Готовим тарталетки с паштетом из фарша

простое, что можно поставить на новогодний стол и удивить своими кулинарными талантами гостей – закуски. 2021 – год Быка. Учитывая, что это животное травоядное, при выборе блюд надо делать акценты на рецепты новогодних закусок на основе овощей и фруктов, а вот с мясными ингредиентами следует быть осторожными и предпочесть говядине птицу и рыбу.

Подробный обзор

Общие рекомендации по приготовлению тарталеток на Новый год

В идеале, испечь тарталетки нужно самой. Для песочных корзиночек вам потребуется полпачки сливочного масла, вода, мука (2 стакана) и немного соли. Тесто замешивают так, чтобы масса не липла к рукам, но сохраняла пластичность.

Корзинки выпекают около 15 минут в формах для кексов. При этом стеночки делают средней толщины, а чтобы дно сохранило форму, его прокалывают зубочисткой в нескольких местах и насыпают сверху горох (на ⅔ высоты).

Новогодние тарталетки можно приготовить, даже если времени совсем мало. Для этого вам понадобятся готовые корзиночки из супермаркета.

Предпочтительнее слоеные и песочные тарталетки – они не размокают и хорошо держат форму. Вафельные под действием влаги теряют внешний вид.

Важно обращать внимание на края корзиночек – они должны быть целыми. Проверяйте также срок годности. Он не превышает 3-х месяцев, но чем свежее тарталетки, тем лучше. Покупают или пекут их из расчета 3-4 маленьких, или 2 больших закуски на человека.

Тарталетки на Новый год будут идеальными, если придерживаться ряда правил:

  1. Охлаждайте тесто перед формированием корзиночек.
  2. Доставайте тарталетки только после остывания.
  3. Не экономьте начинку. Это основной ингредиент закуски.
  4. Смазывайте внутреннюю поверхность тарталеток соусом, если планируется сухая начинка.
  5. Нарезайте компоненты новогодней закуски как можно мельче. Так ее вкус будет нежнее.

Постные рецепты на Новый год 2021

Постные вторые блюда на Новый год

  • Картофель со специями
  • Лобио
  • Постный плов
  • Мусака с чечевицей
  • Английский пастуший пирог
  • Баклажановое рагу
  • Запеченные в фольге овощи
  • Цветная капуста с помидорами
  • Кундюмы (постные пельмени)
  • Зеленые равиоли
  • Рулеты на пару
  • Постная лазанья
  • Соевый гуляш
  • Постные вонтоны
  • Тыква, фаршированная рисом
  • Картофель с помидорами
  • Нут по-мароккански
  • Баттер тофу
  • Картофель с нутом и соусом
  • Большой ленивый голубец

к меню ↑

Новогодние закуски на постный стол

  • Постные роллы на Новый год
  • Постные шпроты (нешпроты)
  • Постная “красная икра”
  • Постная “черная икра”
  • Постная “рыба” из тофу
  • Постный перец фаршированный
  • Рулетики алу-патры
  • Постные овощные шарики
  • Постные котлеты из гречки
  • Шарики из картошки
  • Постные тефтели
  • Постное жареное “мясо” из муки
  • Постные котлеты
  • Торт из зелени закусочный
  • Постные китайские манты
  • Рулетики из баклажанов
  • Постные нутовые котлеты
  • Котлеты из сейтана
  • Постная колбаса из нута
  • Картофельные биточки
  • Икра из манки
  • Соус из орехов
  • Фасолевый паштет
  • Чечевичный паштет
  • Паштет из авокадо
  • Постные голубцы
  • Постные овощные котлеты
  • Соевое мясо
  • Постные фрикадельки
  • Постные “рыбные” палочки
  • Спринг-роллы
  • Полезные тарталетки

к меню ↑

Постные салаты на Новый Год

  • Шуба с баклажанами
  • Постный торт с овощами, рисом
  • Морковный салат с тофу
  • Салат Винегрет
  • Салат с огурцом и авокадо
  • Грузинский овощной салат
  • Постный салат “Нисуаз”
  • Салат с картофелем и нори
  • Салат с авокадо и грейпфрутом
  • Салат с фунчозой по-корейски
  • Постный заливной салат
  • Теплый салат с фасолью
  • Фруктово-овощной салат
  • Постный салат “Подсолнух”
  • Салат в лодочках из огурцов
  • Салат “Рыбка” с кукурузой и рисом

к меню ↑

Постные новогодние рецепты десертов

  • Постный десерт с клубникой
  • Салат из фруктов
  • Сладости с семечками
  • Десерт с хурмой
  • Мусс из клюквы
  • Постный мармелад
  • Марципан
  • Баунти
  • Торт из орехов без выпечки
  • Мороженое из авокадо
  • Шоколадные конфеты
  • Пирожное “Картошка”
  • Сыроедческие трюфели
  • Безе без яиц из аквафабы
  • Мороженое из аквафабы
  • Постное “Птичье молоко”
  • Постный зефир
  • Макаронс
  • Сладкий попкорн

к меню ↑

Постная выпечка на Новый Год

  • Пряничный домик
  • Шоколадный пирог
  • Постный кекс с сухофруктами
  • Пирог с апельсином
  • Шоколадные маффины
  • Шоколадное печенье
  • Ореховое печенье
  • Печенье с имбирем
  • Кокосовое печенье
  • Бельгийские толстые вафли
  • Постные вафельки тонкие
  • Крымская пахлава
  • Постные “Корзиночки”
  • Быстрый постный кекс
  • Постные пироги
  • Чебуреки постные

Все постные рецепты

Постная выпечка

С наступающим Новым годом 2021! Мира, духовного счастья и всех благ вам! И пусть на вашем постном новогоднем столе будут только вкусные блюда!

оценка: 4,91 из 5 (33 голосов) Loading…

Оригинальные праздничные закуски на Новый год:

Канапе на шпажках — новый и интересный рецепт на новогодний стол

Самый, наверное, первый вариант блюда, который приходит в голову многим при слове “закуска” — это канапе. Действительно, это отличный способ разнообразить и одновременно украсить новогодний стол. Причем, довольно простой в исполнении.

Читайте также:  Горячие бутерброды на сковороде 9 простых рецептов

Вот какие понадобятся продукты:

  • Пара кусочков хлеба для тостов;
  • Два куска твердого сыра;
  • 4 куска ветчины;
  • 2 ст. л. сыра филадельфия;
  • Немного плавленого сыра для тостов.

Последовательность:

Итак, нам понадобится два тоста — не сильно поджаренных. Можете сделать их сами или купить где-то уже готовые, но лучше первое.

Нарезаем их вот такими небольшими кусочками.

И приступаем к созданию непосредственно канапе. Берем пластинку ветчины и намазываем ее сыром филадельфия.

Сворачиваем в тугой рулетик.

Разрезаем рулет на части и зубочистками “сажаем” эти кусочки на хлеб.

Вторую часть закуски сделаем немного иначе. Кладем на ветчину кусочек твердого сыра (или наоборот).

И, как в предыдущем случае, сворачиваем и нарезаем.

Насаживаем получившиеся “шайбы” на другую часть ломтиков хлеба.

Таким же образом могут сочетаться ветчина и прессованный сыр для тостов. В этом случае, если мы делаем рулетик, ветчина должна быть снаружи.

Также можно составлять самые разные комбинации, сочетая заготовки друг с другом.

Попробуйте — это вкусно и очень просто.

Рецепт очень вкусной закуски с кальмарами

Эта закуска не менее проста, чем предыдущая. Но и не менее вкусная. Давайте попробуем. Готовить будем вот такое необычное угощение из кальмаров в тарталетках.

Какие будут нужны продукты:

  • 12 вафельных тарталеток;
  • 60 г колбасного сыра;
  • Кальмар (консервы) — 90 г;
  • 1 ст. л. красной икры;
  • 10-граммовый кусочек сливочного масла;
  • Веточка петрушки;
  • Половинка луковицы;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • Соль;
  • 1 яйцо;
  • Смесь перцев (белого и черного) — на свой вкус;
  • Немного укропа.

Этапы:

Лук, который у нас есть, мелко режем и обжариваем. Чуть-чуть, чтобы он стал более мягким и золотистым.

Остальные ингредиенты измельчаем тоже. Яйца и сыр — на терке. Кальмары просто мелко режем, так же, как и укроп. Все это выкладываем в одну общую емкость.

Добавляем майонез. Обязательно перчим и солим. Лук тоже отправляется сюда.

Получится сытный салатик, которым нужно наполнить наши корзиночки.

Делаем это. Сверху по желанию украшаем зеленью или парой зернышек красной икры. Готово.

Самая вкусная закуска к Новому году 2021 из креветок

Тоже весьма необычный вариант новогодней закуски. Такое угощение понравится любителям креветок, ведь они здесь — основной ингредиент.

Итак, что следует припасти:

  • Вареные очищенные креветки — 1 чашка;
  • Пара веточек укропа;
  • 2 яйца;
  • 4 тоста;
  • Сметана — 4 ст. л.;
  • Соль и перец.

Этапы:

Яйца нужны будут в вареном виде. Чистим их и измельчаем, как удобно.

В чашку к креветкам выкладываем сметану, рубленый укроп и яйца. Солим и перчим обязательно.

Все перемешиваем.

Вырезаем из тостов кружочки и выкладываем на них по ложке получившегося салата. Получается вот такая аппетитная закуска. Все, угощение готово.

Заливное из курицы с овощами

Если нужно приготовить несложную закуску, рассчитанную на большое количество людей, советую обратить внимание на заливное. И уж точно будет уместным на праздничном столе.

Необходимые продукты:

  • Филе одной курицы;
  • Куриный окорок;
  • Две морковки;
  • Луковица;
  • Соль и перец;
  • Сладкий красный перчик — один;
  • Лавровый листочек;
  • 1.1 л воды;
  • 150 г сметаны;
  • 8 горошин душистого перца;
  • Маленькая брокколи.

Последовательность:

Все мясо заливаем водой и ставим вариться. Через 40 минут в эту же кастрюлю кладем морковь и лук, а также добавляем соль с молотым перцем. Засекаем еще 20 минут.

К концу приготовления кидаем в воду лаврушку с душистым перцем для аромата.

Даем бульону остыть и примерно в 300 мл его разводим желатин. Не доводя до кипения, нагреваем (например, в микроволновке). Размешиваем, чтобы желатин растворился.

Вареную морковь режем вот такими кубиками.

Со сладкого перца снимаем кожу. Для этого его нужно недолго подержать в кипятке, а потом резко подставить под холодную воду — тогда шкурку легко будет снять. Мякоть режем небольшими кусочками.

Брокколи размораживаем, если нужно, и разбираем на соцветия.

Курицу тоже режем на кусочки. Все кости нужно удалить.

Начинаем выкладывать в форму ингредиенты по очереди. Сначала — капуста.

После нее перец.

И кубики моркови.

Ну и наконец курица.

Добавляем растворенный желатин приблизительно в литр бульона. Вливаем сюда же сметану. Перемешиваем и пробуем на вкус. Чтобы заливное получилось вкусным, жидкость должны быть чуть-чуть пересолена. Заливаем овощи и убираем нашу будущую закуску в холодильник. Держим ее там до тех пор, пока она полностью не застынет.

Подаем заливное нарезанным на аккуратные порции. Приятного аппетита!

Закуска из лаваша на праздничный стол — варианта начинки

Самые популярные холодные закуски на новогоднем столе — рулет из лаваша с начинкой. Все продукты можно взять «на глаз», исходя из ваших вкусовых предпочтений.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш;
  • кусочки лосося слабосоленого;
  • ветчина;
  • натуральный некислый творог;
  • небольшая банка хрена;
  • репчатый или зеленый лук.

Творог смешать с хреном «глаз» (1-2 чайные ложки), так чтобы творог имел тонкий, немного острый вкус хрена. Нанесите полученную смесь тонким слоем на лаваш. В самом низу положите мелко нарезанный зеленый лук — это будет центр рулета.

Выложите кусочки лосося или любой другой красной рыбы и плотно заверните в рулет. Готовый рулет следует завернуть в фольгу и поставить в холодильник примерно на один час, чтобы рулет пропитался. Перед подачей нарезать на более мелкие кусочки.

Рекомендации.

  1. Если творожная масса получится слишком густой, для того, чтобы ее можно было намазать, добавьте немного простого йогурта.
  2. Вместо зеленого лука также подойдут перец, зеленый огурец, редиска, порезанная на маленькие кубики, а вместо лосося или ветчины — кусочки отварного мяса, копченая колбаса, куриное филе или крабовые палочки.
Читайте также:  Новогоднее меню 2021: рецепты для праздничного стола

Салаты

Салаты относятся к холодным закускам и подаются перед горячими блюдами. Несмотря на то, что за новогодний стол все садятся ближе к ночи, салаты на столе обычно заправлены майонезом.

Салат «Бычок»

В качестве закуски на Новый 2021 год можно приготовить салат в виде мордочки символа года Быка.

За основу можно взять любой любимый салатик, а можно приготовить что-то новенькое.

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • куриное филе – 300 г;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • майонез;
  • маслины, апельсин, черный хлеб для украшения.

На приготовление салата уйдет не более 30 минут. Сначала отваривают картофель, курицу и яйца. Когда продукты остынут, их режут мелкими кубиками и складывают слоями, формируя силуэт мордочки быка. Слои чередуют так:

  • картофель;
  • курица;
  • плавленый сыр;
  • яйца.

Каждый слой пропитывают майонезом. Если слоев получается два, то второй раз желтки и белки используют для украшения. Ушки и рога делают из кусочков хлеба. Глаза и ноздри – из маслин, а колечко в носу – из цедры апельсина.

Елочка

Главным ингредиентом такого салата рекомендуют выбрать крабовые палочки или морепродукты. Состав:

  • рис отварной – 4-5 ст. л.;
  • крабовые палочки – 250-300 г;
  • кукуруза консервированная – 4-5 ст. л.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • яблоко кисло-сладкое – 1 шт.;
  • сыр твердый – 70-80 г;
  • майонез или йогурт для заправки – 150 г;
  • соль, перец по вкусу;
  • зерна граната и кукурузы для украшения;
  • большой пучок укропа.

Приготовление:

Мелко нарезать крабовые палочки, яблоко и помидоры. Сыр натереть на крупной терке. Все перемешать, добавить кукурузу и рис. Заправить майонезом. Выложить салат на блюдо, формируя силуэт елочки. Для декора использовать мелко порубленный укроп. «Бусы» делают из майонеза, «шарики» – зерна граната и кукурузы. Для макушки «елочки» из помидора вырезают звезду.

Овощной салат с грибами

Для приготовления необходимо:

  • отварной картофель – 3 шт.;
  • отварная морковь – 2 шт.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • огурцы свежие – 2 шт. среднего размера;
  • сыр твердый – 200 г;
  • шампиньоны отварные – 200 г;
  • майонез – 200 г;
  • желатин – 2 ст. л.;
  • вода – 1 ст.;
  • зелень петрушки.

Овощи нарезать соломкой. Яйца и огурцы натереть на крупной терке. Желатин залить водой, оставить на 40 минут, а затем поставить на водяную баню. Полученную массу добавить к майонезу и хорошо размешать.

Салат можно делать порционно, а можно выложить его на общее блюдо. Чтобы получился ровный круг, используют разъемную форму для выпечки торта. Ингредиенты чередуют слоями: морковь, картофель, огурцы, яйца. Каждый ярус пропитывают майонезом с желатином. Верхний слой – грибы, которые сверху присыпают тертым сыром и украшают зеленью. Чтобы салат пропитался, его выдерживают в холодильнике 2 часа.

Что готовить новое и интересное из новогодних закусок:

Любая хозяйка, рано или поздно озадачена таким вопросом. И ломает голову, ведь всегда хочется чем-нибудь удивить своих родных и близких. Не так ли? Поэтому не тратьте время зря на поиске, данная информация перед вами и никуда не исчезнет.

Новогодняя оригинальная закуска Шарики для быка из сыра и крабовых палочек

Мне кажется, что многие знакомы с этой закуской, она очень быстрая и довольна простая, ведь ингредиентов используется совсем мало, а получается чертовски красивенько и я бы сказала уютненько. Такое украшение в виде шариков будет очень красиво сочетаться с любыми салатиками и горячими блюдами.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 1 упаковка 200 г
  • сыр плавленный — 2 упаковки
  • майонез
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • укроп — пучок

Способ приготовления:

1. Натрите на средней терке крабовые палочки. Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавилку.

2. Смешайте эти два полученных ингредиента в миске. Далее измельчите укроп и добавьте его туда же, но не весь, часть оставьте для другого дела. Внесите майонез и размешайте ложкой, получится прикольная масса.

3. Руку смочите холодной водой и из этой смеси сделайте колобочки.

4. Выложите их на тарелочку, а можно сделать иначе, каждый шарик после того, как вы придадите ему форму окунуть в зелень укропа, и поскольку он слегка мокрый будет, укроп хорошо к нему прилипнет. Соответственно и создастся, та праздничная нужная атмосфера. Приятного аппетита!

Улетная закуска из лаваша, которая сметается первой

Как вы думаете, на вашем столе булет лаваш? Я уверена, что будет, ведь из него можно сделать такие хрустящие творинки, что ваши гости просто пальчики проглотят, начинок сейчас придумали великое множество:

Я часто даже не успеваю все попробовать, предлагаю вам посмотреть еще один ролик, обалденные варианты, я надеюсь вы тоже будете как и ваши гости в прекрасном шоке, готовьте с радостью и вместе с нами:

Новый рецепт мясной закуски для фуршета на шпажках

Теперь предлагаю соорудить супербыструю закуску на палочках, или как еще называют на шпажках. Довольно часто многие хозяюшки делают такие деликатесы, используя колбаску или ветчину, без этих продуктов также не обходится ни одно застолье.

Так давайте научимся сервировать красиво и нарядно.

Нам понадобится:

Первый вариант

  • колбаса копченная — 100 г
  • сыр Моцарелла или любой сыр- 100 г
  • маринованный огурец — 1 шт.
  • красный сладкий перец — 1 шт.
  • оливки
  • кремчиз или сливочный сыр

Второй вариант

  • свежий огурец — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • ветчина — 100 г
  • сыр плавленный в пластинках
  • базилик

Третий вариант

  • свежий огурец — 1 шт.
  • ветчина — 100 г
  • сладкий перец — 1 шт.
  • помидоры черри — 4-5 шт.
  • каперсы — 2 шт.
Читайте также:  Закуски на Новый 2021 год Быка — рецепты простые и вкусные

Способ приготовления:

1. Подготовьте все продукты и заранее проделайте подготовительную работу, при помощи маленького кулинарного кольца, можно взять обычный шприц, помните как в прошлой заметке мы делали с вами канапе, здесь эта идея тоже может легко пригодиться, если у вас нет специального приспособления.

Так вот вам нужно сделать круглой формы кусочки огурца, моцареллы. Красный болгарский перец можно порезать на кубики.

2. Сливочным сыром смажьте круглый кусочек колбаски, мясной продукт необходимо порезать на тонкие кружки при помощи острого ножа. Далее перегните кусочек напополам и еще раз напополам.

Что готовить новое и интересное из новогодних закусок:
Что готовить новое и интересное из новогодних закусок:

3. Соедините все шпажкой.

Что готовить новое и интересное из новогодних закусок:
Что готовить новое и интересное из новогодних закусок:

4. Второй минибутербродик сделайте примерно также, я имею в виду нарежьте огурец и помидор кружками, используйте черри. Ветчину и сыр порежьте на длинные полосочки и сверните гармошкой, а потом проткните палочкой.

Что готовить новое и интересное из новогодних закусок:
Что готовить новое и интересное из новогодних закусок:

Не забудьте добавить листик базилика, что придаст неповторимый вкус и пикантность.

Что готовить новое и интересное из новогодних закусок:
Что готовить новое и интересное из новогодних закусок:

5. А вот третий вид будет немного посложнее из огурца, и ветчины, сделайте из них полоски одинаковой длины, желательно длинные, затем положите одна на другую можно промазать кремчизом , поперчить. Помидоры порежьте напополам, перец болгарский в виде соломки.

Что готовить новое и интересное из новогодних закусок:
Что готовить новое и интересное из новогодних закусок:

Когда будете сворачивать пластики ветчины и огурца, то между ними положите болгарский перец и зелень укропа. Оливки измельчите на маленькие кусочки.

Что готовить новое и интересное из новогодних закусок:
Что готовить новое и интересное из новогодних закусок:

6. И вот какой итог получится! Простенько и потрясающе эффекто разместите их на сервировочной посуде. Приятного аппетита!

Что готовить новое и интересное из новогодних закусок:
Что готовить новое и интересное из новогодних закусок:

Тарталетки с печеночным паштетом

Паштет – это такое блюдо, которое очень вкусно, но подать его красиво составляет проблему. Для этого его подают на бутербродах или тарталетках. Давайте выберем последний вариант и приготовим его.

Вам понадобится:

  • 3-4 листа салата;
  • 150г печеночного паштета;
  • 5-6 перепелиных яиц;
  • 5-6 шт. томатов-черри;
  • зеленый лук.

Способ приготовления

Итак, тарталетки готовы. Наполняем их. Вы можете купить готовый паштет или приготовить домашний.

Для печеночного паштета необходимо:

  • 500г куриной печени;
  • ½ моркови;
  • 1шт. репчатого лука;
  • 75г сливочного масла;
  • растительное масло;
  • специи: щепотка мускатного ореха, черный молотый перец, соль.
Тарталетки с печеночным паштетом

Рецепт приготовления

Очищаем репчатый лук. Нарезаем на мелкие кубики. Морковь моем под струей холодной воды. Очищаем. Натираем на крупной терке. Сковороду ставим на большой огонь. Когда она нагреется, кладем сливочное масло. Затем выкладываем морковку и лучок. Убавляем огонь до минимального, пассируем на масле около 8 минут до мягкости и появления золотистого цвета.

Кусочки печени тщательно промываем под струей водой. Нарезаем на небольшие кусочки. Сковороду ставим на огонь. Наливаем 2 ст.л. растительного масла. Обжариваем с двух сторон на среднем огне около 5-8 минут.

Печень, морковь и лук помещаем в чашу блендера с ножами. Добавляем специи и еще раз перемешиваем. Перемалываем до однородного состояния. Печеночный паштет готов.

Переходим к заполнению корзинок.

Готовим украшение. Перепелиные яйца отвариваем 15 минут (кладем в холодную воду). Томаты тщательно промываем. Разрезаем на 4 части. В корзинку кладем лист салата. Заполняем их паштетом. Вставляем дольку помидорки и дольку перепелиного яйца. Вставляем 2 пера зеленого лука. Выкладываем на плоское блюдо. Подаем на стол.

Приятного аппетита.

Тесто для тарталеток под салаты и холодные начинки (видео)

Видео-рецепт. как простоБ из минимум ингредиентов приготовить хорошее тесто для формочек.

Хранение

Все закуски из тарталеток нужно хранить в холодильники, прикрыв их тарелкой или пищевой пленкой, чтобы начинка не подсохла. Впрочем, редко какие закуски в тарталетках остаются на второй день, обычно эти закуски быстро расходится среди гостей.

Ечли пофантозировать, то можно изобрести очень много своих рецептов с использованием таких простых формочек.

Всех Благ!

Как оригинально нафаршировать яйца на Новый год

Фаршированные яйца с грибной начинкой – эффектное и вкусное блюдо, которое определенно стоит внимания каждой хозяйки. Это не простая закуска, а особенная. Обычно для приготовления используются вареные яйца, но мы будем запекать их в духовке. Так закуска получается очень нежной, аппетитной и по-настоящему праздничной.

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сушеный чеснок – 1 ч.л.;
  • яйца – 11 шт.;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • шампиньоны – 170 г;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • майонез – 4 ст.л.;
  • растительное масло – по усмотрению;
  • черный молотый перец – по усмотрению;
  • соль – по усмотрению.

Для украшения:

Как оригинально нафаршировать яйца на Новый год
  • паприка – по усмотрению;
  • зелень – 3 веточки.

Готовим:

  1. В первую очередь подготавливаю форму для маффинов. Хорошо смазываю ячейки растительным маслом с помощью кисточки.
  2. Разбиваю яйца и отделяю белки от желтков. В одну ячейку выливаю белок, а в другую желток. Таким способом заполняю всю форму. Накрываю заготовку фольгой.
  3. Разогреваю духовку до 160 градусов. Беру противень и заполняю его кипятком. Устанавливаю сверху форму с яйцами. Отправляю конструкцию в духовку на 15-17 минут.
  4. Мелко шинкую лук. Грибы нарезаю на небольшие кусочки. Наливаю в сковороду немного растительного масла и разогреваю его. Выкладываю лук и грибы. Обжариваю ингредиенты до появления золотистого оттенка.
  5. Достаю форму с яйцами. Аккуратно достаю из ячеек белки и желтки. Мелко нарезаю соленые огурцы. Желтки перекладываю в отдельную емкость и измельчаю их вилкой. Добавляю майонез, горчицу, сушеный чеснок, соль, черный молотый перец, грибы и огурцы. Тщательно перемешиваю компоненты.
  6. Перекладываю начинку в кулинарный мешок. Выдавливаю заготовку через насадку «звездочка» на белки. Посыпаю закуску измельченной зеленью и паприкой.