Хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления

Малосольные огурцы по этому рецепту получаются невероятно вкусными и хрустящими. Этот экспресс-рецепт наверняка понравится вам своей простотой и потрясающими вкусовыми характеристиками. В меру острые, с чесноком и ароматным маслом, они замечательно сочетаются с шашлыком, мясом на решетке или колбасками, обжаренными на гриле. 

Описание рецепта — Быстрые малосольные огурцы:

Простой рецепт малосольных огурчиковБыстрые малосольные огурцы: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,74 г Жиры 0,12 г Углеводы 5,17 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
21 килокалория

Шаг 1:

Соль
1 ст. л.
Сахар-песок
1 ст. л.
Чеснок
5 зуб.
Огурец
1 кг
Укроп
1 пуч.

Огурцы промыть, срезать попки и разрезать вдоль. Положить все огурцы в полиэтиленовый пакет. Песок укропа нарезать, положить в пакет к огурцам. Добавить измельчённый чеснок, ложку соли и ложку сахара. Надуть воздуха в пакет, завязать и перемешать. В пакете положить в холодильник на сутки. Чтоб сок не протек, положите пакет в чашку. На следующий день можно есть.

Ингредиенты:

  • свежие огурчики — 1,5 килограмма;
  • 2 столовые ложки соли;
  • черный перец горошком — 10 штучек;
  • полтора литра воды;
  • парочка крупных головок чеснока;
  • вишневые, смородиновые листочки;
  • листья хрена (можно использовать и очищенный корень);
  • соцветия укропа;
  • чайная ложка сахара.

Быстрые малосольные огурцы. Пошаговый рецепт

Приготовление малосольных огурцов — это очень легкий и простой процесс, а самое главное: за короткое время можно получить любимые соленья.

  1. Подготовьте банку объемом 3 литра. Также найдите капроновую крышку, чтобы потом ею можно было закрыть малосольные огурцы с кипятком. Возьмем соду и хорошенько вымоем банку с ее помощью: чтобы она была стерильно чистой.
  2. Приготовим рассол для быстрых огурцов в банке. Наливаем в кастрюльку воды: полтора литра воды — это норма для засола трехлитровой банки огурцов.
  3. Включаем конфорку, и ставим кастрюльку с водой на нее. Добавляем в воду соль и немного сахара.
  4. После этого накрываем кастрюлю крышкой и доводим консистенцию до кипения.
  5. Берем листья хрена или порезанный корень, укладываем на дно банки.
  6. Затем сгибаем веточки укропа и засовываем следом за хреном. Так же поступаем и с листочками смородины и вишни. Перед тем, как помещать их в банку, обязательно промойте, чтобы грязь и микробы не попали на огурчики.
  7. Высыпаем немного горошин черного перца.
  8. Чистим чеснок и разрезаем его дольки пополам, чтобы лучше выделился сок и аромат. Добавляем его в банку.
  9. Берем свежие огурчики, хорошенько промываем их. Теперь с каждого необходимо обрезать кончики: с обеих сторон.
  10. После укладываем их на веточки в банке. Делаем это аккуратненько, чтоб огурцы плотно ложились один на другой.
  11. После того, как половина емкости будет заполнена, повторяем слой из веточек. Это необходимо, чтоб соленые огурцы в банке быстро и равномерно пропитались специями.
  12. Затем опять берем огурчики и закладываем их до конца баночки.
  13. На верх также укладываем листья хрена, укропа и смородины.
  14. Теперь берем рассол. Он должен у нас закипеть и постоять минут пять. Помните: крутым кипятком заливать огурцы быстрого приготовления настоятельно не рекомендуется.
  15. Заливаем рассолом. Следует отметить, что банку нужно заполнить до самого закрываем банку капроновой крышкой. Оставляем банку на 24 часа постоять при комнатной температуре: можете оставить на кухонном столе. Таким образом, мы приготовим малосольные огурцы, чтобы кушать их уже через сутки. Банку с огурцами необходимо хранить в холодильнике: учтите, что с каждым днем они будут становиться все солонее

Советы и рекомендации по приготовлению малосольных огурчиков.

Существует несколько хитростей, как засолить огурцы дома, чтоб они имели невероятный вкус и приятный хруст.

  1. Перед тем, как использовать огурцы, следует замочить их на три часа в чистой холодной воде: тогда они станут более упругими и хрустящими. Но, учтите: таким образом невозможно вернуть к жизни вялые овощи, хотя многие ошибочно в этом уверены.
  2. Для того, чтобы огурцы в банке за один день стали хрустящими, не стоит слишком плотно заполнять ими банку. Оставляйте немного пространства, чтобы они хорошо впитали рассол.
  3. Кстати, чтоб огурчики лучше впитывали аромат специй, лучше всего размещать их в банке вертикально.
  4. Сэкономить время можно, не обрезая кончики овощей: так как они и целиком хорошенько пропитаются.
  5. Обязательно огурцы необходимо хорошенько промывать, чтоб избавиться от грязи и бактерий. Согласитесь — это лишние ингредиенты.
  6. Для того, чтобы малосольные огурцы в банке, приготовленные за один день, простояли как можно дольше, заливайте их холодным рассолом и храните в холодильнике. Низкая температура замедляет процессы брожения.
  7. Лучше выбирать небольшие огурцы, которые не имеют желтизны. Прекрасно для засола, если огурчики с пупырышками и не горчат.

Готовим быстрые малосольные огурцы:

Молодые огурцы помоем, обрежем хвостики с двух сторон. Затем разрежем овощи вдоль на две половины. С помощью маленькой ложки уберем сердцевину с семенами, формируя подобие лодочек.

Теперь перевернем половинки огурцов срезом вниз. С помощью широкого ножа приплюснем овощи до характерного хруста. Затем порежем их на поперечные полоски шириной в 1 сантиметр.

Переложим порезанные огурцы в пиалу или миску. Посолим ингредиенты и польем их рисовым уксусом. Последний можно заменить яблочным. Оставим овощи на 15-20 минут, чтобы они промариновались и пустили сок. Периодически будем их перемешивать.

Зубчики чеснока очистим и порежем максимально мелко. Таким же образом измельчим стручок острого перца. Чтобы огурцы получились не слишком острыми, предварительно удалим из стручка семена. Если вы не любите слишком острую пищу, используйте не весь перец, а несколько колечек.

Через 15 минут отожмем кусочки огурцов от сока и добавим к ним порезанные чеснок и перец чили.

Польем овощи соевым соусом и кунжутным маслом для пикантности. Перемешаем огурцы с заправкой.

Посыплем закуску семенами кунжута и будем подавать к столу. Эти малосольные огурчики станут оригинальным дополнением для мясных блюд или птицы.

Приятного аппетита!

Рецепт малосольных огурцов классический в кастрюле с горячим рассолом

Сегодня приготовим отличную летнюю закуску по классическому рецепту. Сделать ее можно, как в кастрюле, так и в банке – просто, быстро и вкусно.

Ингредиенты:

На трех-литровую банку (кастрюлю):

  • Огурцы – 1,5 кг
  • Укроп – 1-2 зонтика
  • Смородина – 2-3 листа
  • Лист вишни – 2-3 шт
  • Перец острый – по вкусу
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Хрен – 1 лист

Для заливки:

  • На 1 л воды – 1 ст. л соли

Как приготовить малосольные огурцы:

1. Огурцы моем, обрезаем кончики и обязательно пробуем на вкус. Если плоды горчат,  мы можем испортить весь засол (горькие овощи убираем).

2. Выкладываем наши овощи и специи в 3-х литровую кастрюлю или в 3-х литровую банку. Укроп кладем весь, у хрена можно оставить только черешки.

Чтобы огурчики быстрее просолились, прокалываем их вилкой.

3. Можно сделать засол как горячим, так и холодным способом. На каждый литр кладем 1 ст. ложку с горкой соли. Приготовление с горячим рассолом –  более быстрый рецепт. Попробуем именно так.

Если к специям добавить сухую горчицу, вкус малосольных огурчиков станет более изысканным.

4. Доводим до кипения, чтобы соль полностью растворилась. Заливаем все кипятком, чтобы овощи и зелень были полностью покрыты.

Желательно выбирать плоды с пупырышками, одинакового среднего размера. Иначе какие-то из них будут недосоленными, а другие наоборот – пересоленными.

5. Оставляем просолиться при комнатной температуре на 6-8 часов.

Чтобы овощи равномерно и хорошо просолились можно использовать гнет. Прекрасно подойдет банка или другая емкость, наполненная водой, меньшая по объему.

6. Готовую закуску ставим в холодильник.

Малосольные огурчики получились хрустящие и очень вкусные.

Нарезаем. Подаем к столу.

Приятного творчества!

Приятного аппетита!

Как приготовить малосольные огурцы в холодной воде

При приготовлении малосольных огурцов в холодной воде есть существенные преимущества – овощ не теряет витаминов и микроэлементов и получается более хрустким. Но результата придется подождать немного дольше – 2 суток. Можно и ускорить процесс созревания закуски, поставив баночку с малосольными огурчиками под прямые солнечные лучи. В таком случае угощаться вкусностью можно будет через 8-12 часов.

Продукты:

  • кило некрупных свежих огурчиков;
  • 2 ст.л. крупной соли;
  • 3 зонтика укропа;
  • 1 л воды;
  • 3 листика хрена;
  • 2 стручка чили;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • листики смородины – по желанию.

Технология:

  1. Тщательно вымыть огурцы.
  2. Срезать кончики, уложить в глубокий таз и залить очень холодной водой на 4 часа.
  3. В банку бросить 2 укропные зонтика, измельченный пластинками чеснок, листья смородины, порванные листики хрена.
  4. Уложить вымоченные огурчики.
  5. Поверх бросить зонтик укропа и измельченный жгучий перчик.
  6. Растворить в литре холодной очищенной воды соль.
  7. Залить полученным рассолом продукты. Закрыть банку герметичной пластиковой крышкой.
  8. Оставить примерно на час в тепле.
  9. Затем убрать на 48 часов в прохладное место – подвал или холодильник.
Читайте также:  Рецепт приготовления бутербродов из лаваша на праздничный стол

Быстрые малосольные огурцы на минеральной воде

Классический рецепт малосольных огурцов с уксусом 

Если в предыдущих рецептах для засолки заливались горячим рассолом, то в этом рецепты для быстроты приготовления, используют кипяток.

Ингредиенты:

  • 3-х литровая банка,
  • 2 кг огурцов,
  • Пучок рубленого укропа,
  • 100 листьев хрена,
  • 3 зубчика чеснока,
  • Половинка острого перца,
  • Несколько горошин черного или душистого перца,
  • 1 ст. л. столового уксуса.
Классический рецепт малосольных огурцов с уксусом 

Как приготовить

Классический рецепт малосольных огурцов с уксусом 
Классический рецепт малосольных огурцов с уксусом 
  1. В банку на дно кладем нарезанный укроп, перец, чеснок, затем наполняем емкость вымытыми корнишонами (кончики у плодов обрезать не нужно). Сверху корнишоны прикрываем листом хрена.
  2. Готовим рассол. На 1,5 л воды добавляем 3 ст. л. соли, доводим до кипения. Кипящим водой, соблюдая осторожность, чтобы самим не ошпариться, заливаем огурцы. Добавляем уксус. И закрываем банку полиэтиленовой крышкой.
  3. Настаиваем 5-6 часов при комнатной температуре.
Классический рецепт малосольных огурцов с уксусом 
Классический рецепт малосольных огурцов с уксусом 

Когда рассол остынет, блюдо готово к употреблению. А за счет добавления уксуса, огурчики могут храниться в холодильнике до 2-3 дней.

Классический рецепт малосольных огурцов с уксусом 

Сухой посол огурцов в банке

Состав для засолки огурцов и количество соли то же, что и в малосольных огурцах в пакете. Просто емкость другая – банка (или контейнер с крышкой). Принцип тот же.

3.1. Пропорции на банку (1 литр):

  • Огурцы – сколько войдет;
  • Соль – 2 столовых ложки;
  • Чеснок, укроп, другие специи по желанию.
Сухой посол огурцов в банке

Как засолить огурцы в банке без рассола

  • Уложить огурцы в банку, перекладывая их специями и чесноком (нарезанным на кусочки). Добавить соль.
  • Закрыть банку крышкой. Сильно потрясти (пока не устанете).
  • Оставить огурцы при комнатной температуре. Будут  готовы через пять часов (если жара, то раньше). Признак готовности – изменение цвета со свежего зеленого на зеленовато-коричневый.
  • С готовых огурцов стряхнуть лишнюю соль. Если оставить все, как есть, то при хранении они просолятся до конца и станут как соленые, а не малосольные.

Удобно засолить сухим посолом дольки огурцов на ночь, а днем съесть их на даче или на пикнике!

Малосольные огурцы быстро

Малосольные огурцы быстрого приготовления — рецепт

Если гости на пороге и не хватает закуски — не беда. Есть отличный и быстрый рецепт малосольный огурцов за очень короткое время, чтобы до прихода гостей успеть. В этом рецепте не будет точного количества, огурцы готовим «на глазок». Огурцы готовим без рассола.

  • Огурцы свежие;
  • Соль;
  • Зелень укропа;
  • Чеснок;
  • Перец чили сухой.
  1. Нарезаем мелко укроп и посыпаем его немного солью, чтобы он пропитался и стал более сочным;
  2. Чистим несколько зубчиков чеснока;
  3. У огурцов срезаем кончики с обеих сторон;
  4. Огурцы разрезаем пополам или, если нужна очень быстрая закуска, на 4 части. Укладываем огурчики в салатницу;
  5. Каждый слой огурцов посыпаем произвольно солью, сверху выдавливаем пропущенный через пресс чеснок и посыпаем нарезанным укропом. Так укладываем слоями все огурцы, посыпая солью и пересыпая чесноком и укропом. По желанию для остроты можно добавить измельченный сухой острый перец чили;
  6. Накрываем салатницу крышкой и хорошенько встряхиваем все содержимое, чтобы хорошо перемешались все ингредиенты. Подавать к столу можно сразу, а можно накрыть пленкой и отправить в холодильник.