Конвертики из лаваша — улетают со стола мигом!

Подавать готовые конвертики к столу можно с разными свежими овощами, разносолами, можно добавить зелень. Не лишней будет чашка ароматного вкусного чая.

Как приготовить конвертики из лаваша

Подготовить все по списку. Итак, заранее отварить любое мясо, после пропустить его на мясорубке или измельчить в чаше кухонного блендера.

Тонкий лаваш нарезать продолговатыми полосками, разложить на рабочей поверхности.

На край лаваша выложить столовую ложку подготовленного фарша, посолить немного и поперчить.

Нарезать твердый сыр пластинами и разложить сыр поверх фарша.

Теперь нужно свернуть лаваш, делать это можно разными способами, как вам удобно.

Лишние кусочки лаваша обрезать.

Аналогично поступить со всеми заготовками.

Прогреть сковороду, влить ложку масла. Жарить подготовленный лаваш с обеих сторон по минуте.

Готовые конвертики сразу же подавать к столу.

Приятного аппетита!

Как приготовить конвертики из лаваша

Сказать спасибо за статью 43

Как приготовить конвертики из лаваша
Как приготовить конвертики из лаваша

Жареный лаваш с начинкой из колбасы, помидора и сыра

Готовить закуски из лаваша легко и просто. Очень вкусным получается лаваш с колбасой, помидором и сыром, обжаренный на сковороде. По вкусу такое сочетание напоминает пиццу. Отличное блюдо для завтрака.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий круглый (диаметром 25–30 см) — 6 шт.
  • Колбаса (или ветчина) — 200 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Помидор свежий — 1 шт.
  • Майонез — 6 ст. ложек
  • Масло растительное (по желанию) — для обжаривания.
Жареный лаваш с начинкой из колбасы, помидора и сыра

Способ приготовления:

  1. Колбасу и сыр натереть на крупной тёрке. Перемешать колбасу и сыр.
  2. Помидор вымыть, нарезать тонкими ломтиками.
  3. Лаваш разложить на столе. Всю поверхность лаваша смазать тонким слоем майонеза.
  4. На половину лаваша выложить начинку из сыра и колбасы, выложить несколько ломтиков помидора.
  5. Накрыть начинку второй половиной лаваша, слегка прижать рукой.
  6. Таким образом подготовить все шесть лавашей.
  7. Разогреть сковороду. При необходимости добавить немного растительного масла. Выложить лаваш с начинкой на сковороду.
  8. Обжарить лаваш с колбасой, помидорами и сыром с друх сторон, примерно по полминуты с каждой стороны, чтобы лаваш зарумянился, а сыр в начинке расплавился.
  9. Лаваш с начинкой переложить на тарелку.
Читайте также:  Профитроли закусочные с несладкой начинкой

Очень вкусная горячая закуска из лаваша с колбасой, помидорами и сыром готова.

Рулет из лаваша с куриной грудкой

Куриная грудка является одним из самых популярных диетических продуктов. Однако, несмотря на ее низкую калорийность, отсутствие жира и пользу для организма, мои домочадцы все-таки отдают предпочтение бедрышкам, крылышкам или какой-то другой части тушки.

Но, только не «белому мясу»! И сколько бы я не убеждала, что именно такое мясо очень полезно для здоровья, слушать меня никто не желает.

Конечно, сухая, без жиринки куриная грудка вряд ли может соперничать с сочным куском свинины. Поэтому я стала думать, как бы ее приготовить, чтобы моя семья с удовольствием ее ела?

В итоге я нашла несколько интересных рецептов. И как показала практика, именно в таком варианте «ненавистное» мясо теперь поедается с большим аппетитом.

А теперь предлагаю попробовать вот такой рулет:

  • 300-500 гр. куриной грудки;
  • 3-5 головок репчатого лука;
  • 2-3 помидора;
  • растительное масло;
  • зелень петрушки, укропа;
  • пучок листового салата;
  • перец, соль, уксус, приправа для курицы.

Треугольники с творогом

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 205 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Для приготовления этого десерта творог лучше купить рассыпчатый, не слишком жирный. Шоколад подойдет горький, он прекрасно оттенит вкус кислой черники. Если ягоды заморожены, то класть их в начинку лучше в таком виде. Свежую чернику необходимо хорошо промыть, перебрать от испорченных ягод и веточек. Если предпочитаете сладкие пирожки, то количество сахара, данное в рецепте, необходимо увеличить.

Ингредиенты:

  • творог мелкозернистый – 200 г;
  • яйцо класса С1 – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • пресная лепешка – 1 шт.;
  • шоколад – 30 г;
  • черника – 30 г.
Треугольники с творогом

Способ приготовления:

  1. Для начинки смешайте яйцо, сахар, творог, добавьте немного соли. Если творог слишком крупный, перебейте его блендером или разомните вилкой.
  2. Шоколад порубите ножом, добавьте вместе с черникой к сырной начинке.
  3. Заготовку из теста порежьте треугольниками так, чтобы получилось 8 одинаковых листов.
  4. На широкую сторону треугольника выложите ложку начинки.
  5. Подогните лист по краям, заверните к узкому краю.
  6. Обжарьте заготовки на сливочном масле с обеих сторон.

Начинка из красной рыбы

Если у вас есть огромное желание обрадовать своих близких вкусной едой, тогда этот рецепт вам подойдет. Он готовится очень просто.

Ингредиенты:

  • Нужно использовать лаваш,
  • 200 грамм красной рыбы (желательно не сильно соленую),
  • 50 грамм плавленого сыра,
  • майонез,
  • соль и зелень.

Приготовление:

Оно включает в себя несколько легких, последовательных шагов.

Начинка из красной рыбы

1. И так, приступим. Сначала нужно взять плавленый сыр и постараться его потереть на терке, после измельчить зелень, и оба ингредиенты перемешать с майонезом.

2. Рыбку нужно нарезать на тонкие ломтики.

3. Теперь надо взять лаваш, разложить на столе, аккуратно смазать его готовой массой, уложив поверх ломтики красной рыбки.

4. Свернуть в рулет.

Обмотать его пленкой (если ее под рукой не оказалось, то можно обойтись и без нее), и убрать в холодильник примерно на 6 часов, чтобы рулет пропитался.

Закуска из лаваша «Фуршетная»

  • Из лаваша, красной рыбы и мягкого сыра можно приготовить вкусные и аппетитные канапе, которые будут весьма эффектно смотреться на фуршете.

    Тебе понадобится:Для закуски: 4 тонких лаваша, 500 г слабосоленой или копченой красной соуса: 250 г сливочного сыра, 0,5 стакана сметаны, зелень, 0,5 ч. л. гранулированного чеснока, 1 ст. л. лимонной цедры, 0,5 ч. л. морской соли.

    Приготовление: Один лист лаваша покрой намазкой из взбитых в блендере указанных для соуса продуктов. Накрой вторым листом, снова намажь соусом, но очень тонким слоем, разложи ломтики рыбы, опять лаваш, толстый слой намазки и лаваш. Порежь острым ножом на небольшие квадратики, сложи друг на друга и закрепи шпажками.

  • Креветки, огурец, крабовые палочки – отменная начинка, которую можно завернуть в лаваш

    Ингредиенты:

    • лаваш – 1 шт.;
    • креветки варено-мороженые – 200 г;
    • крабовые палочки – 200 г;
    • огурец – 150 г;
    • зелень (вид – на усмотрение) – пучок;
    • творожно-сливочный, мягкий плавленый сыр или майонез – для смазывания.

    Поэтапный рецепт:

    Креветки, огурец, крабовые палочки – отменная начинка, которую можно завернуть в лаваш
    1. Мелко нарезать все ингредиенты начинки, разложить их в отдельные емкости.
    2. Расстелить лаваш на столе, промазать его тонким ровным слоем сыра или майонеза.
    3. Также хорошо с морепродуктами сочетается чеснок. Можно добавить зубчик в соус перед его нанесением на основу.

    4. Полосами, в произвольной последовательности выложить все компоненты. Свернуть, убрать закусочный ролл в холодильник, не забыв обернуть его пленкой, которая предотвратит впитывание посторонних запахов, ускорит пропитывание.

    «Отдохнувший» рулет нарезать, выложить на блюдо.

    Еще один крабовый салат в лаваше

    Чтобы красиво подать крабовый салат, понадобится все го лишь свежий плотный лист армянского лаваша. Пропорции ингредиентов для салата будут следующими:

    • 100 г крабовых палочек;
    • 2 вареных яйца;
    • 1 свежий огурец;
    • 60 г консервированной кукурузы;
    • 40-60 г майонеза.
    Еще один крабовый салат в лаваше

    Алгоритм приготовления:

    1. Огурец, крабовые палочки и яйца нарезать маленькими кубиками. Добавить к этим компонентам кукурузу и майонез.
    2. Выложить салат на тонкую пресную лепешку, завернуть ролл и убрать в холод. Через 2-3 часа, разрезать закуску острым ножом на не тонкие ломтики.