Мини-пицца на батоне на сковороде и в духовке: 5 шикарных рецептов

Очень многие любят не только пиццу, но и ее миниатюрную разновидность. Отличительной чертой считается скорость ее приготовления. За четверть часа можно приготовить сытный завтрак или достойный перекус на работу в офис. Для вечерних посиделок с чем-нибудь вкусненьким, мини-пицца пойдет «на ура», тем более, что процесс приготовления очень простой, а компоненты практически у каждой хозяйки всегда есть под рукой.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты для мини-пиццы, приготовленной в домашних условиях. Ингредиенты для создания пиццы можно изменить и подобрать по своему вкусу и наличию продуктов дома, главное, наличие батона –основы мини-пиццы. Батон необязательно должен быть свежим, подойдет и вчерашний подсохший, его будет легче разрезать на тонкие кусочки, не раскрошив в крошки.

  2. Шаг 2:

    Батон можно использовать любой: широкий, узкий, багет, чем уже будет батон, тем меньше получатся по размеру пиццы. Приготовленные кусочки батона выкладываем на застеленный пергаментом противень.

  3. Шаг 3:

    В качестве намазки на основу пиццы лучше использовать кетчуп, его можно заменить томатной пастой по желанию, и майонез. Перемешиваем их в миске до получения однородной по консистенции смеси. По вкусу можно добавить соли и черного молотого перца, но как правило, все составляющие пиццы содержат достаточно этих специй.

  4. Шаг 4:

    Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими кольцами.

  5. Шаг 5:

    Колбасу можно использовать любую: вареную, копченую или ветчину. Нарезаем ее маленькими кубиками или тонкой соломкой.

  6. Шаг 6:

    Твердый сыр также подойдет любого сорта по вкусу. Натираем его на мелкой терке.

  7. Шаг 7:

    Кусочки батона намазываем смесью из кетчупа и майонеза. Сверху раскладываем кружочки репчатого лука.

  8. Шаг 8:

    Далее кубики вареной колбасы. По желанию, кто любит такие добавки, может положить несколько маленьких кубиков маринованного огурца или оливок.

  9. Шаг 9:

    И посыпаем натертым твердым сыром.

  10. Шаг 10:

    Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Запекаем мини-пиццы около 15 минут. Вынимаем их из духовки и подаем к столу горячими с чаем, кофе или иными напитками по желанию. Приятного аппетита!

Пуговичная мини-пицца на тосте или батоне в духовке

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, выемка-форма, терка с мелкими ячейками, фольга пищевая, противень.

Ингредиенты

Наименование  Количество 
Тост 1 шт.
Лук репчатый 1/6 часть
Перец болгарский цветной 1/8 часть
Томатный соус острый 1 ст. л.
Сыр 75 г

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Пиццу, как правило, посыпают сыром Моцарелла, но можно использовать любые другие сорта, типа Российский, Сметанковый и даже Голландский. Главное, чтобы сыр при нагревании начал тянуться.
  • Колбасу для пиццы выбирают вареную – ветчинную, ветчинно-рубленную, Докторскую, Молочную, Языковую. Сырокопченые колбасы в начинку класть не рекомендуется, уж лучше варено-копченые. И еще для мини-пиццы можно использовать любой готовый фарш.
  • Томатная прослойка для пиццы обязательна. Это может быть соус, кетчуп или томатная паста, присоленная и слегка разведенная кипяченой водой.
  • По желанию, в пиццу можно добавить маслины, ломтики соленых огурчиков, грибы, в зависимости от того, какой вкус пиццы вы предпочитаете.
  • По сути, для основы миниатюрных и крохотных пицц можно использовать не только готовое листовое, слоено-дрожжевое тесто, но и обычные ломтики батона или тоста.

Поэтапное приготовление миниатюрной пиццы

Видеорецепт пуговичной пиццы

В приготовлении этого миниатюрного блюда полностью отсутствуют мясные ингредиенты, а также морепродукты. Поинтересуйтесь, какими еще компонентами можно наполнить вегетарианскую пиццу, и разновидностями методов приготовления пиццы – в духовке, мультиварке, микроволновке. Одним из самых распространенных и быстрых вариантов приготовления блюда – это пицца на сковороде.

Приготовление

  1. 1 Чеснок мелко нарежьте (или пропустите через чеснокодавку). Почистите колбасу и нарежьте тонкими ломтиками, после чего обжарьте вместе с чесноком и смесью перцев.
  2. 2 Сделайте несколько неглубоких надрезов в батоне и вытащите из него мякоть. Сначала смажьте хлеб томатной пастой, после выложите мясную начинку. Присыпьте сверху нарезанной зеленью.
  3. 3 Натрите сыр на мелкой терке и добавьте зелень. Выложите хлеб на смазанный противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Куриное филе с ананасами и кукурузой, морепродукты в томатной пасте, мясное или сырное ассорти — подойдет всё! Только учитывайте, что начинка для пиццы не должна быть слишком мокрой, иначе батон просто расползется. Можете не вытаскивать весь мякиш, а сделать несколько надрезов и укладывать начинку вертикально. Сохраните наш и поделитесь с нами впечатлениями.

Обожаемая на всех континентах пицца имеет массу разновидностей: итальянская на тонком тесте, американская с бортиком, внутри которого есть сыр, вегетарианская, мясная и рыбная… Но есть один вид этого блюда, доступный в любое время, так как не требует ни особых умений. ни дорогих продуктов. Рецепт пиццы из обычного батона выручит, если ­гости уже на пороге, позволит разнообразить семейные ужины, когда хочется больше времени уделить семье, а не стоять у плиты пару часов.

Мини-пицца на батоне на сковороде, с колбасой и сыром

Колбасу можно брать вареную или копченую, также можно использовать грибы, разную зелень, специи, всевозможные сыры, бекон. Как вариант, можно приготовить мини-пиццу в духовке.

Ингредиенты:

  • батон – 3-4 ломтика;
  • кетчуп – 1 ст.л.;
  • колбаса – 100 г;
  • помидоры – 1 шт.;
  • сыр твердый – 80 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить мини-пиццу на батоне

Подготовить все продукты по списку. Нарезать батон ломтиками.

Смазать каждый ломтик батона кетчупом. Помимо кетчупа можно еще использовать немного майонеза.

смазать

Разложить на ломтики батона любимую колбасу.

Помидор сполоснуть и нарезать пластинами. Выложить помидор поверх колбасы.

Твердый сыр натереть на средней терке и разложить поверх помидоров.

Переложить батон на сухую сковороду, прикрыть крышкой.

Готовить мини-пиццу 4-5 минут на небольшом огне. Готовую пиццу подавать к столу.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 0

Рецепты на сковороде

Рецепт 1. Быстрая ленивая пицца

Приготовить такое жареное блюдо можно за несколько минут. Вам понадобятся следующие продукты:

  • Батон – 1 шт,
  • Варёная колбаса – 150-200 гр,
  • Свежий помидор средних размеров,
  • Твёрдый сыр – 300 гр,
  • Майонез, кетчуп,
  • Сливочное масло – 50-60 гр,
  • Специи (душистый перец, прованские травы).

Порежьте батон на ломтики толщиной не более 1 см. Разогрейте сковородку, растопите на ней сливочное масло.

ВАЖНО: Чтобы сливочное масло не горело, в него можно добавить немного подсолнечного (оливкового) масла.

Выложите на поверхность сковороды хлеб. Жарить его нужно на медленном огне. Когда одна сторона кусочков батона подрумянится, их нужно перевернуть, на каждый положить маленький кусочек сливочного масла, сверху – тонкие кружки колбаски, помидоры, несколько капель майонеза, специи и сыр. Сделать это нужно очень быстро, чтобы не пересушить хлебную основу. Затем сковороду накрыть крышкой и жарить до тех пор, пока сыр не растопится.

ИНТЕРЕСНО: Чем больше сыра, тем вкуснее блюдо! Не бойтесь класть на кусок батона много сыра. Даже если он стечёт на сковороду, вкус не ухудшится, а внешний вид и запах вызовет прилив аппетита.

Рецепт 2. Простая домашняя итальянская пицца

  • Итальянский батон (ла паньота, иль филоне, ла фруста).

ИНТЕРЕСНО: Все перечисленные виды итальянского хлеба можно заменить привычными багетом и нарезным батоном. Если хочется настоящего итальянского вкуса, в любой пекарне сегодня можно приобрести такой хлеб.

  • Копчёные помидоры – 1 баночка,
  • Моцарелла – 1 упаковка,
  • Твёрдый сыр – 300-400 гр,
  • Копчёная колбаса – 200 гр,
  • Итальянские травы,
  • Оливки – 10-15 шт,
  • Оливковое масло,
  • Сливочное масло – 50-60 гр.

Пошаговый рецепт:

  1. Нарежьте батон на ломтики толщиной 1-1,5 см.
  2. Пожарьте ломтики с одной стороны на медленном огне в сливочном масле.
  3. Приготовьте начинку: нарежьте на мелкие тонкие кусочки колбасу, моцареллу разделите руками на кусочки, оливки освободите от косточек и разделите на частички, копченые помидоры достаньте из банки, чуть обсушите бумажным полотенцем от масла и порежьте.
  4. Переверните хлеб (если нужно, добавьте на сковороду масла), на каждый кусочек обязательно нанесите по несколько капель оливкового масла.
  5. Разложите начинку в следующем порядке: колбаса, моцарелла, помидоры, итальянские травы, оливки и натёртый твердый сыр – горкой.
  6. Накройте крышкой. Готово будет тогда, когда сыр расплавится.
Читайте также:  Картошка с грибами в духовке — 9 фоторецептов

Необыкновенно вкусная пицца станет прекрасной закуской к итальянскому вину.

Ленивая пицца на основе из батона 1

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое

    Рецепты первых блюд3848

    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи

    Рецепты вторых блюд22258

    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница

    Безалкогольные напитки(1920)

    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад

    Алкогольные напитки(193)

    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш

    Рецепты заготовок(1212)

    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок

    Рецепты закусок(7818)

    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус

    Салаты9022

    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея

Пицца с морепродуктами в батоне в духовке

Пицца с морепродуктами считается более полезной, чем при оформлении изделия на основе колбасы.

Состав ингредиентов

Рецепт пиццы с «морской» начинкой состоит из продуктов:

  • батон. Советуется приобрести батон в уже нарезанном виде – 1 шт.;
  • моцарелла. В данном рецепте производить замену сыра нежелательно – 150 г;
  • подготовленные креветки средних размеров – 250 г;
  • свежие сливки. Значение жирности должно быть 33% — 200 мл;
  • качественное сливочное масло – 50 г;
  • набор специй «Итальянские травы» — 3 г;
  • перец молотый черный. Важно чтобы ингредиент был измельчен перед приготовлением – 1 г;
  • черные семена кунжута – 5 г;
  • мука из пшеницы – 15-20 г;
  • свежие листья базилика (использовать зеленого сорта) – 4 шт.;
  • чесночная долька – 1 шт.

Также в состав можно включить дробленый мускатный орех.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы создания пиццы расположены в следующем порядке:

  1. Первоначально нужно создать соус. Для соуса в сковороде с высокими бортами следует обжарить муку со сливочным маслом до светло-кремового цвета.
  2. Далее требуется в сковороду аккуратно влить сливки, добавить измельченный чеснок и итальянские травы. Когда содержимое начнет закипать. Сковороду следует сразу убрать с нагрева. Нельзя допускать активного кипения, так как соус может расслоиться.
  3. Положить кусочки батона про противень покрытый пекарской бумагой.
  4. Промазать каждый кусок остывшим соусом из сковороды. Если смазать горячим, то батон размякнет и изделие «расползется».
  5. Положить поверх соуса креветки, листья базилика и посыпать поверх содержимого черный перец.
  6. Нарезать моцареллу тонкими пластинками, и положить их поверх креветок. Посыпать сыр кунжутом.
  7. Запекать пиццу следует приблизительно 15 мин при нагреве духовки до 180 градусов.
Читайте также:  Простые и вкусные рецепты картофеля на праздничный стол

Употреблять изделие желательно в горячем виде.

Пиццу без теста советуется готовить из несладкого батона, который рекомендовано нарезать ломтиками толщиной не более 0,7 см (удобнее приобретать батон в нарезке). Чтобы изделие получилось с требуемым вкусом и текстурой, следует соблюдать пропорции ингредиентов, которые указаны в рецепте. При чем необходимо учитывать, что изделие получится сочнее, а сыр будет тянуться, если использовать соус собственного приготовления (не покупной кетчуп), а сыр только Моцарелла. Также важно, чтобы батон не пересох при запекании изделия, пиццу не следует передерживать в духовке.

Начинка

Итак, после того как батон подготовлен, можно заняться самой простой частью приготовления. То есть, начинкой. Чтобы пицца из батона получилась вкусной, надо учесть несколько нюансов. Итак, первое — если хочется добавить в блюдо грибы, то их надо заранее подготовить. Поджарить на сковородке. Дело в том, что в процессе температурной обработки (т.е. при тушении или обжарке) грибы выделяют обильный сок. Надо образовавшуюся жидкость слить и в батон класть готовые и нарезанные. “Сухие”, так сказать. Потому что если грибы начнут выделять сок в пицце, она получится мокрой и не пропечется. К слову, то же самое касается мяса. Если вместо колбасы хочется положить кусочки говядины, курицы или свинины — их обязательно надо поджарить, потому что в хлебе они останутся сырыми. Еще желательно подготовить и соус. Все ингредиенты смешать и желательно добавить специй. Можно даже проварить его, чтобы вкус раскрылся. А потом, когда вся начинка будет уложена в батон, и сверху присыпать специями не будет лишним. Это добавит аромата и пикантности.

Начинка

Овощная пицца на батоне

Простой быстрый рецепт без колбасы на кусочках нарезного батона понравится не только вегетарианцам, но и тем, кто борется с лишним весом. В нём используются только овощи и сыр тофу.

Овощная пицца на батоне

Для блюда потребуются свежие овощи:

  • Помидоры, перец – 1 шт,
  • Лук порей (или перья любого лука) – горсть,
  • Баклажаны, кабачок (любителям) – по горсти,
  • Чеснок – 2 зубчика.
Овощная пицца на батоне

А также сыр тофу – 150 гр, специи, соль, подсолнечное масло, батон.

Овощи мелко порезать, посолить и потушить на подсолнечном масле до выпаривания жидкости. Из половинки сухого батона нарезать ломтики, выложить на них овощную массу, сверху кусочки тофу (можно потереть, но лучше размять пальцами), выложить на смазанный противень и поставить в духовку на 7 минут. Получается очень вкусно!

Овощная пицца на батоне

Несвежий батон и подсохший сыр не должны вызывать у вас отвращение. В этих продуктах лежит ваше кулинарное мастерство и фантазия. Докажите себе и всем, что даже самый простой засохший кусочек хлеба под вашими руками сможет стать кулинарным шедевром. Успеха! И приятного аппетита!

Вам помогла статья?

Овощная пицца на батоне

0 раз уже помогла

Похожие рецепты

Овощная пицца на батоне

Традиционная итальянская пицца непременно готовится на тонкой дрожжевой основе, которая после термической обработки

Зачастую от кусочка пиццы никто не может отказаться, потому что она привлекает всех своим аппетитным ароматом, нежн

Овощная пицца на батоне

Вы давно научились готовить идеальную пиццу и теперь стремитесь к дальнейшим экспериментам? Тогда пора обратить вни

Овощная пицца на батоне

Кол-во блоков: 16 | Общее кол-во символов: 19750Количество использованных доноров: 6Информация по каждому донору:

  1. -i-buterbrody/: использовано 4 блоков из 4, кол-во символов 4191 (21%)
  2. -mini-picca-na-batone-v-duxovke: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 2987 (15%)
  3. -receptov/mini-picca-nabatone/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 230 (1%)
  4. -lenivaya-picca-na-batone/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 4586 (23%)
  5. -iz-batona-5-retseptov-kak-prigotovit-lenivuyu-pitstsu-v-duhovke-na-skovorode-i-v-mikrovolnovke/: использовано 4 блоков из 6, кол-во символов 4081 (21%)
  6. -duhovke/pitstsa-iz-batona-v-duhovke: использовано 3 блоков из 8, кол-во символов 3675 (19%)