Жульен в тарталетках: 10 отличных рецептов

Тарталетки с начинкой запеченные в духовке – популярная закуска, которая нравится почти всем. А в этой статье мы рассмотрим самые вкусные рецепты их приготовления, ведь начинка, да и тесто этого блюда могут содержать различные компоненты, отчего вкус корзинки существенно меняется. Выбор огромен!

Классический рецепт со сметаной

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 г;
  • шампиньоны — 300 г;
  • сыр твердый — 80 г;
  • сметана — 3-4 ст. л.;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • лук — 1 шт.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • тарталетки — 1 упаковка.

Пошаговый рецепт:

  1. 1. На мелкие кусочки порезать филе, грибы, лук. Сыр измельчать не нужно.
  2. 2. Обжарить на сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла лук, после чего добавить грибы и филе курицы. Присоединить соль, душистый перец и жарить до полной готовности.
  3. 3. Под конец жарки внести сметану, тщательно перемешать содержимое сковороды и тушить до испарения сметаны. Полученная масса должна быть вязкой консистенции.
  4. 4. Натереть на мелкой терке сыр, чтобы для его расплавления потребовалось минимальное количество времени.
  5. 5. Тарталетки наполнить приготовленной курино-грибной массой, поверх которой нужно распределить натертый сыр. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов. Застелить противень пергаментом и на него поставить тарталетки.
  6. 6. Для приготовления жюльена потребуется 15 минут. Такое блюдо можно готовить к любому празднику.

Рецепт начинки для тарталеток с печенью трески

Корзиночки с нежной тресковой печенью – очень простая и доступная закуска к любому столу: и в будние дни, и в праздники. Все, кто будут находиться за столом, наверняка съедят порцию вкусного салатика и останутся очень довольны угощением.

Возьмем для рецепта:

  • Тарталетки – 12 шт
  • Консервированная печень трески – 1 банка
  • Варёные яйца – 2 шт
  • Маринованные корнишоны – 100 гр
  • Вареная картошка – 1 шт (средняя)
  • Лук репчатый – 1 средняя луковица
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Укроп, петрушка – 30 гр
  • Майонез – 1 ст.л.
Читайте также:  Как приготовить рулет из лаваша с семгой

Приготовление:

 Тарталетки мы купим в любом супермаркете, сегодня это не проблема. Но многие хозяйки предпочитают испечь их самостоятельно, поэтому в конце этой статьи будет видео о том, как это сделать.

1. Печень трески перенесем в небольшую чашу и разомнем вилкой;

2. Мелко нарежем лук и поместим его в отдельную емкость. Смешаем с лимонным соком из половины лимона, чтобы он замариновался;

3. Очень мелко нарежем маринованные огурчики и отправим их в чашу с треской;

4. Сюда же добавим яйца, натертые на мелкой терке;

5. Картошку очистим, нарежем маленькими кубикам;

6. Замаринованный лук и картошечку соединим с остальными ингредиентами;

7. Мелко нарежем укроп и вместе с майонезом переложим в общую чашу;

8. Перемешаем и вкуснейшая начинка для тарталеток готова.

9. Наполняем корзиночки. Украшаем их листиками петрушки. Подаем к столу.

Салатик вы можете подготовить заранее. А вот наполнение розеточек – только перед подачей! Иначе тесто намокнет и никто даже не оценит ваш труд. Блюдо будет испорчено!

Горячие картофельные тарталетки с курицей под сыром

Заменить корзиночку из теста можно с помощью, приготовленной своими руками тарталетки из тертого картофеля. Это вкусно и необычно.

Вам потребуется:

  • Картофель – несколько шт. достаточно крупных (количество корнеплодов зависит только от необходимого количества тарталеток).
  • Курица – 300-400 г (любого мяса без шкурки и жилок)
  • Сыр – 100-150 г (любого твердого для запекания, так же хорошо подойдет моцарелла).

Приготовление:

  • Картофель следует очистить от кожуры и натереть на терке: крупной или мелкой. Полученную массу следует по вкусу посолить и добавить в нее специи (если желаете).
  • Возьмите формочки для выпекания кексов и выложите слой тертого картофеля на дно и бока формочки. Отправьте формочки в духовку на 20 минут. Запекать их следует при высокой температуре, примерно в 220-250 градусов. Следите, чтобы они не подгорали.
  • Достаньте формочки. Наполните их предварительно пожаренным и рубленным на мелкие кусочки мясом курицы.
  • Поверх курицы следует положить горку сыра и снова отправить формочки в печь минут на 10-15, снизив температуру до 180-200 градусов.

Интересный способ приготовить корзиночки

Тарталетки-звездочки

Мини-тарталетки из картошки

Вкусные корзиночки с плавленым сыром

Запеченные картофельные корзиночки

Рецепт 5: жульен в тарталетках с брокколи в духовке

Жульен является очень вкусным блюдом, в котором все продукты нарезаются тонкой соломкой и запекаются под сырной шапочкой. Преимущественно он готовится с грибами и подается в кокотницах – маленьких керамических горшочках-ковшиках. Если Вам нужно сделать оригинальную закуску, попробуйте запечь жульен в духовке в тарталетках.

Читайте также:  Бутерброды мясные на праздничный стол. Бутерброды «божьи коровки»

От смены формы подачи общая рецептура блюда не меняется, поэтому Вы можете использовать свой любимый рецепт жульена, просто приготовившись к тому, что придется очень мелко нарезать продукты и выкладывать их буквально чайной ложкой. Для закуски хорошо подходят варианты жульена, где большая часть компонентов хорошо разваривается – например, грибы с брокколи.

  • тарталетки – 20-25 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • лук репчатый;
  • брокколи – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сыр полутвердый – 130 г;
  • сметана 10% – 100 г;
  • сливочное масло – 10 г;
  • соль.

Порезать соломкой морковь и грибы, а брокколи поделить на соцветия.

Согреть сливочное масло на сковороде, выложить туда измельченный лук.

Через пару минут всыпать овощи с грибами, обжаривать минут 10, периодически помешивая. Овощи не нужно доводить до полной мягкости.

Смешать со сметаной, взбитыми яйцами. Подсолить.

Разложить эту массу по тарталеткам, посыпать сыром и отправить запекаться при 190 градусах в духовку на полчаса.

Рецепты тарталеток с паштетами

Паштет или мусс чаще готовят из печенки (подойдет любая: куриная, говяжья, трески), из рыбы и даже из отварного мяса. В этом случае спокойно можно взять вафельные тарталетки.

С паштетом из куриной печениЭто самый популярный вид закуски с паштетом, используемый в таком случае. И на нем мы остановимся подробнее.Ингредиенты:

  • куриная печень – 200гр;
  • сливочное масло – 100гр;
  • соль – по вкусу;
  • сливки 10% — 100мл.

Как приготовить паштет для начинки:

  1. Печенку очищаем от возможных пленок, кладем на доску и слегка отбиваем.
  2. Перекладываем в форму для запекания, ставим в глубокий противень. Наполняем его водой до середины высоты формы, которую затягиваем фольгой.
  3. Готовим в духовке в течение 40 минут при температуре 120°С. Проверяем – протыкаем, если сок светлый, внимаем, если еще нет, то открываем фольгу и держим внутри еще 10 минут.
  4. Перекладываем в чашу и пюрируем блендером.
  5. Размягченное сливочное масло добавляем к паштету и взбиваем миксером.
  6. Вливаем сливки и продолжаем взбивать. Солим по вкусу.
  7. Перед наполнением тарталеток выдерживаем в холодильнике в течение 2 часов. Наполняем при помощи кулинарного мешочка с насадкой. Украшаем по желанию: зеленью или маринованным красным луком.
Читайте также:  Сырные шарики к пиву в домашних условиях – пошаговый рецепт

С печенью трески

Для них консервированную печень трески нужно растереть со сваренными вкрутую яичными желтками. Добавить сметаны или майонеза. Точно также можно поступить и с консервированным тунцом.

Закуска с начинкой из шпрот

Холостяцкий вариант закуски готовится до смешного, просто, из продуктов, зачастую присутствующих в холодильнике, включая сытные, ароматные шпроты. По желанию рецепт много немного разнообразить.

На 8-10 корзинок понадобится:

Закуска с начинкой из шпрот
Закуска с начинкой из шпрот
  • Шпроты – 200 г
  • Творог – 150-200 г
  • Сыр – 150 г
  • Зеленый лук – пучок
  • Яйцо – 1-2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка
  • Перец по вкусу
Закуска с начинкой из шпрот
Закуска с начинкой из шпрот
Закуска с начинкой из шпрот
  • Лук промываем, обсушиваем, мелко нарезаем.
  • Сыр натираем.
  • Отдельно соединяем творог и шпроты, размяв все вилкой, зелень, половину тертого сыра, яйцо, перчим, по необходимости солим.
  • Раскладываем по готовым формочкам, украшаем маленькими ломтиками помидоров, запекаем 15 минут.
  • Если нет готовых формочек, можно нарезать квадратиками слоеное тесто, выложить в формы для кексов.
  • Также красиво выглядит закуска, в которой шпроты не измельчаются для салата, а погружаются целиком в массу хвостиками кверху – выходит необычно, ярко, красиво.
Закуска с начинкой из шпрот
Закуска с начинкой из шпрот
Закуска с начинкой из шпрот

Тарталетки с жюльеном

  • отварная куриная грудка – 0,2 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,2 кг;
  • твердый сыр – 80 г;
  • репчатый лук – 80 г;
  • сливки – 0,2 л;
  • мука – 10 г;
  • растительное масло – сколько понадобится.

Способ приготовления:

  • Отварите куриную грудку, отделите филе от костей и нарежьте мелкими кубиками.
  • Помойте, промокните салфеткой грибы. Нарежьте их примерно такими же кубиками, что и куриную грудку.
  • Мелко порежьте очищенную от шелухи некрупную луковицу.
  • Разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте смесь лука, курицы и грибов. Жарить следует на слабом огне до тех пор, пока вся лишняя жидкость из сковороды не выпарится.
  • Посыпьте смесь мукой, перемешайте. Все это время сковороду с огня снимать не нужно.
  • Влейте сливки, хорошо размешайте.
  • Продолжайте готовить до тех пор, пока содержимое сковороды не станет достаточно густым.
  • Разложите жюльен по тарталеткам, посыпьте измельченным на терке сыром.
  • Поставьте в разогретую духовку и запекайте до тех пор, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

С приготовлением таких тарталеток придется повозиться, но это как раз такой случай, когда результат в полной мере оправдывает затраченные усилия.