Как сделать рулет из лаваша с красной рыбой сыром и яйцом – рецепт

Для праздничного стола хорошо подходят салаты с рыбой, поэтому для встречи 2021 Нового года обязательно приготовьте несколько видов по простым и вкусным рецептам с фото. Вы и не заметите, как закуски сметут со стола довольные гости, так что смело делайте побольше, чтобы хватило на всех.

Рулет из армянского лаваша с мясным фаршем

Очень сытная и вкусная закуска. Готовить проще простого и по времени быстро. Удобно если неожиданно к вам едут гости и вам нечем их угостить. Быстренько свернем в лаваш начинку, и гости останутся довольны Рулет из лаваша с мясным фаршем обязательно дополнит и праздничный стол. Расскажу и покажу пошагово как приготовить такой рулет.

Ингредиенты:

  • Лаваш (армянский) — 3 листа
  • Фарш мясной — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сыр — 200 г
  • Помидоры — 2 шт
  • Листья салата — 1-2 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Майонез — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  1. Очистите овощилук и морковь. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на средней терке. В разогретую сковороду добавьте лук и обжарьте его до прозрачности, потом добавьте тертую морковь.

Обратите внимание на то, что лук необходимо припускать в первую очередь, чтобы ушла горечь, а затем добавлять морковь и другие овощи

2. Немного обжарьте и добавьте мясной фарш. Перемешайте содержимое сковороды, закройте крышкой и тушите на среднем огне 20 минут, перемешивая, чтоб не пригорело.

3. Начинка выкладывается слоями на каждый из листов. Если у вас лаваш большим листом, разделите его на 3 части.

4. Пока готовится мясной фарш, приготовьте соус. Очистите чеснок и пропустите через чеснокодавку, смешайте вместе с майонезом. Каждый лист обмазывается чесночным соусом.

5. На первый слой сверху выложите обжаренный фарш с луком и морковью, посыпьте измельченной зеленью. Зелень может быть абсолютно любая, какой вы отдаете больше всего предпочтение.

6. Положите сверху второй лист лаваша и листья салата.

7. Порежьте помидоры на кружочки и выложите на листья салата.

8. Последним слоем будет сыр, натрите его на средней терке и посыпьте третий лист с соусом.

9. Сверните лаваш с начинкой рулетом, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30-40 мин. Готовый рулет из лаваша порежьте на порционные части.

Прекрасная идея быстрой закуски для любого мероприятия.

Приятного аппетита!

Простые салаты с селедкой для новогоднего стола

Закуски с этой рыбкой — это почти всегда беспроигрышный вариант. Мясо у нее просто восхитительное. При покупке обращайте внимание на жабры. Они должны быть темно-красными и упругими, без неприятного запаха. Кожица у добротной сельди чистая, без повреждений. Покупайте тушку целиком, прямо из рассола. Можно купить уже готовые кусочки в масле, но тогда выбирайте свежий продукт и в средней ценовой категории.

Простые салаты с селедкой для новогоднего стола
Простые салаты с селедкой для новогоднего стола

 Селедочка под шубой

Простые салаты с селедкой для новогоднего стола
Простые салаты с селедкой для новогоднего стола

Интерпретаций приготовления существует много, но я научу вас, как правильно укладывать слои, что будет безумно вкусно. Возьмите свеклу послаще, а вот рыбу лучше использовать не слишком соленую.

Простые салаты с селедкой для новогоднего стола
Простые салаты с селедкой для новогоднего стола

Состав:

Простые салаты с селедкой для новогоднего стола
Простые салаты с селедкой для новогоднего стола
  • 3 картофелины;
  • морковка — 1 шт.;
  • 2 свеклы;
  • 4 яйца;
  • 300 г сельди;
  • головка репчатого лука;
  • майонез для заправки;
  • соль.
Простые салаты с селедкой для новогоднего стола
Простые салаты с селедкой для новогоднего стола

Как приготовить:

Простые салаты с селедкой для новогоднего стола
Простые салаты с селедкой для новогоднего стола

Сначала подготовьте ингредиенты: отварите свеклу, картофель и морковку до готовности, на варку свеклы уходит не менее часа. Яйца сварите, очистите от скорлупы. С вареных овощей снимите кожицу и натрите на терке, но не смешивайте. Порубите ножом луковицу. Рыбу почистите, отделите мясо от костей, нарежьте кусочками. Яйца натрите на терке.

Простые салаты с селедкой для новогоднего стола
Простые салаты с селедкой для новогоднего стола

Можно приступать к сборке. Если у вас есть сервировочное кольцо, то поставьте его по центру тарелки, если нет, то просто укладывайте слои в следующей последовательности: сельдь, лук, картофель, яйца, морковку, свеклу. Каждый новый слой (кроме сельди) смазывайте майонезом.

Простые салаты с селедкой для новогоднего стола
Простые салаты с селедкой для новогоднего стола

Перед подачей отправьте салат в холодильник, чтобы все слои пропитались. Приятного аппетита!

Простые салаты с селедкой для новогоднего стола
Простые салаты с селедкой для новогоднего стола

Мимоза с селедкой

Простые салаты с селедкой для новогоднего стола
Простые салаты с селедкой для новогоднего стола

Популярный салат, известный еще с советских времен, до сих пор не утратил актуальности. Предлагаю внести некоторые изменения в классический состав: заменить консервы на сельдь, получится оригинально. Рецепт простой, поэтому можно сделать закуску на скорую руку, когда гости уже на подходе.

Простые салаты с селедкой для новогоднего стола
Простые салаты с селедкой для новогоднего стола

Состав:

Простые салаты с селедкой для новогоднего стола
Простые салаты с селедкой для новогоднего стола
  • крупная картофелина;
  • небольшая луковица;
  • морковка — 1 шт.;
  • 200 г свеклы;
  • плавленый сырок — 50 г.;
  • 2 яйца;
  • 5 ст.л. майонеза;
  • перец, соль.
Простые салаты с селедкой для новогоднего стола
Простые салаты с селедкой для новогоднего стола

Как приготовить:

Простые салаты с селедкой для новогоднего стола
Простые салаты с селедкой для новогоднего стола

Сварите морковку и картофель до готовности. Когда овощи немного остынут, очистите их от кожуры. Рыбу разделайте, снимите кожицу, удалите пинцетом мелкие косточки, порежьте филе небольшими кусками. Яйца отварите в подсоленной воде, почистите. Луковицу порубите ножом.

Читайте также:  Рулетики из кабачков с сыром и чесноком: рецепт

Все ингредиенты кроме лука и рыбы натрите на средней терке, не смешивайте. Белки натрите отдельно от желтков. Выкладывать салат нужно слоями: сначала идет рыба, на нее выложите лук, далее белки от вареных яиц, морковку, плавленый сырок, картофель, желтки. Каждый слой смазывайте тонким майонезным слоем за исключением селедки, иначе будет сильно жирно. Уберите закуску на полчаса-час в прохладное место, затем можно подавать к столу.

На заметку!Чтобы свекла сохранила яркий благородный цвет, лучше запеките ее в фольге в духовке.

Мини-рулетики из огурца и красной рыбы

Это превосходная закуска, которая придется к месту на любом мероприятии. Список нужных продуктов, кстати, небольшой:

  • слабосоленая семга, нарезанная тонкими ломтиками;
  • сливочный сыр (лучше брать без вкусовых добавок и красителей);
  • свежий огурец (тепличный).

Огурец сначала моем, после чего режем тонкими кусочками вдоль. Полученные слайсы нужно тщательно обсушить, убрать лишнюю влагу, после чего смазать сливочным сыром. На сыр выкладываем кусочки семги, после чего огурец можно аккуратно скрутить. Каждый рулетик фиксируем с помощью зубочистки — оригинальная закуска готова.

Рулет из армянского лаваша с крабовыми палочками и огурцом

Ещё один отличный рецепт без запекания. Продукты тоже все готовые. Только яйца надо сварить.

 Что нам понадобится:

Рулет из армянского лаваша с крабовыми палочками и огурцом

Приготовление:

  1. Сварить яйца вкрутую, остудить и мелко покрошить. Огурец нарезать очень тонкими полосками. Хорошо режется ножом для чистки овощей. Крабовые палочки разморозить до тёплого состояния. Листья салата промыть и разрезать вдоль на полоски.
  2.  На чистый сухой стол постелить лаваш и намазать всю поверхность майонезом. Далее выкладывать начинку полосками, оставляя края лепёшки на сантиметра два чистыми.
  3. Сначала разложить полосой листья салата. Ширина полосы примерно 1/4 часть всей лепёшки. Следующая полоска из натёртых яиц.
  4. Крабовые палочки разрезать повдоль на тонкие полоски. У меня получается их просто руками разделить. разложить на лаваш ещё полосу из крабовых палочек.
  5.  Последняя полоска из тонко нарезанного огурца.  Теперь края лепёшки завернуть на начинку и скрутить плотно. Рулет положить в пакет и в холодильник на 1 час. Через час подавайте к столу, нарезав на роллы толщиной по 5 см.
Читайте также:  10 рецептов рулетиков из баклажанов с разными начинками

Подавайте рулетики с любым соусом.

Рулет из армянского лаваша с крабовыми палочками и огурцом

Как приготовить вкусный рулет из лаваша с начинкой –красной рыбой, сыром и яйцом:

Сырная соусная начинка:

Как приготовить вкусный рулет из лаваша с начинкой –красной рыбой, сыром и яйцом:

1. Потереть сыр (мне больше всего нравится смесь 70/30 адыгейский/фета, но можно и любой любимый твердый сыр), вареные яйца, чеснок; укроп мелко порезать; добавить немного майонеза (можно заменить оливковым маслом или обезжиренным йогуртом), перемешать.

Как приготовить вкусный рулет из лаваша с начинкой –красной рыбой, сыром и яйцом:

Как сделать рулет:

Как приготовить вкусный рулет из лаваша с начинкой –красной рыбой, сыром и яйцом:

2. На лаваш выложить ломтики рыбки (я стараюсь потолще резать, так вкуснее), за рыбой – выложить соус. Продукты в рецепте указаны из расчета на два лаваша.

Как приготовить вкусный рулет из лаваша с начинкой –красной рыбой, сыром и яйцом:

3. Сформировать рулеты. Желательно дать настояться хотя бы пару часов. А можно и не ждать, сразу накрывать на стол и звать благодарных друзей-товарищей…

Как приготовить вкусный рулет из лаваша с начинкой –красной рыбой, сыром и яйцом:

Рулеты получаются отличные. Рыба просто восхитительна… может быть, укроп ее так освежает, чеснок придает пикантности, а сыр — нежности… не знаю… Но все мои друзья с удовольствием лакомятся рулетиками. Надеюсь, ВАМ пригодится этот рецептик. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный рулет из лаваша с начинкой –красной рыбой, сыром и яйцом:

Рулет из лаваша с сёмгой, брынзой, укропом и чесноком

Легко, просто, удобно! А главное быстро! Такая вкуснятина не только украсит ваш стол, но и влюбит в себя любого! Получив дополнительно, от приготовления блюда, максимум удовольствия!

Рулет из лаваша с сёмгой, брынзой, укропом и чесноком

Следует подготовить:

  • Прямоугольный тонкий лаваш – 1 шт.
  • Филе слабосолёной сёмги – 200 гр.
  • Брынза или фета – 300 гр.
  • Укроп – 0,5 пучка
  • Чеснок – 2 зубца
  • Сметана – 100 миллилитров
Рулет из лаваша с сёмгой, брынзой, укропом и чесноком

Этапы приготовления:

1.В миску выложить измельченную брынзу. Положить сметаны, тщательно перемешать. Укроп, чеснок измельчить, положить в чашу. Снова основательно перемешать.

Рулет из лаваша с сёмгой, брынзой, укропом и чесноком

2. Рыбу порезать на мелкие кубики. Можно сделать их средними кубиками. Соединить с основной массой. Перемешать аккуратно, чтобы кубики рыбы не потеряли форму.

3. Смазать данной массой расстеленный лаваш. Толщина слоя зависит от ваших возможностей и предпочтений.

Рулет из лаваша с сёмгой, брынзой, укропом и чесноком

4. Готовый рулет отправить в холодильник буквально на пятнадцать минут.

Солнечных дней!

Рулет из лаваша с сёмгой, брынзой, укропом и чесноком

С красной рыбой и маслом

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность: 226 ккал на 100 г.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Удачной, красивой и очень вкусной альтернативой классическим бутербродам станет рулет из лаваша и семги любого посола. «Секретом» пошагового рецепта является добавление к закуске нежного сливочного масла (лучше покупать домашний продукт). Закуска готовится легко, ее сделает даже кулинар-новичок. Чтобы порадовать семью аппетитным, сытным завтраком, стоит обратить внимание на этот рецепт.

Ингредиенты:

С красной рыбой и маслом
  • сливочное масло – 50 г;
  • семга – 200 г;
  • армянская пресная лепешка – 1 шт.;
  • помидор – 2 штуки.
Читайте также:  Салат с консервированным тунцом, кукурузой и яйцом

Способ приготовления:

  1. Размотать пресную лепешку целиком. Щедро покрыть ее маслом (немного размягчить перед началом приготовления).
  2. Разделить семгу на маленькие кусочки, выложить на масляный слой.
  3. Помидоры нашинковать кольцами, закрыть ими красную рыбу.
  4. Аккуратно, плотно свернуть, обмотать пленкой или пакетом. Положить в холодное место на 30-60 минут.

Закусочные рулеты из лаваша — рецепт с рыбой, сыром и яйцом

Этот вариант интересен своим приготовлением. В нём, в отличие от предыдущих рецептов, используется не один, а два листа лаваша. В качестве дополнительного ингредиента выступают яйца, сваренные вкрутую, что делает закуску вкусной и нежной. Пробуйте!

Закусочные рулеты из лаваша — рецепт с рыбой, сыром и яйцом

Состав продуктов:

  • лаваш тонкий — 2 листа
  • яйца, сваренные вкрутую — 7 шт.
  • форель — 200 гр.
  • сыр твёрдых сортов — 200 гр.
  • зелень — 1 пучок
  • майонез
Закусочные рулеты из лаваша — рецепт с рыбой, сыром и яйцом

Способ приготовления:

  1. Форель нарезать тонкими ломтиками, зелень мелко измельчить. Сыр и яйца натереть на крупной тёрке и разложить в разную посуду.
  2. Лист лаваша смазать майонезом. Разложить ломтики рыбы полосками на расстоянии 5—6 см друг от друга. Между полосками рыбы насыпать тёртые яйца, свернуть рулет и отложить в сторону.
  3. Второй лист также смазать майонезом, сделать полоски из зелени, а в промежутках выложить тёртый сыр. На край положить рулет с рыбой и завернуть его во второй лаваш.
  4. Разрезать пополам, завернуть в плёнку и поставить на холод. Подавать к столу в виде порционных кусочков или отрезать по мере необходимости, если приготовили для завтраков.
Закусочные рулеты из лаваша — рецепт с рыбой, сыром и яйцом

Какой бы вы ни выбрали рецепт старайтесь сворачивать рулеты плотно. На вкус это, конечно, не влияет, но порционные кусочки в этом случае будут смотреться более аппетитно и эстетично.

Как приготовить лаваш с красной рыбой

На сегодняшний день существует большой ассортимент интересных, оригинальных способов приготовить закуску или незатейливый завтрак/ужин. Одним из самых популярных блюд такого типа считается рулет из лаваша с красной рыбой. Он отлично подходит для повседневной трапезы или праздничного застолья. Основными достоинствами закуски являются: простой и быстрый кулинарный процесс, возможность использовать различные начинки, красивый внешний вид угощения.

Итак, начинка для лаваша с красной рыбой может различаться в зависимости от набора продуктов под рукой и личных предпочтений. В качестве главных ингредиентов выступают армянская пресная лепешка + соленая, малосоленая или копченая форель, семга, горбуша, кета, нерка. Дополнительные продукты:

  • овощи (огурец, помидор, болгарский перец, капуста);
  • зелень (салат, укроп, петрушка, кинза);
  • мягкие и твердые сыры;
  • красная икра;
  • соусы (кетчуп, майонез);
  • яйца;
  • сливочное масло;
  • крабовые палочки.

Рулет из лаваша с красной рыбой на первый взгляд может показаться максимально простым, но готовить аппетитную закуску можно несколькими способами:

  • самый легкий вариант – равномерно выложить начинку на пласты запеченного теста, свернуть и сразу подать к столу;
  • зачастую хозяйки выбирают такой способ: готовую закуску отправляют в холодное место, чтобы она пропиталась, немного застыла, а затем нарезают порциями;
  • иногда рулетики с красной рыбой в лаваше запекают в духовке или мультиварке (блюдо приобретает насыщенный аромат, красивую золотистую корочку).

Подготовка продуктов