Меренговый рулет – 11 рецептов в домашних условиях

Очень простая, вкусная и эффектная в подаче закуска — рулетики из ветчины. Что может быть проще, чем к праздничному столу завернуть в тонкие мягкие ломтики ветчины вкусную начинку и разложить красиво на тарелке. Один из видов классической закуски, которая беспроигрышна всегда. Особенно, если готовить их с традиционными любимыми начинками.

Вкусные рулетики из блинов с семгой и сливочным сыром

Очень сытные и необычайно вкусные рулеты. Подойдут к праздничному застолью или фуршету. Готовятся несложно.

Вкусные рулетики из блинов с семгой и сливочным сыром

Ингредиенты:

Вкусные рулетики из блинов с семгой и сливочным сыром
  • 200 миллилитров молока
  • Пару столовых ложек постного масла
  • 200 миллилитров горячей воды
  • Пару сырых яиц
  • Треть чайной ложки соли
  • 280 грамм муки
  • 3 чайные ложки сахарного песка
Вкусные рулетики из блинов с семгой и сливочным сыром

Начинка:

Вкусные рулетики из блинов с семгой и сливочным сыром
  • 180 грамм филе слабосоленой или копченой семги
  • 250 грамм мягкого сыра творожного
Вкусные рулетики из блинов с семгой и сливочным сыром

Приготовление:

Вкусные рулетики из блинов с семгой и сливочным сыром

1. Молоко перемешиваем с горячей водой. Солим и подслащиваем. Вбиваем сюда яйца. Все старательно вымешиваем, до получения однородности.

Вкусные рулетики из блинов с семгой и сливочным сыром

2. Понемногу подсеиваем сюда муку, хорошо замешивая ее, чтобы не оставалось сгустков. Наливаем постное масло и вмешиваем его в тесто.

Вкусные рулетики из блинов с семгой и сливочным сыром

3. Сковороду промазываем небольшим количеством масла. Накаливаем.

Вкусные рулетики из блинов с семгой и сливочным сыром

4. Наливаем первый черпак теста и распределяем по всей поверхности тонкий блинчик.

Вкусные рулетики из блинов с семгой и сливочным сыром

Важно наливать его именно на горячую поверхность. Когда схватится с одной стороны, допекаем с  другой.

Вкусные рулетики из блинов с семгой и сливочным сыром
Вкусные рулетики из блинов с семгой и сливочным сыром

5. Сыр перекладываем в кондитерский пакет. По желанию, с ним вы можете перемешать нарубленную зелень и чеснок. Но это необязательно.

Вкусные рулетики из блинов с семгой и сливочным сыром

6. Рыбу нарезаем полосочками, по диаметру чуть меньше, чем блин. Теперь на каждый блинчик, чуть отступая от края, кладем рыбу. Сверху «рисуем» полоску сыра.

Вкусные рулетики из блинов с семгой и сливочным сыром

7. Заворачиваем каждое изделие в плотный рулет. С краев подливаем еще сыра. Кладем их на тарелку, швом вниз, чтобы не расползлись.

Вкусные рулетики из блинов с семгой и сливочным сыром

8. Убираем в холодильник примерно на час. Затем можно доставать. Нарезаем, немного по диагонали. Если кончики получились некрасивыми, их можно сразу съесть.

Вкусные рулетики из блинов с семгой и сливочным сыром

А самые красивые отправятся на праздничный стол.

Рецепт закусочного рулета

Морковь  очистить и натереть на мелкой тёрке .

На сковородку налить растительное масло,выложить морковь и тушить на небольшом огне под закрытой крышкой до мягкости.

Не забываем периодически помешивать морковку. Переложить затем в миску и пускай остывает.

Отделить желтки от белков. Взбить  белки в крепкую пену.

К остывшей моркови добавить желтки и  немного измельченной петрушки. Посолить и перемешать.

Выложить к морковной массе  взбитые белки и перемешать.

На противень положить пергамент и слегка смазать его растительным маслом.

Выложить массу и разровнять лопаткой.

Выпекать морковный корж примерно 15-20 минут температура  170 -180 градусов.

Достать корж из духовки   и оставить его на 8-10 минут еще отдохнуть.

Читайте также:  Закуски на Новый 2021 год Быка — рецепты простые и вкусные

А  пока корж остывает, приготовим начинку. Заранее заморозьте плавленые сырки  (примерно 30 минут будет достаточно).

Натереть на крупной  терке твердый сыр и плавленые сырки.

Нарезать мелко зеленый лук. Соединить, добавить майонез и перемешать.

На стол положить пленку (чтобы пленка легко размоталась,положите ее на час в морозилку).

Очень аккуратно перевернуть  остывший корж на пленку.

Сверху выложить начинку и аккуратно распределить ее по поверхности коржа.

Свернуть при помощи пленки в рулет. Выложить рулет на доску и отправить в холодильник на несколько часов, можно на ночь.

Кстати,очень удобно, что такую закуску  можно приготовить заранее .

Нарезать рулет перед каплями майонеза и веточками петрушки.

Морковный закусочный рулет с плавленым сыром и зеленью готов.

Видео рецепт Морковный закусочный рулет с плавленым сыром и зеленью

Приятного аппетита!

Как приготовить морковный рулет с сырной начинкой

  1. Натрите морковь на самой мелкой терке. Отделите белки от желтков и взбейте их миксером с солью до образования крепкой пены.
  2. Растопите на сковороде сливочное и растительное масло, обжарьте морковь на среднем огне до мягкости. Готовую морковь переложите в миску и дайте остыть. В это время порубите мелко укроп.
  3. Смешайте морковь с зеленью и желтками яиц, солью и перцем. Введите белковую пену и аккуратно перемешайте. Выложите пушистую массу на застеленный пергаментом противень, разровняйте лопаткой и выпекайте в духовке 15 минут при 180 градусах.
  4. Натрите твердый и плавленый сыр на крупной терке, добавьте мелко нарезанный зеленый лук, соль, перец, сушеный чеснок и перемешайте все продукты с майонезом.
  5. Готовый морковный корж оставьте на 5 минут постоять в комнатной температуре. Затем переложите его на пищевую пленку, не снимая с пергамента. Приподнимите корж, загните пергамент под низ и удалите его, вплотную прижимая к коржу.
  6. Распределите сырную начинку и сверните рулет, помогая себе пищевой пленкой. Скрутите края пленки и отправьте рулет в холодильник на ночь в положении швом вниз.

Когда закусочный рулет хорошенько отлежится, шов будет плотно приклеен и вы легко нарежете закуску на порционные кусочки. Фаршировать блюдо можно чем угодно, например, шпинатом, семгой и сыром филадельфия. Тогда у вас получится красивый оранжево-зеленый разрез. Можете поэкспериментировать и бисквит приготовить не из моркови, а из кабачков или картофеля.

Приятного аппетита.

Как приготовить морковный рулет с сырной начинкой

Крем со взбитыми сливками и сыром маскарпоне

Крем для меренгового рулета с добавлением сыра маскарпоне по вкусу напоминает слегка растаявший пломбир. Он отличается большей устойчивостью в сравнении с классическим рецептом, однако для создания украшений для десертов такой стойкости все же недостаточно.

Состав ингредиентов

Для приготовления 3 – 4 порций десертной начинки понадобится около 120 – 150 мл жирных предварительно охлажденных сливок и 40 г сахарной пудры. Также потребуется 280 г свежего сыра маскарпоне. Качественный продукт обладает долей жира в 70 – 82%. Если жирность меньше, то в составе итальянского сыра, скорее всего, суррогат растительного происхождения или не цельные, обезжиренные сливки, из-за чего вкус и ингредиента, и приготовленного из него крема будет значительно хуже, чем при использовании классического маскарпоне.

Читайте также:  Рулеты из лаваша с творожным сыром рецепт с фото

На герметичной упаковке обязательно должна быть указана массовая доля сливок, использованных для приготовления сыра, этот ингредиент должен занимать первое место в прописанном составе продукта. Единственные искусственные добавки, которые может содержать маскарпоне – лимонная кислота или Е330, необходимая для регуляции кислотности. Цвет сыра должен быть равномерно белым или слегка бежевым, масса однородная и по текстуре напоминает густую деревенскую сметану.

Пошаговый процесс приготовления

Крем со взбитыми сливками и сыром маскарпоне
  1. Необходимо поместить охлажденные ингредиенты в миску и взбить при помощи миксера с холодными венчиками.
  2. Взбивать до состояния устойчивых пиков, когда лопасти кухонного прибора оставляют на креме следы.

Что можно добавить

Сливочно-сырный крем отлично сочетается с фруктами и ягодами. Лучше использовать не слишком сочные продукты, чтобы начинка для рулета не подтекла. Однако при таких добавках срок хранения десерта значительно сокращается, в большинстве случаев до суток.

Как подавать блюдо на стол

Крем с маскарпоне обычно используют для прослойки коржей тортов, пирожных, рулета. Для выравнивания поверхности десертов он не очень практичен, так как очень сложно добиться равномерно белого слоя с гладкой поверхностью.

Как приготовить меренговый рулет с клубникой

Клубничный рулет – вкусная выпечка, которую можно сделать всего за час. Готовое лакомство превосходно сочетается с разнообразными горячими напитками, будь то чай или какао. Чтобы сделать ягодный десерт – возьмите следующие ингредиенты:

  • Свежие клубничные ягоды – 300 г;
  • Шоколад – 30 г;
  • Ванилин – 10 г;
  • Сахарный песок – 170 г;
  • Сахарная пудра – 2 столовые ложки;
  • Яичные белки – 4 штуки;
  • Сливки – 400 мл.

Приготовление:

Как приготовить меренговый рулет с клубникой
  1. Первым делом отделите яичные белки. Желтки для приготовления меренги не нужны. Приготовьте из них отдельное блюдо или положите на хранение в холодильник. Белки взбейте миксером. Должна получиться крепкая пена. Во время взбивания постепенно увеличивайте обороты двигателя. На середине взбивания положите немного обыкновенного и ванильного сахара. Добавляйте сыпучие продукты постепенно – иначе крем не получится. Признаком готовности станут устойчивые пики, которые останутся на после извлечения венчиков.
  2. Разогрейте духовой шкаф. Установите регулятор температуры на 180 градусов. Тем временем застелите металлический противень пекарской бумагой. Выложите на его поверхность взбитый белковый крем. Равномерно распределите смесь по поверхности противня. Поставьте меренгу в разогретую духовку на четверть часа. Точное время приготовления варьируется от особенностей вашего оборудования. Готовая меренга становится золотистого цвета. Извлеките корж из духовки. Положите на новый пекарский пергамент. Не забудьте снять старый пергамент, который использовался для выпекания теста.
  3. Помойте клубнику. Отделите плодоножки. Положите плоды на дуршлаг, чтобы стекла вода. Тем временем холодные сливки смешайте со сладкой пудрой и хорошо взбейте. Должна получиться смесь, напоминающая крем по своей структуре.
  4. Натрите шоколад на терке с мелкими ячейками.
  5. Намажьте кремом меренгу. Равномерно распределите сладкую смесь по всему коржу. Сверху положите нарезанные клубничные ягоды. Посыпьте шоколадной крошкой. Готовую меренгу скрутите. Получится плотный рулет. Положите его пропитываться в камеру холодильника. Через пару часов лакомство будет готово.
Читайте также:  Жульен с грибами по классическому рецепту

По желанию можете пользоваться дополнительными украшениями. Хорошим выбором станет тертый шоколад или свежие ягоды. Не опасайтесь экспериментировать. Добавление сладких ингредиентов сделает рулет еще вкуснее.

Рулетики из ветчины с грецкими орехами и сыром

Давайте рассмотрим еще один рецепт лихо закрученной закуски из ветчины, на этот раз с начинкой из грецких орехов. Очень вкусное сочетание орехов и сыра можно так же приправить чесночком для остроты и пикантности, можно добавить специй или немного свежей зелени. Хотя орехи имеют очень яркий вкус и сами по себе будут хороши.

Понадобится:

  • ветчина — 200 гр;
  • сыр — 150 гр;
  • грецкий орех — 50 гр;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • майонез — 2-3 столовые ложки.

Приготовление:

Рулетики из ветчины с грецкими орехами и сыром

Грецкие орехи для начинки рулетиков лучше всего немного обжарить. Кроме того, что они станут более хрустящими, от температуры раскроется их вкус. Обжаривать орешки можно уже после того, как вы их размельчили, а можно и после.

Смешайте орешки с тертым сыром, заправьте начинку майонезом и добавьте измельченного чеснока. По жалению добавьте свежую зелень. Получится небольшой салатик, который теперь необходимо завернуть в ветчину.

Очень вкусно будет не только с ветчиной, но можно использовать и другие мясные деликатесы. Орешки с сыром в ветчинных рулетиках понравятся вам и вашим гостям.

  • Вам будет интересно: Паштет из куриной печени. 9 рецептов как вкусно приготовить в домашних условиях

Царский рулет с лавашем

Приготовление, а точнее сворачивание Царского рулета можно значительно упростить, если в качестве основы использовать тонкий лаваш. Набор продуктов для этой закуски нужен такой:

  • красная рыба – 200 г (слабосолёная);
  • лаваш тонкий – 1 шт.;
  • варёный картофель – 3 клубня (варить в мундире);
  • сыр творожный или сливочный – 250 г;
  • варёные яйца – 3 шт.;
  • майонез – по вкусу.

Яйца и картофель потереть на шинковке, рыбу порезать на тонкие ломтики, лаваш разделить на две части. Половинку лаваша расстелить на столе, выложить на него слой картофеля и смазать майонезом, затем слой яиц и майонезная промазка, вторая половинка лаваша, слой мягкого сыра и слой рыбы. Закуску аккуратно свернуть в рулет и дать настояться час-полтора в холодильном шкафу. Вместо творожного или сливочного сыра можно взять и любой другой. Подойдут даже натёртые на крупной тёрке плавленые сырки. Только в этом случае сыр лучше смазать майонезом. А ещё, при желании, сырный слой можно присыпать мелко порубленным укропом. Будет очень вкусно.

Рулетики из огурцов с фетой, перцем и помидором

dolphy_tv / Depositphotos

Ингредиенты

  • ½ болгарского перца;
  • 1 помидор;
  • 200 г феты;
  • соль — по вкусу;
  • 2 длинных огурца;
  • несколько перьев зелёного лука — опционально.

Приготовление

Рулетики из огурцов с фетой, перцем и помидором

Перец и очищенный от семян помидор нарежьте мелкими кусочками. Разомните фету вилкой и смешайте с овощами. Подсолите.

Нарежьте огурцы вдоль очень тонкими полосками. Выложите на край немного начинки и сверните рулетиком. При необходимости закрепите шпажками или перевяжите тонкими пёрышками лука.

Освойте новые рецепты