Как сделать бутерброды с красной рыбой по пошаговому рецепту с фото

Традиционные праздничные бутерброды должны быть не только вкусными, но и красивыми. Красную икру, красную рыбу, шпроты или колбасные изделия на хрустящем хлебе можно подать так, что все гости будут в восторге от красоты закуски. Оригинальными и очень интересными получаются бутерброды на темном багете с ломтиками красной рыбы, лимона, кружочками соленых огурцов и веточками укропа. Закуска будет выглядеть красиво, если тонкие ломтики рыбы свернуть в небольшие рулетики.

Другие возможные варианты приготовления и наполнения

Такие закуски нравятся практически всем, а самое главное, что их можно сделать из различных продуктов. Например, очень вкусными получаются бутерброды со шпротами, а если вы любите лаваш, попробуйте сделать их из лаваша. Такое блюдо быстро готовится и получается очень вкусным.

А вот чесночные гренки понравятся тем, кто любит ароматную и пикантную еду. Любителям классических деликатесов советую ознакомиться с тем, как приготовить бутерброды с красной икрой. Эта закуска всегда получается очень вкусной и красивой.

А вам нравится закуска с красной рыбой? Поделитесь своими любимыми рецептами, обязательно попробуйте эти варианты и оставляйте ваши отзывы.

Как сделать бутерброды с красной рыбой и огурцом

Среднее время приготовлений этой закуски — не более 15 минут, но она должна занимать место на столе на любом торжестве. Сочетание красной рыбы с огурцом создает солоноватый вкус с освежающей ноткой. Сохраняйте себе рецепт.

Читайте также:  Закуски на Новый год 2020 — 15 простых и вкусных рецептов

Ингредиенты:

  • свежий батон или зерновой хлеб,
  • красная рыба (беру всегда семгу, в этот раз купила именно копченую)
  • плавленый сыр
  • огурец
  • зелень
  • долька чеснока.

Приготовление:

1. Батон нарезать тонкими кусочками. Режьте их ровно столько, сколько хотите в конечном итоге получить бутербродов. Идеально, если их немного подсушить в духовке, так они будут слегка хрустящими.

2. После того, как наши кусочки хлеба уже подогреты и подсушены, нужно смазать их плавленым сыром.

3. Теперь наступает черед семги. Ее нужно помыть и почистить. Нарезать советую тонкими ломтиками, чтобы они хорошо ложились на хлеб. Уложить поверх плавленого сыра.

4. Свежий огурец промыть, и можно частично срезать кожуру. Если овощ на вкус горчит, то тут однозначно нужно чистить его и избавляться от кожуры, потому что привкус горечи исходит именно от нее. Нарезать его кругляшками, и положить поверх рыбы на бутерброд.

Вот и весь секрет приготовления. По желанию, можно дополнить закуску сверху маленькой веточкой укропа.

Простой рецепт бутербродов с красной рыбой и огурцом

Закуска из слабосоленой семги отлично подходит к праздничному столу. Она обязательно всем понравится, поэтому берите на заметку этот способ приготовления.

Ингредиенты:

  • 200 г красной рыбы;
  • 2 огурца;
  • 3 яйца;
  • 2 плавленых сырка;
  • 2 ст.л майонеза;
  • Багет.

Приготовление:

  1. Отварные яйца и сырки измельчаем на мелкой терке. Сыр предварительно нужно убрать в морозильную камеру, чтобы не прилипал к терке;
  2. Яйца с сыром заправляем майонезом и тщательно перемешиваем;
  3. С рыбы снимаем шкурку и нарезаем на тонкие ломтики;
  4. Багет режем кружочками и намазываем на них подготовленную смесь;
  5. Огурцы натираем на крупной терке, слегка отжимаем от лишнего сока, и выкладываем на бутерброд следующим слоем;
  6. Остается только сверху добавить кусочки слабосоленой семги.
Читайте также:  Салаты с семгой на Новый год 2021: простые и вкусные рецепты

При желании украшаем свежей зеленью или другими ингредиентами.

Бутерброды с красной рыбой

Перед приходом гостей каждая хозяйка задумывается, чем бы вкусным и интересным угостить своих друзей. Можно приготовить новые интересные закуски и удивить гостей, но всегда беспроигрышным вариантом считаются уже проверенные и очень вкусные бутерброды с красной рыбой. Закусочные бутерброды с рыбой всегда выглядят ярко и аппетитно, сразу придают застолью праздничный вид, а готовятся максимально быстро и просто. Вариантов подачи этих бутербродов действительно придумали довольно много.

Ингредиенты:

  • 1 багет белого или ржаного хлеба (можно батон),
  • 300 г слабосоленой красной рыбы,
  • 2-3 твердых небольших помидора,
  • веточки укропа,

Способ приготовления:

  • Красную рыбу нарезать тонкими ломтиками.
  • Свежий огурец нарезать полукольцами, колечки лимона разрезать на 4 части.
  • Свежий багет нарезать на порционные ломтики.
  • Каждый ломтик хлеба смазать мягким сливочным маслом или плавленым сыром.
  • На багет положить кусочек рыбы, по разные стороны бутерброда разложить по дольке лимона и огурчика.
  • Украсить бутерброды веточкой свежей зелени.

Бутерброды с сёмгой, творожным сыром и лимоном

Подавать на праздничный стол эти бутерброды с копчёной сёмгой и лимоном выходит очень экономно – на целый батон достаточно использовать всего 100 г рыбы.

Понадобится

  • сыр творожный (например, рикотта) – 400-460 г;
  • цедра лимона – 1 ст.л.;
  • сок половины лимона;
  • укроп свежий измельчённый – 2 ст.л. + несколько веточек для украшения;
  • базилик свежий измельчённый – 2 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.;
  • батон или багет;
  • оливковое масло;
  • сёмга копчёная или солёная, нарезанная тонкими ломтиками – 100-150 г.
Бутерброды с сёмгой, творожным сыром и лимоном

Как приготовить

  1. Разогреваем духовку до 200оС. В миске соединяем рикотту, цедру и сок лимона, измельчённые укроп и базилик соль и перец. Перемешиваем и отставляем.
  2. Багет нарезаем ломтиками, помещаем на противень для запекания и смазываем оливковым маслом. Запекаем в духовке примерно 7 минут, до лёгкой золотистой корочки.
  3. Вынимаем противень из духовки. Каждый ломтик смазываем творожной массой. Сверху кладём кусочек сёмги и веточку укропа.
Читайте также:  Рулетики из кабачков «Тещин язык» с сыром и помидорами

Бутерброды подаём к завтраку вместе со свежесваренным кофе или к праздничному столу.

Бутерброды с селедкой яйцом и каперсами

Для приготовления бутербродов с селедкой яйцом и каперсами нам понадобится:

  • Хлеб черный, нарезной
  • 200 гр.  – филе сельди
  • 2 шт. – огурца малосольного
  • 3 шт. – яйцо куриное, отварное
  • 1 ст.л. – уксуса яблочного
  • 1 ст.л. – масла растительного
  • 50 гр. – каперсов
  • 10 шт. – помидоров черри
  • 1 пучок – свежей зелени (укроп)
  • Черный молотый перец
Бутерброды с селедкой яйцом и каперсами

Главное достоинство этих бутербродов к праздничному столу не только легкий и очень приятный вкус, но и быстрота и легкость приготовления. Посмотреть рецепт…