Как приготовить лаваш с корейской морковкой и сыром

   Приветствую дорогие читатели. Вот снова решила порадовать свою семью чем-нибудь вкусным. И на ум пришла идея сделать рулетики из лаваша с разными начинками. Обычно делают рулеты из целого листа лаваша. Но не удобно, когда его нарезаешь, все валится. А почему бы не сделать тогда рулетики сразу маленькими? Да запросто. И так приступим.

Как же готовить лаваш с корейской морковкой и сыром

Несмотря на огромную вариацию вкусов лаваша, многие все-таки предпочитают делать его с корейской морковью, так как она прекрасно сочетается с лавашем и придает ему острый пикантный вкус.

Готовить данное блюдо следует таким образом:

  1. В первую очередь следует подготовить все необходимые для блюда ингредиенты.
  2. Далее следует потереть сыр на терке в крупную миску для удобства. Если же хочется использовать в блюде не твердый сыр, а плавленый, то тогда нужно лишь распределить его вилкой по тарелке, чтобы он превратился в более или менее жидкую массу.
  3. После вышеперечисленных действий нужно взять лаваш и положить его листом, то есть расправить.
  4. Дальше взять майонез и распределить его по всей плоскости лаваша. Вместо майонеза можно использовать иные соусы по вкусу. Если брать сметану, то нужно учесть, что она по консистенции более жидкая и, возможно, на лаваше будет держаться плохо и вытекать.
  5. После того как лаваш смазан соусом, на него следует положить корейскую морковь, распределив ее так же, как соус.
  6. На всю эту массу выложить остатки продуктов: тертый сыр и зелень.
  7. После того как все необходимые продукты выложены, следует взять второй лист лаваша и покрыть им первый.
  8. На второй лаваш тоже нужно положить соус и какую-либо начинку на усмотрение. Можно просто соус.
  9. После этого нужно свернуть блюдо в рулетик. Некоторые предпочитают класть лаваш в три слоя, но для этого нужно еще больше начинки.
  10. Чтобы закуска быстрее пропиталась соусом и стала очень вкусной и сочной, ее следует отправить на какое-то время в холодильник. Можно этого и не делать, если блюдо нужно прямо сейчас.
  11. Конечным действием следует разрезать лаваш на несколько рулетиков, выложить их на тарелку и подать. Приятного аппетита!
Читайте также:  Готовим вкуснейшую бастурму из куриной грудки дома

Советы и рекомендации

Как уже было сказано, можно придумать множество вариаций того, как приготовить лаваш. Можно добавлять любую начинку, можно делать и греть его в духовке, а можно и холодным. Самое главное, лаваш следует оставлять именно в фольге, чтобы весь аромат остался внутри.

Из начинок часто добавляют:

  • мясо (предпочтительно ветчину, колбасу, сосиски или копченую курицу, так как получается очень вкусно и сытно);
  • грибы (в особенности для теплого лаваша);
  • помидоры (делают блюдо невероятно сочным);
  • яйца;
  • обычная морковь (отлично подойдет для тех, кто не ест острую морковь по-корейски и любит овощи);
  • огурцы;
  • капуста;
  • в лаваш неплохо добавить даже крабовые палочки.

Как можно понять, вариантов очень много, ограничивает лишь фантазия. Каждый способен интерпретировать данное блюдо исключительно на свой вкус.

Самым важным ингредиентом в блюде является именно соус, поэтому важно выбрать подходящий соус и нанести его правильно. Нельзя класть слишком много, иначе еда получится очень жирной. А слишком маленькое количество соуса не сделает лаваш сочным, есть его будет очень сухо. Важно найти эту грань между жирностью и сухостью.

При приготовлении лаваша нужно протереть стол начисто и насухо, так как блюдо легче готовить именно на поверхности стола, без всяких досок.

Как приготовить шаурму с копченой колбасой и овощами и кетчупом

Наличие в этом блюде копченой колбасы придает пикантный вкус. Я предлагаю приготовить такую шаурму с овощами и копченой колбасой.

Ингредиенты:

  • Лаваш;
  • Соленые огурцы;
  • Корейская морковка;
  • Копченая колбаса;
  • Капуста свежая;
  • Кетчуп или соус томатный;
  • Свежие огурцы;
  • Лук на вкус;
  • Майонез.

Количество ингредиентов точно определить сложно. Оно зависит от количества порций и величины лаваша. Также вы можете менять список на свой вкус, добавляя новые продукты или исключая перечисленные.

Приготовление:

нашинковать тонко. Поместить в миску и немного посолить. По желанию, можно всыпать щепотку сахара. Теперь, чтобы размягчить ее, нам нужно обмять ее руками до тех пор, пока она не пустит сок. Оставить в стороне на время приготовления остальных продуктов.

нарезать колбасу и оба вида огурцов. Если морковь по-корейски у вас длинная, ее можно нарезать ножом или ножницами на более мелкие полосочки.

Читайте также:  Вкусная закуска - фаршированные 🥝 крабовые палочки

лаваш вы купили большой, то его можно нарезать на 2 или более частей. Смотря какого размера шаурму вы запланировали. Разложить перед собой. Смазать майонезом и кетчупом. По желанию, вы можете использовать любой другой, любимый вами соус. Выложить подготовленную начинку – по очереди или вперемешку. Подворачивая боковые стороны, свернуть изделие в рулет.

образом свернуть каждую шаурму. А на плите накалить сковороду, без добавления масла. Но если хочется пожирнее, его можно добавить. С каждой стороны подрумянить наше лакомство примерно по 3 минуты. Это делается только для того, чтобы корочка стала хрустящей и румяной. Внутреннее содержимое доводить до готовности нельзя.

Рулет из лаваша с курицей и морковью

Еще одна вариация рулета с курицей в основе предполагает использование фарша из птицы. Последний можно приготовить самостоятельно из куриного филе, если ваша задача сделать диетический рулет, а можно купить в виде натуральной колбасы с вкраплениями жирка.

Ингредиенты:

  • морковь по-корейски — 260 г;
  • сладкий лук — 40 г;
  • салатные листья — 220 г;
  • яблоко — 65 г;
  • куриный фарш — 580 г;
  • листы лаваша;
  • зелень укропа — 2 ст. ложки;
  • йогурт — 70 мл;
  • чесночный зубок.

Способ приготовления:

  1. Разотрите в пасту чесночный зубок с зеленью и солью. Добавьте пасту в йогурт.

Омлет в лаваше для завтрака.

рулет с омлетом

   Когда-то нашла рецепт интересный, когда в начинку для рулета из лаваша добавляем омлет. А почему бы и нет, получается очень аппетитный и сытный завтрак, ребятишкам нравится. Но я опять же его немного модернизировала и вот что получается.

Нам понадобится:

  1. Лаваш — 1 шт;
  2. Яйцо куриное — 3 шт;
  3. Ветчина — 50 гр;
  4. Сыр твердый — 50 гр;
  5. Помидор — 1 шт. небольшой;
  6. Зелень (петрушка, укроп);
  7. Соль и перец по вкусу;
  8. Сливочное масло — 2 чайные ложки.

Шаг 1.

Сначала все приготовим по отдельности. Ветчину нарезаем кубиками, сыр трем на средней или большой терке. Помидор нарезаем кубиками как и ветчину. Зелень мелко шинкуем.

Шаг 2.

Приготовим омлет. Разбиваем в глубокую чашу яйца, добавляем перец и соль по вкусу. Сливочное масло нужно растопить на сковороде.

Шаг 3.

Растопленное масло добавляем к яйцам и перемешиваем миксером или вилкой.

Шаг 4.

Выливаем смесь на сковороду и готовим на маленьком огне.

Шаг 5.

Теперь готовим лаваш. Можно сделать и двумя способами.

Читайте также:  Вкусные салаты на Новый год 2021 — рецепты новых салатов

Вариант 1. Лист лаваша должен быть такого же размера, как и омлет.

Вариант 2. Приготовленный омлет нарезаем на порции, например 6 шт. Выкладываем кусочки на омлет и по их размеры нарезаем лаваш. После нарезки омлет не убирайте с лаваша.  В этом случае не нужно делать маленькие кусочки, их плохо скручивать.

Лучше, если сам омлет получается тонким слоем.

Шаг 6.

Выложив омлет на лаваш, сверху него выкладываем тертый сыр, ветчину, помидоры и зелень.

Шаг 7.

Теперь быстро сворачиваем в тугой рулет или рулетики. Можно нарезать длинный рулет, а можно оставить как есть. Подавать горячим к завтраку.

На этом у меня все, вот мы и сделали рулетики из лаваша с разными начинками. Начинки на самом деле можно сделать любые, как Вашей душе угодно. Приятного Вам аппетита. Пишите комментарии, делитесь рецептами в социальных сетях.

Рецепт Лаваш с сыром и ветчиной

Для питательного и вкусного завтрака или ужина отличной идеей будет лаваш с начинкой из сыра и ветчины. Такую закуску с удовольствием станет кушать ребенок в свободное время на школьной перемене.

Для блюда понадобится:

  • сыр – 100 г;
  • ветчина – 100-150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 50 г;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • кетчуп – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • Вырежьте два лаваша по диаметру сковороды.
  • Ветчину нарежьте кубиками, а сыр натрите на мелкой тёрке.
  • Смешайте яйца с майонезом, молоком и кетчупом.
  • Добавьте в полученную массу сыр, ветчину. Тщательно перемешайте.
  • На сковородку выложите лаваш. Сверху насыпьте начинку и накройте второй пластиной лаваша.
  • Жарьте блюдо под закрытой крышкой на слабом огне. Через несколько минут переверните на другую сторону.

На заметку: Ветчину можно заменить вареной колбасой.

Лаваш с начинкой из куриной печени

Этот рецепт достаточно быстро осуществляется, если сделать куриную печень заранее. Также, рулет хорошо пойдет как закуска.

Ингредиенты:

  • Лаваш,
  • 200 грамм куриной печени,
  • лук,
  • морковь.
Лаваш с начинкой из куриной печени

Приготовление:

1. Сначала нужно поставить в большую кастрюлю варить куриную печень вместе с луком и морковью. Когда они сварятся, дать немного остыть, добавить соли и перемолоть в однородную массу. Мне было удобно делать это блендером.

2. Теперь осталось только намазать приготовленную массу на лаваш, свернуть и получится рулет. Если вы заметили, то в рецепте отсутствует майонез. Готовый рулет поставить охлаждаться, чтобы он пропитался, был мягкий и вкусный.