Кальмары фаршированные рисом, грибами и овощами

Этот морепродукт можно назвать очень непростым в приготовлении. Но стоит узнать несколько простых секретов, как его готовить, и в меню семьи появятся новые вкуснейшие блюда. Очень удачными всегда получаются фаршированные кальмары. Они хороши практически с любой начинкой.

Особенности и описание продукта

Кальмар относится к головоногим моллюскам, которые в размере достигают часто 50 см, а гигантские особи, вообще могут быть до двадцати метров в длину.

В продаже обычно имеются тушки со средним весом в 500-800 граммов.

Если его неправильно приготовить, то во вкусе этого продукта можно разочароваться.

Если приготовить продукт правильно, он будет лишен яркого рыбного вкуса, и чем-то будет напоминать омаров.

По содержанию йода кальмары являются рекордсменами, также в них есть кобальт, селен и витамин Е.

Продукт помогает вырабатывать желудочный сок, а также способен влиять на уровень плохого холестерина в сторону его снижения.

Врачи считаются мясо кальмара более полезным, чем животных.

Все потому, что в нем содержится больше животного белка, и он легче усваивается, плюс к этому большое содержание витаминов, полиненасыщенных жиров.

Они являются продуктом диетическим, в них нет ни холестерина, ни жиров.

В ста граммах продукта содержится 92 калории, 110 калорий в вареных кальмарах и 175 – в жареных.

Рецепт кальмаров, фаршированных окороком

На первый взгляд, такое сочетание продуктов кажется странным. Но будьте уверены, получите вкуснейшее блюдо для будней и праздников!

  • 800 грамм кальмаров;
  • 800 грамм копченого окорока;
  • 80 грамм брынзы;
  • 200 миллилитров оливкового масла;
  • 500 грамм помидоров;
  • 1 веточка петрушки;
  • 200 грамм риса;
  • 1 луковица;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 200 миллилитров белого вина;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 столовая ложка муки;
  • соль и перец.

Очищаем кальмары и нарезаем их щупальца соломкой (тушки оставляем для фаршировки). Измельчаем окорок и натираем на терке сыр. Режем лук и обжариваем его в оливковом масле. Когда он приобретет золотистый оттенок, следует добавить в сковороду щупальца кальмаров. Через 5 минут выкладываем в эту же сковороду и рис.

Тушим продукты до тех пор, пока рис не станет мягким, по мере необходимости доливая теплую воду. После этого снимаем сковороду с огня, перекладываем все ингредиенты в емкость и добавляем к ним нарезанный окорок, измельченную зелень и тертый сыр. Все тщательно перемешиваем.

Читайте также:  Грибной салат с сыром и чесночным соусом Ореховая сказка

Теперь осталось аккуратно нафаршировать кальмары полученной смесью. Чтобы фарш не выпал при жарке, скрепить открытые концы тушки зубочистками. Фаршированные кальмары обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон на растительном масле.

После того, как кальмары подрумянятся, выкладываем их на тарелку. В этом же масле обжариваем чеснок и зелень, нарезанные помидоры. По мере того, как томаты поджарятся, можно добавлять в сковороду белое вино. В эту смесь кладем фаршированные кальмары и тушим их еще минут 20 под закрытой крышкой. Когда подлива загустеет, блюдо будет готово!

Варианты начинок для фаршировки кальмаров

Фаршированные кальмары лучше всего запечь.

Самый простой вариант: выложить фаршированные тушки кальмаров в форму, залить сливками, смешанными с чесноком, измельченным укропом и небольшим количеством муки. Сливки можно заменить сметаной. Запекать в духовке.

Если вы уже знаете, как хотите готовить фаршированные кальмары (запекать в духовке в соусе или без соуса, обжаривать на сковороде, отваривать или не отваривать предварительно и т.д.), то остальное, с чем необходимо будет определиться – начинка.

Предлагаем еще несколько вариантов фарша для кальмаров. Выбрав один из них, можно готовить кальмары любым желаемым способом, в соусе или без него.

  • Отварной рис с жареными шампиньонами, перченый и перемешанный с зеленью (при желании – заправить майонезом). Нафаршировав кальмары, можно обмазать их сметаной, если они будут жариться в духовке.
  • Рис с морковью, луком, помидором, укропом, петрушкой и грибами: все овощи обжарить, смешать с рисом и нафаршировать кальмары. Если будут готовиться в духовке, то можно залить их сливками, перемешанными с небольшим количеством муки и зеленью, перчеными и подсоленными, сверху сделать тоненькую сетку из майонеза, запекать 20 мин при 180 градусах в духовке.
  • Перловая каша с сыром, черносливом и грецкими орехами.
  • Рис, грибы, лук, твердый сыр
  • Рис, яйцо вареное, отварные креветки, при желании – с майонезом.
  • Мидии со сладким перцем и пекинской капустой, приправленные петрушкой и чесноком.
  • Рис с пассерованным луком, чесноком и укропом.
  • Тертый сыр с чесноком, огурцом и майонезом.
  • Куриное мясо мелко нарезать и обжарить с луком и шампиньонами. Добавить специи и соль по вкусу. Можно добавить отварной рис или картофельное пюре.
  • Говяжье сердце – нарезать мелко, обжарить, добавить лук с морковью, потушить до мягкости, приправить перцем, солью и чесноком.
  • Мясной фарш с чесноком, луком, щупальцами кальмара и помидорами.
  • Креветки, гребешки и мидии режем мелкими кубиками и пассируем с луком в сливочном масле 3-4 минуты. Даем остыть, добавляем сливочный сыр и рубленую зелень.
  • Куриное мясо мелко нарезать и обжарить с луком и шампиньонами. Добавить специи и соль по вкусу.. Можно добавить отварной рис или картофельное пюре.
  • 3 кальмара среднего размера, 150 г филе белой морской рыбы, 100 г отварных очищенных креветок, столовая ложка соевого соуса, пол пучка свежего кориандра, 2 небольших зубчика чеснока, соль и молотый белый перец (можно заменить черным или смесью перцев).
  • Отварные куриные яйца + маринованные мидии в масле + отварной до полу готовности рис
  • Омлет с грибами, теплым посыпаем сыром, зелень
  • филе любой морской рыбы (400 грамм), шампиньоны (300 грамм), репчатый лук (1 штука),
Читайте также:  Канапе на Новый год-2021: 10 праздничных рецептов

Вы можете придумать свою начинку для фаршировки кальмаров, используя любимые продукты, главное – не ограничивать кулинарную фантазию и готовить с удовольствием!

Собрала для вас Капочка Капа

Часть 35 — 21 вариант начинок для фаршированных кальмаров

Пошаговый способ:

  1. Отвариваем рис до готовности.
  2. Моем и чистим шампиньоны, нарезаем кубиком.
  3. На сковороду, смазанную растительным маслом высыпаем замороженную овощную смесь с грибами. Тушим под крышкой пока овощи не разморозятся и станут мягкими (готовим около 10 минут). Потом жарим без крышки, выпариваем остатки воды. Добавляем ложку соевого соуса, соль перец. Перемешиваем и выключаем. Выкладываем рис, опять перемешиваем. Оставляем начинку настояться.
  4. Кальмары разморозить. Залить тушки кипятком. Снимаем пленки, промываем под проточной водой.
  5. Фаршируем кальмары овощной начинкой. Скрепляем отверстия зубочисткой или деревянной шпажкой.
  6. Выкладываем тушки на противень.
  7. Готовим соус. Смешиваем сметану с водой (200 мл), солим, перчим по вкусу. Заливаем кальмары. Можно просто смазать их сметаной и посыпать специями. По желанию присыпаем тертым сыром.
  8. Ставим форму в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Пошаговый способ:
Пошаговый способ:

Фаршированные кальмары готовы. Они получаются сочные и мягкие. Едим в любой приём пищи. Приятного аппетита!

Пошаговый способ:
Пошаговый способ:

Овощной смеси для фаршировки понадобится совсем немного, остальное можно использовать в качестве гарнира в следующий приём пищи.

Пошаговый способ:
Пошаговый способ:

С рисом, луком и яйцом

Это еще более сытный вариант обсуждаемого угощения. Ингредиенты: 860 г кальмаров, 380 г жирной сметаны, соль, большая репчатая луковица, 6 средних яиц куриных, 1 ст. длинного белого риса, большая ложка томатной пасты.

  1. Крупа варится до размягчения, яйца – вкрутую.
  2. Из лука готовится поджарка. Уже золотистый овощ заливается томатной пастой и тушится пару минут.
  3. Составляющие начинки соединяются и солятся.
  4. Тушки моллюска очищаются, отбиваются и натираются солью, после чего набиваются начинкой. Края их лучше закрепить зубочистками.
  5. Сначала кальмары, фаршированные рисом, до корочки жарятся на сковородке, после чего перекладываются в форму, заливаются сметаной и тушатся 25-35 минут при средней температуре.

Подается блюдо с большим количеством рубленой зелени.

Кальмары. фаршированные грибами пошаговый рецепт

Тушки кальмаров , маслины, лук и зелень мелко нарезать и смешать. Добавить масло и соевый фаршем заполнить тушки кальмаров, края соединить и соуса помидоры нарезать дольками. Чеснок измельчить и обжаривать на слабом огне 2 минуты, добавить помидоры и жарить еще 2 соединить с соусом, немного посолить и тушить на небольшом огне около 20 минут. Затем посолить, поперчить, посыпать орегано по вкусу. Прогревать еще 5 подаче кальмаров выложить на блюдо и полить соусом.ГуляшЗеленьКальмарыКотлетыМаслиныОвощное рагуПловПомидорыРастительное маслоРепчатый лукСоевый соусТефтелиЧеснокШампиньоныШашлык

Читайте также:  Салат с консервированным тунцом, кукурузой и яйцом

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Свиные ребрышки 489 0 Картофельные ньокки с острым томатным соусом 434 0 Форель с кунжутом 319 0 Утка, тушеная в томатном соусе 274 0 Картофель, запеченный в гусином жире 205 0 Говяжьи медальоны с соусом из красного вина 197 0

Кальмар, фаршированный скумбрией, овощами и рисом

Составляющие блюда:

  • кальмар – 3–4 шт.;
  • скумбрия – 1 шт.;
  • плавленный сырок – 75 грамм;
  • рисовая крупа – 175 грамм;
  • соль;
  • паприка;
  • сушеные травы;
  • белый лук – 1 шт.;
  • небольшая морковка – 1 шт.;
  • помидоры черри – 1 веточка;
  • зелень петрушки и укропа – 1 пучок.
Кальмар, фаршированный скумбрией, овощами и рисом

На ваше усмотрение твердый сыр можно заменить на плавленный сырок или на нежирный творог. Благодаря такой начинке блюдо станет гораздо полезнее, вкуснее и быстро насытит организм.

А вы знали, что в кальмарах содержится много фосфора, магния и кальция? Употребление в пищу данного продукта гарантирует вам укрепление волос, ногтей, зубов, а также стимулирует процесс регенерации кожи и придает ей здоровый вид.

Кроме того, вещества и минералы, содержащиеся в кальмаре, оказывает благотворное действие на процессы работы ЖКТ, ведут активную борьбу с хроническими запорами и восстанавливают зрение.

Теплый салат с кальмарами, шампиньонами и сельдереем

Ингредиенты

  • 5 тушек очищенных кальмаров
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 стебель сельдерея
  • 50 г сливочного масла
  • пучка зелени петрушки, соль

Теплый салат с кальмарами, шампиньонами, сельдереем и луком можно назвать одним из самых простых в приготовлении, но в то же время он очень вкусен и красив на вид.

  1. Грибы промыть, мелко нарезать. Репчатый лук очистить, вымыть, измельчить.
  2. Стебель сельдерея вымыть, измельчить. Зелень петрушки вымыть и нарубить.
  3. Грибы и репчатый лук выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом, посолить, тушить в течение 10 минут, добавить сельдерей, тушить до готовности.
  4. Кальмары промыть, наполнить приготовленной смесью, выложить в глубокую форму, влить немного воды, добавить майонез. Поставить в разогретую до 20 °C духовку на 7 минут.
  5. Теплый салат с кальмарами, шампиньонами, сельдереем и луком при подаче к столу посыпать зеленью петрушки.