Доброго времени суток, мои дорогие подписчики! Филе курицы, пожалуй, самое удобное и быстрое в готовке мясо. К тому же в нем много белка, поэтому я готовлю его довольно часто. Мои домашние тоже очень любят блюда на его основе. Сегодня хочу поделиться с вами секретами как приготовить куриное филе на сковороде, чтобы оно было мягким и сочным.
Как вкусно приготовить куриное филе на сковороде: советы опытных хозяюшек
На первый взгляд кажется, что пожарить куриное филе достаточно просто. Однако многие хозяйки сталкиваются с тем, что мясо после обжаривания становится суховатым и жестким. Именно поэтому прежде чем приступить к готовке, нужно разобраться, как приготовить куриное филе, чтобы оно не было сухим. В этом нам помогут советы опытных хозяюшек:
- чтобы куриная грудка получилась сочной, ее следует нарезать тонкими кусочками, а затем немного отбить, посолить, приправить перцем и оставить на полчаса;
- сочным куриное филе получается, если его обжарить в кляре;
- чтобы мясо не получилось сухим, при его обжаривании используйте сметанный или любой другой соус;
- куриную грудку после обжаривания можно слегка потушить – тогда она будет сочной и мягкой;
- перед тем как обжарить филе курицы на сковороде, его можно отварить.
- Куриное филе с овощами на сковороде …
- Куриное филе с овощами на сковороде …
- Куриное филе с болгарским перцем на …
- Курица по-китайски с овощами рецепт …
- Жареная курица с овощами по-китайски …
Как видим, есть немало способов приготовления сочной и вкусной куриной грудки. Давайте рассмотрим несколько несложных и доступных рецептов.
Куриные отбивные на сковороде – правила сочности куриной грудки
Самые вкусные отбивные получаются из куриной грудки, или, как ее еще называют, куриного филе. Можно купить готовый полуфабрикат в магазине, а можно самим снять кожу с грудки и вырезать из нее филе. Разница – в цене.
Куриное филе нужно промыть и разрезать на кусочки для отбивных. Мясо следует резать строго поперек волокон. Толщина каждого кусочка должна быть 1,5-2 см.
Порционные кусочки нужно уложить на разделочную доску, накрыть пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и слегка отбить специальным молотком. Усердствовать при этой процедуре нельзя, так как есть вероятность разрыва нежных волокон. После пленку снять и перевернуть кусочки. Снова накрыть их и несильно отбить с другой стороны.
Получившиеся куриные отбивные натереть специями для курицы. Можно воспользоваться готовыми смесями, а можно подобрать любимые травки самостоятельно. Статья «Приправа для курицы» поможет определиться с выбором для куриных отбивных на сковороде.
После куриные отбивные маринуют в течение минимум получаса в майонезе с измельченным чесноком, горчицей, томатной пастой с чесноком или в другом маринаде, подходящем для куриного мяса.
Замаринованные куски куриного филе помещают в кляр, жарят в горячем растительном масле на сковородке до готовности.
Кляр для куриных отбивных на сковороде может быть разным:
- – пивной кляр (мука с пивом в пропорции два к одному);
- – пряный кляр (смесь взбитых куриных яиц, муки и специй – 1:5:1/2);
- – классический кляр для куриных отбивных на сковороде (смесь взбитых куриных яиц и муки – 1:5);
- – сырный кляр (смесь взбитых куриных яиц с тертым сыром – 1:3);
- – сметанный кляр (смесь взбитых куриных яиц и сметаны с мукой – 2:2:4);
- – сливочный кляр (смесь взбитых куриных яиц с плавленым сыром, тертым на терке, мукой и молоком: два яйца, 200 г сыра, 100 мл молока, 40 г муки);
- – картофельный кляр (смесь взбитых яиц, муки и картофеля, тертого на мелкой терке).
Те, кому кляр не по душе, жарят куриные отбивные на сковороде в панировке, используя для этих целей сухари, кунжутные семечки, обычную муку. Есть приверженцы сложных решений, которые покрывают нежное куриное филе многочисленными слоями овощных, фруктовых, грибных шубок с румяной шапочкой сыра.
Сочное филе куриной грудки в кляре из панировочных сухарей
Этот рецепт у моей семьи самый любимый, поскольку готовое мясо просто тает во рту! Получается это благодаря маринованию, поэтому нее жалейте на это времени. Тогда курица получится сочной, мягкой и нежной.

Для приготовления возьмите:
- 600 г куриной грудки;
- 2 яйца;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 ст.л. мёда;
- 50 мл соевого соуса;
- мука;
- панировочные сухари;
- оливковое (подсолнечное) масло;
- соль, перец по вкусу.

1. Грудку нарежьте тонкими пластинами, а затем — на средние кусочки.

2. В стакан блендера выложите чеснок, соевый соус, перец, мёд. Измельчите все до однородного состояния.
3. Грудку переложите в зип-пакет, залейте подготовленным маринадом, закройте и тщательно перемешайте. Оставьте мариноваться в течение 2-х часов.

4. В отдельной тарелке перемешайте яйца с солью и перцем. В 2 другие тарелки выложите муку и панировочные сухари.
5. Через сито слейте с курицы лишний маринад и выложите на бумажное полотенце. Куски обваляйте сначала в муке, затем — в яичной смеси, а в конце — в панировочных сухарях.

6. Жарьте в большом количестве растительного масла до золотистой корочки, периодически переворачивая.
Готовые наггетсы переложите на бумажное полотенце для впитывания лишнего масла. Приятного аппетита!

В медовом соусе мясо получается божественным