Красивые и вкусные рецепты приготовления фаршированных помидоров

Фаршированные помидоры – блюдо, которое очень быстро готовится, на него требуется минимум времени и сил. Кроме того, оно позволяет хозяйкам не ограничивать себя в кулинарных фантазиях и порой готовить удивительные блюда, как говорится, сочетать несочетаемое.

Фаршированные помидоры – одно из универсальных блюд — вкусное, полезное, простое в приготовлении, которое подходит к любому случаю.

Фаршировать томаты можно практически любым салатом. Хороши они на мой взгляд как в горячем так и холодном виде.

Приведу несколько рецептов. Выбирайте, какой больше вам понравится.

Помидоры фаршированные сыром, зеленью и чесноком

Понадобятся:

  • Томаты 4-5 штук, чтобы закуска выглядела красиво, лучше брать плоды правильной формы и одинакового размера,
  • 100 г сыра,
  • 3 яйца,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • зелень по наличию,
  • пару столовых ложек майонеза,
  • немного соли при необходимости.

Рецепт

  1. Помидоры моем, подсушиваем полотенцем.
  2. Отрезаем крышечку. Можно ее оставить для подачи, прикрыв красиво фаршированные помидоры. Если не будете использовать, советую заморозить вместе с семенами и использовать в приготовлении других блюд, заправки для борща, например.
  3. Вынимаем семена ложкой. Перегородки можно оставить или тоже достать ложкой, как вам больше нравится.
  4. Томаты выкладываем на тарелку срезом вниз, чтобы стек лишний сок.
  5. Яйца отвариваем вкрутую. Минут восемь. Дольше варить не советую. Пленка, покрывающая желток в этом случае может приобрести синий либо серый оттенок. Не слишком эстетично.
  6. Чистим яйца от скорлупы.
  7. Измельчаем на крупной терке.
  8. Сыр лучше всего тереть на средней, так начинка получается нежнее на вкус.
  9. Чеснок пропускаем через пресс или трем на терке вместе с сыром.
  10. Мелко рубим помытую зелень.
  11. Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом.
  12. Можно заправить смесью сметаны и майонеза.
  13. Пробуем. При необходимости добавляем немного соли.
  14. Фаршируем помидорчики сырной массой.

Украшаем зеленью, подаем к столу.

Попробуйте также в качестве начинки для этого рецепта мягкий сыр, смешанный с зеленью, чесноком, рублеными грецкими орехами. Тоже душевно получается.

Запеченные фаршированные помидоры

  • 10 томатов среднего размера
  • 500 г любого фарша, подойдет свиной, куриный или смешанный,
  • 1 головка репчатого лука,
  • зубчик чеснока,
  • зелень.
  • специи,
  • соль,
  • растительное масло,
  • 100 г сыра,
  • немного сметаны или майонеза пожеланию.

Рецепт

  1. Помидоры подготавливаем как в предыдущем рецепте, перегородки убираем ложкой вместе с семенами.
  2. Лук чистим, режем произвольно.
  3. Обжариваем в растительном масле пять минут. Периодически помешиваем.
  4. Добавляем фарш.
  5. Размешиваем его в сковороде, разбивая крупные комочки.
  6. Отправляем туда же семена и порезанные перегородки из помидоров, соль, специи.
  7. Жарим под крышкой до готовности.
  8. Добавляем порезанные зелень и чеснок.
  9. На этом этапе в начинку можно добавить сваренные вкрутую яйца (порезанные кубиками), отваренный до готовности рис. Тоже вкусно получается. В этом случае фарша понадобится меньше.
  10. Начиняем помидоры мясом.
  11. Выкладываем на противень.
  12. Умеренно смазываем верх начинки сметаной или майонезом (в этом случае фаршированные помидоры получатся сочнее), посыпаем тертым сыром.
  13. Запекаем до образования золотистой корочки, буквально десять – пятнадцать минут, все ингредиенты уже доведены до готовности.
Читайте также:  Мясо с овощами запеченное в духовке — 8 рецептов

Помидоры, фаршированные креветками и рисом

  • Помидоры – 5 штук,
  • рис 100г,
  • креветки варено-мороженые 300 г,
  • небольшая головка лука,
  • ½ болгарского сладкого перца красного или оранжевого, можно обойтись и без него,
  • 50 г сыра,
  • чеснок, зелень,
  • растительное масло,
  • соль,
  • немного соевого соуса по желанию.

Рецепт

  1. У томатов срезаем крышечки, удаляем середину.
  2. Рис отвариваем в большом количестве воды до готовности. Не забываем посолить.
  3. Креветки жарим на среднем огне в растительном масле три – четыре минуты, помешивая.
  4. Добавляем специи, соль, измельченные зелень, чеснок, немного соевого соуса, если есть желание.
  5. Отдельно обжариваем порезанные кубиками овощи.
  6. Вначале лук, буквально пять минут.
  7. К нему отправляем болгарский перец и серединку помидоров.
  8. Слегка досаливаем.
  9. Готовим под крышкой пять – семь минут.
  10. Смешиваем все ингредиенты.
  11. Фаршируем помидоры.
  12. Укладываем на противень.
  13. Посыпаем тертым сыром.
  14. Запекаем десять минут.

Подавать запеченные фаршированные помидоры можно в горячем и в холодном виде.

Вместе с этим просматривают:Жюльен из кальмаров Свинина в апельсиновом соусе Ризотто с овощами Овощное ризотто с шампиньонами Котлеты из индейки с сыром

Фаршированные помидоры с курицей и сыром в духовке

как приготовить запеченные фаршированные помидоры

  • 12 средних помидоров,
  • 1 целая куриная грудка,
  • 150 гр. сыра,
  • небольшая головка чеснока,
  • 3 ст. ложки майонеза,
  • соль,
  • перец и другие приправы — по вкусу.

Успех приготовления данного блюда в эстетическом плане напрямую зависит от формы помидора – он должен быть среднего размера, с ровной макушкой для более устойчивого положения на противне. Если макушка у помидора будет немного вдавленной, мы не сможем хорошенько вычистить его от мякоти, так как помидор рвется.

Каждый томат тщательно промываем, вычищаем из него мякоть, устанавливаем в форму для запекания. Моя тетя использует формочки для кексов, так можно не волноваться за устойчивость помидоров с начинкой, и их удобно подавать к столу. В подготовленные плоды без семян добавим чуть-чуть орегано и немного их присолим крупной солью.

Куриную грудку нарезаем мелкими кубиками. Для удобства нарезки куриное филе можно немножко подморозить, отправив на полчаса в морозилку.

Теперь на раскаленное масло выкладываем мякоть курицы и выпариваем из нее лишнюю жидкость.

Мякоть помидора в оригинале просто выкидывали, но мы же экономные! Мы порежем мякоть кубиками и отправим тушиться к курочке до тех пор, пока наша масса на сковороде не лишится лишней воды и станет густой. Теперь добавляем соль, перец и специи по вкусу.

Чистим чеснок.

Сыр натираем на крупной терке, выкладываем в глубокую миску.

И туда же выливаем содержимое со сковороды. Тщательно перемешиваем. Как видите, сыр отлично плавится. Сыр у нас самый дешевый – Российский.

Когда начинка для помидоров немного остыла, добавляем в нее майонез.

Далее идет раздавленный через пресс чеснок. Начинка ни в коем случае не должна быть горячей, иначе чеснок станет сладкий, а нам нужна остринка в данном блюде.

Теперь наполняем каждый помидор начинкой, возвращаем в форму для выпекания.

При желании каждый помидор перед запеканием можно присыпать тертым сыром. Я этого не делаю.

Отправляем помидоры в духовку на 15-20 минут, и готовим помидоры с курицей при температуре 200 градусов.

Читайте также:  Фаршированные рулетики из баклажан с разными начинками с чесноком

Запеченные помидоры с фаршем из курицы готовы, приятного аппетита!

Рецепт № 2 от Светланы Toкаревой.

Уже середина осени. Еще солнце балует нас своими теплыми лучами. Все убрано на полях, приготовлено и отправлено на зимнее хранение. Густой стеной еще растет на огороде лук, укроп и петрушка. И так еще хочется порой приготовить что-нибудь вкусное, в летнем стиле. Хорошо, когда есть свои запасы, душа радуется! Вот и решила сделать фаршированные помидоры. Простая, но одновременно вкусная закуска. А вместо положенной магазинной колбасы использовала домашнее утиное мясо. И вот что получилось.

Фаршированные помидоры с мясом и орехами

Для приготовления фаршированных помидоров требуется:

  • Помидоры — 1 кг,
  • Мясо утки — 200 г,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Ядрышки грецких орехов — 200 г,
  • Чеснок — 3 зубка,
  • Петрушка – пучок,
  • Укроп – пучок,
  • Майонез — 3 ст. л.,
  • Вода — 500 мл,
  • Соль — по вкусу.

Процесс приготовления фаршированных помидоров:

Помидоры, морковь, чеснок вымыть, почистить. Утиное мясо вымыть, залить водой, добавить соль и отварить 25 минут (утки молодые). А затем готовое мясо порезать на мелкие кусочки. Подготовленные ядрышки грецких орехов прожарить на сковороде. Морковь и чеснок натереть на терке. Петрушку и укроп мелко порезать.

Смешать морковь, мясо, ядрышки орехов, зелень петрушки и укропа и добавить майонез, по желанию — соль. Хорошо все перемешать, начинка для фаршированных помидоров готова.

В помидорах сделать сверху крышечку, а середину удалить. Заполнить подготовленным фаршем.

Сверху можно украсить зеленью. Готовится блюдо недолго. И самое главное — получается отличная закуска.

Приятного всем аппетита!

Рецепт № 3 от Галины Котяховой

Фаршированные помидоры можно приготовить с разной начинкой. Например, помидоры с сыром и чесноком – это уже классика.  В качестве горячего можно подать фаршированные помидоры с мясным фаршем и грибами. А вот еще одна из наших читательниц предлагает приготовить фаршированные помидоры в микроволновке по особенному рецепту ее дочери:

Приготовление

Лук мелко нарезать.

Грибы мелко нарезать.

На растительном масле слегка обжарить лук.

Добавить грибы. Обжарить.

Добавить фарш. Посолить, поперчить. Жарить до готовности (примерно 15–20 минут).

Сыр натереть на мелкой терке.

Помидоры вымыть. Срезать верхушку.

При помощи чайной ложки удалить мякоть.

Помидорки наполнить фаршем.

Посыпать сыром.

Украсить зеленым горошком и зеленью.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Закуски и бутерброды
  • Мясные закуски
  • Главная
  • Закуски и бутерброды
  • Овощные закуски

Фаршированные помидоры по-болгарски на зиму в банках

Заготовка из томатов с овощами получается вкусной и полезной.

Необходимые продукты:

  • Помидоры — 6.5 кг
  • Репчатый лук — 600 г
  • Морковь — 4 кг
  • Коренья пастернака — 250 г
  • Коренья  петрушки — 130 г
  • Сельдерей (корни) — 130 г
  • Зелень укропа — 50 г
  • Петрушка (зелень) — 50 г
  • Зелень сельдерея — 50 г
  • Сахар — 100 г
  • Красный острый перец — 15 г
  • Черный молотый перец — 10 г
  • Соль — 100 г

Ход работы:

  1. Отберите твердые помидоры в количестве 4 кг, чтобы заполнить их фаршем.
  2. Со стороны плодоножки сделайте надрез ножом и чайной ложкой уберите мякоть с семенами.
  3. Остальные томаты нарежьте дольками. Потом вместе с отделившейся мякотью подогрейте в эмалированной кастрюле до кипения.
  4. Сюда же добавьте сахар, соль, перец и варите еще 5 минут, непрерывно помешивая. Таким образом, вы приготовили соус для заливки банок.
  5. Очистите лук и нарежьте его полосками шириной 3-4 мм, чтобы поджарить на растительном масле до золотистого цвета.
  6. Все коренья очистите, помойте и нарежьте кольцами толщиной 3-4 мм или кубиками со стороной 7 мм.
  7. Подготовленные коренья обжарьте в растительном масле по отдельности.
  8. Всю зелень мелко нарежьте.
  9. Все овощи, подготовленные для фарша, смешайте. Еще добавьте половину нормы соли.
  10. Полученным фаршем заполните емкость плодов томатов. Отверстие с фаршем закройте надрезанной частью помидора.
  11. Помидоры фаршированные на зиму уложите в банки. Затем залейте подогретым до 85-90 градусов С соусом.
  12. Стерилизуйте банки в кипящей воде — литровые банки в течение 60 минут.
Фаршированные помидоры по-болгарски на зиму в банках

Фаршированные помидоры со сметанным соусом в мультиварке

Рецептов такого блюда есть несколько. Мы предлагаем достаточно сложное, но очень впечатляющее блюдо в мультиварке – томаты с мясом, грибами, сыром и чесноком в сметанном соусе. Сделать такую вкуснятину можно и в духовке.

Читайте также:  Салат на Новый год 2021 с красной рыбой вкусные, новые рецепты

Понадобиться:

  • 7 помидоров среднего размера (столько помещается в чашу мультиварки);
  • 100 г свиного фарша;
  • 100 г свежих грибов;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 200 г твердого сыра;
  • 3 зубка чеснока;
  • 200 мл сметаны;
  • 1 ст.л. муки;
  • 1 ч.л. томатной пасты;
  • 1 яйцо.

Приготовление:

Заранее надо подготовить фарш и грибы: луковицу обжарить на масле до золотистости, добавить фарш, размешивая жарить 10 минут, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанные грибы (шампиньоны и белые можно свежими, остальные виды – отварить 7-8 минут), жарить еще 10 минут, остудить.

С помидоров срезать верх, выскоблить мякоть, до половины наполнить грибно-фаршевой смесью, остальную часть заполнить тертым сыром, смешанным с давленым чесноком.

Выложить в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом, влить 2-3 столовые ложки воды, включить режим Запекание на 2- минут.

За это время приготовить заливку: взбить яйцо, добавить к нему сметану, томат, муку немного посолить, хорошо размешать, залить помидоры в чаше и поставить на Тушение на 20 минут.

Подавать с соусом и зеленью.

Как готовить

Приготовить помидоры, фаршированные чесноком, сможет даже новичок в кулинарии. Блюдо простое и быстрое, но на вкус просто божественное. Особенно радует, что ничего дополнительно обжаривать или отваривать для приготовления начинки не нужно. Все ингредиенты уже под рукой и ждут, когда их порежут, натрут на терке и смешают между собой.

Итак, помидоры очищаем от внутренностей, оставляя крышку-шляпку. В отдельной посуде смешиваем измельченный чеснок, тертые два вида сыра, мелко нашинкованную зелень. Немного твердого сыра оставьте для верхнего слоя. Орехи лучше брать обжаренные (это касается фундука или арахиса). Измельчаем их любым способом: с помощью блендера, терки, чеснокодавилки или ножа.

Накладываем начинку из сыра, орехов и чеснока в томаты, посыпаем оставленной сырной крошкой и накрываем крышкой-верхушкой. Устанавливаем в духовом шкафу температуру в 190 градусов. Противень или форму для запекания можно ничем не смазывать. Если переживаете, что помидоры пристанут ко дну, просто проложите форму пергаментной бумагой. Время приготовления — 20 минут.