Начинки для тарталеток к праздничному столу на Новый год 2021

Закуски, новогодние закуски, Рецепты на Новый год 0 комментариев

Закуска из лаваша с крабовыми палочками

Лаваш, яйцо, крабовые палочки и сыр — основные ингредиенты вкусной и легкой закуски для любого праздничного стола. К ним можно добавить и другие мягкие ингредиенты вроде авокадо или риса, главное условие — чтобы продукты не высыпались из лаваша. Суть рецепта в том, что все ингредиенты измельчаются и заворачиваются в лаваш. Рулет настаиваются в холоде, а затем нарезается порционными кусочками, которые очень удобно брать в руку и есть. Получается очень нежное и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • половина листа лаваша;
  • 2 плавленых сырка;
  • 100 г крабовых палочек или мяса;
  • 1 яйцо;
  • 1 маленький зубчик чеснока;
  • немного зелени по вкусу;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • соль, перец.
Закуска из лаваша с крабовыми палочками
Закуска из лаваша с крабовыми палочками
Закуска из лаваша с крабовыми палочками
Закуска из лаваша с крабовыми палочками
Закуска из лаваша с крабовыми палочками
Закуска из лаваша с крабовыми палочками

Рецепт лаваша с плавленым сыром и крабовыми палочками

Закуска из лаваша с крабовыми палочками
Закуска из лаваша с крабовыми палочками
Закуска из лаваша с крабовыми палочками
Закуска из лаваша с крабовыми палочками
Закуска из лаваша с крабовыми палочками
Закуска из лаваша с крабовыми палочками
Закуска из лаваша с крабовыми палочками
Закуска из лаваша с крабовыми палочками
Закуска из лаваша с крабовыми палочками
Закуска из лаваша с крабовыми палочками
Закуска из лаваша с крабовыми палочками

Тарталетки со сливочным сыром, яйцом и красной рыбой

Администратор

Тарталетки со сливочным сыром, яйцом и красной рыбой

2020-10-07T19:12:51+05:00

Тарталетки со сливочным сыром, яйцом и красной рыбой

Закуски

Тарталетки со сливочным сыром, яйцом и красной рыбой

Тарталетки со сливочным сыром, яйцом и красной рыбой – это быстро, просто, но в то же время празднично и ярко! Наверно, будет трудно перечесть все начинки для тарталеток. Они могут быть как классическими, привычными, так и авторскими, с салатами, икрой и даже жульеном. В общем, тут дело фантазии. Попробуйте вот такой вариант начинки для тарталеток из красной малосоленой рыбы, яиц и сыра.

Время приготовления: 10 мин.

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 5

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тарталетки 10 шт. Красная рыба слабосоленая 100 гр. Куриное яйцо 2 шт. Сыр сливочный 70-100 гр. Майонез

Для приготовления тарталеток с рыбой, яйцом и сыром необходимо мелко порезать красную рыбу. Я режу ориентировочно по 0,5-1 см.

Куриные яйца отварить и порезать также кубиками или же крупно потереть.

Далее соединяем яйца, сыр и рыбу. И заправляем все это дело майонезом. Перемешаем. Количество майонеза регулируйте по вкусу. Солить, думаю, не стоит, так как из 4-х ингредиентов у нас 2 соленые – майонез и рыба.

Разложить все по тарталеткам. Заполняем доверху или с горкой, как больше нравится. Тарталетки с красной рыбой, яйцом и сыром готовы! Можно украсить веточкой зелени.

Тарталетки со сливочным сыром, яйцом и красной рыбой

Начинка для тарталеток

Для мероприятия можно подобрать несколько вариантов тарталеток или предоставить гостям шикарный выбор на любой вкус и цвет. Это позволяет огромное разнообразие продуктов, с которыми сочетается пресное тесто.

Вариант начинки для тарталеток: красная икра

Начинка для тарталеток

Начинки делятся на:

  1. Деликатесные: на основе красной рыбы, икры, дорогих сыров, говядины и других продуктов, считающихся элитными. При этом они выходят не очень дорогостоящими за счет небольшого объема формочек, но аппетитно и богато смотрятся на столе. Такие закуски делают, например, на Новый Год или в ожидании дорогих гостей.
  2. Бюджетные. Вкусные и сытные, но не бьющие по карману варианты. К ним относятся различные салаты, например крабовый или оливье. Нарезки на основе курицы, печень трески, недорогие сыры или сырные и творожные массы. Они отлично выручают на массовых мероприятиях, когда нужно много закусок, но нет возможности на них сильно тратиться.
  3. С холодными закусками: различными натертыми овощами, плавленым сыром, авокадо, яйцами. С распространенными начинками, наподобие еврейской закуски из сыра с чесноком или шпротов с овощами. Это хороший вариант, когда уже есть любимые блюда, но хочется их разнообразить просто и быстро. Распределить продукты по тарталеткам – и вот готовы оригинальные кушанья.
  4. С пюре и паштетами. Чаще используют уже готовые паштеты, например, печеночный или куриный, просто заполняя ими ёмкость и украшая сверху зеленью. Или самостоятельно готовят массу из шпрот, картофеля с грибами и подобных. Подходит как замена бутербродов с такими же начинками.
  5. Горячие тарталетки. Самый распространенный вариант – начинить корзиночку жульеном и запечь. Также можно сделать мини-пиццу или картофель с курицей в духовке. Подойдут практически любые не громоздкие горячие блюда, готовящиеся с помощью запекания. А плюсом в них будет то, что посуду, в данном случае, формочку, тоже можно будет скушать.
  6. Сладкие десерты. Такие тарталетки – мечта сладкоежек. Их начиняют фруктовыми салатами, различными кремами, джемом, вареньем, сгущенкой. Орехами, залитыми медом. Ягодами в шоколаде и карамелизированными кусочками фруктов. В общем, всем сладким и вкусным, что придет в голову. С чаем или кофе на завтрак они съедаются мгновенно, а многообразие вариантов позволяет долго не повторяться.
Читайте также:  Запеченный подчеревок — лучше чем колбаса

Сладкие тарталетки с инжиром и мягким сыром

Этот рецепт тарталеток с инжиром из серии — все, что было в холодильнике. Но получается вкусно! На свое усмотрение, вместо козьего сыра, вы также можете попробовать мягкий сыр маскарпоне или рикотту. Да и украсить, в принципе, можно любым другим фруктом, но я рекомендую попробовать эти вкусные тарталетки именно с инжиром, он просто великолепен!

Сладкие тарталетки с инжиром и мягким сыром

Ингредиенты:

Сладкие тарталетки с инжиром и мягким сыром
  • Для сладкого теста: 1/2 стакана сливочного масла комнатной температуры;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 1/8 чайной ложки соли;
  • 1 крупное яйцо;
  • 1 стакан муки.
  • Для вкуснейшей начинки: 2 стакана густых холодных сливок;
  • 120 г козьего сыра комнатной температуры;
  • 1/4 стакана меда;
  • 1/2 столовой ложки ванильного экстракта;
  • 8-10 штук свежего инжира.
Сладкие тарталетки с инжиром и мягким сыром

Вам также понадобятся формочки для тарталеток.

Сладкие тарталетки с инжиром и мягким сыром

Приготовление:

Сладкие тарталетки с инжиром и мягким сыром

Для начала приготовьте тесто для тарталеток. Смешайте в блендере масло, сахар и соль до однородной массы. Добавьте яйцо, смешайте. Теперь добавьте муку и доведите до однородности.

Сладкие тарталетки с инжиром и мягким сыром

На плоской поверхности, посыпанной мукой, разделите тесто на 2 равных части и сформируйте из каждого диск толщиной примерно в 1, 5 см. Накройте тесто пленкой и уберите в холодильник охлаждаться на пару часов.

Сладкие тарталетки с инжиром и мягким сыром

Выньте тесто из холодильника. Скатайте диски из теста, диаметром больше, чем сами формочки. Выложите тесто в формы для тарталеток, и сделайте края. Низы немного проткните вилкой.

Сладкие тарталетки с инжиром и мягким сыром

Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте тарталетки в духовку на 10-12 минут, выпекайте до золотистого цвета. По истечению времени достаньте тарталетки из духовки и дайте им охладиться.

Сладкие тарталетки с инжиром и мягким сыром

Для начинки: В миксере взбейте сливки. В другой емкости объедините козий сыр, мед и ваниль, аккуратно добавьте это к сливкам и взбейте. Выложите крем в тарталетки, сверху украсьте инжиром. Приятного аппетита!

Сладкие тарталетки с инжиром и мягким сыром

Описание рецепта — Тарталетки с красной икрой и плавленым сыром:

Тарталетки с красной икрой и плавленым сыром не только вкусная и полезная закуска, но также украшение любого праздничного стола. Можно значительно упростить задачу и купить готовые тарталетки в магазине. Но мы не ищем легких путей и приготовим их сами. А испечь их не составит большого труда и не займет много времени. Когда основа закуски будет готова, остальное уже дело техники. С помощью кулинарного мешка или шприца отсаживаем мягкий плавленый сыр на тарталетки, а сверху кладем чайную ложку красной икры.

Читайте также:  Как заготовить кабачки на зиму — самые популярные рецепты

Тарталетки с красной икрой и плавленым сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,34 г Жиры 16,23 г Углеводы 28,88 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
313 килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления таких тарталеток потребуется: мука, сливочное масло, ледяная вода, соль, плавленый сыр и красная икра.

Шаг 2:

Мука пшеничная
180 г
Соль
2 щеп.

Готовим тесто для тарталеток. В миску просеиваем муку. Кладем пару щепоток соли.

Шаг 3:

Сливочное масло
100 г

Добавляем в муку холодное сливочное масло. Удобно натереть его на терке.

Шаг 4:

Перемешиваем ложкой масло с мукой.

Шаг 5:

Вода
3 ст. л.

Добавляем в муку со сливочным маслом три столовые ложки ледяной воды.

Шаг 6:

Быстро замешиваем тесто и кладем его в холодильник на 30 минут.

Шаг 7:

Через это время достаем тесто из холодильника и раскатываем его в пласт толщиной 0,5 сантиметра. Фигурной формой вырезаем тарталетки.

Шаг 8:

Выкладываем заготовки тарталеток в форму для выпекания.

Шаг 9:

Печем тарталетки 20 минут и достаем из духовки, когда они немного подрумянятся.

Шаг 10:

Плавленый сыр
200 г

Плавленый сыр типа “Янтарь” или “Виола” отсаживаем на остывшие тарталетки с помощью кулинарного мешка или шприца.

Шаг 11:

Икра красная
50 г

На плавленый сыр сверху кладем по чайной ложке красной икры.

Шаг 12:

Тарталетки с красной икрой и плавленым сыром готовы. Вкусно, просто, ярко и празднично. Приятного аппетита!

Читайте также:  Луковые кольца — хрустящее объедение 

Процесс приготовления

Бутербродам можно придать любую форму. Я решила сделать их круглыми, вырезав из белого хлеба кружочки с помощью рюмки.  

Верх и бока кружочка из хлеба смазать творожным сыром.

Вымыть, обсушить и мелко нарезать укроп. Обмакнуть в укроп бока бутерброда, смазанного творожным сыром.

Выложить бутерброды с творожным сыром и укропом на плоскую тарелку. Аккуратно на каждый бутербродик выложить красную икру. Вот и всё, аппетитные, эффектные бутерброды готовы. Вот так просто, быстро можно приготовить и оформить вкусную, красивую закуску с творожным сыром и красной икрой к праздничному столу!

Приятного аппетита!

Лучший рецепт бутербродов с творожным сыром и икрой

Ну а теперь предлагаю вновь обратиться к формочкам. Давайте сделаем красные сердца. Понравится всем без исключения. Поверьте! А творожный сыр придаст икре еще большую пикантность. Ммм… лакомые кусочки.

Нам понадобится:

Лучший рецепт бутербродов с творожным сыром и икрой
  • батон
  • красная икра или черная
  • творожный сыр

Этапы:

Шаг 1.

Лучший рецепт бутербродов с творожным сыром и икрой

При помощи формочек сделайте на хлебобулочном изделии нужную форму. В данном случае получатся сердечки. Можно взять звездочки и тому подобное.

Шаг 2.

Каждый полученный ломтик смажьте творожным сыром.

Лучший рецепт бутербродов с творожным сыром и икрой

Шаг 3.

Распределите по всей поверхности икру. Подавайте к столу. Положить бутерброды с красной икрой можно на листья салата или любую свежую зелень. Приятного аппетита!

Лучший рецепт бутербродов с творожным сыром и икрой

Тарталетки с крабовыми палочками: экономно и вкусно

Даже без наличия тугого кошелька можно приготовить изумительный обед на торжество! Выручат крабовые палочки, пачка тарталеток и немножко фантазии. Приготовьте тарталетки с крабовыми палочками, а ингредиенты нужны такие:

  • 1 пачка палочек крабовых;
  • 1 вареное куриное яйцо;
  • 1/3 ст. вареного риса;
  • 1 свежий огурчик;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • Соль, специи.

Такая начинка для тарталеток с крабовыми палочками очень популярна в качестве салата, ну так почему бы не начинить ею корзиночки. Нужно лишь нарезать продукты, смешать с рисом и майонезом, приправить специями и разложить в формы. Тарталетки с крабовыми палочками готовы. Хотите попробовать еще рецепт, пожалуйста, тарталетки с крабовыми палочками и сыром, ингредиенты:

Пачка крабовых палочек – разморозить, нарезать;

Тарталетки с крабовыми палочками: экономно и вкусно

150 гр. сыра фета – отцедить, раскрошить;

1 свежий огурец – очистить, нашинковать кубиком;

1 ст. л. лимонного сока смешать с 2 ст. л. масла, перцем и сухими травами.

А теперь сыр смешать с крабовыми палочками, огурчиком и заправить оригинальным соусом – получатся изумительные тарталетки с крабовыми палочками и сыром. Поверьте, такая начинка для тарталеток с крабовыми палочками приведет гурманов в восторг своей необычностью и идеальным сочетанием вкусом.