Луковые кольца — хрустящее объедение 

Этим легко можно удивить гостей! А времени на приготовление этой закуски нужно минут 10-15. Ни по внешнему виду, ни по вкусу невозможно понять, что основной ингредиент здесь – обычный лук. Такая вот альтернатива луковым колечкам. Но эта закуска намного вкуснее, ароматнее и выглядит очень аппетитно. Хорошо и под пиво, и просто так.

Как приготовить луковые кольца

Очистите от шелухи пару луковиц. Лучше брать овощи средних размеров или использовать не слишком большие по диаметру кольца. Хотя, здесь все же на любителя. Нарежьте луковицы тонкими кружочками, разделите их на кольца. Самые маленькие можно не использовать.

В миску разбейте свежее куриное яйцо, добавьте пшеничную муку, соль, специи по вкусу. Влейте также немного кефира или молока, вилкой перемешайте все ингредиенты, пока кляр не получится максимально однородным.

В сотейник влейте рафинированное масло и поставьте нагреваться. В кляр положите луковые колечки и обмакните их с двух сторон.

Аккуратно выкладывайте в раскаленное масло луковые кольца в кляре. Жарьте по минуте-полторы с одной стороны.

После переверните кольца на другую сторону и жарьте еще минуту.

Теперь выложите жареные луковые кольца на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось.

Закуску подавайте сразу, чтобы кляр был хрустящим. К кольцам подайте соус или кетчуп.

К луковым кольцам подайте кольца кальмара, обжаренные в кляре.

Как приготовить луковые кольца
Как приготовить луковые кольца
Как приготовить луковые кольца
Как приготовить луковые кольца

Сказать спасибо автору! (9) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Как приготовить луковые кольца
Как приготовить луковые кольца

Катя

Как приготовить луковые кольца
Как приготовить луковые кольца

— Луковые кольца по рецепту Питера Хоффмана —

Ингредиенты:

1 литр растительного масла для жарки 2 больших испанских лука, нарезать кольцами, разделить От 3 до 4 чашек газированной воды, охладить 1 ч.л. пекарского порошка 3 чашки муки 1/3 чашки кукурузного крахмала Соль по вкусу

Читайте также:  Новогодние закуски 2021 - что готовить новое и интересное

Приготовление:

В большой миске смешать муку с кукурузным крахмалом, пекарским порошком и 2 чайными ложками кошерной соли. Постепенно влить 3 чашки газированной воды и мешать, пока тесто не станет гладким. Добавить еще немного газированной воды, примерно по 1 столовой ложке за раз, пока смесь не приобретет консистенцию теста для тонких блинов. Дать постоять в течение 10 минут.

В большой кастрюле нагреть растительное масло до 190 °C. Окунуть 8 луковых колец в тесто, дать стечь излишкам обратно в миску. Обжарить кольца в горячем масле на сильном огне, периодически переворачивая, до золотистого цвета и хрустящей корочки, около 3 минут. Выложить кольца на бумажное полотенце и по вкусу посолить. Повторить с оставшимися кольцами лука и тестом. Подавать кольца горячими или теплыми.

Луковые чипсы

ОПИСАНИЕ

Порции — 2Приготовление — 30 время — 45 мин.

Луковые чипсы – кольца луковиц пропитанные в кляре и обжаренные на сковороде до хрустящего состояния. Данное блюдо отлично подойдет для тех детишек, которые не любят и плохо переносят свежий лук, а также для взрослых любителей остро-соленых закусок и пива. Если у вас возникает вопрос «как сделать луковые чипсы?», рецепт нашей кулинарной рубрики поможет вам сделать это в 2 счета. Итак, приступаем!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Панировочные сухари – 70 г.
  • Красный молотый перец – щепотка
  • Луковицы – 2 шт
  • Душица – 1 ч.л.
  • Молоко – 3 ст.л.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Соль, чёрный перец – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В глубокую емкость высыпьте душицу, красный молотый перец и молотые сухари. Перемешайте ингредиенты.
  2. Очистите и пропойте лук в холодной воде, далее порежьте его тонкими ломтиками по 0,5 см. и разделите на кольца.
  3. В отдельной глубокой тарелочке разбейте яйцо и добавьте туда 3 ст.л. молока.
  4. Опустите луковые кольца в полученную смесь, после чего обмакните в панировочной смеси.
  5. На противень смазанную маслом или застеленную пергаментной бумагой выложите луковые кольца.
  6. Поставьте противень в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.
  7. Переверните луковые чипсы на другую сторону еще на 15 минут.
  8. Достаньте противень из духовки, посолите и поперчите по вкусу готовые луковые чипсы. Приятного аппетита!
Читайте также:  Рецепт Тарталетки с тунцом и фетой

Совет повара: для ароматных и румяных луковых чипсов идеальным дополнением станет сметанный соус. Для него вам понадобится: баночка сметаны, 2 соленых огурчика натертых на мелкой терке, 2 небольших веточки укропа, соль и перец по вкусу. Смешав все ингредиенты, вы получите незаменимое дополнение к рецепту луковых колец.

Закуска из лука-порей с беконом

Из белой части лука порея можно приготовить аппетитную запеканку. Для начала белую сочную часть лука бланширую, снимают несколько верхних листьев и оборачивают полоской соленого бекона. Возвращают листья на место, укладывают лук с беконом в жаропрочную форму и накрывают овощной шубой. Через 10 минут в духовке уже все готово.

Ингредиенты:

  • лук-порей — 2 стебля
  • бекон (лучше в нарезке)
  • сметана (жирность 20%) — 100г
  • сливки (жирность 33%) — 150 мл
  • чернослив (предварительно замоченный) — 6 шт.
  • морковь (средняя) — 1 шт.
  • яблоко (среднее) — 1 шт.
  • сыр (например, сорт Эдам) — 50г.
Закуска из лука-порей с беконом

Способ приготовления:

  1. У порея отрезать белую часть от зеленой. Из пары зелёных листьев нарезать продольные полоски шириной 0.5 — Если бекон достаточно солёный, то больше соли в это блюдо не добавлять.
  2. В кастрюле с большим диаметром вскипятить воду, в которую опустить белую часть порея ровно на две минуты, потом сразу переложить в холодную воду. Как остынет переложить порей на салфетки, пусть обсохнут.
  3. Можно ножом, я делала ножницами, сделать на белой части лука продольный надрез на трёх верхних слоях. Сняла разрезанные слои.
  4. Разложила на доске, сверху кусочки бекона, потом закрутить всё назад и перевязать заранее приготовленными полосками от зелёной части. Подготовленный лук уложить в форму.
  5. В отдельной миске смешать порубленный чернослив, натёртые морковь и яблоко, сметану, сливки, добавить соль и перец по вкусу.
  6. Выложить эту смесь в форму. Посыпать тёртым сыром.
  7. Запекать при 180 градусах минут 10. Попробовала, очень вкусно. Очень рекомендую.
Читайте также:  Бутерброды со шпротами, свежим огурцом и яйцами