Кабачки фаршированные грибами

Когда наступает сезон кабачков, на столе все чаще появляются разнообразные блюда из них –  овощные рагу, вкусные оладьи, красивые лодочки, запеченные в духовке и так далее. Да и заготовочный период не обходится без нескольких десятков банок с известной всем икрой. Готовить этот вкусный и очень полезный овощ можно практически круглый год, ведь он продается в магазинах всегда!

Что из себя представляет кабачковая диета?

Во время диеты около одной недели включают в рацион разнообразные низкокалорийные блюда из кабачка, которые дополняют такими продуктами, как птица и рыба, творог, молоко, грибы, йогурт, яйца и зелень. Калорийность таких блюд минимальна, что позволит сбросить лишние килограммы, при этом питаться очень вкусным и полезным овощем.

Категорический запрет на употребление макаронных, хлебобулочных изделий, сахара, копченостей, картофеля, кофе и алкогольных напитков. Одним из преимуществ кабачковой диеты является отсутствие чувства голода, а разнообразие диетических рецептов позволит ощутить себя настоящим шеф-поваром на собственной кухне.

Кабачковая диета подразумевает соблюдение ряда условий:

  • выпиваем не менее 1,5 литра воды в течение суток, дополнительно принимаем овощные соки, зеленый чай;
  • минимальная по времени термическая обработка овоща;
  • соблюдаем дробное питание;
  • дополняем рацион белковыми продуктами.

Ингредиенты:

  • 3 штучки средних молодых кабачка;
  • 350 грамм грибочков;
  • 1 средняя головка лука;
  • 200 миллилитров молока или сливок;
  • столовая ложка муки;
  • соль и черный молотый перец (по вкусу);
  • масло (можно использовать и сливочное, и растительное).

Очень вкусные фаршированные кабачки с сыром и грибами. Пошаговый рецепт

1. Возьмем кабачки, хорошенько промоем их, после этого разрежем на своеобразные шайбы: диаметром примерно 7 сантиметров. Высоту регулируйте самостоятельно: у меня 4 сантиметра.

2. Совет. Для этого блюда лучше использовать крупные кабачки.

3. Берем ложечку и аккуратненько вынимаем серединку: но не до конца, чтобы сформировалась корзинка для начинки из грибов.

Читай продолжение на следующей странице

1 2 3 4 Читать дальше →

Рецепты баклажанов с фаршем

Самое распространенное блюдо — лодочки. Его достоинство — в широком разнообразии начинок. Сюда добавляют грибы, сыр, другие овощи.

Популярным блюдом является греческое — мусака, сочное и пикантное.

И даже лазанью можно выполнить с баклажанами, используя их вместо макаронных листов. Рекомендую также почитать рецепты других разнообразных закусок с фаршем на праздничный и повседневный стол.

Лодочки в духовке

Как я говорила, баклажаны можно фаршировать различными дополнительными ингредиентами. Мы рассмотрим классический вариант второго блюда.

Читайте также:  Меню для пикника / Что приготовить на природе?

Лодочки из баклажанов с фаршем — популярная закуска.

Способ приготовления:

Лодочки очень вкусны,а можно еще приготовить фаршированные гнезда из макарон.

Запеченные баклажаны с фаршем и сыром веером

Блюдо красиво выглядит при подаче за счет придания овощам спиральной формы (гармошки, веера).

Способ приготовления:

Ароматное блюдо готово!

А вот еще один вариант приготовления блюда в форме веера:

Жареные баклажаны

Способ приготовления:

  1. Нарезать 2 баклажана наискосок. Посолить, через 10 минут обмыть.
  2. В 300 г фарша ввести измельченные лук (1 шт.), 2 дольки чеснока, 2 столовых ложки соевого соуса, 1 яйцо, специи. Массу вымешать.
  3. На каждую дольку баклажана выложить мясной состав, прижать, сформировав лепешку.
  4. Обвалять изделие в муке.
  5. Остальные 2 яйца взбить в отдельной посуде. Обмакнуть в них овощи.
  6. Обжарить их с обеих сторон (сначала мясом вниз) до готовности.

Баклажаны, фаршированные мясом и грибами

Способ приготовления:

  1. Обмыть 4 баклажана, порезать вдоль на половины, сделать надрезы на мякоти. Посолить и оставить на полчаса.
  2. Промыть овощи, извлечь мякоть.
  3. Измельчить и пожарить лук (1 шт.), добавить 400 г фарша. Тушить 20 минут. Ввести соль, специи.
  4. В баклажановые лодочки выложить мясо.
  5. Обжарить измельченные шампиньоны (400 г) в течение 5-7 минут, ввести соль и специи.
  6. Выложить вторым слоем в лодочки.
  7. Мякоть из кабачка измельчить и обжарить 5 минут. Выложить сверху грибов.
  8. Обсыпать блюдо мелко порубленным чесноком (2 дольки) и направить в духовку на 10-15 минут (температура 200 градусов).
  9. Затем залить 200 г сметаны, обсыпать 100 г тертого сыра и готовить еще 15 минут.
  10. Подавать блюдо горячим, по желанию украсить зеленью.

Лазанья из баклажанов с фаршем и сыром

Это блюдо, которым легко удивить гостей или домашних.

Овощи в данном случае выступают прослойкой (листами).

Другие рецепты лазаньи можно посмотреть в этой статье.

Способ приготовления:

  1. Измельчить и пожарить лук (1 шт.), ввести 400 г фарша, жарить до готовности.
  2. Добавить измельченный чеснок (6 долек).
  3. Ввести 500 г протертых томатов, 1 ч. ложку сахара, перец, сушеный базилик (1 ч. ложку) и специи.
  4. Перемешать состав, довести до закипания и тушить около 10 минут.
  5. Нарезать 2 баклажана вдоль тонкими пластинками.
  6. Форму обработать оливковым маслом. Выложить порезанные овощи. Посолить, обсыпать специями, 1 ст. ложкой чесночного порошка.
  7. Поверх разместить фарш. Посыпать рубленым свежим базиликом (1 пучок) и 350 г тертого сыра.
  8. Повторить слои.
  9. Запекать лазанью 20 минут.

Еще один рецепт оригинальной лазаньи с добавлением сухого вина и базилика:

Вариант с помидорами в духовке

Рецепт фаршированных баклажанов с фаршем в духовке дополним помидорами — получатся сочные и ароматные лодочки.

Способ приготовления:

  1. Обжарить 400 г фарша, ввести стакан воды и тушить массу до испарения жидкости.
  2. 6 баклажанов разрезать вдоль и вынуть мякоть. Ее, лук (3 шт.) и помидоры (4 шт.) измельчить кубиками.
  3. Ввести в мясо. Фарш приправить и посолить. Положить 2 ст. ложки томатной пасты.
  4. Влить стакан воды, тушить 10 минут.
  5. Лодочки поместить на противень, начинить мясо-овощной массой.
  6. Запекать 20 минут при 190 градусах.
  7. Выложить сверху кружочки томатов и обсыпать 70 г тертого сыра. Запекать еще 20 минут.

Рецепт по-турецки

В видео представлен способ приготовления блюда по-турецки:

Приготовление кабачков фаршированных грибами.

Молодые кабачки или цуккини разрезаем на 3-4 части (зависит от размера), при помощи ложки вынимаем мякоть, чтобы получились стаканчики. Репчатый лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем на сковороде с нарезанными произвольно грибами и мякотью кабачков. Тушим до готовности продуктов, добавляем сливки, майонез или сметану. Тушим ещё минут 5 и получившейся начинкой фаршируем наши кабачки. Посыпаем мелко натёртым на тёрке сыром. Запекаем при 180 градусах 30-40 минут. Наши кабачки фаршированные грибами в духовке готовы. Вы также можете приготовить запеканку из кабачков с грибами.

Читайте также:  Тайский суп с креветками и кокосовым молоком

Проверенные рецепты на новый лад – фаршированные грибы

Полезный совет: грибы можно запекать заранее за 3-4 часа до подачи на стол, перед приходом гостей за 10-15 минут поставьте их обратно в духовку на 180 градусов. Также можно прогревать блюдо в микроволновой печи, всего около 3-4 минут.

Смотрите также видео рецепт фаршированных грибов

Поделитесь в соц. сетях:

Проверенные рецепты на новый лад – фаршированные грибы
Проверенные рецепты на новый лад – фаршированные грибы

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО: Рецепт настоящих американских бургеров в домашних условиях Киш с курицей, шпинатом и сыром – простой пошаговый рецепт вкуснейшего блюда Домашняя пастрома из индейки – рецепт традиционного блюда молдавской кухни Яичница с нежным соусом – как вкусно приготовить завтрак для всей семьи по простому рецепту

Проверенные рецепты на новый лад – фаршированные грибы

Готовим цукини с куриной грудкой

Этот рецепт выручит вас если нужно приготовить что-то быстро и вкусно, например, к приходу неожиданных гостей. Берите кабачки, мясо и приступайте к готовке!

Готовим цукини с куриной грудкой
Готовим цукини с куриной грудкой

Еще преимуществом этого блюда является то, что готовить мы будем в духовке. Складываем рулетики в форму для запекания и забываем о них на 30 минут, тем временем идем готовиться к гостям.

Готовим цукини с куриной грудкой
Готовим цукини с куриной грудкой

Для приготовления нам потребуется:

Готовим цукини с куриной грудкой
Готовим цукини с куриной грудкой
  • Кабачки – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Сметана – 100 мл.
  • Тертый сыр – 100 гр.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Соль, перец
Готовим цукини с куриной грудкой
Готовим цукини с куриной грудкой

1. Для начала нужно нарезать тонкими слайсами кабачки (толщиной около 0,5 см). Чтобы они стали мягкими и в них можно было что-то завернуть – нужно смазать растительным маслом противень, выложить на него нарезку и отправить в духовку на 5 минут при температуре 190 градусов. Достать их и дать им остыть.

Готовим цукини с куриной грудкой
Готовим цукини с куриной грудкой

2. Нарезаем сырую куриную грудку вдоль на тоненькие пластинки, каждый кусочек солим и перчим, отбиваем молотком, накрыв пищевой пленкой (чтобы мясо не порвалось).

Готовим цукини с куриной грудкой
Готовим цукини с куриной грудкой

3. Делаем соус: в сметану (либо домашний майонез) выдавливаем чеснок и перемешиваем.

Готовим цукини с куриной грудкой
Готовим цукини с куриной грудкой

4. Чтобы сформировать рулет нам нужно: положить основу для рулета на ровную поверхность, смазать соусом, сверху поместить кусочек мяса (кусочки мяса должны быть по форме и размеру примерно равны кабачкам) и сверху положить помидор. Всё аккуратно завернуть. Остатки соуса вылить на рулетики.

Готовим цукини с куриной грудкой
Готовим цукини с куриной грудкой

5. Отправить блюдо в духовку, разогретую на 190 градусов на 30 минут. Через 20 минут достать кабачки, посыпать сыром и поставить еще на 10 минут, чтоб они подрумянились.

Скорее накрываем на стол, ведь ароматы от блюда – невероятные!

Блюдо из кабачков и куриного фарша запечённых кольцами

Еще один простой, но не менее гениальный рецепт цуккини с фаршем. На этот раз запечем их кольцами. Это очень красиво, аппетитно и неописуемо вкусно!

Попробовав один раз, вы влюбитесь с первого кусочка. Благодаря презентабельному внешнему виду, можно подавать даже на праздничный стол.

Читайте также:  Заливное из курицы — 11 рецептов приготовления

Состав:

  • Кабачки – 2-3 шт.
  • Сметана – 180 гр.
  • Мясной фарш – полкило
  • Одна репчатая луковица
  • 1 морковь среднего размера
  • Соль, перец, зелень по вкусу
  • Сыр – грамм 70
  • Яйцо сырое – 1 шт.
  • Чеснок – по вкусу

Смотрите и повторяйте все в точности все действия за автором ролика и тогда идеальный обед или ужин вам обеспечен!

Рецепт шампиньонов, фаршированных перепелиным яйцом

Такая закуска станет отличным завтраком или ужином, особенно, если вам нравится здоровое питание. И вы предпочитаете именно перепелиные яйца, а не куриные.

Что понадобится:

  • 6 шляпок гриба.
  • 6 перепелиных яиц.
  • Соль – щепотка.
  • Перец чёрный молотый.

Для этого рецепта следует брать не слишком крупные шляпки, так как перепелиные яйца сами по себе маленькие. И если взять большие грибы, то получится очень некрасиво.

Как готовить

Рецепт шампиньонов, фаршированных перепелиным яйцом

Шампиньоны помыть, почистить, срезать шляпки, убрать ножки.

Изнутри немного удалить мякоть, чтобы расширить пространство.

Посыпать солью и перцем, выложить на лист для запекания, накрытый фольгой.

В каждую шляпку аккуратно вбить по одному яйцу так, чтобы желток оставался целым.

Поставить противень в духовку и запекать в зависимости от того, какой именно желток хочется получить. обычно при 170 градусах хватает выдержать до 10 минут.

Закусочный рулетик — новый рецепт

Простой, но очень вкусный рулетик, который понравится не только взрослым, но и детям. Гарантирую, что эта закуска станет ярким акцентом на новогоднем столе.

Закусочный рулетик — новый рецепт

Ингредиенты:

  • морковь – 700 г;
  • сыр Филадельфия – 350 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • черный молотый перец – по усмотрению;
  • сливочное масло – 2 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • укроп – 1 пучок.
Закусочный рулетик — новый рецепт

Готовим:

Натираю морковь на мелкой терке. Разогреваю на сковороде сливочное масло. Выкладываю морковь и жарю ее в течение 10-15 минут. Обязательно накрываю сковороду крышкой, чтобы овощ быстрее приготовился. В процессе не забываю перемешивать, чтобы морковь не пригорела. По мере готовности перекладываю заготовку в миску и остужаю ее.

Закусочный рулетик — новый рецепт

Разбиваю яйца, отделяя белки от желтков. В морковную массу добавляю желтки, соль и черный молотый перец. Тщательно перемешиваю компоненты.

Насыпаю в белки немного соли. Взбиваю миксером ингредиенты до появления белоснежной массы. В два подхода добавляю в морковь готовые белки. Тщательно перемешиваю ингредиенты, чтобы получилась однородная и воздушная масса.

Закусочный рулетик — новый рецепт

Разогреваю духовку до 180 градусов. Беру противень и застилаю его пергаментной бумагой. Выкладываю в емкость морковную смесь и распределяю ее равномерным слоем. Отправляю овощное тесто в духовку на 15-20 минут. По мере готовности достаю морковный корж и остужаю его.

Приступаю к приготовлению начинки. Измельчаю укроп и соединяю его со сливочным сыром. При желании можно использовать майонез или творог.

Закусочный рулетик — новый рецепт

Расстилаю на столе пищевую пленку. Переворачиваю корж и убираю пергаментную бумагу. Смазываю морковную выпечку сливочной начинкой, аккуратно распределяя ее по всей поверхности теста.

С помощью пищевой пленки сворачиваю рулет. Отправляю заготовку в холодильник на час. По истечении времени убираю пленку, разрезаю рулет и выкладываю его на тарелку.