Навертеть на Новый год. Быстрые рецепты рулетов из лаваша

С помощью лаваша можно приготовить много разной выпечки. Его использование помогает  быстро сделать десерт для чаепития. Примером такого его применения является рулет из лаваша с начинкой.

Рецепт лаваша с начинкой запеченного в духовке

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий — 2 шт
  • ветчина — 200 гр
  • сыр — 100 гр
  • помидоры — 2 шт
  • майонез
  • зелень — пучок
  • яйцо — для смазки рулетов.

Способ приготовления:

После того, как подготовили все продукты, ветчину и помидоры нарезаем небольшими квадратиками, сыр натираем на крупной терке, а зелень мелко шинкуем.

Затем каждый лист лаваша разрезаем на четыре равные прямоугольные части, где на каждый отрезок наносим слой майонеза, столовую ложку с горкой — ветчины, столько же помидоров, натертого сыра и немного зелени.

Теперь аккуратненько заворачиваем все рулетики, выкладываем на противень, смазываем их слегка взбитым яйцом и сверху посыпаем семенами кунжута.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, до появления золотистой корочки.

Рулетики получаются очень вкусные и ароматные, попробуйте приготовить и Вы!

Рецепт лаваша с начинкой запеченного в духовке
Рецепт лаваша с начинкой запеченного в духовке

Рецепт рулета с курицей и грибами из лаваша

Посмотрите рецепт с оригинальной начинкой к праздничному столу.

Рецепт рулета с курицей и грибами из лаваша

Необходимо:

Рецепт рулета с курицей и грибами из лаваша
  • Лаваш тонкий размером 68 х 40 см — 1 шт.
  • Куриные грудки — 700 г
  • Грибы шампиньоны — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное — 50 мл
  • Майонез — 150 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
Рецепт рулета с курицей и грибами из лаваша

Приготовление:

Рецепт рулета с курицей и грибами из лаваша

1. Грибы и лук очистите, помойте и нарежьте мелкими кубиками.

Рецепт рулета с курицей и грибами из лаваша

2. Лук обжарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанные грибы и обжаривайте вместе 5-6 минут до испарения жидкости. Потом посолите, поперчите, перемешайте и снимите с огня.

Рецепт рулета с курицей и грибами из лаваша

3. Грудки курицы нарежьте пластинами толщиной 7 мм и отбейте.

Рецепт рулета с курицей и грибами из лаваша

4. Лаваш разложите на столе и смажьте майонезом. Сверху майонеза разложите отбитые куриные грудки. Затем разложите сверху равномерно обжаренные грибы с луком. Скрутите руками тугой рулет и положите на противень с пекарской бумагой. Смажьте сверху рулет взбитым яйцом.

Рецепт рулета с курицей и грибами из лаваша

5. Духовку нагрейте до 220 градусов С и выпекайте рулет из лаваша с начинкой в течение 35-40 минут.

Рецепт рулета с курицей и грибами из лаваша

6. Нарезайте рулет пластинами.и подавайте с овощами и зеленью.

Читайте также:  Закуски с красной рыбой пошаговый рецепт с фото

Приятного аппетита !

Лаваш с грибами и сыром

Данная закуска может содержать в себе абсолютно любой сыр. Однако, вкусовые отличия есть! Поэтому в данной рецептуре, мы будем использовать обычный сыр. Отведаем!

Лаваш с грибами и сыром
Лаваш с грибами и сыром

Составляющие:

Лаваш с грибами и сыром
Лаваш с грибами и сыром
  • Лаваш — 3 штуки
  • Сыр — 200 грамм
  • Грибы — 400 грамм
  • Лук — 2 штуки
  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Зелень укропа, петрушки — 30 грамм
  • Соль — 2 – 3 щепотки
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
Лаваш с грибами и сыром
Лаваш с грибами и сыром

Этапы работы:

Лаваш с грибами и сыром
Лаваш с грибами и сыром

тщательно промыть. Лук измельчить. Обжарить до получения красивого золотистого оттенка.

Лаваш с грибами и сыром
Лаваш с грибами и сыром

2. Лаваш разложить, покрыть майонезной сеткой.

Лаваш с грибами и сыром
Лаваш с грибами и сыром

3. Свежую, ароматную зелень сполоснуть водой. Встряхнуть от излишков влаги. Измельчить, распределить по лавашу с майонезной сеткой. Сверху накрыть вторым листом лаваша.

Лаваш с грибами и сыром
Лаваш с грибами и сыром

4. Обжарку выложить на дуршлаг. Это необходимо для того, чтобы стекли излишки масла.

Лаваш с грибами и сыром
Лаваш с грибами и сыром

5. Второй лист покрыть майонезом. Накрыть им предыдущий. Сверху разложить грибную начинку.

Лаваш с грибами и сыром
Лаваш с грибами и сыром

6. Сыр натереть на крупной терке. Положить третий лист лаваша на предыдущие. Сделать майонезную сетку. Рассыпать тёртый сыр.

Лаваш с грибами и сыром
Лаваш с грибами и сыром

7. Свернуть в плотный рулет, упаковав в пищевую пленку. Таким образом, вы предотвратите засыхание лаваша. Положить в холод на несколько часов. По готовности, нарезать на круглые куски. Подать красиво на стол.

Лаваш с грибами и сыром

Успехов вам!

Рулет с оливье

  • 1 упаковка армянского лаваша
  • 1 копченая куриная грудка
  • 2 соленых огурца
  • 5 яиц, сваренных вкрутую
  • 2 отварных моркови
  • 3 отварных картофелины в мундире
  • зелень по вкусу
  • 1 банка зеленого горошка
  • майонез
  • черный перец
  • 1–2 зуб. чеснока (по желанию)

Шаг 1. Яйца почистить и отделить желтки от белков. Статья по теме На подушке из шампанского. Рецепты салатов для тех, кому надоел оливье

Шаг 2. Белки натереть на терке и смешать с частью майонеза. Можно покрошить в намазку дольку чеснока.

Читайте также:  Что приготовить из батона — 5 простых рецептов

Шаг 3. Очень мелко нарезать огурец, положить его в сито и дать стечь, пока режете все остальное.

Шаг 4. Почистить и мелко нарубить морковь и картофель.

Рулет с оливье

Шаг 5. Мелко нарезать курицу.

Шаг 6. Огурцы, картофель, морковь, накрошенные желтки яиц, курицу и зеленый горошек смешать, заправить майонезом очень щедро, посыпать зеленью и поперчить.

Шаг 7. Лаваш разровнять на столе, смазать его намазкой из яйца, причем особенное внимание уделить краям, а в середине можно и не мазать.

Шаг 8. Разложить получившийся салат на лаваше. Свернуть рулетом.

Шаг 9. Нарезать порционными кусками.

Бюджетный рулет из лаваша с простой начинкой

Я вот тут подумал, не все же готовить блюда с продуктов, которые надо специально идти покупать. И может быть какой студент в общаге сидит, жрать хочется, да еще и девушка должна придти (ну, подтянуть по какому предмету…) и чтобы совсем не выглядеть лохом, произвести нужное впечатление, можно приготовить простой, но достойный уважения, бюджетный рулетик из лаваша.

В общем холодильнике завалялось:

  • Лаваш армянский
  • Сыр плавленый
  • Колбаса варено-копченая
  • Маринованный огурец

Быстро готовим:

Нарезаем красиво, длинными ломтиками колбасу и маринованные огурцы. Это быстрее, но эффект будет гарантировано.

Берем сам лаваш, раскрываем его на стол и аккуратненько промазываем плавленным сыром, всю поверхность блина. И вот наступила самая творческая работа. Выкладываем поочередно, полосками, нарезанные ломтики колбасы, потом огурцы и так чередуя, распределяем по всему лавашу. Получается вот такая “картина маслом”.

Теперь остается завернуть этот холст в рулет.

Получаем уже практически законченный продукт. Ну такую трубу не будешь же подавать даме (можно спугнуть…), поэтому красиво нарезаем на небольшие кусочки.

Получаем, практически кулинарное произведение искусства. Реакция ожидаемой дамы можно предположить…

Вот так просто можно удивить и вкусно накормить ожидаемых (и не очень…) гостей.

Все это были представлены, в большей степени довольно простые рецепты блюд из лаваша. Но, существуют в жизни и праздники и их хочется красиво и вкусно отметить. Представляю…

Рецепт 10: Начинка для рулета из лаваша «Мясная»

Готовится на основе мясного фарша. Можно взять любой: говяжий, свиной, куриный или их смесь. Также понадобится сладкий перец, лучше красного цвета.

Ингредиенты

. 300 граммов фарша;

. луковица;

. 2 сладких перца;

. 100 граммов сыра;

Приготовление

1. Шинкуем лук, обжариваем на сковороде вместе с фаршем до готовности. Массу солим, перчим.

2. У перчика удаляем плодоножку и сердцевину с семенами. Мелко нарезаем и смешиваем с фаршем.

3. Сыр трем и смешиваем с остальными ингредиентами.

4. Смазываем лаваш мясной начинкой, формируем рулет.

Нежная начинка с селедкой и авокадо

Ингредиенты для 1 лаваша:

  • яйцо;
  • сок половинки лимона или лайма;
  • авокадо;
  • зерна горчицы — 10 г;
  • филе слабосоленой сельди в масле — 100 г;
  • майонез — 70 г.

Приготовление

Нежная начинка с селедкой и авокадо
  1. Очищаем отваренные вкрутую яйца, измельчаем на терке.
  2. Достаем кусочки сельди, промокаем салфетками от лишнего жира, нарезаем тонкими дольками.
  3. Авокадо разделяем на половинки, извлекаем косточку, освобождаем плод от кожуры, из мякоти образуем небольшие кубики.
  4. Осталось смазать лаваш смесью из горчицы и майонеза, выложить слой селедки, кусочки огурца и авокадо, свернуть рулет.

Прекрасное оформление начинки с пряной рыбой и фруктом с ореховым привкусом!