Как сделать вкусный праздничный закусочный торт

Печеночный тортик — прекрасная закуска. Готовить его совсем несложно, а продукты для него наверняка найдутся в холодильнике каждой хозяйки. Сочные ломтики так и тают во рту… Такая закуска непременно понравится Вашим гостям!

Печеночный торт классический

Список ингредиентов:

  • печень говяжья — 500 г
  • яйца — 3 шт.
  • молоко — 100 мл
  • овсяные хлопья (или мука) — 2 ст. л.
  • лук – 1 шт.
  • растит. масло (лучше обычное подсолнечное) — 2 ст.л.
  • соль, перец
  • майонез
  • зелень, вареные яйца, сыр — для украшения.

Для создания самой основы торта вам понадобится хорошо промытую печень дважды пропустить через мясорубку, один раз — в самостоятельном виде, второй — с добавлением луковицы. Затем получившуюся смесь нужно положить во вместительную емкость, добавить яйца, молоко и овсяные хлопья (муку). Воспользуйтесь солью и перцем, чтобы придать блюду вкус, а потом аккуратно взбейте ингредиенты миксером до получения однородной массы. Таким образом вы приготовили тестовую основу — то, из чего непосредственно будет состоять ваш торт.

Выпекать блины для торта совершенно просто: порционно выливаете тесто на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом сковороду, равномерно распределяете его и переворачиваете с помощью лопатки, когда нижняя сторона уже приготовилась. В принципе, процесс ничем не отличается от способа выпечки обыкновенных блинов. Когда блинчики немного остынут, вы можете приступить к формированию торта: для этого каждый элемент основы смажьте майонезом и укладывайте один на другой. На верхушку торта также можно добавить майонез, а затем посыпать ее зеленью, тертыми яйцами и сыром.

Закуски на Новый год канапе на шпажках

Такая необычная и красивая закуска придется по душе взрослым и детям.

Канапе с сырными шариками и красной рыбой

Канапе с сырными шариками и красной рыбой

Такая закуска станет прекрасным украшением праздничного стола. Она не только очень вкусная, но и невероятно красивая.

Вам понадобится:

  • сыр твердых сортов — 0,2 кг;
  • рыба красная (соленая) — 0,1 кг;
  • орехи грецкие — 50 г;
  • хлеб черный — 5 кусочков;
  • майонез — 3 ст.л;
  • соль, перец черный молотый, зелень — по вкусу.
Читайте также:  Салаты на Новый год 2021 — 15 простых и вкусных рецептов

Как приготовить:

  1. Срежьте корочки у хлеба, после чего каждый кусочек разрежьте на 4 части.
  2. Натрите сыр на мелкой терке, добавьте майонез и перец, перемешайте.
  3. Из приготовленной массы сформируйте сырные шарики размером с грецкий орех.
  4. Измельчите грецкие орехи в крупную крошку. Половину сырных шариков обваляйте в измельченных орехах.
  5. Оставшуюся половину сырных шариков обваляйте в нарезанном укропе.
  6. Рыбу нарежьте тонкими пластинами. Каждую пластину постарайтесь завернуть в форму “розочки”.
  7. Соберите закуску. В основании — ломтик хлеба, поместите на него сырный шарик, а сверху закрепите при помощи шпажки “рыбную розоку”. Закуска готова.

Канапе из блинов на шпажках

Канапе из блинов на шпажках

В этом рецепте применяется творожный сыр и слабосоленая семга. Эта закуска получается очень красивой, невероятно вкусной и аппетитной!

Вам понадобится:

  • семга — 0,3 кг;
  • сыр творожный — 200 г;
  • яйца — 2 шт;
  • молоко — 0,5 л;
  • соль, сахар — по 1 ч.л;
  • масло растительное — 30 мл;
  • мука пшеничная — 1 стакан;
  • оливки (маслины) — по количеству канапе.

Как приготовить:

  1. Приготовьте тесто для блинов, используя молоко, яйца, соль, сахар и муку. После приготовления теста напеките тонких блинов.
  2. Возьмите один блин, смажьте его творожным сыром. Сверху поместите новый блин и выложите на него тонкие кусочки семги.
  3. После этого начните чередовать блины с творожной и рыбной начинкой. Для канапе хватит 8 блинчинов, при этом последний блин не нужно ничем смазывать.
  4. Острым ножом разрежьте блинный торт на квадратные канапе. На каждое канапе поместите шпажку с маслиной. Закуска готова.

Картофельное канапе с сельдью

Картофельное канапе с сельдью

Очень вкусная и невероятно красивая новогодняя закуска.

Вам потребуется:

  • картофель — 3-4 шт;
  • яйцо — 1 шт;
  • сельдь соленая (кусочки сельди или пресервы) — 0,2 кг;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу;
  • мука — 2 ст.л;
  • масло растительное — для жарки.

Как приготовить:

  1. Очищенный картофель измельчите при помощи терки или блендера.
  2. В полученную массу вбейте яйцо, насыпьте муку, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.
  3. Из полученной массы сформируйте мини-драники, после чего обжарьте их с двух сторон на хорошо разогретой сковороде. Цвет драников должен быть золотистым.
  4. Картофельную основу выложите на плоское красивое блюдо. Сверху поместите селедку и закрепите шпажками.
Читайте также:  Красивые и вкусные закуски на Новый год 2021

Закуска с грибами и курицей

Тесто для следующего вида блинчиков можно приготовить по представленному выше рецепту. Готовится оно традиционным способом на молоке с добавлением яиц, муки, небольшого количества растительного масла и щепотки соли.

В качестве начинки используется фарш из мелко нарезанного куриного филе и грибов. Чтобы приготовить такую заправку для закуски из блинчиков, нужно сначала на оливковом масле (1 ст. л.) обжарить до зарумянивания 300 г измельченной кубиками куриной грудки, затем добавить грибы (100 г) с луком (1 шт.). Жарить начинку до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.

Для формирования закуски остывший фарш смешивается со свежим укропом, выкладывается на блин и сворачивается.

Блинное чудо

Для приготовления этого шедевра понадобятся блинчики.

Взбить 1 яйцо, всыпать щепотку соли и 0,5 ч. л. сахара, влить 3 ст.л. растительного масла, добавить холодное молоко, 2-3 крахмала. Затем всыпать просеянную муку. Блинчики должны быть очень тонкие.

Как приготовить:

  1. Мясо отварить, добавить обжаренный лук, зелень, затем пропустить через мясорубку.
  2. К мясу можно добавить яблоки, нарезанные мелкими кубиками.
  3. Грибы обжарить с луком, добавить сметану, немного потушить.

Каждый блин смазать перемешанной начинкой. Верх покрыть сметаной, посыпать сыром. Потом поставить в духовку. Оформление и начинки можно придумать самим. Получится очень вкусное блюдо, если блины прослоить картофелем с шампиньонами и жареным луком.

Приготовление печеночного торта с грибами и со сметаной в домашних условиях

Грибы никогда не будут лишними на кухне. Их можно добавить в огромное количество блюд и вкус от этого станет только лучше. Поэтому, если есть в наличии этот ингредиент, обязательно добавьте его в начинку. И в этом случае лучше вместо майонеза взять сметану, будет очень вкусно!

Ингредиенты:

  • печень куриная или говяжья — 500 гр.
  • грибы шампиньоны или вешенки — 300 гр.
  • яйца — 1 шт.
  • мука — 3 ст.л.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • сметана — 200 гр.
  • горчица, соль, перец — по вкусу
  • зелень
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

тесто на блины. Печень промойте, удалите все лишнее и пробейте ее блендером. Вбейте яйцо, посолите, поперчите по желанию, добавьте сметану (3 ст.л.) и перемешайте.

Читайте также:  5 проверенных рецептов рулета в лаваше с крабовыми палочками

три ложки муки, размешайте. Слишком много муки не нужно класть, она забьет тесто и будет торт сухой. Готовая смесь должна быть чуть гуще, чем на обычные блинчики.

в сторону тесто, чтобы оно настоялось. И нарежьте лук кубиком. Морковь натрите на терке. На сковороде, с добавлением подсолнечного масла, обжарьте сначала лук до прозрачности, затем добавьте к нему морковку. Пару минут обжарьте, затем протушите под крышкой на небольшом огне до готовности.

временем нарежьте шампиньоны мелким кубиком. Их нужно обжаривать отдельно. Так же налейте немного масла в сковороду и высыпьте все грибы. Сначала они дадут много сока. Вы их посолите и поперчите по вкусу и готовьте до упаривания жидкости.

блины. Сковорода должна быть раскалена. Смажьте ее растительным маслом и налейте немного теста. Ложкой разровняйте, чтобы получился довольно тонкий корж. Когда верх схватится, будет сухой, можно переворачивать на другую сторону. Для этого просто подденьте лопаткой и переверните.

все блинчики будут готовы, можно заняться приготовлением соуса. В сметану положите горчицы столько, какую остроту хотите получить. И выдавите чеснок (можно натереть его на мелкой терке) для пикантности. Все хорошо размешайте.

мелко порежьте и положите к луку и морковке. Оставьте немного зелени для украшения. Также к овощам добавьте сметанный соус и грибы. Все вымешайте, чтобы получилась однородная начинка. Когда все соединено вместе, намного быстрее и проще собрать потом торт. Попробуйте, какая получилась на вкус общая масса. Доведите ее до совершенства вкуса, добавив при необходимости соль, перец, паприку.

осталось за малым. Перемажьте поочередно все тонкие блины грибной начинкой, складывая их друг на друга. Уделите внимание промазыванию краев, чтобы они не остались сухими.

посыпьте печеночный торт зеленью и уберите в холодильник на несколько часов. Можно оставить для пропитки на ночь.

на порционные кусочки эту нарядную закуску и подавайте к столу. Получается нежное блюдо, где каждый ингредиент хорошо чувствуется. Грибы в сметане тоже очень здесь кстати. И мне очень нравятся очень тонкие блинчики. Так что попробуйте приготовить по этому рецепту!

Вот и закончилась моя подборка рецептов. Очень верю, что Вы нашли здесь то, что искали. Напишите, какой вариант приготовления понравился больше всего. А я прощаюсь на этом. Заходите в гости ко мне на блог почаще, всегда стараюсь писать для вас самые вкусные рецепты.