Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления

К концу лета многие уже успевают вдоволь наесться свеженькими огурчиками. Их достаточно много, что же с ними делать? В таком случае выручает всегда малосольная засолка.

Малосольные огурцы за минут

Малосольные огурцы быстрого приготовления подарят свежий и оригинальный вкус. Солить овощи будем с чесноком и зеленью, а именно с укропом, который превосходно сочетается с молодыми огурчиками.

Ингредиенты:

  • 1 кг огурцов;
  • 50 г укропа;
  • 4-6 зубчиков чеснока;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 0,5 ст. л. соли;
  • 3-4 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

  • С огурцов срезаем хвостики, разрезаем пополам, а затем на четвертинки. Перекладываем в глубокую емкость.
  • Зелень укропа мелко шинкуем и высыпаем к овощам.
  • Следом отправляем чеснок, который измельчаем на мелкой терке.
  • Теперь добавляем соль, сахар, при желании перец и поливаем маслом, перемешиваем.
  • Оставляем огурчики на 15 минут, чтобы они пустили сок, затем снова перемешиваем и подаем закуску к столу.
Малосольные огурцы за минут
Малосольные огурцы за минут

Совет!Замолосолить можно не каждый огурец, лучше всего подходят засолочные сорта, у них тонкая кожица и в них много сахара.

Малосольные огурцы за минут
Малосольные огурцы за минут

Малосольные огурцы: рецепт быстрого приготовления:

Самый «большой секрет, для маленькой компании» — это предварительное вымачивание огурчиков в холодной воде.

  1. Если вы хотите получить в результате хрустящие и крепкие малосольные огурчики, то обязательно их предварительно нужно вымачивать в холодной воде не менее 2-3 часов.
  2. Срезаем кончики и хвостики огурцов и плотно втискиваем их в трехлитровую банку перемежая слои огурчиков с веточками укропа и сельдерея.
  3. Туда же закладываем очищенный от шкурки чеснок, острый перец и горошинки душистого.
  4. Сверху посыпать солью (из расчета 1 столовая ложка на одну банку) и сахаром.
  5. Залить кипятком, прикрыть крышкой и укутать на ночь.
  6. Хрумкать можно уже с утра!
Малосольные огурцы: рецепт быстрого приготовления:

Вот и наши Быстрые малосольные огурцы готовы.

Рецепт приготовления в кастрюле

Малосольные огурчики – одно из важных блюд лета. Рецепт засолки в кастрюле, один из самых простых. Огурчики получаются ароматными и хрустящими.

Читайте также:  Навертеть на Новый год. Быстрые рецепты рулетов из лаваша

Ингредиенты:

  • Огурцы – крупные 4 шт.
  • Вода – 1 литр .
  • Соль – 1 ст. ложка с горочкой.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Смородина и вишня – по 1 листу.
  • Острый черный перец — по вкусу.
  • Хрен – 1 лист.
  • Сахар -1 ст. ложку.

Способ приготовления:

1. Для начала подготовим рассол. Нальем в кастрюлю 1 литр воды, добавим соль, сахар и поставим на плиту.

2. Пока вода закипает, подготовим огурцы. Промываем под проточной водой, затем срезаем с двух сторон «попки». Проткнем с двух сторон вилкой, для того чтобы они лучше просолились.

3. Веточки укропа режем крупно, а листики мелко измельчаем.

4. Очищаем чеснок от шелухи и мелко рубим.

5. Чеснок, укроп кладем в кастрюлю, добавляем огурцы.

Сверху кладем лист смородины и вишни. У хрена оставляем только черешки, так как именно от них идет весь вкус.

6. Вода закипела, заливаем наши овощи, они должны закрыть все доверху.

7. Закрываем крышкой, оставляем при комнатной температуре на 6-8 часов. Лучше всего солить с вечера, чтобы огурчики просаливались ночь.

8. Затем ставим кастрюлю в холодильник на 4 часа.

9. И после этого наши огурчики готовы к употреблению.

Малосольные огурцы в холодной воде

Состав (на 3-литровую банку):

  • молодые огурцы – 1 кг;
  • свежий укроп – 50 г;
  • листья хрена – 2 шт.;
  • листья смородины – 2 шт.;
  • перец чили – 1 стручок;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вода – 1 л;
  • соль – 40 г.

Способ приготовления:

Малосольные огурцы в холодной воде
  • Хорошо вымойте огурцы, замочите их на несколько часов в холодной воде.
  • Помойте зелень и приправы, промокните их кухонным полотенцем.
  • Чеснок нарежьте пластинами.
  • На дно чистой банки положите стручок острого перца и измельченный чеснок, по листу хрена и смородины, половину укропа.
  • Поместите в емкость огурцы, накройте их листом смородины, зеленью укропа и хреновым листом.
  • В холодной воде растворите соль, затем влейте соляной раствор в банку. Воду лучше использовать родниковую или фильтрованную, но подойдет и минеральная вода без газов, а также остуженный кипяток.
  • Закройте банку полиэтиленовой крышкой и поставьте в тепло.
  • Через час переставьте в прохладное место.
Читайте также:  Кальмары, фаршированные рисом и овощами: рецепт

Ждать, пока огурцы, засоленные в холодной воде, достигнут оптимального вкуса, потребуется долго – около двух суток, однако результат не разочаруют. Овощи, приготовленные указанным способом, будут хрустящими и душистыми.

Хороший рецепт1

Так себе

Сухой посол

Когда нет времени, я пользуюсь рецептом сухого посола огурцов. Беру ингредиенты в таких пропорциях:

1 кг огурцов; 1,5 столовые ложки соли; 1,5 чайные ложки горчицы; 2 зубчика чеснока; по пучку свежих петрушки и укропа; 1 чайная ложка молотого кориандра и перец по вкусу.

Все ингредиенты кладу в пакет. Плотно завязываю и тщательно встряхиваю. Убираю в холодильник ровно на час.

Аппетитные малосольные огурцы подаю со вторыми блюдами, использую для приготовления бутербродов. Хороши они и как закуска к рюмочке.

Сухой посол

Распечатать | Свежие публикации:Блюда, которые я готовлю, когда до зарплаты неделя, а денег уже почти нетТесто для чебуреков, которое замешивается вилкой — чистые руки и посуда, а от чебуреков не остается и крошки Поделитесь с друзьями:var pageAdress = ; var mycrp3=(‘instructions’)[0]; (‘beforeBegin’, ‘

‘); Другие простые рецепты вкусных блюд:Залила рассолом и оставила на 3 дня, потом закатала. Пряные огурцы «как бочковые»: рецепт на зиму без уксусаЗеленые помидоры у меня не пропадают — заготавливаю их бабушкиным способом. Съедаются первей спелыхМалосольные огурцыБольше не покупаю маринованные шампиньоны в магазине, готовлю сама очень вкусные грибы без добавок и ужин для голодного мужа. И в магазин бежать не нужно — все уже есть в , по которому котлеты у меня получаются вкуснее шашлыкаОгурцы «Пальчики оближешь» всегда закрываю только по любимому рецепту. И до весны их всегда не хватаетСамые вкусные помидоры на зиму на литровую банку. Даже рассола не остается

Читайте также:  «Грибные пенечки» — вкуснейшая закуска из багета

Вкусные малосольные огурцы быстрого приготовления в рассоле

Эти быстрые и легкие, слегка маринованные огурцы — отличная закуска. Быстрые малосольные огурцы получаются слегка кислые, острые и достаточно сладкие.

Вкусные малосольные огурцы быстрого приготовления в рассоле

Время подготовки 5 минут, время в рассоле 1 час, общее время 1 час 5 минут Порции 6

Калории: 19 ккал, углеводы: 4 гр, белок: 1 гр, жир: 1 гр, насыщенный жир: 1 гр, натрий: 584 мг, калий: 88 мг, клетчатка: 1 гр, сахар: 3 гр, витамин А: 53 МЕ, витамин С: 1 мг, кальций: 8 мг, железо: 1 мг. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

Вкусные малосольные огурцы быстрого приготовления в рассоле

Ингредиенты

  • 1 английский огурец очень тонко нарезанный
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1,5 чайной ложки соли
  • 0,5 стакана яблочного уксуса
  • 0,5 стакана воды
Вкусные малосольные огурцы быстрого приготовления в рассоле

инструкции

В глубокой миске смешиваем соль, сахар.

Вкусные малосольные огурцы быстрого приготовления в рассоле

Наливаем яблочный уксус и воду.

Перемешиваем, пока сахар и соль полностью не растворится.

Вкусные малосольные огурцы быстрого приготовления в рассоле

Добавить тонко нарезанные огурцы. Ложкой полностью погружаем кусочки в рассол. Даём огурцам полежать около часа, затем они будут готовы к употреблению.

Хранить в плотно закрытом контейнере можно до 10 суток, огурцы должны быть покрыты соляной жидкостью.

Вкусные малосольные огурцы быстрого приготовления в рассоле

Рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления кипятком в кастрюле

По этому рецепту малосольные огурцы быстрого приготовления в кастрюле заливаются кипятком, поэтому готовятся за сутки.

Нужно взять:

  • Огурцы;
  • Укроп с семенами;
  • Лист и корень хрена;
  • Чеснок;
  • Листья вишни и смородины;
  • Соль – 50 грамм на литр воды.

Я не указываю количество приправ. Все зависит от количества овощей и вкуса хозяйки.

  1. Плоды надо вымыть, обрезать хвостики. Приправы поделить пополам. Половиной выкладываем дно посуды, размещаем овощи, на них вторую половину приправ.
  2. Воду с солью кипятим, заливаем ею подготовленные к засолке плоды. Сверху размещаем тарелочку, закрываем крышкой.
  3. По истечению 12 часов можно пробовать. Но опять же, ориентируйтесь на свой вкус. Кому-то больше понравятся через сутки, а кому-то через двое.

Всем приятного аппетита!