Меню для пикника / Что приготовить на природе?

Пикник – это отличный способ провести время с друзьями и родственниками на природе. Чтобы сделать это максимально приятно, необходимо заранее подготовиться и приготовитьвкусные закуски. Блюда для пикника могут быть самыми разнообразными, от бутербродов до аппетитных домашних деликатесов.

Меню для пикника / Что приготовить на природе?

Пикник или просто выезд на природу с компанией, у нас ассоциируется в основном с шашлыком или ухой. А кроме этих горячих блюд чем-то нужно перекусить, пока они готовятся. Так чем же? Конечно бессменный салат из свежих овощей, бутерброды с колбасой, вареные куриные яйца и картофель. Иногда, можно встретить салат из моркови по-корейски и совсем уж редко — из квашеной капусты. Вот и весь ассортимент закусок на столах пикника по-русски. Все дело в том, что пикник у нас считается делом спонтанным, как бы неожиданным. Хотя, что тут неожиданного, если мясо маринуется заранее? Вот и о закусках нужно подумать загодя. Чем порадовать себя и близких, пока мясо не готово? 

Простые закуски на пикник

Сосиски в лаваше готовятся быстро, а главное – являются простым и сытным блюдом для любой компании. Для дополнительного вкуса внутри лаваш можно смазать смесью сметаны (майонеза) и зелени. Вы также можете добавить вовнутрь небольшие кусочки сыра.

Такой бутерброд станет сытным дополнением к активному отдыху. Куски курицы поджарьте на решетке для мяса, посыпав для сочности приправами или полив пивом. Можете также воспользоваться рецептом приготовления куриной грудки в лимонном маринаде.

Овощной шашлык подойдет не только взрослым, но и детям. Вы также можете дополнительно нанизывать кусочки ветчины или сыра для сытости.

Кусочки сарделек и овощей, запеченные на костре – что может быть сытнее и лучше, когда в компании есть мужчины!? Для дополнительного вкуса посыпьте «шашлычок» приправами.

Запеченные шампиньоны – уместное блюдо на любом пикнике. Начинкой для шампиньонов могут послужить свежие помидоры или перец, кусочки курицы в кетчупе или ветчина с сыром.

Читайте также:  Закуски с крабовыми палочками, рецепты с фото

Веселые шпажки больше подойдут детям, ведь выбирая простые рецепты закусок для пикника, нужно помнить, что дети предпочитают яркие и сочные продукты. Так, вы можете сделать шпажки, чередуя батон, паштет (любой), свежий огурец, консервированный или запеченный кабачок, снова паштет и снова кусочек батона.

Еще одно блюдо для маленьких гурманов – лодочки, состоящие из половинки вареного яйца и парусов, выполненных из сыра.

Маленькие шарики из вареных вкрутую яиц, смешанных с майонезом и обваленных в тонко натертых крабовых палочках, – идеальная закуска для жаркого летнего дня.

Взяв кусочки ветчины, вы можете начинить их легким летним салатом из тертых плавленых сырков, зелени и свежих огурцов.

Что может быть лучше на пикнике, чем запеченные овощи!? С помощью решетки для мяса запеките небольшие овощные бутерброды из синих и помидоров, предварительно перемазав их составом из майонеза и чеснока.

Чуть более сытный вариант подойдет для большой компании, где есть мужчины. Кроме синих и помидоров используйте мясной фарш.

«Глаз павлина» — простая закуска, которая не только красиво выглядит, но и сможет утолить аппетит все присутствующих на пикнике. В ее состав входит баклажан, масса из тертых сырков и яиц, а также кусочки помидора, свежего огурца и оливок. Кстати, такое блюдо не стыдно подавать и на праздничный стол.

Хотите более оригинальные рецепты? Вы найдете их на нашем сайте в заметке «Оригинальные закуски для пикника».

Закуска для пикника на природе «Рулет из лаваша»

Очень удобная в транспортировке, поедании и простая в приготовлении закуска для пикника на природе. Начинку можно выбирать другую, встречаются рецепты с корейской морковью, колбасой, красной рыбой, но здесь с крабовыми палочками.

Ингредиенты

лаваш;

три яйца;

140 граммов любого мягкого сыра;

три ложки майонеза;

упаковка палочек;

пучок укропа;

одна долька чеснока;

два огурца;

пучок лука.

Приготовление

1. Нарезать размороженные палочки мелкими кубиками, пересыпать в миску.

2. Отваренные яйца тоже мелко порубить либо натереть, переложить к палочкам.

3. Добавить пару свежих огурчиков, предварительно порезанных.

4. Заправить салат майонезом и долькой чеснока. Можно собирать рулет слоями, но тогда начинка не пропитается равномерно, нанести соус на сухие кусочки сложно.

5. Развернуть лаваш, смазать сливочным сыром, затем выложить на него начинку из крабовых палочек. Салат тоже разровнять.

Читайте также:  Быстрые (ленивые) хачапури на сковородке

6. Промыть, перебрать зелень лука и укропа, порубить, посыпать крабовую начинку равномерным слоем.

7. Скрутить плотный рулет, положить на 30 минут в холодильник.

8. Достать заготовку из лаваша, нарезать кусочками, сложить в контейнер и готово! Можно сворачивать и маленькие рулеты для порционного употребления. В этом случае каждый лаваш разрезается на 4-6 частей.

Легкие холодные закуски для пикника на шпажках

Закуски на шпажках – идеальная идея для пикника. Они интересны тем, что готовить их можно прямо на природе, причем достаточно быстро.

Предварительная подготовка минимальна: нужно только помыть, нарезать и сложить ингредиенты в пищевые контейнеры.

Быстрые закуски для пикника: классический вариант

Легкие холодные закуски для пикника на шпажках

Для приготовления понадобится:

  • твердого сыра – 200 гр.;
  • ветчины – 150 гр.;
  • маринованные корнишоны.

Ветчина и сыр – классическое сочетание, которое используют для приготовления различных бутербродов и закусок.

Предлагаем использовать этот набор продуктов для приготовления быстрой закуски на шпажках.

Сыр режем кубиками, а ветчину тонкими пластинками. Маленькие огурчику нужно разрезать на три части. Это вся подготовка.

Легкие холодные закуски для пикника на шпажках

Начинаем собирать канапе. На каждую шпажку нанизываем кусочек сыра, за ним ветчину, которую нужно свернуть рулетиком и кусочек огурчика.

Холодные закуски на пикник: изысканный вариант

Для приготовления понадобится:

  • хлеб ржаной;
  • сливочный сыр;
  • твердый сыр;
  • салями;
  • оливки;
  • маслины.

Ржаной хлеб режем небольшими ломтиками, из которых при помощи рюмки нужно вырезать кружочки. Можно дома такие кружочки обжарить на сковороде без масла.

Легкие холодные закуски для пикника на шпажках

На каждый ржаной кусочек-основу наносит сливочный сыр, сверху размещаем кружочек твердого сыра. Поверх кладем еще один кусочек хлеба.

Втыкаем в хлеб шпажку и на нее же сверху надеваем кусочек салями в виде паруса и завершаем конструкцию маслиной или оливкой.

Легкие холодные закуски: фруктовый вариант

Для приготовления понадобится:

  • виноград красный;
  • виноград зеленый;
  • маслины;
  • оливки;
  • маршмеллоу.
Легкие холодные закуски для пикника на шпажках

Интересный вариант закуски на шпажках с фруктовыми нотками.

К приготовлению можно смело привлекать детей, так как сладкие канапе готовятся очень легко.

Нанизывайте на шпажки, чередуя виноградины темного цвета с оливками, а бусины светлого цвета с маслинами. Такие красивые виноградные бусы можно украсить кусочками маршмеллоу.

Холодные закуски на пикник: вегетарианский вариант

Для приготовления понадобится:

Легкие холодные закуски для пикника на шпажках
  • желтые помидоры черри;
  • красные помидоры черри;
  • желтый сладкий перец;
  • красный сладкий перец;
  • маслины;
  • маринованные шампиньоны;
  • брынза.

Брынзу и сыр нарезаем кубиками, а помидоры и грибы достаем из рассола. Нанизываем на шпажки ингредиенты, чередуя их.

Красиво будет смотреться закуска из по порядку расположенных желтого помидора, кусочка сыра, маслины, красного перца, шампиньона, кусочка сыра, красного помидора, желтого перца и маслины.

Читайте также:  Итальянская пицца с грибами

Быстрые закуски для пикника: итальянский вариант

Для приготовления понадобится:

Легкие холодные закуски для пикника на шпажках
  • оливки;
  • маслины;
  • сладкий перец;
  • маринованные артишоки;
  • ломтики салями.

Чтобы приготовить итальянскую закуску, длительной подготовки не потребуется.

Нужно только запечь прямо на костре полоски сладкого перца.

Дальше приступаем к приготовлению самих канапе, нанизывая на шпажки ингредиенты в следующей очередности: сначала перец, кусочек колбаски, за ними маслину и артишок.

Овощные закуски для пикника

Что приготовить на пикник из овощей? Во-первых, позаботимся, чтобы самих овощей было побольше разных видов, помыть их лучше загодя дома. А мы предлагаем вот такие рецепты для пикника от шеф-поваров.

Икра овощная «Ассорти»

Возьмем : 2 баклажана, 1 кабачок, 2 болгарских перца, 2 небольших репчатых луковицы, 2 помидора, зелень по вкусу, оливковое масло, соль, сок лимона, черный молотый перец — по вкусу.

Овощные закуски для пикника

Как готовить :

  1. Запекаем овощи на гриле — можно прямо на решетке или нанизав на шампуры.
  2. Очищаем от кожицы помидоры, перцы и баклажан, все овощи выкладываем в миску и разминаем, чтобы получить консистенцию икры.
  3. Добавляем нарубленную зелень, оливковое масло, сок лимона, солим и перчим по вкусу.

Фаршированный перец с сырно-ореховой начинкой

Нам понадобятся : 5 штук болгарского перца, 200 граммов твердого сыра, 1,5 столовых ложки измельченных орехов (любых, какие вы больше любите), 3 дольки чеснока, половина банки консервированной кукурузы, 120 мл масла оливкового, зелень по вкусу.

Как готовить :

Овощные закуски для пикника
  1. Начинку приготовим дома: натрем сыр, смешаем с орехами, пропущенным через пресс чесноком, рубленой зеленью.
  2. Мелко нарезанный перец (1 штуку) обжарим до мягкости.
  3. Добавим его к ранее приготовленной смеси, туда же отправим кукурузу, оливковое масло и тщательно перемешаем.
  4. Поставим начинку в холодильник, чтобы взять с собой на пикник на природе.
  5. Уже на месте 4 перца разрежем пополам, удалив семена.
  6. Получившиеся лодочки кладем вниз срезом на решетку и держим 3-4 минуты, чтобы немного пропечь их внутри.
  7. Переворачиваем, начиняем и готовим наши перцы — закуски для пикника — примерно 5 минут.

Приготовление:

  • Натрите куриную грудку солью, перцем и оливковым маслом. Оставьте мариноваться на 20 мин и обжарьте на сковороде-гриль.
  • Почистите апельсины, нарежьте их мелкими ломтиками. Точно также нарежьте ананас. Перец порежьте небольшими кубиками и обжарьте на оливковом масле.
  • Добавьте в сковороду ананас и апельсин. Прогрейте ингредиенты несколько минут и снимите с огня. Положите соус-чили и поперчите.
  • Куриное филе нарежьте ломтиками, а помидор – кружками. Разрежьте питу пополам, в получившиеся кармашки выложите лист салата, кружочки помидоров, курицу и фруктовую смесь.