Любите похрустеть капустой вприкуску с маринованным перчиком, так давайте приготовим их вместе, чтобы зимой вы могли наслаждаться отличным вкусом любимых овощей и вспоминать о теплом лете.
Как приготовить на зиму фаршированный перец с капустой
Сначала нашинкуйте на разделочной доске специальным ножом белокочанную капусту. Чем тоньше вы ее нашинкуете, тем лучше.
Морковь очистите, промойте под струей воды. Натрите овощ на крупной терке.
Выложите в стеклянную и глубокую миску подготовленные овощи, всыпьте соль. Теперь хорошо подавите все рукой. Когда овощи станут более мягкими и пустят сок, мять их достаточно.
Перец вымойте. Сделайте надрез вокруг «хвостика», удалите внутри семена, стараясь не повредить стенки перца.
Наполните каждый из них начинкой из капусты и моркови.
Теперь в ковш всыпьте все специи, влейте жидкие компоненты. Доведите маринад до кипения, затем аккуратно выложите перец и тушите его минут 5-7, накрыв ковш крышкой.
Когда фаршированный перец с капустой и морковью станет более мягким и изменит цвет, сразу же отключите огонь, выложите его в банку и закрутите ее крышкой.
Приятного аппетита!
Также рекомендую приготовить маринованный перец с помидорами на зиму.




Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты


Катя


Рецепт фаршированного перца капустой и морковью для консервирования
Ингредиенты
- Капуста
- Морковь
- Болгарский сладкий перец
- Укроп
- Петрушка
- Соль
- Уксус столовый 9%

Как готовить
- Капусту тонко нашинковать, морковь натереть на крупной терке, укроп и петрушку мелко порубить.
- Все перемешать, немного посолить и слегка перетереть, чтобы капуста стала мягкой, оставить на час.
- Сладкий перец разного цвета и небольшого размера очистить от семян, стручки начинить массой, сложить плотно в банки и залить кипятком на 5 мин.
- Воду слить и приготовить маринад: на 1 л воды добавить 1 ст.л. соли и 200 мл 9%-ного уксуса, довести до кипения.
- Залить в банки, закатать, укутать до остывания.
Как готовить перец, фаршированный капустой и морковью
- Нужные продукты перед вами. Овощи и петрушку помоем. Чесночные дольки, перчик чили и морковь почистим. Вырежем аккуратно у болгарских перцев плодоножку и извлечём семена. У нас должны получиться овощные полые ёмкости, которые мы позже будим начинять.
- Вскипятим в сотейнике воду и определим в кипяток наши полые перцы. Подержим их в кипящей прозрачной воде 2-3 минуты – от этой процедуры они размякнут.
- Нашинкуем соломкой капусту.
- Натрём с помощью крупной терки морковь.
- Измельчённые морковь и капусту выложим в объёмную миску. Туда же порвём на листики петрушку и добавим произвольно порезанный перчик чили. Немного посолим. Руками хорошо помнём полученный салат.
- Нафаршируем перцы капустно-морковной массой.
- Баночки (у нас литровая и полулитровая) простерилизуем заранее любым способом. Закинем в них лавровые листики и порубленный кусочками чеснок. Выложим уже начинённые перцы.
- Приготовим маринад. В сотейник зальём бутилированную воду (1 литр). Добавим уксус, вольём растительное масло, высыплем сахар и соль. Доведём эту смесь до кипения, добавим тмин и через три минуты снимем с огня.
- В заполненные баночки зальём приготовленный маринад. Прикроем крышками и в течение 15 минут простерилизуем в кипящей воде. Крышками плотно их закроем. Овощная заготовка — перец, фаршированный капустой и морковью, на зиму — готова. Отправляем ее на хранение.









Как фаршировать перец на зиму в 3-литровых банках без стерилизации
Сейчас вы узнаете необычный рецепт с перцами, фаршированными капустой, яблоками и луком. Стерилизация банок не потребуется.
Необходимые продукты на одну 3-литровую банку:

- 1.3 кг зеленого сладкого перца
- 600 г белокочанной капусты
- 400 г яблок
- 1 репчатая луковица
- 1/2 ст. ложки соли
- зонтик укропа, 1 лавровый лист
Для маринада:
- 1,5 литра воды
- 200 мл уксуса 9%
- 3 ст. ложки соли
- 3 ст. ложки сахара
Способ заготовки:
- Перец очищаем от семян и заливаем крутым кипятком. Закрываем емкость с перцами и кипятком крышкой. Оставляем так на 1-1.5 часа.
- Капусту шинкуем помельче и перетираем с солью.
- Добавляем к капусте нарезанные яблоки и нашинкованный лук. Все перемешиваем.
- Остывшие плоды перца вынимаем из емкости и начиняем овощной смесью.
- В подготовленную 3-литровую стеклянную банку кладем зонтик укропа, лавровый лист и фаршированный перец. Стараемся уложить плоды плотно.
- В эмалированную кастрюлю наливаем 1.5 литра воды, доводим до кипения и кипятим ее 5 минут.
- Заливаем плоды в банке кипящей водой до самого верха. Накрываем банку крышкой и оставляем на 5 минут.
- Затем воду сливаем, доводим до кипения и второй раз заливаем ее в банку, выдерживаем снова 5 минут.
- Потом воду сливаем, растворяем в ней сахар, соль, добавляем уксус, доводим до кипения в третий раз и вливаем в банку с перцами.
- Сразу закатываем жестяными крышками. Фаршированный перец на зиму в 3-литровой банке готов.

Банку переворачиваем и утепляем до полного остывания.
С грибами
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 1 средний вилок (1,5 кг)
- Грибы (шампиньоны, вешенки, любые свои — свежие или даже сушёные) — 500 г
- Морковь — 400-500 г
- Лук репчатый — 4-5 шт.
- Томатная паста — 100 г
- Лавровый лист — 2-3 шт.
- Масло растительное — сколько потребуется для обжарки
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный — по вкусу
Очень вкусной капуста получается, если тушить её в духовке

Приготовление
- Нашинковать капусту и обжарить её в небольшом количестве масла до стадии, когда она «обмякнет».
- Лук и морковь нарезать произвольно по вашему вкусу и обжарить до полуготовности.
- Грибы нарезать либо поперечными ломтиками, либо кубиками, уложить на сковороду и прогреть до тех пор, пока они не выделят сок. Можно немного протушить грибы до выпаривания сока, а можно слить сок и, добавив масла, обжарить (и так, и так получается вкусно).
- Всё (капусту, лук с морковью и грибы) положить в один казан (или большую глубокую сковороду), перемешать, добавить томатную пасту и 300 мл кипятка и тушить под крышкой до готовности капусты и грибов. Как правило, это 15-20 минут.
- За несколько минут до готовности посолить и добавить лавровый лист и перец.
Рецепт 6: капуста, фаршированная морковью и овощами
- бурый рис — 0,5 стак.
- сладкий перец — 1 шт.
- баклажан или кабачок — 1 шт.
- помидор — 2 шт.
- репчатый лук — 3 шт.
- морковь — 1 шт.
- капуста — 1 кочан
- овощной бульон — 1 стак.
- протертая мякоть помидоров — 500 г
- свежемолотый черный перец — по вкусу
- соль — по вкусу
- оливковое масло — по вкусу
- зелень сельдерея — 1 пучок
- зелень петрушки — 1 пучок
Небольшим острым ножом удалить из кочана кочерыжку и верхние грубые листья. Положить кочан в большую кастрюлю, наполовину наполненную кипящей подсоленной водой, довести до кипения и варить 20 минут. Выложить в дуршлаг, чтобы стекла вода.

Перец очистить от семян. На помидорах сделать крестообразный надрез, залить кипятком и через 30 секунд вынуть. Снять кожицу. Морковь, 2 луковицы, перец и помидор нарезать небольшими кубиками. Перемешать, выложить в жаропрочную форму, сбрызнуть маслом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать минут 10, периодически перемешивая.
Рис отварить до полуготовности. Добавить к овощам и перемешать. Зелень мелко нарезать. Добавить к начинке, отложив немного для украшения. Посолить, поперчить и перемешать.

Аккуратно отогнуть капустные листья от середины к краям.
Уложить между листьями начинку. Придать капусте форму кочана, обтянуть плотно марлей или обвязать шпагатом. Поместить кочан в кастрюлю.
Для соуса оставшуюся луковицу мелко нарезать. В кастрюлю вылить бульон, добавить мякоть помидоров и лук, посолить и поперчить. Довести до кипения и снять с огня. Залить капусту соусом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 30 минут.

Перед подачей на стол капусту выложить на блюдо.
Полить соусом, в котором она готовилась, посыпать зеленью.
Аккуратно нарезать на порции.