Кабачки в кляре – 6 быстрых и вкусных рецептов

Давайте, поговорим об очень вкусной сезонной закуске, которую приготовить не составит особого труда. К тому же, это, как говорится, дешево и сердито. То есть, совершенно не затратно по продуктам и вкусно.

Описание рецепта — Кабачковые палочки в сырной панировке.:

Кабачковые палочки в сырной панировке.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,69 г Жиры 5,09 г Углеводы 6,12 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
100 килокалорий

Шаг 1:

Кабачок
2 шт.

Молодые кабачки помыть, обсушить, отрезать кончики (если кабачки крупные, то срезать кожицу).Шаг 2:

Соль
по вкусу

Кабачки сложить в дуршлаг, посолить.Шаг 3:

Перец красный острый хлопьями
по вкусу

Поперчить. Дать стечь соку из кабачков.

Шаг 4:

Сухари панировочные
50 г
Пармезан
100 г
Паприка молотая
0,5 ч. л.
Куркума молотая
0,5 ч. л.

Панировка; смешать сухари, тёртый пармезан, паприку и куркуму.Шаг 5:

Яйцо куриное
4 шт.

Яйца взбить. Поднос застелить силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. Берём «палочку» макаем в яичную смесь, обваливаем в сухарях и выкладываем на подготовленный поднос. И так далее…Шаг 6:Запекать в разогретой до 180 ºC в течение 10 минут на одной стороне. Потом перевернуть и запекать до готовности еще 5–10 минут.Шаг 7:Если вы не любите пергаментную бумагу, а коврика нет…. Можно поднос смазать оливковым маслом.

Читайте также:  Быстрые способы приготовления вкусных маринованных шампиньонов

Начинаем процесс

  1. В первую очередь вымываем и обсушиваем кабачки. После чего очищаем их и нарезаем продолговатыми брусочками.
  2. Взбиваем яйцо и добавляем к нему соль и перец по вкусу.
  3. Теперь, используя терку, натираем на крупной фракции твердый сыр и объединяем его с панировочными сухарями. Добавляем прованские травы и любимые специи по вкусу. Хорошо перемешиваем.
  4. После чего обваливаем каждый ломтик кабачка в муке, затем — в яйце и уже после — в сырной панировке.
  5. Все заготовки укладываем на противне, предварительно застеленным пергаментной бумагой с расстоянием друг от друга.
  6. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.
  7. По истечении нужного времени кабачки в панировке готовы и их можно подавать горячими с любимым соусом.

Вам еще могут понравиться горячие бутерброды в панировке, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

Прочитайте:

    Быстрые горячие бутерброды: 7 рецептов на любой вкус Вкусные кабачки «Кольца чили на зиму» Вкусные горячие бутерброды: или три идеи для идеального сэндвича Сочное куриное филе в сырной панировке

Сырные палочки в микроволновке

Если возможности обжарить палочки во фритюре нет, то можно приготовить их и в микроволновке. Конечно, обалденной хрустящей корочки и жидкой внутренности не получится, но блюдо все-равно будет вкусным. Также вам понадобится силиконовая форма. Состав продуктов по рецепту такой:

  • Сыр – 200 гр;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Мука – 1 стакан;
  • Масло растительное – 4 ст. ложки;
  • Сода – на кончике ножа;
  • Соль, паприка – по вкусу.
Сырные палочки в микроволновке

Сыр измельчаем на мелкой терке, добавляем яйца, масло и молоко. Все хорошенько взбиваем. В полученную массу всыпаем муку, специи и соду. Тесто должно получится жидким как на оладьи. Выкладываем его в продолговатые формочки и ставим в микроволновку на максимальную скорость на пару минут. Если мощность 800 Вт, то палочки будут готовы уже через 5 минут.

Читайте также:  Вкусные и простые салаты на Новый 2021 год

Кабачки, запеченные в духовке

Вкусные овощные блюда из доступных продуктов востребованы всегда. Кабачки в панировке, запеченные в духовке, отличаются аппетитным видом и отменным вкусом. Блюдо готовится просто и достаточно быстро.

Кабачки, запеченные в духовке

Ингредиенты:

  • кабачки средние – 4 шт.;
  • мука пшеничная – 150 г;
  • майонез – 150 г;
  • панировочная смесь – 100 г;
  • перец молотый – щепотка;
  • соль – 0,5 ч. л.
Кабачки, запеченные в духовке

Простой рецепт кабачков в панировке в духовке

  1. Плоды вымыть. Обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на длинные полоски.
Кабачки, запеченные в духовке
  1. В полиэтиленовый пакет всыпать муку, соль и перец. Хорошо его встряхнуть, чтобы все равномерно перемешать внутри. Переложить в полиэтилен кусочки кабачков. Зажать концы и опять тщательно встряхнуть несколько раз, чтобы смесь равномерно распределилась со всех сторон.
  1. Каждый кусочек овоща окунуть в майонез. Это важно для того, чтобы они не получились сухими.
Кабачки, запеченные в духовке
  1. Кабачковые дольки поочередно отправить в тарелочку с панировочным составом.
  1. Выложить овощи на противень, застланный пергаменом, и запечь. Время приготовления в духовом шкафу при 180 градусах составляет 30 минут.
Кабачки, запеченные в духовке
  1. Запеченные кабачки выложить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!

Вам может быть интересно:  Тушеные кабачки с рисом и овощами       Лепешки из картофельного пюре       Десерт из тыквы: медовый и в грушевом соусе

Кабачки, запеченные в духовке

Как пожарить кабачки в кляре на сковороде

Аппетитные роскошные кабачки с ароматом чесночка, в воздушном кляре. Ничего сложного, а результат потрясающий! Не успеете оглянуться, как тарелка опустеет!

Для приготовления нам потребуется:

Как пожарить кабачки в кляре на сковороде
  • Кабачок – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Кефир – 100 мл.
  • Мука – 3-4 ст. л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

1. Делим кабачок пополам поперек, и каждую часть режем еще вдоль. Нарезаем продолговатые ломтики тоньше 1 см.

Читайте также:  Закуска из лаваша с сыром, яйцами и курицей

Если овощ молоденький, то шкурку не счищаем.

Как пожарить кабачки в кляре на сковороде

2. Кладем в миску, солим, выдавливаем через пресс чеснок. Перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы стек лишний сок, который потом необходимо слить через дуршлаг.

3. Делаем кляр. Разбиваем в емкость яйца, всыпаем соль, перец. Взбиваем венчиком. Вливаем кефир (можно простоквашу). Добавляем понемногу муки, постоянно перемешивая.

Смесь не должна получиться слишком густой, но такой, чтобы она могла держаться на кабачке.

Как пожарить кабачки в кляре на сковороде

4. Обваливаем ломтики в муке, затем в кляре. Кладем на сковороду с горячим растительным маслом. Жарим на небольшом огне с двух сторон до румяности.

5. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

6. Можно подать со сметанным или майонезным соусом.

Как пожарить кабачки в кляре на сковороде

Приятного аппетита!

&d=mm&r=g’ srcset=’&d=mm&r=g 2x’ class=’avatar avatar-70 photo’ height=’70’ width=’70’ /> Комментарии: 3Публикации: 27Регистрация: 19-06-2018

Как пожарить кабачки в кляре на сковороде