Красивое оформление закусок на новый год

Рождественские закуски на праздничный стол готовят из любых доступных продуктов. Как приготовить бюджетные рождественские закуски смотрите и читайте далее.

1 готово

Подготовить и взвесить продукты. Отварить куриное филе до готовности. Помидоры и укроп вымыть. Зелень выложить на полотенце, чтобы она высохла.

2 готово

Отварить вкрутую яйца (варить 7 минут после закипания, затем опустить в холодную воду). Картофель и морковь отварить до готовности.

3 готово

Очистить овощи и яйца. Натереть на крупной тёрке и разложить по отдельности сыр, картофель, морковь. Яйца измельчить. Филе нарезать мелкими кусочками.

4 готово

Взять блюдо, на котором будет подаваться салат. В центр поставить стакан и выложить вокруг него первый слой из картофеля. Посолить по вкусу. Смазать тонким слоем майонеза.

5 готово

Сверху выложить курицу. Смазать майонезом. Слегка придавить к картофелю лопаткой.

6 готово

Грецкие орехи поджарить 2 минуты на сухой сковороде, очистить от кожуры, остудить, измельчить. Равномерно распределить поверх курицы.

7 готово

На орехи насыпать сыр. Прижать лопаткой или руками к нижним слоям, формируя полукруг из салата.

8 готово

Выложить равномерно тёртую морковь и смазать майонезом.

9 готово

Последним слоем выложить яйца, плотно прижать к нижним слоям, чтобы венок держал форму. Поставить в холодильник на 2 часа или на ночь.

10 готово

Аккуратно вынуть из центра салата стакан. Смазать салат тонким слоем майонеза снаружи и внутри. Посыпать мелко нарезанной зеленью. Украсить целыми веточками укропа, помидорами черри, зёрнами граната и снежинками, вырезанными из сыра.

11 готово

Салат Рождественский венок готов! Приятного аппетита!

Рождественский венок

В качестве декора можно использовать:

  • филигранно вырезанные из овощей или твердых сортов сыра звездочки;
  • настоящие свечи;
  • в качестве яркого акцента подойдут зерна граната или любые другие ингредиенты (с учетом рецептуры блюда).

Для эффекта снежка можно притрусить зелень тертым пармезаном.

Важно! Данный вариант оформления подойдет для большинства густых салатов с майонезом, но лучше всего выбирать рецепты, в составе которых есть укроп.

Кстати, по такому же принципу можно сделать и оригинальную елочку. Принцип тот же, отличается только форма выкладки.

Постные рецепты на Новый год 2021

Постные вторые блюда на Новый год

  • Картофель со специями
  • Лобио
  • Постный плов
  • Мусака с чечевицей
  • Английский пастуший пирог
  • Баклажановое рагу
  • Запеченные в фольге овощи
  • Цветная капуста с помидорами
  • Кундюмы (постные пельмени)
  • Зеленые равиоли
  • Рулеты на пару
  • Постная лазанья
  • Соевый гуляш
  • Постные вонтоны
  • Тыква, фаршированная рисом
  • Картофель с помидорами
  • Нут по-мароккански
  • Баттер тофу
  • Картофель с нутом и соусом
  • Большой ленивый голубец

к меню ↑

Новогодние закуски на постный стол

  • Постные роллы на Новый год
  • Постные шпроты (нешпроты)
  • Постная “красная икра”
  • Постная “черная икра”
  • Постная “рыба” из тофу
  • Постный перец фаршированный
  • Рулетики алу-патры
  • Постные овощные шарики
  • Постные котлеты из гречки
  • Шарики из картошки
  • Постные тефтели
  • Постное жареное “мясо” из муки
  • Постные котлеты
  • Торт из зелени закусочный
  • Постные китайские манты
  • Рулетики из баклажанов
  • Постные нутовые котлеты
  • Котлеты из сейтана
  • Постная колбаса из нута
  • Картофельные биточки
  • Икра из манки
  • Соус из орехов
  • Фасолевый паштет
  • Чечевичный паштет
  • Паштет из авокадо
  • Постные голубцы
  • Постные овощные котлеты
  • Соевое мясо
  • Постные фрикадельки
  • Постные “рыбные” палочки
  • Спринг-роллы
  • Полезные тарталетки
Читайте также:  Закусочные рулеты из полосок баклажанов с начинкой из сыра с чесноком

к меню ↑

Постные салаты на Новый Год

  • Шуба с баклажанами
  • Постный торт с овощами, рисом
  • Морковный салат с тофу
  • Салат Винегрет
  • Салат с огурцом и авокадо
  • Грузинский овощной салат
  • Постный салат “Нисуаз”
  • Салат с картофелем и нори
  • Салат с авокадо и грейпфрутом
  • Салат с фунчозой по-корейски
  • Постный заливной салат
  • Теплый салат с фасолью
  • Фруктово-овощной салат
  • Постный салат “Подсолнух”
  • Салат в лодочках из огурцов
  • Салат “Рыбка” с кукурузой и рисом

к меню ↑

Постные новогодние рецепты десертов

  • Постный десерт с клубникой
  • Салат из фруктов
  • Сладости с семечками
  • Десерт с хурмой
  • Мусс из клюквы
  • Постный мармелад
  • Марципан
  • Баунти
  • Торт из орехов без выпечки
  • Мороженое из авокадо
  • Шоколадные конфеты
  • Пирожное “Картошка”
  • Сыроедческие трюфели
  • Безе без яиц из аквафабы
  • Мороженое из аквафабы
  • Постное “Птичье молоко”
  • Постный зефир
  • Макаронс
  • Сладкий попкорн

к меню ↑

Постная выпечка на Новый Год

  • Пряничный домик
  • Шоколадный пирог
  • Постный кекс с сухофруктами
  • Пирог с апельсином
  • Шоколадные маффины
  • Шоколадное печенье
  • Ореховое печенье
  • Печенье с имбирем
  • Кокосовое печенье
  • Бельгийские толстые вафли
  • Постные вафельки тонкие
  • Крымская пахлава
  • Постные “Корзиночки”
  • Быстрый постный кекс
  • Постные пироги
  • Чебуреки постные

Все постные рецепты

Постная выпечка

С наступающим Новым годом 2021! Мира, духовного счастья и всех благ вам! И пусть на вашем постном новогоднем столе будут только вкусные блюда!

оценка: 4,91 из 5 (33 голосов) Loading…

Способ приготовления салата «Рождественский венок»:

Яйца и картофель нужно отварить до полной готовности. Всё охладить. Грибы тщательно вымыть и порезать. На сковороде смазанной растительным маслом обжарить . Репчатый лук порезать кубиками. Добавить к грибам и обжаривать до золотистого цвета, немного посолить.

Режем соломкой ветчину. Трём на крупной тёрке солёные огурцы, жидкость слить. Варёные яйца так же трём на тёрке. Вот теперь мы подготовили все продукты и начинаем собирать наш салат. Редис  очистим от кожуры и потрём на мелкой тёрке для обсыпки.

Можно сделать своими руками: идеи рождественских венков

Нам понадобится круглое большое блюдо. В середину  ставим поллитровую банку. Вокруг неё будем выкладывать слоями салат. Трём на крупную тёрку отварной картофель- это первый слой.

Смазываем   картофель майонезом и выкладываем ветчину, которую тоже поливаем майонезом.

Следующий слой – солёные огурцы.

Дальше мы выкладываем жареные грибочки. Смазываем майонезом.

За грибами идут варёные яйца.

Вымыли и просушили укроп. Веточками зелени создаём наш венок.

Морковь очистили, отрезали колечко и вырезали звёздочку.

Из сыра тоже вырезать звёздочку.

Украшаем салат «Рождественский венок» подготовленными звёздочками.

Ягодами граната украсим салат, а тёртым редисом обсыпаем его, имитирую снег.

Салат Рождественский венок готов! Очень красивое блюдо на зимнем праздничном столе.

Рецепт с фото» 

Мясные закуски – фавориты праздничного стола

Блюда из мяса неизменно присутствуют на праздничном новогоднем столе. Мясные рулеты можно готовить из любого мяса и с разнообразной начинкой. Приготовьте сразу несколько вариантов рулетов по разной рецептуре. Отдайте предпочтение свинине и говядине (очень вкусны рулеты и из куриного мяса, но выбирая, что приготовить на год петуха, от него откажитесь), используйте разнообразную начинку.

Рулет с маринованным огурцом

Ароматно и сочно – рулеты из мяса

Ингредиенты:

  • мясо говядины 1кг;
  • бекон;
  • горчица – 2 ст. л.;
  • огурец – 4 шт.;
  • масло – 3 ст. л.;
  • лук – 1шт.;
  • красное вино – 0,5 стакан;
  • бульон – 1 стакан.
Читайте также:  Вкусные и оригинальные летние салаты без мяса для пикника

Огурец должен быть внутри

Приготовить рулет просто:

  1. Подготовьте филе, отбейте, смажьте горчицей и специями по вкусу.
  2. Заверните в рулеты по 2 ломтика бекона, полоску огурца.
  3. Закрепите край зубочисткой.
  4. Рулеты обжарьте до корочки с кольцами лука. Влейте вино и бульон, не забудьте еще немного посолить, поперчите.
  5. Тушите до 40-60 минут.

Рулеты из говядины с черносливом

Продукты для приготовления:

  • мясо говядины – 1 кг;
  • чернослив (без косточек) – 400 г;
  • грецкие орехи – по вкусу;
  • лук– 2 головки;
  • соевый соус – 150 мл;
  • сок лимона – 4 ст. л.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • вода – 300 мл;
  • соль.

Говядина «любит» чернослив

Техника приготовления:

  1. Отбитые пластины свежей говядины залейте в глубокой посуде соевым соусом с лимонным соком. В течение получаса оставьте мариноваться при комнатной температуре.
  2. Залейте кипятком чернослив. Распаренный чернослив обсушите, нарежьте полосками.
  3. Скрутите рулеты с начинкой из чернослива и орехов. Сколите рулеты зубочистками.
  4. В сковороду (без жира) влейте маринад, добавьте мед и кольца лука. Поверх лука выложите подготовленные рулеты.
  5. Обжарьте, помешивая, до румяного вида. Залейте мясо минеральной водой, добавьте еще кусочки чернослива (остатки), посолите. Тушите 25-30 минут.

Рулеты получаются нежные, чернослив придает мясу особый вкус. Такие рулеты обязательно найдут поклонников среди ваших гостей за новогодним столом. Застольное разнообразие мясного вкуса предполагает обязательное наличие соусов к мясным блюдам.

Будьте оригинальны в этом вопросе. Вместо привычного майонеза и кетчупа, приготовьте неизбитые варианты соусов, чтобы наступающий год не был скучным и пресным, подайте гостям на новогодний стол пикантные соусы. Например, йогуртовый соус со шпинатом, грибной соус, кофейно-винный соус (на основе томатов).

Елочные игрушки

Данный вариант оформления будет идеален для подачи салата «белочка» или любого другого с мелкой фракцией ингредиентов и густой консистенцией. Главное условие – возможность сформировать елочные шары желаемого размера.

Елочные игрушки

В качестве присыпки можно использовать:

Елочные игрушки
Елочные игрушки
  • тертый сыр разных сортов и разных оттенков;
  • тертую отварную морковь;
  • яичный желток;
  • яичный белок с пищевыми красителями;
  • мелко нарезанный помидор;
  • гранат.
Елочные игрушки
Елочные игрушки

Идеальным дополнением такой композиции будет веточка зелени, играющая роль еловой ветви.

Елочные игрушки
Елочные игрушки

Горячий салат с куриной печенью

Этот салат сложно назвать символом Рождества, но его тонкий вкус и изысканный вид придётся по душе самым искушённым гостям. Изюминкой холодной закуски является соус, который придаст угощению пикантный и невероятно изысканный привкус.

Ингредиенты

  • куриная печень — 350–400 грамм;
  • салат руккола — 1 пучок (50 грамм);
  • манго — 350 грамм (1 штука);
  • яйца перепелиные — 60 грамм (6 штучек);
  • лук репчатый — 80 грамм (1 штука);
  • помидоры черри — 100 грамм (4 штучки).

Для соуса:

  • вустерский соус — 1 ч. л.;
  • мёд — 1 ст. л. (30 грамм);
  • соевый соус — 1 ст. л.;
  • сок лайма — 1 ст. л.;
  • оливковое масло — 3 ст. л.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

Горячий салат с куриной печенью
  1. Печень помыть, выложить на разогретую сковороду так, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом, жарить на сильном огне на подсолнечном масле около 2 минут. Перевернуть кусочки, добавить лук и жарить ещё 2 минуты, подсолить.
  2. Перепелиные яйца отварить вкрутую, остудить, почистить и разрезать пополам.
  3. Помидорки черри помыть и разрезать пополам.
  4. Манго очистить от кожуры и косточки, нарезать кубиком или дольками.
  5. Рукколу выложить на широкую плоскую тарелку, а на неё — остальные ингредиенты.
  6. Смешать жидкие ингредиенты для получения соуса или использовать бальзамический крем.
  7. Сбрызнуть салат соусом. При желании можно украсить блюдо кедровыми орешками, или любыми другими — на вкус хозяйки.
Читайте также:  Блинчики из кабачков: рецепты приготовления

Фотогалерея

Ингредиенты

  • рыбные консервы — 250 грамм;
  • рис — 200 грамм (2/3 ст.);
  • морковь — 325 грамм (2 штучки);
  • яйца куриные — 2 штучки;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • сыр плавленый — 180 грамм (2 брикета);
  • укроп — 25 грамм;
  • майонез — 160 грамм;
  • хлеб бородинский (для украшения) — 300 грамм (1 буханка).

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Рис отварить 15 минут, смешать в горячем виде с плавленым сыром, чтобы крупа стала липкой.
  2. Выложить рис на пищевую плёнку, оставляя поля по краям для дальнейшего заворачивания.
  3. Консервы размять, смешать с луком, выложить поверх слоя риса, покрыть тонким слоем майонеза.
  4. Морковь отварить, остудить, очистить, натереть на крупной тёрке, выложить поверх слоя рыбы. Затем присолить и покрыть тонким слоем майонеза.
  5. Яйца отварить, остудить, очистить, натереть на крупной тёрке, выложить поверх слоя моркови. Присолить и полить соусом.
  6. Укроп измельчить, посыпать поверх всех слоёв.
  7. Взять пищевую плёнку за край и завернуть пласт салата рулетом.
  8. Хлеб обрезать от жёстких корочек, порезать и подсушить сухари в духовке на медленном огне, остудить и измельчить.
  9. Посыпать сверху полено получившейся крошкой из сухарей. Можно дополнительно украсить салат на вкус хозяйки.

Новогодний праздничный стол – закуски

Что-же подать на новогодний праздничный стол закуски и как оформить любимые вами блюда празднично и необычно? В данной статье я опишу для вас 10 подробных и вкусных рецептов, что-бы ваш дом был щедрым, вкусным и сказочно красивым и богат на разнообразные блюда, красивые и оригинальные.

Как известно, каждое пиршество начинается с закусок, и Новый Год – не вашему вниманию небольшое Новогоднее меню празднично – оформленных закусок, с помощью которых вы сможете красиво и аппетитно накрыть стол, оформить полюбившиеся вам блюда по новым праздничным тенденциям.

Рулетики из лаваша с ветчиной и сыром

Если нет желания возиться с духовкой, можно приготовить другой вариант рулетиков – с лавашем.

Вам понадобятся: 2 упаковки (около 440 г) сливочного сыра, 300 г твердого сыра, 200 г ветчины, 100 мл майонеза, 1/2 ч.л. измельченного свежего укропа, 1/2 ч.л. измельченной свежей петрушки, соль и черный молотый перец по вкусу, лаваш.

Приготовление. С помощью миксера смешайте сливочный сыр, тертый твердый сыр, измельченную ветчину, майонез, укроп и петрушку. Приправьте солью и перцем. Намажьте подготовленную массу на лаваш и скатайте плотный рулет. Оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник на несколько часов. Перед подачей нарежьте рулет на кусочки и украсьте свежей рубленой зеленью.

Новогодние салаты

Вариант 2: «Воздушный Новый год». Салат очень легкий, но не сомневайтесь: он придется по вкусу и представителям сильного пола.

Новогодние салаты
  1. Вам понадобится около половины килограмма шампиньонов. Если не найдете свежие грибы, то вполне сойдут и замороженные. нужно хорошо обжарить их вместе с луком. Его лучше мелко порезать. Добавить соль и специи.
  2. Около ста пятидесяти граммов крабового мяса нарезаем кусочками небольших размеров. Заменить крабовое мясо можно крабовыми палочками.
  3. Отвариваем пять куриных яиц, после чего натираем их на мелкой терке. Яйца добавляются к грибам, туда же идут крабовые палочки и лук.
  4. Заправляем наш салат майонезом (желательно выбирать низкокалорийный вид этого продукта).
  5. При подаче салат рекомендуем посыпать сыром, натертым на крупной терке.
Новогодние салаты