Маринованный лук. Лучшие рецепты с фото

Добрый день! Как дела? Продолжаю тему шашлыков и закусок. Сегодня на повестке дня маринованный лук. Это довольно популярное блюдо особенно в осенне-весенний период. И еще в майские праздники, когда все выезжают на природу и берут собой большие тары с мясом и окрошкой.

Рецепт маринования лука для салата

запеканки с грибами и фаршемспособы маринования лука

Рецепт «Маринованный лук в домашних условиях»

«Маринованный лук» рецептбыстрая мясная пиццабыстрый маринованный лукЗаготовка лука на зимумаринованный лук быстрозаготовки лука на зимус маринованным лукомРецепт «Мясной салат с маринованным луком»Салат с маринованным луком

Рецепт салата с мандаринами и маринованным лукомсалат «Маринованный лук, курица»Маринованный лук к шашлыкурецепт маринованного лука к шашлыкурецепты с маринованным луком

Рецепты маринования лука на зиму

консервированный лукЛук маринованный в уксусеМаринованный на зиму луклечо с луком на зимукурица с маринованным луком

«Мини-рёсти» — тёртый картофель с творожным кремом, лососем и спаржей

Рёсти — швейцарское блюдо из тёртого картофеля, напоминающие драники. Время приготовления всего 40 минут, а калорийность 210 ккал.

Ингредиенты на 10-12 порций:

  • ростки спаржи — 10-12 шт
  • Лимонный сок
  • Несколько веточек укропа
  • творожный сыр — 120 грамм
  • жирные сливки — 50 грамм
  • филе слабосолёного или подкопчёного лосося — 120 грамм

Для мини-рёсти

  • картофель — 3 крупные штуки
  • пармезан или другой твёрдый сыр — 40 грамм
  • сушёный тимьян — щепотка
  • луковая или чесночная соль — щепотка
  • свежемолотый чёрный перец — щепотка
  • растительное масло — 1 стол. ложка.

Приготовление:

  1. Готовим мини-рёсти. Очищаем картофель, промываем и натираем на крупной тёрке.
  2. Сыр трём на тёрке. Смешиваем в миске с тимьяном, добавляем ароматную соль и перец.
  3. Добавляем к сыру тёртый картофель, всё тщательно перемешиваем.
  4. Вливаем в миску растительное масло, снова хорошо перемешиваем смесь. Оставляем на 5 минут.
  5. Выкладываем небольшими порциями картофельную смесь (примерно по 1 столовой ложке) на смазанный маслом противень.
  6. Разравниваем ложкой, чтобы лепёшки стали плоскими.
  7. Ставим противень в нагретую до 180 градусов духовку. Запекаем до лёгкого румянца около 15 минут.
  8. Достаём противень, слегка остужаем и раскладываем на большое блюдо.
  9. У спаржи отрезаем верхние части ростков.
  10. В кастрюлю наливаем воду, подсоливаем, добавляем сок лимона. Нагреваем и бланшируем ростки 1 минуту.
  11. Затем перекладываем в ледяную воду, когда спаржа остынет, воду сливаем.
  12. Промываем и обсушиваем укроп, мелко рубим.
  13. Укроп смешиваем с творожным сыром и сливками.
  14. С помощью чайной ложки или кондитерским мешком отсаживаем творожный крем на тёплые ещё мини-рёсти.
  15. Филе лосося режем тонкими пластиками, обертываем ими ростки спаржи и выкладываем на творожный крем.

Можно сразу подавать. Приятного аппетита!

Закуски из грибов и овощей одни из самых вкуснейших

Шампиньоны по-корейски в домашних условиях — закуска, которая актуальна в любое время года! Такие грибочки на любом празднике имеют колоссальный успех! Но, поверьте их можно приготовить не только к празднику. но и к семейному обеду. Получаются шампиньоны ароматные, остренькие и пряные. Чудо, как вкусно! Ингредиенты: 1 кг некрупных шампиньонов (если …

Закуска из капусты быстрая всегда меня выручает. Накрошила баночку вторую и стоит она у меня в холодильнике. Мне очень нравится, а получается капустка хрустящая, сочная и ароматная капуста, а еще чеснок в этом блюде, мне кажется, придает особую пикантность. Попробуйте, надеюсь и Вам понравится такой рецепт. Ингредиенты: 800 грамм воды; …

Читайте также:  Начинка для блинов, простые и вкусные рецепты на праздничный стол

Хочу предложить вашему вниманию вкуснейшую закуску — баклажаны по-грузински быстрого приготовления. Это такая балдежная вещь получается, вы бы только пробовали! Вкус — просто отпад! Не представляю своего лета и осени без такой закуски и Вам от чистого сердца советую приготовить! Ингредиенты: баклажаны — 1 кг.; перец красный болгарский — 0,5 …

Овощные закуски — это всегда круто и здорово! Вот и сегодня хочу предложить вам отличный рецепт — итальянская закуска из баклажанов! Блюдо на все 100! Ароматное, вкусное, аппетитное! Подавать его можно и на праздник, и в будни! По вкусу очень насыщенная закуска получается и колоритная. Непременно попробуйте — это того …

Невероятно ароматная и быстрая маринованная капуста с болгарским перцем. Мне очень нравится такое сочетание, капусты и перчика, а еще. что капустка готова уже спустя сутки. И можно подавать ее к картошечке, каше и к мяску. А я могу кушать ее просто так с хлебушком. Ингредиенты: 2 кг капусты белокочанной; 2-3 …

В этой статье расскажем Вам как приготовить икру из грибов на зиму. Заготовка, которая заслуживает внимания всех любителей грибов и закусок из них! Очень колоритное и вкусное блюдо получается! Не похоже это на обычные заготовки, советуем попробовать! Ингредиенты: грибы — 10 кг; вода — 2 литра; соль — 400 грамм; …

Маринованные баклажаны быстрого приготовления с чесноком — это вкусно, быстро и невероятно аппетитно! Всем любителям «синеньких» советую попробовать. Быстрое и очень простое блюдо из минимума продуктов. Маринованные баклажаны готовы уже через 12 часов. Нам потребуется: баклажаны — 2 кг.; чеснок — 1 головка; зелень укропа или петрушки (что больше любите); …

Предлагаю вам приготовить баклажаны маринованные с луком быстрые. Получаются они очень вкусные, немного острые, но такие знаете насыщенные и ароматные. Баклажаны будут готовы уже через 5 часов. Закуска в летнее время лучше и не придумаешь Попробуйте, если вы любитель баклажанов, то обязательно оцените такое блюдо по достоинству. Ингредиенты: Баклажаны — …

Хочу рассказать рецепт — помидоры квашеные с капустой! Такие помидоры готовила всегда моя тетя и научила меня. Капуста получается обалденная, а помидорки…Ммм….Даже трудно описать вкус помидоров, они настолько становятся ароматными, пропитываются вкусом овощей и чесночка. Ну НАСТОЯЩЕЕ ЧУДО!  От всей души советую попробовать! Ингредиенты: Капуста; морковь; помидоры; чеснок. Рассол на …

Вкусная маринованная капуста быстрого приготовления всегда меня выручает: накрошила пару баночек, и всегда достаю вкусную хрустящую капусту к столу. Готова она уже через сутки-полтора. Попробуйте, надеюсь и Вам понравится рецепт. Подготовьте такие продукты: Капуста — 3 кг.; 3-4 моркови; чеснок — 3-4 зубка. Для маринада: вода — 1,5 литра; сахар …

Закуски из белых грибов на праздничный стол

Перец, фаршированный грибами, картофелем и ветчиной

Ингредиенты:

1 сладкий болгарский перец, 100 г картофеля, 125 г нежирной ветчины, 75 г белых грибов, 50 г мягкого сыра (например, феты), 25 мл сливок 33%-ной жирности, 5 г маринованных каперсов, 8 г французской горчицы, пучок укропа, 1 веточка базилика, соль — по вкусу, растительное масло для жарки

Приготовление:

Для приготовления этой праздничной закуски из грибов нужно разрезать сладкий болгарский перец вдоль пополам. Удалить плодоножку и семена. Нарезать ветчину мелкими кубиками, покрошить сыр.

Отваривать картофель в кожуре в подсоленной воде в течение 30 мин. Остудить, очистить, нарезать мелкими кубиками. Вымыть и обсушить грибы, очистить, нарезать мелкими кубиками. Обжаривать на растительном масле в течение 10 мин.

Мелко порубить базилик, укроп и каперсы. Добавить к зелени и каперсам горчицу, сливки и сыр. Перемешать и поместить в холодильник на 15-20 мин.

Соединить сырную массу с грибами и ветчиной, перемешать. Наполнить половинки перца полученной смесью.

Заливное из белых грибов

Ингредиенты:

10 белых грибов, 400 мл грибного бульона, 2 зубчика чеснока, 1 стебель лука-порея (белая часть), 2 ст. л. желатина, 1 ч. л. вустерского соуса, соль и свежемолотый черный перец — по вкусу, 3 ст. л. оливкового масла для жарки. Дополнительно: формочки, бумажные полотенца.

Читайте также:  15 лучших начинок для праздничных тарталеток на новогодний стол

Приготовление:

Для приготовления этой закуски с грибами нужно залить желатин 100 мл холодного бульона, оставить на 15 мин. Довести оставшийся бульон до кипения. Всыпать набухший желатин и, энергично помешивая, прогреть до полного его растворения, добавить вустерский соус. Влить в формочки небольшое количество полученной смеси, чтобы получился слой высотой около 5 мм. Остудить, поставить в холодильник на 10 мин для застывания.

Вымыть, обсушить и очистить грибы, нарезать ломтиками. Аналогично нарезать очищенный чеснок, обжарить на разогретом оливковом масле до золотистого цвета, затем удалить. Обжаривать грибы на ароматном масле по 1 мин с каждой стороны. Переложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, поперчить, посолить.

Нарезать лук-порей тонкими кольцами. Вынуть формочки из холодильника. Чередуя, уложить в них ломтики грибов и кольца лука-порея. Сверху поместить оставшиеся ломтики грибов и залить оставшимся бульоном с желатином. Поставить закуску из белых грибов в холодильник для застывания на 2 часа.

«Наполеон» с грибами и печенью

Ингредиенты:

200-250 г готового слоеного теста, 100-150 г куриной печени, 100 г свежемороженых белых грибов, 1 луковица, 1 морковь, 50 мл сливок 22-35%-ной жирности, 1 яйцо для смазывания, соль и свежемолотый черный перец — по вкусу, растительное масло для жарки. Для подачи: 1 яйцо, пучок укропа и/или петрушки. Дополнительно: сервировочное кольцо.

Приготовление:

Промыть куриную печень, очистить от пленок, замочить в воде на 2 ч. Снова промыть, отваривать в течение 20-25 мин. Отварить 1 яйцо в подсоленной воде (7 мин после закипания). Разморозить и обсушить грибы. Очистить овощи. Нарезать лук полукольцами, натереть морковь на крупной терке.

Обжаривать овощи на растительном масле в течение 3-5 мин. Добавить грибы, жарить еще 5-6 мин. Выложить печень, влить сливки, уваривать 3-4 мин. Посолить и поперчить, измельчать до состояния пюре с помощью блендера.

Раскатать тесто в пласт толщиной 2-3 мм, вырезать из него кружки с помощью сервировочного кольца, выложить на противень, смазать яйцом. Выпекать при 180 °С в течение 5-6 мин до румяной корочки. Сложить кружки друг на друга, промазывая муссом. При подаче на праздничный стол закуску из грибов посыпать измельченным яйцом и рубленой зеленью.

Рецепт 6: как замариновать грибы с кефиром для шашлыка

  • шампиньоны — 300 гр.;
  • кефир или йогурт — 300 мл.;
  • лимонный сок — 1 ст. ложка.;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • чеснок — 3 зубка;
  • корень имбиря натертый — 1 ч. ложка ;
  • масло растительное — 1 ст. ложка ;
  • перец острый, перец черный молотый, паприка молотая, молотый кориандр — все по 1/4 ч. ложки.

Для приготовления шашлыка из шампиньонов грибы надо выбирать очень свежие и примерно одного размера. Если вы будете готовить шампиньоны на мангале на шампурах, тогда берите крупные грибы, если в духовке на шпажках, тогда грибочки надо взять средние.

Грибы надо хорошо промыть. Если грибы очень свежие, их можно мариновать сразу, если же грибам несколько дней, их можно 5 минут отварить в соленой воде, тогда они будут нежнее, но замаринуются и испекутся тоже хорошо. У меня в этот раз свежие грибы с коричневыми шляпками, у нас их называют «королевские шампиньоны».

Рецепт 6: как замариновать грибы с кефиром для шашлыка

Для маринада смешиваем все ингредиенты и перемешиваем маринад с грибами. Чеснок надо обязательно пропустить через пресс.

Рецепт 6: как замариновать грибы с кефиром для шашлыка

Кефир надо использовать густой, или можно смешать кефир со сметаной.

Рецепт 6: как замариновать грибы с кефиром для шашлыка

Накрываем миску с грибами пищевой пленкой и оставляем мариноваться от 2 часов при комнатной температуре, до 24 часов в холодильнике (удобнее всего мариновать ночь в холодильнике). В маринад можете добавить свои любимые специи.

Рецепт 6: как замариновать грибы с кефиром для шашлыка

Запекаем грибы в разогретой до 250°С духовке около 20 минут до румяности. При необходимости шашлыки перевернуть.

Готовые шашлыки из шампиньонов остудить и подавать с соусом. Очень подходит сметанный соус с зеленью и чесноком.

Читайте также:  Блинчики из кабачков: рецепты приготовления

Маринуем лучок с лимоном

Если гоняетесь только за всем полезным и натуральным, то тогда конечно можно обойтись и без укуса, а взять к примеру любой цитрусовый фрукт, в данном случае будет уместен лимончик. Ведь он довольно кислючий, что и даст нужный эффект.

Набор продуктов вообще супер экономный, из ничего получится чудный и лакомый салатик.

Нам понадобится:

  • репчатые головки — 2 -3 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • вода — 2 ст.л
  • перец черный и красный молотый
  • соль и сахар — по 1 ч.л
  • растительное масло — 1 ч.л

Способ приготовления:

1. Разделайте репчатые карапузики на дольки, чтобы получились полу колечки. Из лимона выдавите сок.

2. Теперь в глубокую чашечку положите овощные составляющие и сок. Размешайте. В воду положите сахар, перец и соль, перемешайте до полного растворения и влейте сюда же.

3. Оставьте мариноваться на 1 час или лучше на 3 в теплом месте, при закрытой крышке. А потом кушайте на здоровье! Приятного аппетита!

Ничего себе! Да, не забудьте сдобрить растительным маслом для того, чтобы специи классно отдали свой аромат.

Луковый салат к шашлыку

Ну, и напоследок, как в русской песне на посошок, поскольку сезон мяса с дымком открыт и в самом разгаре. То предлагаю еще один нехитрый способ готовки. В нем будут использоваться сразу два сорта красный и белый. Такое сочетание очень интересное, оно манит и влечет испробовать такую пищу богов.

Нам понадобится:

Луковый салат к шашлыку
  • Репчатые головки красного и белого сорта — по 1 головке
  • Вода — 1 ст. или 250 мл
  • Сахар — 2-3 ст.л
  • Соль — 1 ст.л
  • Уксус (9%) — 3 ст.л
  • Перец молотый, укроп сушеный — по вкусу
  • Растительное масло — по вкусу

Способ приготовления:

1. Сделайте правильный рассол, для этого вылейте в плошку комнатной температуры воду, добавьте сахарный песок и соль. Взболтайте жидкость до растворения крупинок.

Луковый салат к шашлыку

2. Налейте сразу же уксус.

Луковый салат к шашлыку

3. Поперчите и внесите сушеный укроп. Обязательно попробуйте на вкус, возможно еще подсолите или подсахарите.

4. Далее очистите два «карапузика» от шелухи и ножом разрежьте их на кружочки или полумесяцы.

Луковый салат к шашлыку

5. А после залейте приготовленной заливкой, перемешайте и накройте пищевой пленкой. Поместите в холодильник минимум на 1 час.

Луковый салат к шашлыку

6. При выкладывании его на блюдце полейте растительным маслом. Приятных открытий!

Живите здорово и не болейте! Всего самого наилучшего и доброго. На связи, как всегда хозяйка этого блога. Пока, мои хорошие!

Луковый салат к шашлыку

С уважением, Екатерина Манцурова

Как мариновать лук на зиму

Мариновать лук на зиму можно как целиком, так и кольцами, но при этом нужно знать несколько секретов.

  • Не стоит мариновать целиком крупные луковицы – их лучше замариновать кольцами или полукольцами. Чтобы они сохраняли форму, делать их желательно не слишком тонкими – около половины сантиметра.
  • Мелкие луковицы, перед тем как их мариновать, необходимо очистить. Сделать это можно очень быстро, если погрузить их в кипяток, а потом промыть холодной водой. Правда, такой способ очистки годится только в том случае, если готовить блюдо, в том числе закуску на зиму, планируется в тот же день.
  • Перед тем как залить луковицы маринадом, их следует подержать в горячей воде или пробланшировать в кипятке. Готовыми к маринованию их можно считать лишь тогда, когда они сделаются полупрозрачными.
  • Лук маринуют в достаточно большом количестве уксуса, но негативно на его вкусовых качествах это не сказывается.
  • Когда речь идет о заготовках на зиму, необходимо пользоваться чистой посудой, в частности простерилизованными на пару или в духовке банками и крышками. Для закрутки использовать следует металлические крышки, а не капроновые.