Канапе «Селедка под шубой» на черном хлебе

Форшмак считается блюдом еврейской кухни, которое представляет из себя рыбный паштет. Чаще всего форшмак делается из сельди, поэтому мы делимся с вами 9 рецептами приготовления классического форшмака из селедки пошагово с фото. Из предложенных нами рецептов вы легко выберете именно тот рецепт, который лучше всего подойдет вашему вкусу.

Как приготовить канапе с селедкой и свеклой на черном хлебе

Овощи заранее отвариваем, очищаем и натираем на мелкой терке. Ломтики черного хлеба нарезаем средними красивыми кусочками. Картошку смешиваем с не большим количеством майонеза. Солим и перчим по вкусу.

На хлеб выкладываем примерно по 1 чайной ложке картошки.

После морковь тоже смешиваем с майонезом и выкладываем на кусочки хлеба вторым слоем.

И последний овощной слой из свеклы смешанной с майонезом.

После выкладываем по кусочку селедки на каждое канапе и украшаем зеленью.

Приятного аппетита.

Мне нравится10

Не нравится Сказать спасибо автору! (3) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыЛеся

Привет! Меня зовут Леся. Рада поделиться с вами рецептами, которые по достоинству оценили в моей семье. Очень люблю готовить и фотографировать.

Салат с селедкой, картошкой и огурцом — классический рецепт

Приготовьте замечательный салат с селедкой, яркий по вкусу и с интересной заправкой. Это чудесная закуска может подаваться на каждый день и праздничный стол.

Ингредиенты

  • Слабосоленая селедка (филе) – 1 шт.
  • Вареный картофель — 3 шт.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Пучок свежего укропа
  • Яблочный уксус — 1 ст. л.
  • Холодная кипяченая вода – 1 ст. л.
  • Щепотка сахара

Для заправки:

  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Острая горчица – 1 ч. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Молотый перец — по вкусу

Как приготовить

Шаг 1. Сначала замаринуем лук. Нарезаем его тонкими полукольцами. В маленькую мисочку наливаем яблочный уксус, добавляем к нему столовую ложку воды и щепотку сахара. Размешиваем, чтобы кристаллы сахара растворились. Добавляем в маринад лук, перемешиваем и пока отставляем в сторонку.

Читайте также:  Новогодние закуски 2021 - что готовить новое и интересное

Шаг 2. Нарезаем кубиками слабосоленую селедку, отварной картофель и соленые огурцы. Складываем их в большую миску. Нарезаем мелко свежий укроп и отправляем его тоже в миску. Укроп придает невероятный аромат готовому блюду.

Шаг 3. Готовим заправку. Она получается очень вкусная и идеально подходит для этого салата. Для этого смешиваем в небольшой мисочке растительное масло (его можно заменить оливковым), горчицу, лимонный сок, посыпаем свежемолотым перцем и тщательно перемешиваем. Чтобы добиться однородной суспензии размешиваем заправку венчиком.

Шаг 4. В миску со всеми ингредиентами добавляем замаринованный лук, перемешиваем, а затем поливаем приготовленной заправкой.

Сюда очень подойдет кислое яблочко. Кому это нравится, можете смело добавить его.

Перемешиваем салат и перекладываем его на красивую тарелку и подаем на стол.

Солить не нужно, так как здесь уже есть соленая селедка и огурцы. В заключение, присыпьте готовое кушанье зеленым луком и подавайте на стол.

Начинаем приготовление

  1. Лук очищаем и  нарезаем тонкими полукольцами. Перекладываем его в миску, добавляем соль, сахар и уксус. Хорошо перетираем его руками и в таком виде оставляем мариноваться.
  2. Режем на небольшие кусочки салатные листья.
  3. Филе сельди нарезаем тонкими полосками.
  4. Куриные яйца отвариваем вкрутую, очищаем и нарезаем тонкими дольками.
  5. В чашку наливаем растительное масло, добавляем в него уксус и горчицу. Все перемешиваем.
  6. Берем блюдо. Выкладываем на него салатные листья и поливаем подготовленной заправкой. Сверху выкладываем подготовленную сельдь, а потом половину подготовленного лука.
  7. На лук выкладываем слой из куриных яиц, его промазываем майонезом. А потом выкладываем оставшийся лук.

И все, салат готов, можно подавать к столу. А еще на праздничный стол мы рекомендуем подать рогалики из хлеба с сыром и ветчиной. Рецепт приготовления такого блюда есть на нашем сайте.

Приятного аппетита!

Рецепт Закуска из сельди «Брутальная» для мужчин

Ингредиенты:

  • филе сельди слабосоленой
  • лимон
  • зеленый лук
  • майонез
  • свежемолотый черный перец
  • бородинский хлеб

Способ приготовления:

  1. Бородинский хлеб нарезать на тонкие ломтики, срезать корочки и придать ломтикам прямоугольную форму.
  2. Лимон нарезать на кружочки, затем на четвертинки.
  3. Перья зеленого лука нарезать наискосок длинными кусочками.
  4. Филе сельди разделать острым ножом наискосок красивыми ломтиками.
  5. Хлеб смазать майонезом. На хлеб выложить кусочки селедки и четвертинку лимона.
  6. На лимон разложить перья зеленого лука.
  7. Наколоть закуску зубочистками или специальными шпажками для канапе.
  8. Для пикантности посыпать закуску свежемолотым черным перцем. Итак, необычная брутальная закуска готова!

Простой и вкусный рецепт форшмака из селедки с яблоком

Легкую кислинку и приятный аромат форшмаку может придать яблочко. Можно брать любые плоды, но лучше отдать предпочтение кислым зеленым яблочкам с крепкой структурой. Форшмак по данному рецепту станет отличной закуской, довольно диетической и не жирной.

Ингредиенты:

  • Селедка соленая – 250-300 гр.
  • Яблоко зеленое – ½ шт.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – щепотка
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Хлеб – 1-2 кусочка
  • Вода – 70 мл.

Процесс приготовления:

  1. Возьмите хорошую малосольную сельдь, желательно домашнего приготовления. Ее нужно обязательно разделать, очистить, тщательно удалить из нее все косточки. У хлеба обрежьте корочки и размочите хлеб в молоке на протяжении нескольких минут.
  2. Зеленое яблочко очистите от кожуры и удалите косточки, а затем нарежьте плод на кусочки. Репчатый лук очистите и тоже нарежьте, а затем отправьте эти ингредиенты в блендер. Взбейте их до однородного состояния.
  3. Добавьте в чашу хлеб, который нужно предварительно немного отжать, положите туда же кусочки сельди, горчицу и необходимые специи. Еще раз взбейте все это в блендере, чтобы форшмак получился максимально однородным.
  4. Готовую закуску переложите в стеклянную тару для хранения, обернув ее сверху пищевой пленкой либо закрыв крышкой. Форшмак с яблоком может храниться в холодильнике несколько дней.

«Террин» из Лосося

Ингредиенты:

✅ 350-400 грамм слабосолёной сёмги/форели от @FisH2O.ru

✅ 1 упаковка сыра рикотта

✅ 100 грамм сметаны

✅ несколько веточек укропа

✅ 2 огурца

✅ 20 грамм желатина

✅ соль, перец по вкусу

✅ 200 миллилитров воды

Способ приготовления:

1️⃣ Берем металлические прямоугольные формы, внутрь выкладываем пищевую пленку. Рыбку нарезаем длинными тонкими кусочками. Равномерно выкладываем вниз и по бокам, оставляем кусочки, чтобы накрыть «террин» сверху.

Читайте также:  Тарталетки с начинкой – готовим в домашних условиях

2️⃣ Огурец нарезаем кубиками, укроп мелко рубим.

3️⃣ Желатин разводим в кипятке, тщательно перемешиваем. Даем остыть.

4️⃣ В глубокой миске смешиваем рикотту, сметану, огурец, мелко нарезанный укроп, солим и перчим по вкусу.

5️⃣ Желатин добавляем в получившуюся смесь. Всё тщательно перемешиваем и заливаем в формы. Сверху выкладываем оставшиеся кусочки рыбы. Закрываем плёнкой и ставим в холодильник на ночь до полного застывания. При подаче украшаем зеленью или дольками лимона.

Продукты, использованные в рецепте:

Весовой товарФиле форели морской слабосоленое (~250 г)11 отзывовцена за 365 РОжидается поступлениеВ корзину

Закусочный Наполеон с ветчиной, сыром и ананасом

Все привыкли к тому, что Наполеон – это сладкий вкусный торт, причем многими любимый. Но сегодня мы предлагаем вам познакомиться с интересным, оригинальным и необычайным рецептом закуски с таким названием. Угощение покорит вас изысканными вкусовыми качествами и ароматом.

Ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто – 300 г;
  • голубой сыр с плесенью – 150 г;
  • ветчина – 100 г;
  • консервированный ананас – 75 г;
  • грецкие орехи – 40 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • сливки – 50 мл;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  • Тесто достаем и размораживаем, пласты нарезаем в виде прямоугольников. Должно получиться 6 коржей.
  • Смазываем основы яйцом, которое заранее взбиваем.
  • Используя вилку, прокалываем поверхность теста, отправляем запекаться в духовой шкаф на 20 минут при 190 градусах.
  • Готовим начинку. Сыр крошим руками, смешиваем со сливками, измельченным чесноком до однородности.
  • Ветчину шинкуем мелкими кубиками.
  • Измельчаем орехи.
  • Открываем банку с ананасами, сливаем сок, нарезаем небольшими брусочками.
  • В сырно-чесночную смесь отправляем остальные подготовленные компоненты, все смешиваем.
  • Два коржа откладываем в сторонку, ими будем посыпать торт.
  • Распределяем на одной основе начинку, прикрываем коржом, таким образом, собираем закуску.
  • Превращаем в крошку коржи, которые оставляли, посыпаем угощение, ставим в холодильник на полчаса, а потом нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.

Совет!Если вам не нравится молочный продукт с плесенью, можете воспользоваться сладковатым сыром или бри, вкусовые качества блюда хуже не станут.

Закусочный Наполеон с ветчиной, сыром и ананасом