Лаваш с сыром и зеленью, обжаренный на сковороде

Лаваш, на мой взгляд, – одно из самых гениальных открытий в кулинарии, особенно для тех, кто загружен работой с утра до вечера. Вариантов разнообразных блюд из него – десятки, если не сотни. Это рулеты, пироги, бутерброды, лазаньи, пиццы, закуски со всевозможными начинками и даже чипсы. Эти блюда объединяет одно очень важное свойство – все они чрезвычайно быстро и просто готовятся. Сегодня я поделюсь с вами своими любимыми рецептами рулетиков из лаваша.

Начинка для лаваша с крабовыми палочками, сыром и яйцом

Продуктов тут понадобится немного, а приготовление займет считанные минуты:

Начинка для лаваша с крабовыми палочками, сыром и яйцом
  • крабовые палочки — 200 гр. (можно больше, будет вкуснее)
  • твердый сыр — 150 гр.
  • вареные яйца — 3 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • зелень — 20 гр.
  • майонез — 100 гр.
  • тонкий лаваш — 1 шт.

Как приготовить:

Начинка для лаваша с крабовыми палочками, сыром и яйцом

нужно сделать сырную «пасту». Для нее натрите на мелкой терке сваренные вкрутую яйца, чеснок и сам сыр. Все сложите в одну посуду.

порубите зелень, у меня был укроп, но можно брать любую на свой вкус. Также добавьте к тертым ингредиентам.

Начинка для лаваша с крабовыми палочками, сыром и яйцом

майонезом и все перемешайте до однородности. Получится густая и вязкая масса, вкусная и пикантная. Кстати, майонез я всегда делаю сама уже несколько лет. Это очень быстро и без лишних «добавок». Делаю на молоке, без сырых яиц, чтобы спокойно давать детям.

получившейся смесью тонкий лаваш, тонким и равномерным слоем. Удобно это делать с помощью силиконовой лопатки.

Начинка для лаваша с крабовыми палочками, сыром и яйцом

крабовые палочки и разложите по всему лавашу. Сверните рулет, стараясь делать это туго.

готовую закуску в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час для пропитки. Лаваш тонкий и быстро размягчается.

Начинка для лаваша с крабовыми палочками, сыром и яйцом

Можно сделать рулет и накануне, на следующий день он будет более мягкий, но не раскиснет.

нарезать готовое блюдо и положить на тарелку. Получается вкусно, быстро и просто, попробуйте!

Начинка для лаваша с крабовыми палочками, сыром и яйцом

Процесс приготовления

Для приготовления закуски сначала разрежем лист лаваша на 6, примерно, равных квадратов.

Смажем серединки квадратиков майонезом, всего на это уйдет, примерно, 1 столовая ложка майонеза. Оставим пропитаться на 5 минут.

В это время приготовим сырную начинку. Вы можете взять любой сыр, хоть адыгейский, хоть российский, хоть сливочный — от вкуса сыра будет зависеть вкус закуски. У меня сыр фета.

Читайте также:  Шакшука рецепт израильской яичницы на сковороде

Сыр натрем на крупной терке.

Зелень и зеленый лук нарежем мелко.

Грудинку нарежем кубиками или тоненькими полосками. Эту закуску можно приготовить и без грудинки, но именно она дает копченый аромат, который делает блюдо особенно аппетитным.

В глубокой миске соединим зелень, сыр, грудинку и хорошо перемешаем начинку для лаваша.

Добавим к начинке майонез, сметану, черный молотый перец и тщательно перемешаем. Наша сырная начинка с добавлением зелени готова и теперь можно приступать к приготовлению закуски из лаваша.

Кладем начинку на квадратики лаваша, смазанные майонезом, разделив начинку на 6 равных частей (по количеству квадратиков лаваша).

Сворачиваем лаваш с начинкой конвертиком.

Таким образом подготавливаем все 6 квадратиков лаваша.

В сковороде разогреваем растительное масло и кладем в нее конвертики швом вниз.

Обжариваем закуску из лаваша с сыром и зеленью с двух сторон до румяной хрустящей корочки на среднем огне.

Готовую закуску из лаваша очень вкусно есть горячей, но и в остывшем виде, если, например, закуску берем в дорогу, она тоже хороша. Благодаря тому что мы обжарили конвертики на сковороде, начинка из сыра и зелени расплавилась, а сам лаваш стал хрустящим! Попробуйте приготовить это незатейливое и очень вкусное блюдо и, я уверена, оно вам понравится.

Приятного аппетита вам, друзья!

Как приготовить лаваш с сыром на сковороде

Каждый лист тонкого лаваша нарезать на четвертинки. Должны получиться тонкие длинные кусочки.

Как приготовить лаваш с сыром на сковороде

Свежий укроп помыть, обсушить и мелко нашинковать. Сыр сулугуни (можно и любой другой) натереть на крупной терке. По вкусу приправить специями и перемешать.

Как приготовить лаваш с сыром на сковороде

Каждый кусочек лаваша смазать немного майонезом. Сверху с одного края выложить столовую ложку сырной начинки и завернуть конвертиком. Важно! Выбрать свежий лаваш, дабы при закручивании, он не трескался на сгибах.

Как приготовить лаваш с сыром на сковороде

Должны получиться 8 одинаковых кусочков по размерам и толщине.

Как приготовить лаваш с сыром на сковороде

На горячею сковороду с небольшим количеством постного масла, выложить несколько конвертиков из лаваша. Жарить на среднем огне 1-2 минуты, до золотистой корочки.

Как приготовить лаваш с сыром на сковороде

Затем, перевернуть на другую сторону и прожарить также 1-2 минуты.

Как приготовить лаваш с сыром на сковороде

Хрустящий лаваш с нежным сыром и зеленью, готов! Зовите всех к столу, таким угощением приятней наслаждаться в горячем виде!

Как приготовить лаваш с сыром на сковороде

Жареный лаваш с сулугуни и зеленью

Умеренно соленый грузинский сыр с эластичной консистенцией отлично подходит для жарки и запекания.

Приготовим лаваш с зеленью и с сыром сулугуни?

Читайте также:  Готовим «Баклажаны с чесноком и помидорами»

Ингредиенты:

Жареный лаваш с сулугуни и зеленью
  • тонкий лаваш – 1 штука;
  • сулугуни – 100 грамм;
  • зеленый лук и укроп – 100 грамм;
  • соль и перец – по вкусу.
  • яйцо (сырое) – 1 штука.
  • растительное масло – 30 грамм.
  1. Мелко шинкуем зелень.
  2. К луку и укропу добавляем сулугуни, измельченный на крупной терке.  Солим и перчим. Перемешиваем.
  3. Разворачиваем прямоугольный лист лаваша. Равномерным слоем посыпаем его смесью сыра и свежей зелени.
  4. Закручиваем рулет и обмакиваем его в яйце, чтобы во время обжарки образовалась румяная хрустящая корочка.
  5. Обжариваем рулетик с двух сторон.

Есть еще один способ заворачивать сулугуни в лаваше.

1.      Большой лист грузинского хлеба разрезаем на 4 прямоугольника.

2.      В верхней части размещаем одну ложку начинки.

Получатся аппетитные треугольники с сыром сулугини.

Жареный лаваш с сулугуни и зеленью

По этому рецепту можно приготовить жареный на сковороде лаваш с моцареллой, базиликом и помидором; лаваш с сулугуни, зеленью и помидорами; с сыром, зеленый луком, ветчиной или колбасой; творогом и зеленью.

Проявляйте фантазию, экспериментируйте с сочетаниями вкуса. Вы обязательно найдете для себя лучший рецепт.

Рецепт рулета из лаваша с колбасой, помидорами и сыром

По этому рецепту вы также можете приготовить небольшие рулетики из лаваша с ветчиной и сыром, не нарезая их на порции. Колбасу можно взять любую, а также можно заменить ее любыми копченостями.

Время приготовления: 15 мин + час охлаждения.Количество порций: 2.Калорийность: 138 ккал.Кухонная техника: весы, миска, доска разделочная, терка, пищевая пленка, нож.Ингредиенты

Лаваш (большой) 1 шт.
Сыр твердый 50-100 г
Перец несколько щепоток
Зелень (петрушка) небольшой пучок
Колбаса (ветчина) 100-150 г
Помидор (крупный) 1 шт.
Майонез 1-2 ст. л.
Чеснок 1-2 зубчика

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем кубиками 100-150 грамм колбасы и 1 помидор. 50-100 грамм сыра натираем на терке. Небольшой пучок петрушки промываем, обсушиваем и мелко режем.
  2. В миске смешиваем все нарезанные ингредиенты.
  3. Добавляем 1-2 ложки майонеза.
  4. Измельчаем 1-2 зубца чеснока.
  5. Перемешиваем массу, добавляем немного молотого перца.
  6. Выкладываем начинку на лаваш, при этом равномерно ее распределяя.
  7. Сворачиваем лаваш в длинный рулет.
  8. Заворачиваем его в пленку и отправляем в холодильник минимум на час.
  9. Через час рулет освобождаем от пищевой пленки и нарезаем на небольшие кусочки шириной 2-3 сантиметра. Вкусная закуска готова!

Видео рецепта

Этот рулет из лаваша готовится очень просто, а после просмотра данного видео вы сможете справиться с этим блюдом буквально за считанные минуты.

Армянский лаваш с курицей и плавленным сыром, обжаренный на сковороде

Рулет с курицей и сыром получается очень питательным, а если нарезанные кусочки обжарить на сковороде до золотистой корочки, это блюдо можно подавать, как основное. Здесь расскажу как раз о таком, большом рулете, который вполне может накормить четырех взрослых человек.

Читайте также:  Как приготовить заливное из курицы с желатином

Ингредиенты:

  • 1 кг. куриных бедрышек, грудок
  • 5 ст. ложки сметаны
  • 300 гр. плавленного сыра
  • Зелень любая, на ваш вкус
  • Соль, молотый перец
  • Армянский лаваш – 3 листа

Ваяем:

Отваренное куриное мясо отделяем от всевозможных костей, жилок, мелко нарезаем небольшими кусочками. Теперь надо все наши продукты смешать в одной емкости (кастрюля, тазик…),это будет наша начинка.

Раскладываем на столе один лист лаваша и кладем тонким слоем по всей поверхности лаваша, нашу заготовленную смесь. Накрываем вторым листом и опять намазываем по всему листу начинкой. Накрываем третьим листом лаваша. Теперь надо скатать все в большой рулет. Получится довольно толстая, такая колбаса.

Нарезаем рулет на куски, сантиметра по 3 -4 толщиной, укладываем на тарелку. Если дать постоять блюду некоторое время, оно пропитается и можно вполне улепетывать за обе щеки и так.

Но мы же хотим сделать достойное блюдо и поэтому, наберемся терпения и из последних сил обжарим все кусочки рулета на сковороде, добавив в нее намного подсолнечного масла.

Поверьте, это стоит того. Подав рулеты из лаваша на стол горячими вы будете удивлены, как быстро они исчезнут, потому, как это и правда вкусно.

Рулет с куриным мясом

Пошаговый рецепт рулета из лаваша зафиксирован на фотографиях.

Рулет с куриным мясом

Обжарьте в масле на сильном огне куриное мясо. Сложите куски в жаровню, залейте стаканом воды и доведите до кипения.

Рулет с куриным мясом

В кипящий бульон положите по вкусу соль, перец горошком, стебли сельдерея, петрушку, орегано, лимон, порезанный на четыре части, и целую головку неочищенного чеснока.

Рулет с куриным мясом

Накройте жаровню крышкой и поставьте в максимально разогретую духовку на 40 минут. По истечении этого времени духовку выключите, но жаровню не открывайте до тех пор, пока она сама не остынет.

Рулет с куриным мясом

На одну половину листа лаваша положите курицу, слегка разделив мясо вдоль волокон. Выжмите руками чеснок из кожуры и прибавьте к мясу. Туда же положите лепестки артишока, порезанные оливки и сыр фета. Сверните рулет, как показано на фотографии.

Рулет с куриным мясом

Чтобы получить хрустящую корочку, разогрейте рулет из лаваша в духовке. Это получится лучше, если он завёрнут на манер буррито.