Начинки для тарталеток: 20 лучших рецептов с фото

Сладкая тарталетка — вкусный десерт, начинку которого можно выбрать по своему вкусу. Рецепты теста, кремов, заправок и идеи декора предлагает статья.

Вариант 1: Тарталетки с икрой трески — классический рецепт

Икра – это вкусный и любимый многими деликатес. Тресковая стоит, как правило, довольно дорого, поэтому появились рецепты закусок, позволяющих комбинировать ее с другими ингредиентами, так чтобы каждый гость смог насладиться приготовленным блюдом в полной мере. Для тарталеток пойдет любой вид теста: песочное, слоеное, вафельное. Можно также приготовить их из лаваша или в виде небольших канапе из хлебных кусочков с обрезанными корочками. Ввиду того, что икра имеет жирные и насыщенно солоноватый вкус, ее лучше сочетать с сыром, муссом или сливочным маслом, это позволит сделать вкус мягче.

В основе классического рецепта лежит нежная начинка, благодаря чему тарталетки получаются идеальными. Чтобы блюдо было выглядело эстетично и привлекательно, подавать его стоит на свежих салатных листьях. А сами тарталетки с икрой трески можно украсить половинками помидорок черри, зеленью или майонезом. Не стоит бояться проявить фантазию.

Ингредиенты:

  • 300 грамм тресковой икры;
  • 1 томат;
  • 3 яйца;
  • 10 тарталеток;
  • 70 грамм майонеза.

Пошаговый рецепт тарталеток с икрой трески

Шаг 1:

Яйца отварить в подсоленной воде (восемь минут после закипания), очистить, мелко порезать.

Шаг 2:

Слить жидкость из консервов, икру переложить в салатницу и немного размять вилкой.

Шаг 3:

Томат порезать маленькими кусочками.

Шаг 4:

Смешать все ингредиенты, заправить майонезом.

Шаг 5:

Наполнить каждую тарталетку салатом, на каждую штучку понадобится примерно полторы столовых ложки.

Для украшения тарталеток можно использовать любой продукт по вкусу: креветки (консервированные или вареные), свежий огурец, тертый сыр, оливки, маслины, отваренные перепелиные яички, мякоть помидора, листики руколлы, петрушку, зеленый лук или укроп.

Приготовление тарталеток с лососем:

Подготовим продукты для начинки, для это го мелко режем шпинат лук и чеснок. Нагреваем сковородку, наливаем оливковое масло и пассируем лук и чеснок до золотистого цвета, затем добавляем шпинат, соль, перец и готовим 2-3 минуты пока шпинат не станнит мягким.

Читайте также:  Новые интересные и вкусные новогодние рецепты 2021

Приготовленную массу из шпината, лука, чеснока вместе с сливочным сыром выкладываем в блендер и перебиваем до однородной консистенции.

Формирование тарталеток с начинкой:

Лист слоеного теста раскатываем до толщины 2мм. С помощью стакана или чашки формируем 6 кружочков, края немного заворачиваем, что бы получились бортики.

Круглые заготовки из вилаживаем на противень, сверху намазываем яйцом и выпекаем 10-12 минут при температуре в 190 градусов. Когда тесто пропеклось, достаем из духовки и руками формируем корзиночки.

Когда корзиночки остынут, наполняем их сырно-шпинатной смесью, сверху выкладываем ломтик лосося. Украсить тарталетки можно укропом или петрушкой.

Приятного аппетита.

Это может быть Вам интересно

Тарталетки с нежным муссом из красной рыбы

Тарталетки с муссом из красной рыбы – хороший выбор для приготовления праздничной, вкусной и оригинальной закуски.

Ингредиенты:

  • 16 тарталеток;
  • 200 г слабосоленой рыбы;
  • 100 г сыра “Филадельфия”;
  • несколько капель лимонного сока;
  • долька чеснока;
  • укроп, черный перец по вкусу.

Приготовление:

  • Красную рыбу нарезаем кубиками и вместе с сыром отправляем в чашу блендера, взбиваем.
  • К получившемуся муссу засыпаем мелко порезанную зелень укропа и мелко порубленный чеснок, несколько капель цитрусового сока и еще раз включаем прибор на несколько минут.
  • С помощью кондитерского мешка наполняем тарталетки муссом, украшаем зеленью и при желании красной икрой.

Шоколадные тарталетки: простой рецепт

Вам потребуется:

  • Масло сливочное (не менее 73% жирности) – 50 г.
  • Сахар – 1-1,5 стакана (сладость можно регулировать самостоятельно).
  • Какао – 7 ст.л.
  • Мука – 4-5 ст.л.
  • Молоко – 400 мл. (жирное)
  • Слоеные или песочные корзинки
  • Дробленый орех для декора

Приготовление:

  • Смешайте какао с мукой и сахаром
  • Залейте массу водой и поставьте на маленький огонь
  • Венчиком перемешивая массу, варите ее примерно 7-10 минут.
  • После того, как масса станет гуще, добавьте масло и тщательно перемешайте.
  • Корзиночки начините шоколадной пастой, дайте начинке немного остыть. Украсьте дробленым орехом.

Шоколадная начинкашоколадным кремом

Идеи украшения корзиночек на праздничный стол

Ну, конечно, нельзя обойти идею украсить закуску. Ведь так она смотрится еще наряднее и праздничнее. Итак, вот вам несколько идей.

Украшаем красной икрой. По краю корзиночки можно выложить несколько зернышек. Можно украсить центр.

Читайте также:  Рыба в картофельной шубке на сковороде

С креветками по краям.

Из красной рыбы получаются красивые розочки.

Используйте зелень, маслины.

Горошек и кукуруза также подходит для украшения.

Из помидорок черри получатся сердечки.

А в сочетании с маслинами, божьи коровки.

Из маслин.

Или красиво положить половинку оливки.

С зеленью.

Украсить крабовыми палочками.

Посмотрите, какие милые получились котятки.

Идеи украшения корзиночек на праздничный стол

Если используете сливочный сыр или майонез. То его можно смешать с соком зелени. Тогда начинка получится необычного цвета – зеленая.

Идеи украшения корзиночек на праздничный стол

Сладкие тарталетки украсим фруктами.

Идеи украшения корзиночек на праздничный стол

Благодарю вас за внимание! Думаю, что у вас получится самый красивый праздничный стол.

Творожные тарталетки с форелью и перепелиными яйцами

Красная рыба содержит до 12 г жира, а сливочный сыр – до 42 г на 100 г продукта. Чтобы сделать закуску из них более лёгкой и полезной, вместо традиционных песочных тарталеток на основе сливочного масла можно приготовить творожные корзинки. Блюдо сочетает в себе лёгкую кислинку творога и нежность перепелиных яиц.

Понадобится:

  • 250 г муки;
  • 350 г творога;
  • 50 г размягчённого сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • 6 отварных перепелиных яиц;
  • 6 ломтей слабосолёной форели;
  • 1 ст.л. сока лимона;
  • 3 веточки петрушки;
  • молотый чёрный перец по вкусу.

Рецептура рассчитана на 12 порций.

Этапы приготовления:

  1. Выложить в миску 200 г творога и масло, просеять к ним муку, перетереть в крошку.
  2. Ввести яйцо и вымесить тесто.
  3. Разделить заготовку на равные части, тонко раскатать и перенести в формы.
  4. Выпекать 20-25 мин при 180°С.
  5. Остудить и извлечь из форм.
  6. Яйца разделить пополам.
  7. Форель мелко нарезать.
  8. Оставшийся творог перетереть, смешать с рыбой, перцем и лимонным соком.
  9. Наполнить тарталетки.
  10. Украсить закуску половинками перепелиных яиц и листиками петрушки.

Рецепт 18: Крабовая начинка для тарталеток

Для такой начинки вам необходимо взять 250 г крабового мяса, 3 ложки сметаны, яйца, репчатый лук, ложку сливочного масла, острый соус, соль и перец.

Лук измельчаем  и пассируем на масле, в сковородку отправляем крабовое мясо и жарим вместе с луком несколько минут. Пока мясо и лук томятся на огне, займемся приготовлением сметанного соуса, для этого в отдельно посуде перемешиваем яйца со сметаной, заправляем перцем, солью и острым соусом.

Рецепт 18: Крабовая начинка для тарталеток

Полученный сметанный соус выливаем в сковородку и тушим, пока он не станет густым. В предварительно подготовленные тарталетки выкладываем начинку из крабового мяса.

Читайте также:  Как приготовить паштет из лосося? Простой рецепт

Вкусные тарталетки с консервированным тунцом

Ингредиенты:

  • мука — 220 грамм
  • сливочное масло — 100 грамм
  • яйцо — одна штука
  • соль — 1/2 ч. ложки
  • тунец консервированный в собственном соку — 1 банка
  • маринованные огурцы — одна штука
  • вареные яйца — две штуки
  • листья салата — две штуки
  • майонез — одна столовая ложка
  • зелень укропа — по вкусу
  • зеленый лук — по вкусу

Способ приготовления:

  • Сливочное масло охладим и натрем на терку в просеянную муку. Разотрем до получения крошки, положим яйцо и замесим однородное эластичное тесто. Положим его в холодильник приблизительно на 1 час, для охлаждения.
  • Затем раскатаем в пласт около 5 мм толщиной и вырежем кружки, по диаметру, чуть больше чем формочки. Выложим тесто в формочки для тарталеток и поставим их на 20 минут в морозилку.
  • После чего насыплем в каждую формочку немного чистой фасоли и поставим в нагретую до 200 градусов духовку.
  • Вкусные тарталетки с консервированным тунцом
  • Выпекаем около 15 минут, после чего фасоль уберем и выпекаем еще 10 минут, до золотистости. Остудим и вынем готовые тарталетки из формочек.
  • Тунца, консервированного в собственном соку разомнем при помощи вилки и выложим в салатник.
  • Вареные яйца почистим и нарежем меленькими кубиками. Маринованные огурцы нарежем такими же кубиками. Переложим яйца и огурцы к тунцу, добавим измельченный зеленый лук и измельченную зелень укропа. Положим майонез и все хорошенько перемешаем.
  • Листья салата помыть, обсушить и нарвать руками крупными кусочками.
  • Выложим по листочку салата в каждую тарталетку так, чтобы кусочек салата выглядывал из тарталетки. Сверху выложим горкой приготовленный салат, украсим тарталетки веточками укропа и подадим на стол.
  • Рецепт с крабовыми палочками и яйцами

    Крабовые палочки сытные и вкусные, очень нежные. Отлично дополнят вкус закуски.

    Для приготовления нам потребуется:

    Рецепт с крабовыми палочками и яйцами
    • яйца – 3 шт.;
    • майонез – по вкусу;
    • тарталетки;
    • палочки крабовые – 0,2 кг;
    • икра красная;
    • укроп.

    Этапы:

    1. Промойте яйца и поставьте на огонь вариться. После того как они сварятся, очистите от скорлупы и натрите на мелкой терке.
    2. Замороженные крабовые палочки натрите на терке.
    3. Возьмите небольшую емкость и перемешайте палочки и яйца, добавив к ним майонез.
    4. Теперь можно наполнить готовой начинкой тарталетки. Выложите икру красную, а сверху разложите веточки зелени.