Малосольные первые огурчики – это настоящее лакомство, перед которым невозможно устоять. Вкусные, ароматные, они станут идеальной закуской на любом столе. Но оказывается, малосольные огурцы вполне можно приготовить и в пакете. А значит нам не придётся возиться с банками. Да и времени он занимает совсем немного.
Ингредиенты (из расчета на одну литровую банку):
- огурцы – 300 – 400 г;
- соль – 1 ст. л.;
- листья смородины – 2 – 3 шт.;
- чеснок – 2 – 3 зубчика;
- укроп – 3 – 4 веточки;
- листья вишни – 2 – 3 шт;
- вода – 500 мл.
Приготовление:
Молоденькие огурчики хорошо помойте, выложите в глубокую миску, залейте ледяной водой и оставьте замачиваться на 30 – 60 минут (благодаря такому методу огурцы будут хрустящими).Далее обрежьте хвостики у огурцов и сделайте небольшой надрез посередине для того, чтобы огурцы быстрее дно предварительно помытой и простерилизованной (!) банки (засаливать не обязательно в литровой банке, можно взять объемом побольше, но в таком случае обязательно нужно увеличить количество необходимых ингредиентов), в которой будете засаливать огурцы, уложите несколько веточек укропа, разрезанные пополам зубчики чеснока, листья вишни и плотно заполните литровую этого всыпьте положите оставшиеся веточки воду, кипятком аккуратно залейте огурцы (рассол должен покрывать огурцы полностью).Чистой пластмассовой крышкой накройте банку с огурцами, несколько раз хорошо встряхните, чтобы растворилась с огурцами поставьте в тарелку или миску и оставьте их бродить при комнатной температуре на 6 – 8 часов (лучше всего на ночь), а затем уберите в холодильник.
- Хрустящие малосольные огурцы в банке …
- Хрустящие малосольные огурцы …
- Хрустящие малосольные огурцы в пакете …
- Хрустящие малосольные огурцы в банке …
- Малосольные огурцы хрустящие …
На следующий день малосольные огурчики уже можно пробовать.
Приятного аппетита!
Огурцы малосольные в пакете с чесноком и укропом за часа
Как только наступает пора свежих огурчиков, обязательно воспользуйтесь во этим простым рецептом и приготовьте малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом. При этом нам не понадобится рассол и банка. А всего лишь нужен чистый пакет, к котором и будет происходить процесс соления.
Что понадобится:
- Огурцы – 1 кг.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Укроп – 30 г.
- Соль – столовая ложка.
- Сахар – чайная ложечка.
- Перец душистый – 3 горошинки.
Огурцы, конечно, лучше брать молоденькие, однако подойдут и переростки. Их необходимо будет только разрезать на несколько частей.
Как готовить
Огурцы промыть под проточной водой. Обрезать с обоих краёв.
Подготовленные огурцы выложить в чистый пакет.
Укроп промыть и обсушить. Порезать на мелкие кусочки, добавить к огурцам.
Чеснок почистить и порезать. При желании его можно пропустить через давилку, особенно, если его запах в блюдах вам нравится. Добавить в пакет.
Всыпать сахар и соль, добавить горошины перца. Теперь завязываем пакет, но так, чтобы в нём осталось немного воздуха. Трясём около минуты, чтобы всё хорошо перемешалось.
Выложить пакет на блюдо и оставить при комнатной температуре на 4 часа. Этого времени вполне хватит, чтобы огурцы просолились и стали вкусными. Ароматными и очень аппетитными. Хранить же их мы будем в холодильнике.
Готовим малосольные огурчики в банке
- Огурчики помоем под проточной водой, поместим их в широкий таз и зальем холодной водой минимум на 2 часа, а лучше на 6. Тогда корнишоны станут крепкими и упругими. Если у вас свои, только что собранные с грядок огурцы, их можно вымачивать минимальное количество времени — пару часов будет достаточно, чтобы они впитали влагу и приобрели необходимую упругость. А если у вас магазинный вариант, то для хрустящих огурчиков необходимо более длительное время их вымачивания, а для ускорения процесса, лучше обрезать кончики у корнишонов.
- К этому времени подберите банки. В моем случае это были две стеклянные банки по 0,5 л, в каждую у меня поместилось по 4-5 огурчиков.
Банки помоем теплой водой с содой, стерилизовать не нужно, только обдадим кипятком. Всю зелень помоем и поделим на 4 части (по две в каждую банку), чтобы хватило ее положить сначала на дно, а затем сверху каждой банки. После на дно тары опустим по одной части пряностей и травок.
- Чеснок очистим от шкурки, мелко нарубим и разложим по баночкам.
- Заполним баночки огурчиками.
Но так, чтобы огурцы были не плотно утрамбованы, иначе это им не даст полностью пропитаться рассолом.
- Сверху огурцов положим оставшиеся специи и зелень.
- В кипяченой воде разведем соль, чтобы она полностью растворилась, и зальем рассолом огурчики.
Данный рецепт приготовления малосольных огурцов в банке допускает любой способ их засаливания.
Можно залить корнишоны горячим рассолом либо остывшей, холодной водой с растворенной в ней солью.
Поэтому рассол может быть любым: как холодным, так и горячим.
Также можно добавить столовый уксус, но в таком случае огурчики будут уже маринованные.
- Баночки накроем крышками (не плотно!), так, чтобы был доступ воздуха, и оставим их пропитываться пряным ароматом на 3 часа при комнатной температуре. Далее отправим их в холодильник на сутки.
Утром можно приступать к употреблению вкусной малосольной закуски из огурцов. Ну что, похрустим
Приятного аппетита!
По этому рецепту малосольные огурцы получаются очень вкусные, хрустящие, быстрого приготовления и поедания
Если хотите, чтобы огурчики просолились еще раньше, тогда от корнишонов отрежьте в двух краев кончики. Через срезы рассол быстрее проникнет в огурчики и время их приготовления сократиться. Тогда у вас получатся огурцы по быстрому.
Как видите, в засолке огурцов в банке нет никаких сложностей, особенно когда знаешь все секреты их приготовления. Соблюдая все тонкости и кулинарные рекомендации рецепта, у вас получатся вкусные, хрустящие, малосольные огурчики быстрого приготовления.
Классический рецепт малосольных огурцов в холодной воде в кастрюле
Чтобы приготовить малосольные огурцы по этому рецепту нам понадобится:
- листья хрена, соцветья или зелень укропа;
- несколько горошин черного перца;
- 3-4 зубчика чеснока;
- лаврушка;
- соль, сахар для рассола.
1. Для засолки мы будем использовать пластмассовый контейнер. Укладываем на дно лавровый лист, перец, зелень, нарезанный чеснок.
2. После чего приступаем к закладке огурцов. Крупные – режем пополам, а мелкие – целиком.
3. Отдельно готовим рассол. В литре холодной воды растворяем 2 с. л. соли и одну сахара. Заливаем им наши огурчики и закрываем крышкой. Через сутки малосольные огурцы готовы. Захрустишь – не устоишь!
4. Рецепт хрустящих малосольных огурцов
Лето в разгаре и теплыми ночами огурчики созревают как грибы после дождя. Самое время подумать о заготовках на зиму.
Рецепт малосольных огурцов в пакете с чесноком и укропом
Данный рецепт стал очень популярен у хозяек и это не удивительно. Ведь он позволяет получить малосольные огурчики буквально через пару часов.
Прежде чем начать готовить, попробуйте овощи на вкус. Если они будут горькими, то и в малосольном виде они будут горчить.
Ингредиенты:
- огурцы свежие — 1 кг.
- чеснок — 0,5 головки
- перец острый — 0,5 шт.
- укроп — 1 пучок
- петрушка — 1 пучок
- сухая горчица — 0,5 ч. л.
- перец душистый горошком — 5-6 шт.
- соль — 1 ст. л. без верха
- сахар — 1 ст. л.
- уксус 6% — 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Подготовить продукты. Огурцы помыть, обрезать кончики, разрезать вдоль на 4 части. Чеснок пропустить через пресс, укроп и петрушку мелко нарезать. Горький перец нарезать колечками.
- В целлофановый пакет сложить подготовленные продукты. Положить соль, сахар, перец горошком, сухую горчицу, уксус, растительное масло.
- Хорошо завязать кончик пакета. В нём должно остаться пустота, чтобы можно было хорошо перемешать огурцы со специями. Встряхнуть пакет, чтобы все специи равномерно распределились по овощам.
- Положить пакет в чашку на случай, если вдруг протечёт рассол, который образуется при засолке. Подержать при комнатной температуре 30 минут.
- Затем поставить в холодильник. Через 2 часа можно пробовать, они уже будут готовы. Но вкуснее они станут, если их подержать в холодильнике 8−10 часов.
Как сделать малосольные огурцы в кастрюле с горячим рассолом за сутки
Здесь примерно то же самое, так же солим огурчики в кастрюле, но только горячим способом. А еще для легкой пикантности положим 1-2 острых перца. Будет вкусно – пальчики оближешь, как говорится. Переплетение кисленького, соленого и остренького вкуса.
Набор зелени на ваше усмотрение. Здесь хрен, укроп, без которого ни одна овощная засолка не обходится, также положим листья вишни и смородины.
Нам понадобится:
- 1 кг. огурцов;
- 3-5 зубчиков чеснока;
- 4-5 свежих зонтиков укропа (или крупные веточки);
- 3 листа хрена;
- По 3-5 листиков смородины, вишни;
- 1-2 стручка жгучего перца;
- 1 ст. ложка поваренной соли;
- 1 литр кипятка;
Как готовить
1) Тщательно прополощите всю листву, зелень. Промойте и оботрите огурцы, также обрежьте у них края для ускорения засолки.
2) Почистите и нарубите чеснок, перец чили. Листья хрена нарежьте на более мелкие части.
3) Часть от всей листвы уложите на дно кастрюли. Далее отправьте туда же огурцы, более толстые положить вниз, а те, что поменьше – вверх. Укрыть оставшейся зеленью и чесноком с перцем (либо чеснок добавим в конце, перед горячей заливкой).
4) В зависимости от размера кастрюли и огурцов понадобится примерно 1-1,5 литра воды. Чтобы точно понять, сколько нужно, можно просто заранее влить холодную воду в кастрюлю. Ее уровень должен покрывать огурцовый слой.
Потом аккуратно, прикрыв крышкой, сливаем воду в другую кастрюльку, объем которой нам известен.
5) Добавляем к воде соль (1 ст. ложка с горкой на каждый литр). В данном примере понадобится где-то 1,7 литра (добавили еще чуть-чуть, т.к. часть жидкости испарится). Следовательно, мы положили 1,5 ст. ложки соли и еще четвертинку. Хорошо размешали и ставим на плиту.
6) Как рассол вскипит, аккуратно вливаем его в кастрюлю с огурцами. Накрываем сверху какой-то тарелкой или другой посудиной, чтобы овощи не плавали поверху.
7) Оставляем на 1 сутки при комнатной температуре. Огурчики немного изменят цвет (появятся желтоватые оттенки), станут очень ароматными и при этом сохранят хрусткость.
Малосольные огурцы в горячем рассоле, рецепт за ночь
На засолку наших огурчиков этим способом в домашних условиях понадобится ровно одна ночь. То есть, если засолить их вечером, то утром можно их уже кушать вовсю, особенно, если используете мелкие экземпляры.
Нам понадобятся:
- огурцы — на 3 литровую банку (сколько войдет)
- укроп — 8 зонтиков ( или 1 крупный куст)
- смородиновый лист — 8 шт
- вишневый лист — 8 шт
- хрен — 1 лист (небольшой)
- чеснок — 2 зубчика
- черный перец — 10 шт
- душистый перец — 3 шт
- красный стручковый перец — по вкусу и состоянию остроты
- бутончики гвоздики — 6 шт
Для рассола:
- вода — 1,5 литра
- соль — 3 ст. ложек
- сахар — 2 ст. ложки
Приготовление:
Делать малосольные огурчики я буду в трехлитровой банке, но можно засолить и в кастрюле. Просто в банку можно все очень компактно и плотно уложить, а в кастрюле понадобится больше места. Но на качестве это никак не отразится, поэтому выбирайте емкость самостоятельно исходя из ваших домашних условий.
1. Огурцы помыть и срезать кончики. Напомню, что если они небольшие и сорваны, например с утра, а готовите вы их вечером, то замочите их в воде часа на 3. Это при условии, что вы их сразу же не убрали в холодильник. То же самое относится к покупным огурцам.
Иначе, они не получатся хрустящими и плотными. Сейчас лето, и огурцы под воздействием тепла быстро теряют влагу. А влага очень важна, чтобы все получилось, как надо.
2. Помыть зелень и сразу же всю ее выложить на тарелку, чтобы ничего потом не забыть. У меня на сегодняшний день не оказалось листьев смородины, и я решила заменить их на листья малины. Запаха, конечно, я не добьюсь, но жесткость малосольных огурцов сохранить удастся.
Укроп можно использовать не только в зонтиках, но также и брать целый кустик, вместе со стеблем.
Лист хрена порвать на более мелкие фрагменты.
3. Приготовить специи, тоже сразу все в одном месте, чтобы ничего не забыть. Я использую красный острый перец. Он бывает разной степени остроты, это нужно учитывать. У меня перчик очень острый и поэтому я беру его совсем чуть — чуть.
Чеснок очистить и порезать тонкими пластинками.
4. Для приготовления малосольных огурцов нам будет нужна трехлитровая банка. Ее надо хорошенько помыть с содой и ополоснуть кипятком.
5. Теперь, когда у нас все готово, будем все укладывать в банку. Первым слоем выложить огурцы очень плотно друг к другу. Если последний из них придется втискивать, то значит это надо сделать. Чем плотнее выложим огурчики, тем меньше нам понадобится рассола.
Вниз выкладывайте огурцы покрупнее, сверху — помельче. Мелкие засолятся быстрее, их и скушаем быстрее. А пока суть, да дело, уже и нижние подоспеют.
6. Затем выложить немного разной зелени и часть чеснока.
7. Потом снова огурцы, можно сразу два слоя. И снова зелень, чеснок и половину всего перчика, вместе с красным. В серединке — ему самое место.
8. И так, чередуя слои, заполнить банку под самое горлышко. У меня некрупные огурчики и вошло их в банку гораздо больше, чем я ожидала. И даже не хватило. Пришлось бежать в парник с фонариком и выискивать их там в темноте.
9. Сверху обязательно положить оставшиеся горошины перца и зелень. Отлично, все очень красиво получилось. А завтра еще будет и вкусно! Это один из моих любимых способов как сделать малосольные огурцы в домашних условиях.
10. Вскипятить воду, как закипит, всыпать соль и сахар. Дождаться их растворения и нового закипания. Рассол для малосольных огурцов, а еще его называют тузлук — готов.
11. Залить его в банку под самое горлышко. У меня ушло примерно 1 , 4 литра. Но это количество будет зависеть от того, насколько плотно вы сложили все огурчики.
12. Накрыть банку блюдцем, если они хотят выпрыгнуть, то поставьте сверху литровую банку с водой.
13. Оставить банку с огурцами на кухне при комнатной температуре до утра.
14. Утром можно будет увидеть, что они поменяли свой цвет. Это значит, что наши малосольные огурчики уже готовы. И можно уже снимать пробу.
15. После того, как попробовали, уберите банку в холодильник и храните ее там. В любое время дня и ночи холодненькие хрустящие огурчики ждут, когда вы их достанете и отведаете.
Хрустящие малосольные огурцы — рецепт приготовления в 3-х литровой банке
Наверное, многие еще с детства могут вспомнить, как бабушка или мама готовили большую трехлитровую банку малосольных огурцов и ставили ее в холодильник. Как вся семья собиралась на обед или ужин и доставала эти хрустящие, еще достаточно зеленые, малосольные огурчики.
У меня такой воспоминание осталось. Это было лакомство нашего детства, тогда не так много было разнообразных яств и что-то приготовленное своими руками очень ценилось. Особенно это было заметно для жителей больших городов, у которых не было своего огорода.
Точно тот рецепт малосольных огурцов я, конечно, вспомнить не смогу, но я нашла и использую на своей кухне очень похожий рецептик. Это рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления прямо в большой стеклянной банке.
Сейчас хорошую трехлитровую банку можно спокойно купить в хозяйственном магазине или крупном супермаркете. Особенно в сезон сбора урожая летом и осенью.
Сразу хочу предупредить. Рецепт малосольных огурцов в трех литровой банке не терпит суеты. Огурчики будут готовиться примерно сутки. Все дело в том, что мы будем готовить их с горячим рассолом и сразу большой объем.
Для приготовления понадобится:
- огурцы — количество огурцов отмерьте той банкой, в которой планируете засаливать
- зелень укропа — пучок,
- свежий чеснок — 2-3 зубчика,
- соль каменная крупная — 2 столовые ложки,
- сахар — 1 столовая ложка,
- специи по вкусу (черный перец, душистый перец, семена кориандра и т.п. по щепотке)
Приготовление:
1. Тщательно вымойте свежие огурцы небольшого размера с пупырышками. Срежьте «попки» с обоих концов. Магазинные огурцы или давно сорванные с грядки лучше всего вымочить в ледяной воде не менее двух часов, это сделает их твердыми и хрустящими.
2. Хорошенько вымойте банку для засолки. Стерилизовать не нужно, с учетом того, что банка будет храниться в холодильнике (освободите в нем место заранее).
3. Вымойте всю зелень, уложите часть на дно банки, туда же добавьте нарезанный чеснок.
4. Положите один слой огурцов, закрыв дно банки. Сверху добавьте еще часть зелени и чеснока. Потом снова огурцы. Так проложите слоями попеременно пока банка не заполнится.
5. Приготовьте рассол. Литр воды налейте в кастрюлю и положите в нее соль, сахар и специи, которые вы выбрали. Вскипятите воду в кастрюле.
6. Залейте горячим, но не кипящим рассолом огурцы до самого верха банки.
7. Закройте крышкой и оставьте остужаться при комнатной температуре. Учитывая размер банки, на это уйдет несколько часов.
8. Когда банка остынет, уберите ее в холодильник и оставьте до следующего дня. Огурцы будут готовы через сутки после наполнения банки рассолом.
Хрустящие малосольные огурчики в холодном рассоле
Если Вы боитесь или не умеете консервировать огурцы на зиму, такой вариант засолки станет отличным решением. Закуска готовится очень легко и быстро, а на вкус получается очень вкусной. Такие огурчики отлично сочетаются с мясом или молодой картошкой.
Ингредиенты:
- Огурцы — 1 кг.
- Свежий укроп — 6 веточек
- Чеснок — 10 зубчиков
- Соль — 3 ст. л.
- Вода — 1 л.
- Листья черной смородины — 3-4 листочка
- Листья вишни — 3-4 листочка
Приготовление:
1. Огурцы моем, обрезаем края и складываем в миску. Зелень промываем и укладываем половину в заранее помытую банку. Чеснок чистим и половину зубчиков кладем в банку. Сверху плотно укладываем подготовленные огурцы.
2. Сверху кладем оставшуюся зелень и чеснок. В отдельной емкости растворяем соль в воде и заливаем огурцы. Закрываем банку крышкой и оставляем при комнатной температуре на 48 часов. Как только огурцы засолятся, их можно хранить в холодильнике.
Малосольные огурцы по классическому рецепту в литровой банке
Быстрая засолка огурчиков — дело несложное. Однако, следует знать некоторые секреты. Сколько соли приходится на один литр воды, какие приправы и зелень положить, как засолить вкусные огурчики в банке, чтобы они хрустели? И так далее.
В сегодняшней статье вы найдете ответы на все вопросы. И, если будете следовать представленной пошаговой инструкции, у вас обязательно получится 100% успешный результат.
Запасайтесь продуктами из списка и чистой трехлитровой банкой. По желанию, тара может быть меньшего или большего размера, по ситуации. Тогда и составляющих потребуется, соответственно, другое количество. Начинаем!
Список ингредиентов на одну 3-х литровую банку:
- пару листочков хрена
- 2-3 веточки укропа и розмарина
- 2 головки чеснока
- 15-20 листочков смородины и/или вишни
- огурцы (сколько влезет)
- 2 ст.л. соли крупной
- чистая вода
Если у вас нет той или иной зеленушки (например, хрена или розмарина), обойтись можно и без них. Но каждый из сегодняшних ингредиентов в маринаде несут свое ароматное свойство.
Пошаговый процесс приготовления:
1. Подготавливаем зелень. Моем ее и отряхиваем от влаги. Я настоятельно советую добавить листочки хрена и листья деревьев, чтобы ваша закусочка была хрустящей. Именно эти ингредиенты способствуют отменному хрусту. Укроп, чеснок и розмарин — источник неповторимого аромата. Нарезаем их на кусочки помельче, чтобы все поместилось в банку. Чеснок очищаем и нарезаем на 2-3 части (так он выделит и отдаст рассолу больше своих свойств).
2. Огурцы моем. Кончики срезаем по желанию. Если плоды проверенно не горчат, то их можно оставить. У крупных экземпляров лучше удалить оба края, чтобы они скорее просолились изнутри.
Для заготовки лучше всего снимать овощи с куста непосредственно перед приготовлением — они более крепкие и сочные.
Если же урожай немного залежался, то лучше замочить его в холодной воде на несколько часов. Жидкость нужно периодически менять или просто подсыпать туда лёд. Тогда овощи вернут былую упругость.
Итак, огурчики мы подготовили. Первым слоем будем выкладывать те, что покрупнее, а мелкие — сверху.
3. Берем чистую банку. Стерилизовать ее не нужно, ведь хранить долго мы их не будем. Подготовленные зелень и чеснок делим примерно на три части. Одну из них кладем первым слоем в баночку. Те огурцы, что покрупнее, выкладываем сверху, до половины.
4. Теперь покрываем их второй частью зелени и докладываем овощи почти до самого верха. На них кладем остатки ароматной зелено-чесночной смеси.
5. Отдельно, в теплой воде размешиваем соль (примерно в половине стакана). Когда кристаллики полностью растворятся, даем смеси отстояться несколько минут. На дне останется осадок — он нам не понадобится. Вливаем в банку соленую жидкость так, чтобы муть осталась в стакане, а затем доливаем чистую воду комнатной температуры в стеклянную тару, чтобы она полностью покрыла содержимое. Закрываем банку капроновой крышкой.
6. Несколько раз перевернем закрытую тару вниз-вверх, чтобы соленая вода соединилась с обычной. Затем ставим крышкой вниз на тарелку. В таком виде оставляем на столе на 4-6 часов.
7. Возвращаем в нормальное положение и убираем в холодильник на 24 часа.
Через сутки вы уже можете насладиться своим творением! Приятного вам аппетита!
Классический рецепт малосольных огурцов с холодной водой
Малосольные огурцы – классика любого стола. Они отлично подойдут практически к каждому второму блюду. Сегодня я покажу вам классический рецепт вариантов, засоленных в холодной воде.
Способ простой, не требует больших временных затрат. А результат порадует вас и вашу семью. Давайте начинать!
Ингредиенты:
- Огурцы – 1кг.;
- Чеснок – 6-8 зубчиков;
- Укроп с зонтиками – несколько веточек;
- Листья хрена – 4-5 штук;
- Соль – 2 столовые ложки;
- Холодная вода – 1 литр;
- Сахарный песок – 1 столовая ложка;
- Перец горошком черный – 4-6 горошин;
- Лавровый лист – 3-4 штуки.
Процесс приготовления:
1. Начнем с того, что подготовим все продукты согласно пропорции.
2. Берем тару для засолки огурцов.
У меня пластиковое ведерко. Можно взять банку или кастрюлю. На ваш вкус.
3. Кладем в тару несколько лавровых листьев и штучки 4-5 перца черного горошком.

4. Затем кладем укроп и листья хрена.
У меня несколько веточек укропа и 4 листа хрена.

5. Зубчики чеснока режем на несколько частей и также кладем в нашу тару.
6. Начинаем укладывать огурцы. Я заранее отрезал кончики (попки) у них. Так они лучше просолятся.

Примечание: если у вас овощи большие, как у меня, можно их разрезать на несколько частей и укладывать в тару.
7. После того, как уложили, сделаем рассол. Запомните, комплектовать их надо достаточно плотно.

8. Для рассола нам понадобится один литр холодной воды, соль и сахарный песок. На 1 литр воды пропорции следующие — 2 столовые ложки соли и 1 столовая ложка сахарного песка. Кладем в воду соль и сахар, тщательно перемешиваем до полного растворения.
9. Заливаем огурцы рассолом. Он должен покрывать красавцев полностью.

10. Накрываем крышкой. Через сутки они будут готовы.
Они получаются хрустящими и очень вкусными! Приятного вам аппетита!

Малосольные огурцы: рецепты приготовления хрустящих огурцов
Лето — это то время, когда хрустящие малосольные огурчики на наших столах занимают особое место, так как ценятся за свой вкус и в них сохраняется этот превосходный аромат свежих огурцов. Конечно рецептов приготовления достаточно, а в последнее время домохозяйки делятся секретиками быстрой засолки, не влияющие на вкусовые качества данной закуски.
У многих дачников и огородников время созревания свежих огурцов приходит на июнь. И тогда их начинают употреблять в свежем виде, в салатах, в нарезке, ну и конечно же начинают засаливать. И несмотря на простоту их приготовления, я бы сказал, что это по большому счету, целое искусство. Кому то нравятся остренькие огурчики, а кто-то, наоборот не очень то и любит большое количество специй.
- Быстрые малосольные огурцы в банке …
- Хрустящие малосольные огурчики …
- Хрустящие малосольные огурцы в банке …
- Домашние малосольные огурцы — пошаговый …
- Малосольные огурцы в пакете, пошаговый …
Сегодня мы с вами будем рассматривать рецепты малосольных, хрустящих огурцов в домашних условиях. Горячим и холодным способами, приготовленные в кастрюле, так и в пакете. Итак, давайте приступим!