Как приготовить роллы запеченные в домашних условиях рецепт с фото

Запеченные роллы — одно из самых вкусных японских блюд. Мы предлагаем приготовить их в домашних условиях. Прежде всего ознакомьтесь с технологией приготовления классических роллов.

Домашние запеченные суши: секреты приготовления

Учтите, что в восточной культуре в целом, и в японской кухне в частности деталям уделяется особое внимание. Поэтому приготовление вкусных запеченных суши необходимо предварить тщательной подготовкой, в процессе которой будут подобраны соответствующие ингредиенты и сформировано «техническое обеспечение».

Ключевые правила:

  • использовать следует только специально предназначенный для суши рис;
  • чтобы избежать слипания слайсов во время запекания лист нори в процессе приготовления должен быть сухим;
  • оценить вкусовые достоинства запеченных суши можно только при употреблении свежеприготовленных изделий! Не готовьте их «с запасом» и не ставьте в холодильник – остывшему блюду уже не вернуть его достоинств;
  • запеченные суши и роллы со сложной многокомпонентной начинкой под силу приготовить только поварам с огромным опытом – им знакомы секреты сбалансированного вкуса. В домашних условиях следует ограничиться тремя-пятью ингредиентами!

Еще один важный нюанс, который поможет не испортить конечный результат – нож с очень острым лезвием. С его помощью вы разрежете ролл на ровные и аккуратные порции, не испортив его форму.

Подготовка риса

Для начала стоит сказать, что в магазинах вам предложат специальный рис крахмалистой структуры, который якобы больше подходит для суши.

Однако, настоящие профессионалы своего дела утверждают, что нет абсолютно никакой разницы из какого риса готовить. Главное, покупайте крупнозернистый рис. Берите не стандартные пачки по 250 гр., а покупайте на развес 1 кг.

Для того, что роллы были вкусные, нужно правильно сварить рис. Это ключевой момент в приготовлении. Рис можно приготовить несколькими способами. Необязательно, что какой-то из них лучше, а какой-то хуже.

Подготовка риса

Результат, при точном выполнении указаний в рецепте, будет одинаковый — вкусный готовый рис. Главный критерий выбора рецепта – ваше личное удобство.

Первый рецепт

Хорошо сполосните рис, насыпьте его в ёмкость и залейте холодной водой, в которую также положите небольшой кусочек нори. Уберите её перед тем, как вода начнёт закипать. Не стоит открывать крышку до окончания процесса готовки.

Готовьте крупу на небольшом огне до кипения. Затем сделайте огонь как можно меньше и варите так около 15 минут. В течении этого промежутка времени рис должен максимально впитать воду. Погасите огонь и уберите ёмкость с плиты, держите крышку закрытой минут 10.

Читайте также:  Рулетики из баклажанов с помидорами — лучшая закуска для гостей

Второй рецепт (готовка в мультиварке)

Подготовка риса

Сполосните рис водой. Если вы используете японский рис, то замочите его на полчаса. Если же ваш выбор пал на круглозернистый – его готовьте сразу, без замачиваний. Залейте крупу водой из расчёта 250 мл воды на 200 г риса.

Включите на мультиварке режим «Рис» или же «Выпечка». Стандартное время для этого режима — 10 минут. После включите режим «Тушение» на 20-25 минут.

Запеченные роллы: рецепт, как приготовить

Измельчить мидии при помощи ножа, добавить сырный и горчичный соус, перемешать.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут, до румяности. Если есть функция гриль, то минут на 7-10 при полной мощности.

Подавать в горячем виде с соевым соусом, васаби и имбирем. Приятного аппетита!

Еще 1076 интересных рецептов вторых блюд. Смотрите, что вкусненького можно приготовить!

Как очистить кухню: 7 простых способов

7 продуктов, заставляющих незаметно набирать вес

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда — запеченные роллы — в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Другие простые рецепты вкусных блюд:

Роллы с мидиями

Роллы с икрой

Роллы с семгой

Как сделать роллы

Роллы с огурцом

Роллы в домашних условиях

Роллы рисом наружу (урамаки)

Роллы с креветками

Горячий ролл

Темаки

Запеченные мидии

Крылышки, запеченные с имбирем

Как приготовить спайси-соус для запеченных роллов

Если вы являетесь настоящим гурманом и ценителем японской кухни, то, разумеется, знакомы с классическим спайси-соусом. Чаще всего жители страны Восходящего солнца используют его в салатах, однако иногда заправку подают и с некоторыми видами суши. Данный соус весьма ценится благодаря чудесному аромату и оригинальному вкусу с легкой остринкой.

Используют его и для приготовления запеченных роллов. Этому блюду он придает как румяную корочку, так и незабываемый вкус. Если вы решили приготовить спайси-соус на собственной кухне, то необходимо приобрести следующие ингредиенты: соевый соус, майонез, чеснок, чили и икру летучей рыбы. Пропорции зависят исключительно от ваших предпочтений: так, если вы хотите, чтобы соус получился более пикантным и острым, то используйте побольше чили. Также можно добавить в рецепт любимые вами пряности.

Сегодня мы рассказали о нескольких вариантах того, как приготовить запеченные роллы, а также вкуснейший спайси-соус к ним. Если вы неравнодушны к японской кухне, обязательно попробуйте сделать это блюдо в домашних условиях.

Запеченный ролл с угрем

Этот рецепт роллов, которые легко приготовить в домашних условиях, очень прост и доступен даже для начинающих хозяек. Сварите половину стакана риса и приготовьте его с рисовым уксусом, как написано выше. Для 2 длинных роллов вам понадобится 200 г готового риса, огурец, нарезанный на полоски, а также ломтики копченого угря — примерно 150 г.

Читайте также:  Рулетики из куриного филе с начинкой в духовке – 8 лучших рецептов

Выложите на обернутую пищевой пленкой циновку две трети листа нори, размажьте по нему рис и немного утрамбуйте. Треть листа с края оставьте пустой.

Переверните нори рисом кверху, в середину выдавите полоску мягкого сливочного сыра, выложите огурцы и полоски угря. Заверните ролл в трубочку, разрежьте на порции и в середину каждого кусочка выложите или выдавите с помощью кондитерского мешка по 1 ч. л. спайси-соуса или японского майонеза, которые продаются там же, где рисовый уксус и другие продукты для суши. В принципе, можно взять плотный майонез Hellmann's — он вполне подойдет для запекания.

А теперь отправьте роллы в духовку или гриль и готовьте их при максимальной температуре до появления золотистой корочки. Подавайте в теплом виде, посыпав кунжутом, и наслаждайтесь закуской, которая получится не хуже, чем в японском ресторане. Готовьте и ешьте дома!

Роллы запеченные

Ингредиенты на роллы запеченные:

  • Уксус рисовый — 50 мл.
  • Рис для суши — 500 г.
  • Листы нори — 5-7 шт
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Семга слабосоленая (или форель) — 200 г.
  • Икра мойвы — 1 банка
  • Сыр творожный (Almette) — 1-2 упак.
  • Соевый соус

Приготовление:

  1. Для запеченных роллов нам потребуется сварить рис. Варим рис как в рецепте. Огурец почистить и порезать длинными брусочками.
  2. Слабосоленую семгу так же режем длинными брусочками.
  3. Берем циновку и кладем на нее пищевую пленку. Теперь начинаем делать роллы. Кладем лист нори на циновку. На нори кладем рис тонким слоем, а сверху кладем творожный сыр. Можно добавить икру мойвы.
  4. Теперь берем огурец и рыбу и кладем по 1-2 брусочка с краю и начинаем сворачивать ролл. Получаются вот такие роллы.
  5. Теперь режем наши колбаски острым ножом на кусочки. Можно порезать прям с пленкой.
  6. Выкладываем роллы на противень. Теперь надо сделать соус. Смешать 2-3 чайные ложки икры мойвы и творожный сыр, добавить немного соевого соуса, хорошенько перемешать. Выложить этот соус на роллы. Ставим роллы в духовку при температуре 180 градусов на 15 минут.
  7. Запеченные роллы готовы. Приятного аппетита.

Полезные советы и рекомендации

Когда дело доходит до приготовления темпуры, выполнение нескольких хитростей при изготовлении жидкого теста обеспечит успех:

  • Следует использовать холодную или ледяную воду. Это важно, чтобы жидкое тесто не впитывало слишком много масла.
  • Рекомендуется также использовать специальную муку вместо универсальной. Она содержит в себе кукурузный или рисовый крахмал, который помогает минимизировать образование глютена в жидком тесте, и тем самым позволяет получить хрустящую корочку.
  • При смешивании ингредиентов не нужно взбивать жидкое тесто. Наличие в нем некоторого количества комков абсолютно нормально.
  • Использование нескольких палочек для еды и аккуратное круговое движение поможет объединить ингредиенты, не взбивая их чрезмерно. Определенно не стоит применять для этого венчик, поскольку это активирует клейковину в муке и создаст плотное и не хрустящее покрытие.
  • Не нужно готовить тесто заранее — лучше сделать его прямо перед жаркой роллов.
  • Рекомендуется слегка покрыть поверхность роллов мукой, прежде чем макать их в темпуру. Это позволяет жидкому тесту приклеиваться лучше. Еще один совет, который нужно иметь в виду – слой кляра должен быть небольшим. Если на ролл прикреплено слишком много жидкого теста, его поверхность может быть хрустящей, но внутренняя часть останется мягкой.

  • Одна из самых важных вещей при жарке во фритюре — температура масла. Правильный показатель составляет от 160 до 190°C. При отсутствии термометра можно проверить температуру, капнув немного жидкого теста в масло. Если оно сразу всплывает, а не опускается ко дну, фритюр излишне горячий. Если же кусочек темпуры начинает опускаться, а затем быстро поднимается, масло нагрето до нужной температуры.
  • При добавлении продуктов в горячее масло его температура падает, поэтому нужно поддерживать ее, повышая нагрев при необходимости. Если температура фритюра не достаточно высокая, жидкое тесто поглотит слишком много масла и не станет хрустящим. Если же оно слишком горячее, кляр пригорит.
  • Темпура должна быть окружена пузырьками во время приготовления. Когда они увеличиваются в размерах, это означает, что ролл почти приготовлен. В большинстве случаев достаточно от 2 до 3 мин.
Полезные советы и рекомендации

Готовящийся в домашних условиях кляр для роллов, может быть дополнен чем угодно. Например, хорошим вариантом будет сочетание порошка чили, сушеных трав и тмина.

Читайте также:  Закуска из коржей: пошаговый рецепт с фото

Горячие роллы с креветками

Приготовьте оригинальное лакомство для своих родных или друзей на ужин. Мы уверены, что они оценят вашу инициативу и будут рады попробовать новое блюдо. А готовить роллы мы будем так:

  • Сварите 200 граммов круглого риса, дайте ему остыть и смешайте с ложкой белого винного уксуса.
  • Теплую крупу распределите по листу нори, оставив свободным его дальний край.
  • Выложите в центре полоску из отварных и очищенных креветок, а рядом с ними положите полоску майонеза.
  • С помощью бамбуковой салфетки скрутите нори с начинкой в тугой валик, свободный край смочите водой и скрепите с его помощью готовый ролл.
  • Одно куриное яйцо взбейте с небольшим количеством воды и муки, добавьте к нему немного соли. В полученное тесто обмакните ролл и отправьте его запекаться в микроволновку или разогретую духовку на несколько минут.

Перед подачей разрежьте заготовку на равные части, выложите кусочки на тарелке и украсьте их маринованным имбирем.