200 гр
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Сок лимона – 1 ч.л
  • Майонез – 3 ст.л
  • Укроп – 20 гр
  • Петрушка – 2-3 веточки

Приготовление:

1. Белки и желтки вареных яиц натрем на мелкой терке

Тарталетки с красной икрой — вкуснейшая закуска к праздничному столу

2. Сыр чеддер 30 минут подержим в морозилке, потом с легкостью натрем также на мелкой терке.

3. Через пресс выдавим зубчики чеснока.

4. Сделаем начинку для корзиночек. Для этого хорошенько смешаем натертые сыр, яйца, чеснок, сок лимона, мелко нарезанный укроп с майонезом.

5. Маленькие корзиночки наполним вкусной заправкой. Сверху украсим красной икрой и листочками петрушки. Приятного аппетита!

Праздничные рыбные блюда: Тала из свежемороженной кеты

Одно из праздничных блюд Дальнего Востока, по традиции тала готовится из мяса кеты. Включите это блюдо в свое новогоднее меню 2021 — рыба не будет лишней, тем более, что готовить это простое блюдо просто и быстро.

Праздничные рыбные блюда: Тала из свежемороженной кеты

Ингредиенты:

  • филе кеты 1 шт. (спинка);
  • луковица;
  • соль, перец чёрный молотый.
Праздничные рыбные блюда: Тала из свежемороженной кеты

Как готовить:

Мёрзлую рыбу настрогать ножом (чем тоньше, тем лучше). Посыпать строганину смесью соли и перца, взбрызнуть уксусом, добавить нашинкованный тоненькими колечками лук, перемешать. Тала готова!

Праздничные рыбные блюда: Тала из свежемороженной кеты

Сейчас можно встретить талу из видов разных продуктов и даже из овощей.

Заключение

Встречая год белого Быка 2021, готовьте новогодние салаты с максимальным разнообразием, больше используя продукты  растительного происхождения. Эти полезные блюда дополнят меню, украсят праздничное застолье, помогут желудку переваривать съеденную пищу. Перед подачей на стол, кушанья переложите в красивые емкости, декорируйте листьями зелени и другими продуктами. Даже привычное классическое блюдо вызовет повышенный интерес и аппетит окружающих, если будет оригинально оформлено.

Беспроигрышным вариантом станет подача в виде символа года – Быка. Не усердствуйте с количеством, помните, что после новогоднего застолья все кушанья нужно будет где-то размещать. Срок хранения блюд с майонезной заправкой в холодильнике всего 24 часа, поэтому готовьте разные салатики, но в малых объемах.

Сладкое — торты и десерты

Бык необычайный сластена, поэтому на новогоднем столе обязательно должны присутствовать всевозможные сладости. Это может быть:

  • сладкий пирог с ягодами или фруктами;
  • кремовые пирожные;
  • всевозможные торты;
  • конфеты и др.

Мы же предлагаем вам удивить своих гостей:

Шоколадный фондан

Для его приготовления понадобиться:

  • темный шоколад – 80 гр.;
  • сливочное масло – 50гр.;
  • яйцо – 2шт.;
  • сахар – 30 гр.;
  • мука – 30 гр.;
  • какао – 3 ч. л.
Читайте также:  Тарталетки с семгой: 4 пошаговых фоторецепта

Приготовление:

  1. Поломайте шоколад на куски.
  2. Растопите его на водяной бане вместе с маслом.
  3. Взбейте сахар с яйцами.
  4. Добавьте в этот раствор расплавленный шоколад с маслом. Просеянную муку добавьте в полученную массу, взбивая смесь венчиком.
  5. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  6. Смажьте формы маслом и поместите в них приготовленную массу.
  7. Присыпьте блюдо какао
  8. Выпекайте изделие 5-7 минут.
  9. После приготовления, дайте изделию слегка остыть
  10. Перед подачей на стол фондан можно украсить мятой, свежими ягодами и присыпать сахарной пудрой.

Шоколадный торт

Ингредиенты:

  • черный горький шоколад – 500 гр.;
  • сливочное масло – 500 гр.;
  • яйца – 10 шт.;
  • какао-порошок – 3 ст. л.;
  • кукурузная мука – 70 гр.;
  • сахарная пудра – 400 гр.;
  • тертый имбирь – 100 гр.

Приготовление:

  1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  2. Взбиваем яйца с сахарной пудрой до кремообразного состояния.
  3. Очищаем и натираем имбирь.
  4. Растапливаем масло и шоколад на водяной бане. Добавляем в эту смесь имбирь, муку, какао-порошок и взбитые яйца.
  5. Вымешиваем состав до однородной массы.
  6. Смазываем форму для выпекания маслом и помещаем в нее получившееся тесто.
  7. Выпекаем изделие в духовке в течение 45 минут.

Миндальное печенье

Ингредиенты:

  • очищенный миндаль – 1 ст.;
  • сахарная пудра – 0,5 ст.;
  • яйца – 1 шт.;
  • ваниль – щепотка.

Приготовление:

  1. Миндаль ошпарить и замочить в течение 1 минты.
  2. Снять с миндаля кожицу и просушить с помощью бумажного полотенца.
  3. Измельчить орешки на блендере до получения муки. Смешать с мукой сахарную пудру, ваниль и вбить яйцо. Смазать маслом противень и выложить порционно ореховую массу.
  4. Отправить все в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать печенье в течение 25 минут.

Яблочный пирог в лаваше

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 лист;
  • яблоки – 4 шт.;
  • черная смородина – 4 ст. л.;
  • зефир – 2 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • сливочное масло 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Растопить сливочное масло с сахаром на сковороде.
  2. Добавить нарезанные яблоки.
  3. Тушить, пока яблоки не станут мягкими.
  4. Затем добавить смородину и еще несколько минут тушить на слабом огне.
  5. Расстелить лаваш и смазать его сметаной.
  6. Посыпать измельченным зефиром.
  7. Нанести на поверхность подготовленную начинку.
  8. Свернуть лаваш в рулет, чтобы не было открытых боков. Смазать сметаной и отправить в духовку с температурой 180 градусов.
  9. Запекать до румяной корочки.

Банановый десерт с нектаринами

Ингредиенты:

  • бананы – 2шт.;
  • нектарин – 2 шт.;
  • жирные сливки – 200 мл.;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Взбить сливки с сахарной пудрой до кремообразного состояния.
  2. Нарезать бананы на небольшие кусочки.
  3. Смешать бананы с кремом.
  4. Разложить смесь по креманкам.
  5. Нарезать нектарины на кубики и украсить ими крем с бананами.
  6. Перед подачей десерт следует охладить.

Сливово-яблочный смузи

Ингредиенты:

  • сливы – 8 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • какао-порошок – 1 ч. л.;
  • мед — 1 ст. л.;
  • корица – щепотка;
  • вода – 100 мл.

Приготовление:

  1. Почистить сливы и яблоки от косточек и снять кожуру.
  2. С помощью блендера измельчите сливы с корицей и какао. Нарежьте яблоки на кубики.
  3. Добавьте мед и яблоки к предшествующей смеси и снова перебейте состав.
  4. Наполните смузи праздничные фужеры.

Простая закуска «Шампиньоны в беконе» на праздничный стол

Насладитесь тающей во рту закуской, которая непременно порадует всех гостей.

Простая закуска «Шампиньоны в беконе» на праздничный стол

Возьмите:

  • Шампиньоны свежие — 8 шт.
  • Бекон подкопчённый ломтиками — 10 шт.
  • Сыр твёрдый — 50 гр.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Листья салата (для украшения)
Простая закуска «Шампиньоны в беконе» на праздничный стол

Этапы приготовления:

Аккуратно отделите ножки от шампиньонов и мелко их нашинкуйте. Тоже самое сделайте с несколькими ломтиками бекона. Обжарьте их на сковороде, посолите по вкусу.

Простая закуска «Шампиньоны в беконе» на праздничный стол

Сыр необходимо потереть на крупной тёрке. Готовую начинку разложите по шляпкам, посыпьте сыром и оберните каждый гриб ломтиком бекона.

Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 20 минут. Готовую закуску выложите на тарелку с листьями салата. Приятного аппетита!