Кабачки с картошкой в духовке: рецепт и фото

Запеченная картошка с кабачками в духовке — это универсальное блюдо, которое подойдет и для праздничного стола и для простого семейного обеда. Перед аппетитным видом и ароматом этой запеканки устоять невозможно!

Инструкция приготовления

  1. 1.  Разогрейте духовку до 190 градусов.
  2. 2.  В форме для запекания смешайте нарезанные кабачки, нарезанный картофель, тонко нарезанный перец, петрушку, мелко нарезанный чеснок, нарезанный полукольцами лук, соль, черный перец, оливковое масло и мелко нарезанные помидоры. Разровняйте и сверху посыпьте орегано.
  3. 3.  Поставьте в духовку на 1,5 часа, иногда перемешивая.

Подавайте с жирной сметаной.

Похожие рецептыЭто самые вкусные Чебуреки, которые мне когда либо приходилось есть. Весь секрет в тесте!Мясо с ягодно-медовым соусомСвинина с бананами и бананово-ореховым соусомГороховый пудинг или «Музыкальный мусс»Курица, запеченная с апельсинами к Новому Году!

Очень вкусная запеканка из кабачков с фаршем (видео)

Сочная, нежная и ароматная запеканка порадует вас и ваших гостей за летним или праздничным столом! Готовить эту вкусную запеканку просто, секреты приготовления смотрите в видео.

Ингредиенты:

  • Кабачки 2-3шт;
  • Лук — 2 шт;
  • Морковь — 1шт;
  • Фарш — 600гр;
  • Твердый сыр — 70гр;
  • Помидор — 2-3шт;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Сливочное масло — 20гр;
  • Растительное масло — 20мл;
  • Пучек зелени;
  • Соль, перец по вкусу

Приятного аппетита!

Кабачки, фаршированные овощами и грибами, запечённые в духовке

Любите грибы и овощи? Приготовьте их в таком оригинальном исполнении. Получается блюдо очень вкусным, сытным и легким. Рекомендую попробовать!

Читайте также:  Мясо с овощами запеченное в духовке — 8 рецептов

Ингредиенты:

  • 3-4 кабачка среднего размера (небольшие)
  • Пару долек чеснока
  • Специи и соль на вкус
  • Одна луковица (можно салатного сорта)
  • 4-6 шампиньонов среднего размера
  • Пару столовых ложек сухарей панировочных
  • Сырое яйцо
  • Один сладкий помидор

Приготовление:

следует выбирать исключительно небольшие и аккуратные. Они не должны быть кривыми и перезревшими. Кожуру счищать не нужно, если овощ молодой.

каждый на две части вдоль плода. Выскрести мягкую часть ложкой. Борта, с 4 сторон, нужно оставить толщиной примерно 1 сантиметр. Посолить их по мякоти и выложить на смазанный маслом противень.

помыть и нарезать маленькими кубиками. На постном масле обжарить их до готовности. Выложить в миску. Томаты помыть, по желанию, снять кожуру. Нарезать максимально мелко. Таким же образом нарезать лук и чеснок. Соединить эти овощи с грибами в единую массу добавить сюда яйцо, подсолить, приперчить, всыпать специи и добавить яйцо. Вымешать все до максимальной однородности.

лодочки плотно заполнить получившейся массой. По желанию, сверху можно подсолить, приперчить. Если не придерживаетесь вегетарианства, можете посыпать сыром.

накалить до 180 градусов и убрать противень в печь. Выпекать до готовности. Точное время смотрите на деле, ведь духовка у всех своя. Когда верхушка зарумянится, а  кабачки пропекутся, можно выключать.

Блюдо готово! Можно сразу подать горячим или немного остудить. Даже в холодном виде оно очень вкусное. Приятного аппетита!

Картошка в духовке с кабачками: рецепт от 8

Если вам кажется картошка слишком скучным овощем, то в таком случае я могу сделать вывод, что вы знаете слишком мало блюд с картошкой. Правда-правда, ведь из нее можно столько всего замечательного приготовить! При этом совсем необязательно выготавливать что-то этакое: долгое, хлопотное, затратное… Существует много очень простых, но, тем не менее, весьма вкусных блюд с картофелем.

Читайте также:  Тайский суп с креветками и кокосовым молоком

Чтобы не быть голословной, в качестве примера я хочу вас сегодня познакомить с рецептом приготовления картошки с кабачками в духовке. В нем как раз все, как я говорила: просто и легко в процессе, но аппетитно и вкусно в итоге.

Картошка в духовке с кабачками, вполне может претендовать на место гарнира на праздничном столе: она прекрасно дополнит любое мясное блюдо.

Да и просто на ужин или обед в кругу семьи замечательно подойдет… Уверена, вы тоже полюбите этот рецепт, как только его сделаете в первый раз. А как приготовить кабачки с картошкой в духовке, я вам сейчас с удовольствием расскажу.

Ингредиенты:

  • 1 средний кабачок;
  • 3-4 шт. картофеля
  • 2-3 небольших моркови;
  • 2 небольших луковицы;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 0,5 ч.л. сушеного базилика;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • растительное масло для смазывания формы;
  • соль, смесь перцев – по вкусу. 

Как приготовить картошку в духовке с кабачками: 

Кабачок чистим и режем кольцами толщиной до 1 см. Морковь очищаем и нарезаем длинными брусочками со стороной около 1 см и длиной 5-6 см.

Картошку чистим и разрезаем кольцами толщиной примерно 0,5 см. Лук режем на четвертинки, обдаем кипятком – он станет мягче, и из него уйдет горечь.

Выкладываем овощи в большую емкость – кастрюлю, салатник. Добавляем специи – соль, смесь перцев, сушеный базилик. Чеснок пропускаем через пресс и тоже выкладываем к овощам. Не забываем про сметану.

Перемешиваем и выкладываем в форму для запекания, смазанную небольшим количеством растительного масла.

Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов, на 40 минут.

Затем достаем форму, снимаем фольгу и снова ставим форму в духовой шкаф, уже на 10 минут. Нам надо, чтобы картошка в духовке с кабачками  слегка подрумянились.

Читайте также:  Мексиканская кухня - 77 домашних вкусных рецептов приготовления

Можно подать блюдо на стол прямо в форме – если она у вас красивая, то это будет неплохо смотреться, и только добавит интереса вашим гостям к этой вкусной картошке с кабачками в духовке.

А можно сразу разложить картошку в тарелки, украсив зеленью и свежими помидорами.

Приятного аппетита!

Картошка в духовке с кабачками

Если вам понравился рецепт — поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь рецептом в социальных сетях или оставьте комментарий с фотоотчетом приготовленного блюда. Ваши отзывы — лучшая награда для меня