Как приготовить паштет из лосося? Простой рецепт

Рыбный паштет – вкусная закуска. Проще всего, его приготовить из консервов, поскольку этот продукт уже готов к употреблению. В качестве добавок используют сливочное масло, сыр, творог, майонез, яйца. Если есть время, можно приготовить запеченный рыбный паштет.

Изысканный паштет из лосося. Рецепт для гурманов

Сочетание копченой рыбы и свежих креветок делает этот паштет свежим и летним, а благодаря укропу и каперсам аромат становится насыщенным и аппетитным.

Используемые продукты:

  • 200 г готовых креветок;
  • 150 г копченого лосося;
  • 100 г творога;
  • фенхель, укроп.

Положите копченый лосось в кухонный комбайн с очищенными креветками, зернистым творогом. Приправьте пряностями, перемешайте. Остудите и храните в герметичном контейнере до 1 дня. Подавайте с дольками лимона, румяными тостами или крекерами.

Паштет из консервированного тунца со сливочным маслом

Поскольку этот вариант закуски готовится со сливочным маслом, лучше купить рыбу, законсервированную в собственном соку, чтобы закуска не получилась слишком жирной.

  • тунец консервированный – 160 г;
  • масло сливочное – 80 г;
  • яйцо отварное – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • растительное масло для жарки;
  • соль и специи по вкусу.
Паштет из консервированного тунца со сливочным маслом

Сливочное масло должно быть мягким, поэтому ему нужно дать прогреться до комнатной температуры. Рыбу достать из банки (без жидкости). Лук нашинковать и протушить до мягкости на растительном масле, он должен стать мягким, но не зажариться, поэтому готовить нужно на небольшом огне.

Читайте также:  Вкусные закуски на новый год рецепты. Кулинарные рецепты и фоторецепты

Смешать лук с размятой рыбой и мягким маслом. При необходимости, посолить. Можно добавить специи по вкусу. Перемешать, можно пробить блендером для однородности. Переложить в посуду для подачи или выложить на фольгу и сформировать колбаску, завернув, как конфету. Положить паштет в холодильник на 1-2 часа, после чего, можно подавать.

Классический

ИнгредиентыПорции: +8

  • Филе свежего лосося 500 гр
  • Филе копченого лосося 150 гр
  • Творожный сыр 100 гр
  • Белое сухое вино 1 ст
  • Лимон 1 шт
  • Дижонская горчица 2 ст/л
  • Соль и специи по вкусу

На порциюКалории: 110 ккалБелки: 19.4 гЖиры: 2.1 гУглеводы: 2.7 г

Классический

Шаги35 мин.Видео-рецептПечать

Классический
  • В закипевшую воду отправить филе лосося, слегка подсолить и добавить лавровый лист.

  • Копченую рыбку и зелень мелко нашинковать, с лимона снять цедру с помощью терки.

  • Сыр нарезать на средние кубики.

  • Отварной лосось размять вилкой.

  • Теперь можно соединять все компоненты. Сложить в большую емкость рыбку, зелень, творожный сыр, лимонную цедру, дижонскую горчицу и лимонный сок. Добавить соль и перец по вкусу, убрать в холодильник.

Классический

Классический

Если консистенция готового рийета получается слишком вязкой, необходимо добавить в закуску немного сметаны или натурального йогурта.

Классический

Подавать такую закуску лучше с поджаренными тостами, натертыми чесноком. Украсить по желанию нарезанной зеленью. Такой закуске будут рады даже те, кто сидит на диете, ведь это блюдо можно есть практически в неограниченных количествах по причине малой калорийности. Приятного аппетита!

Классический

Паштет из лосося с яйцами

На 6-8 порций паштета: 300 г филе лосося; 150 г стручковой фасоли; 150 г зеленого горошка; 13 яиц; луковица; пучок петрушки; 3 ст. л. оливкового масла; соль; перец.

Приготовление паштета из лосося с яйцами

Поварите фасоль вместе с зеленым горошком 10 мин. в подсоленной кипящей воде, а затем слейте. Порежьте рыбу. Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте оливковым маслом антипригарную форму для торта. Почистите и порежьте лук, поджарьте его на сковороде в оставшемся масле.

Сложите в миску лук, овощи, лосось, порезанную петрушку и 10 яиц. Посолите, поперчите, осторожно перемешайте.

Вылейте две трети полученной смеси в форму, выбейте на нее 3 оставшихся яйца на одинаковом расстоянии, затем вылейте остаток смеси. Поставьте в духовку на 45 мин.

Подавайте паштет холодным с лимоном.

Воздушный мусс-паштет из лосося с яйцами

Для приготовления вкусного воздушного мусса-паштета из лосося нам понадобится:

– 300 г филе свежего лосося,

– Полстакана сливок,

– Половина лимона,

– 1 яйцо,

– 1 столовая ложка сметаны,

– 1 головка репчатого лука,

– Пучок свежего укропа,

– Оливковое масло,

– Соль и перец по вкусу.

Промываем филе лосося, высушиваем на бумажных полотенцах, нарезаем кубиками и выкладываем в форму для выпечки. Солим, перчим по вкусу, смешиваем со сметаной и мелко нарубленным укропом.

Запекаем лосось в разогретой духовке около 10-15 минут, при температуре 180 градусов.

Готовый лосось проводим через мясорубку вместе с луком или измельчаем в блендере. Смешиваем свежевыжатый сок лимона, немного оливкового масла и перемешиваем.

Отделаем желток яйца от белка и добавляем в смесь из сока лимона с оливковым маслом и хорошо взбиваем. В отдельной миске взбиваем сливки миксером в крепкую пену, затем добавляем смесь из лосося с луком и смесь из желтка. Солим, перчим по вкусу, тщательно взбиваем до получения воздушного паштета, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 3 часа.

Это были вкусные рецепты паштета из лосося с яйцами.

Видео-материалы по теме статьи

Один из способов приготовить вкусный паштет из лосося:

Паштет с креветками:

Как приготовить паштет из яиц, вы узнаете из этого видео:

Вкусный рецепт паштета из куриного филе:

Рецепты салатов, которые готовятся быстро и будут очень вкусными 

Чем полезна фасоль, как она помогает похудеть

Рецепт: салат из белой фасоли

Готовим салат из белой фасоли

Салат из консервированной фасоли красной

Как приготовить вкусный салат из консервированной красной фасоли самим

Рецепт вкусного   желе из говядины

Рецепты десертов из клубники

Готовим потрясающие десерты с клубникой