Горячие новогодние закуски: добавляем изысканности праздничному столу

Всех приветствую и поздравляю с наступающим Новым годом! Накануне праздника каждая хозяйка хочет покрасивее оформить стол. И задумывается о том, что же приготовить новое и интересное. Сегодня мы с вами будем готовить закуски на Новый год. Ведь начало любого застолья — это всегда подача бутербродов, канапе или эффектных салатиков в тарталетках. Своим видом и ароматом такие кушанья возбуждают аппетит и настраивают на праздник.

Подробный обзор

Праздничные салаты на Новый год

Вот с какой новогодней закуски нужно начинать сервировать стол. Всё дело в том, что в первую очередь, гости и родственники будут смотреть на них. И каждый попробовав тот или иной вариант найдёт для себя самый вкусный. Мне кажется, что так делают все. Поэтому чем их больше будет – тем лучше.

В предыдущих статьях уже было рассказано про морские салаты с кальмарами, где во всех рецептах присутствует красная икра. Также рассматривали способы приготовления оливье, и салатов с крабовыми палочками. Вообщем кому интересно, можете спокойно зайти на эти статьи и посмотреть.

В этой статье не хотелось бы повторится и рассказать вам ещё про интересные и праздничные закуски. Поэтому смотрите, читайте и готовьте.

Меню на Новый год как в ресторане

Блюда можно готовить любым способом — варить, жарить, тушить, запекать. Что можно приготовить на Новый год — Белому металлическому быку понравятся нарезки из сыра, мяса, рыбы. На столе должно быть много напитков — воды, узваров, компотов из натуральных фруктов.

Запеченная рыба с овощами по-мароккански, рецепт шеф-повара Бельхита

Рыба с овощами — полезное диетическое блюдо, при этом оно сытное и быстро утоляет аппетит. Время непосредственного участия человека в процессе готовки — не более 30 мин.

Ингредиенты:

  • морской окунь — 0,7 кг;
  • 1 лимон;
  • томатная паста — 1 ст. л.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • приправы и специи — паприка, черный перец, майоран;
  • зелень — петрушка, кинза;
  • соль;
  • томаты — 0,5 кг;
  • сладкий перец — 0,3 кг;
  • брокколи — 0,2 кг;
  • лимон — 1 шт.;
  • морковь — 100 г;
  • красный лук — 2 шт.;
  • зеленые оливки — 50 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Рыбу почистить, удалить плавники. Обработать уксусом, чтобы устранить запах. Сделать надрезы по всему телу.
  2. Приготовить маринад. Измельчить в прессе чеснок, мелко нарезать зелень. Смешать в пиале чеснок, зелень, лимонный сок, приправы и томатную пасту. Содержимое перемешать.
  3. Маринадом обмазать рыбу, заполняя надрезы. Поместить в холодильник на 1 ч.
  4. Сделать овощной гарнир: в большую емкость поместить морковь, брокколи, залить оставшимся маринадом. Оставить на 30 мин.
  5. Выложить на дно емкости для запекания слой овощей, затем рыбу. Сверху положить нарезанные кружочками томаты, лимоны и оливки.
  6. Выпекать 30 мин при температуре 180°С.

Важно! 

Морского окуня можно заменить камбалой, треской или хеком.

Хрустящие баклажаны

Необычный экзотический вкус блюду придает смесь соусов и сочетание пряностей. Баклажаны с аппетитной хрустящей корочкой придутся по вкусу гостям.

Ингредиенты:

  • баклажан — 150 г;
  • кукурузный крахмал — 50 г;
  • помидоры черри — 2 шт.;
  • кинза, кориандр — 5 г;
  • соус чили сладкий — 70 г;
  • устричный и соевый соус — по 10 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • оливковое масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Овощи очистить от кожуры. Нарезать продольными полосками, затем — ломтиками толщиной 8-10 см. Обвалять в крахмале.
  2. Налить в сковороду оливковое масло, разогреть до кипения.
  3. В это время готовить соус: разрезать помидоры на 4 части, добавить кинзу, кориандр, соус чили сладкий, устричный и соевый соус, измельченный в прессе чеснок.
  4. Обжарить баклажаны в масле в течение 5-10 мин, помешивая. Жарить до образования корочки.
  5. Шумовкой достать овощи, добавить их в соус, перемешать.
Читайте также:  Блюда из стручковой фасоли — 6 простых и вкусных рецептов

Важно! 

Чтобы овощи не горчили, их нужно предварительно вымочить в соленой воде.

Праздничная закуска «Сырные шарики»

Отлично подойдет для новогоднего застолья – разноцветные шарики словно соревнуются яркостью с елочными украшениями.

Ингредиенты для основы:

  • 250 гр. твердого сыра;
  • 5 отварных куриных яйца;
  • 1 пачка майонеза «провансаль»;
  • 2-3 очищенных чесночных зубчика;
  • щепотка молотого черного перца.

Ингредиенты для розовых шариков:

  • пачка крабовых палочек;
  • 2-3 ст.л. майонеза.

Ингредиенты для кунжутных шариков:

  • 1 свежий огурец без кожуры;
  • 100 гр. любой красной рыбы;
  • по 1 пачке белого и черного кунжута.

Ингредиенты для ореховых шариков:

  • 1 свежая морковка среднего размера;
  • грецкие орехи.

Ингредиенты для красных шариков:

  • 2 ст. л. вяленых томатов, нарезанных мелким кубиком;
  • банка маслин без косточки;
  • красная сладкая паприка для панировки.

Ингредиенты для зеленых шариков:

  • 2 ст. л. мелко нарезанной красной рыбы;
  • 2 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука; сушеная кинза.

Приготовление шариков:

Основа:

  1. Натереть на мелкой терке сыр и яйца, выдавить чеснок через пресс.
  2. Смешать в одной емкости полученную массу с майонезом, поперчить по вкусу.
  3. Разделить на 5 равных частей.

Приготовление розовых шариков:

  1. Натереть на мелкой терке крабовые палочки, не размораживая, чтобы получилась стружка.
  2. Половину массы смешать с основой.
  3. Добавить майонез, чтобы смесь получилась эластичной и хорошо держала форму.
  4. Смочить руки водой, набирать полную чайную ложку смеси и скатывать в шарики, величиной с грецкий орех.
  5. Обкатать заготовку в стружке, выложить на блюдо.

Приготовление кунжутных шариков:

  1. Нарезать мелко огурец, смешать с основой.
  2. Небольшими кусочками покрошить рыбу.
  3. Смочить руки водой и формировать шарики, вкладывая вовнутрь небольшой кусочек рыбы.
  4. Обвалять половину заготовок в смеси черного и белого кунжута, половину – только в семенах белого цвета.

Приготовление ореховых шариков:

  1. Натереть морковку на мелкой терке. Смешать с основой.
  2. Формировать влажными руками шарики при помощи чайной ложки. При этом вовнутрь поместить четвертинку грецкого ореха.
  3. Обвалять заготовки крошке, приготовленной из обжаренных и измельченных орехов.

Приготовление красных шариков:

  1. Смешать основу с томатами.
  2. Формировать влажными руками шарики, вкладывая вовнутрь по 1 маслинке.
  3. Запанировать подготовленные шарики в красной паприке.

Приготовление зеленых шариков:

  1. Смешать основу с рыбой и луком, при необходимости добавить майонез.
  2. Скатать сырные заготовки, обвалять в свежей или сушеной измельченной зелени.

Выложить на плоское красивое блюдо разноцветную закуску произвольно – можно рядами, можно в форме цветка.

Очень яркая и вкусная закуска на Новый год 2018 понравится всем и каждому!

Приготовьте ее по видео:

Полезное видео про горячие блюда на новогодний стол

Поделиться

1150 Рекомендуем Ребенок плохо спит или засыпает? Белый шум для сна ребенка

29 3285307 Рекомендуем Первые признаки беременности — полный список Оставить комментарий Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно Даю согласие на обработку моих персональных данных, с условиями Политики ознакомлен. Комментировать Вы здесь: Главная » Новый год » Горячие новогодние закуски: добавляем изысканности праздничному столу

Простой алгоритм составления новогоднего меню

Я уже давно сама для себя придумала алгоритм, которые помогает мне всегда спланировать разнообразное меню. Не знаю, как у вас, а у нас за праздничным столом всегда собирается компания людей с самыми разнообразными предпочтениями в еде — от любителей традиционного оливье до вегетарианцев. Если меню составлено по этой моей схеме, то будут учтены вкусы каждого! Итак, на новогоднем столе должно быть:

  • что-то мясное;
  • что-то рыбное;
  • что-то чисто овощное;
  • 2-3 вида бутербродов, в том числе вегетарианские;
  • 2-3 вида холодных закусок;
  • пара салатов;
  • десерт;
  • напитки (алкогольные и безалкогольные).

Остаётся только подобрать в соответствии с этой схемой рецепты!

Кстати, Бык — персонаж с основательным подходом во всём. Поэтому астрологи рекомендуют подготовится к празднованию заранее. Спланировать меню, составить список продуктов, скупиться заранее. Никакой спешки и суеты быть не должно!

Новогодняя закуска сырные трубочки с морковью

Также одно из очень простых и вкусных блюд которое можно приготовить буквально за считанные минуты.

Ингредиенты.

  • Морковь 1 шт.
  • Плавленный сыр в пакетах 1 пачка.
  • Чеснок 1 долька.
  • Петрушка 2-3 веточки.
  • Листья салата 3-5 шт.
  • Перья лука 10 шт.
  • Майонез
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

Для приготовления начинки возьмите морковь и натрите её на терке. Пропускаю через пресс чеснок и мелко нарезаю петрушку. Всё смешиваю в одной миске немного солю. Добавляю майонез. Майонеза нужно не много. Только для придания вкуса и для соединения ингредиентов. По желанию можно внести немного горчицы. Или заменить майонез сметаной. Для того что бы свернуть красивую трубочку берем вот такой сыр и в центр каждого выкладываем немного начинки.

Читайте также:  Кулинарные рецепты и фоторецепты. Праздничные закуски на Новый год

Затем аккуратно сворачиваем в квадратик сыра в трубочку и фиксируем луковым пером. Берем красивую тарелку выкладываем на неё листья салата, а на листья салата выкладываем красиво наши рулетики.

Вот и весь рецепт приготовления. Ну как, трудно? Думаю что у вас тоже получится приготовить такую закуску очень быстро. Приятного аппетита.

Что можно приготовить без духовки, на сковороде

Куриное «эскимо» в беконе

Ингредиенты:

  • куриное филе — 2 шт.;
  • бекон — 40 гр.;
  • лук репчатый — 0,5 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • манка — 1-2 ст. л.;
  • масло растительное — 1 ст. л.;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезаем филе на крупные кусочки.
  2. Измельчаем лук.
  3. Смешиваем эти продукты и измельчаем на блендере в фарш.
  4. Добавляем в фарш манку, яйца, соль и перец.
  5. Даем манке набухнуть и ставим смесь в холодильник на 30 минут.
  6. Делим фарш на порции и формируем кебабы, нанизывая их деревянные шпажки.
  7. Заворачиваем их в полоски бекона и отправляем на 30 минут в морозильную камеру.
  8. Заворачиваем кебабы в фольгу и жарим на сковородке в течение 30 минут.
  9. Подавать «эскимо» можно с любимым гарниром.

Котлеты «Сугроб»

Ингредиенты:

  • фарш мясной — 700 гр.;
  • шампиньоны — 400 гр.;
  • лук — 1 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • сыр — 100 гр.;
  • майонез;
  • специи;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо нарезаем на небольшие кусочки.
  2. Чистим лук и разрезаем его на четвертинки.
  3. Пропускаем эти ингредиенты через мясорубку.
  4. Добавляем в фарш соль и перец по вкусу.
  5. Формируем из фарша большие лепешки.
  6. Моем, очищаем грибы.
  7. Нарезаем их на небольшие кусочки и обжариваем на масле.
  8. Жаренные грибы выкладываем на фарш.
  9. Очищаем картофель и трем его на крупной терке.
  10. Помещаем его сверху на грибы.
  11. Делаем майонезную сетку.
  12. Натираем на изделия твердый сыр.
  13. Обжариваем котлеты с двух сторон при закрытой крышке.

Стейк из свинины на кости

 Ингредиенты:

  • cтейк свиной — 1 шт.;
  • cок лимона — 1 ст. л.;
  • масло оливковое — 1 ст. л.;
  • перец чёрный — 1 ч. л.;
  • перец красный — 1 ч. л.;
  • паприка — 1 ч. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • травы — по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо моем и обсушиваем с помощью бумажного полотенца.
  2. Натираем мясо солью и специями.
  3. Смачиваем мясо соком лимона и оставляем мариноваться.
  4. Смачиваем мясо оливковым маслом и втираем тимьян.
  5. Завернем мясо в пищевую пленку и слегка отобьем.
  6. Оставим мариноваться мясо еще 30 минут.
  7. Разогреваем сухую сковороду и обжариваем мясо в течение 5-7 минут с каждой стороны.
  8. После жарки даем мясу отдохнуть 10 минут и можно подавать к столу.

Простые и вкусные новогодние закуски

В преддверии новогодних праздников предлагаем приготовить сразу несколько закусок. Используйте фантазию, чтобы создать шедевр из простых и доступных продуктов. Блюда не содержат вредных добавок, поэтому их можно подавать детям и взрослым.

Пирог с консервированной рыбой

Праздничная новогодняя закуска с рыбой, плавленым сыром и овощами не оставит гостей равнодушными. Пирог не требует выпечки, готовится быстро и легко. Чтобы упростить процесс приготовления, тесто не будем готовить. Можно купить готовые коржи из слоеного теста «Наполеон».

Ингредиенты:

  • консервированная сардина — 250 г (1 банка);
  • 1 луковица средних размеров;
  • морковь — 200 г;
  • яйца отварные — 3 шт.;
  • измельченные грецкие орехи — 50 г;
  • сыр плавленый — 200 г;
  • майонез;
  • соль, перец, зелень — по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Первый слой. Смешать натертую на крупной терке отварную морковь, плавленый сырок и 3 измельченных яйца.
  • Второй слой. Консервированную рыбу смешать с измельченным обжаренным луком и сыром.
  • Каждый слой помещаем на корж, чередуем слои. Сверху пирог пропитать майонезом, украсить измельченными грецкими орехами.

Совет! 

Также для украшения можно взять зелень, маслины, сыр.

Необычный рецепт куриного рулета с черносливом и курагой

Блюдо получается ароматным и вкусным. Его можно подавать в горячем и холодном виде. По желанию можно украсить зеленью — петрушкой, укропом, базиликом.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 0,5 кг;
  • курага, чернослив — по 50 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соевый соус и специи — по вкусу.
  • Противень застелить фольгой, положить отбитое филе.
Простые и вкусные новогодние закуски
  • Мясо посолить, посыпать специями. Поверх распределить курагу и чернослив.
  • Сформировать рулет. Фольгу завернуть в конвертик, чтобы не вытекал сок.
Простые и вкусные новогодние закуски
  • Выпекать в духовке 30 мин при температуре 200°С.
Читайте также:  4 варианта начинок для тарталеток на закуску с фото

Важно! 

После того как достанете блюдо из духовки, смажьте его соевым соусом.

Простые и вкусные новогодние закуски

Закуска из свеклы и сыра Фета

Для приготовления потребуется 30-40 мин. Блюдо получается не только вкусным, но и полезным. Можно проявить фантазию и добавить в список ингредиенты по вкусу — например, орегано, базилик или майоран.

Простые и вкусные новогодние закуски

Ингредиенты:

  • свекла — 0,5 кг;
  • сыр Фета — 0,2 кг;
  • оливковое масло — 20 г;
  • чеснок — 1 зубчик.
Простые и вкусные новогодние закуски

Пошаговый рецепт:

  • Свеклу отварить и разрезать соломкой.
  • Приготовить соус: пропущенный через пресс чеснок соединить с солью, оливковым маслом.
  • Нарезать сыр.
  • Оформить блюдо: чередуем сыр и свеклу, сверху поливаем соусом.

Важно! 

Фету можно заменить моцареллой или рикоттой.

Колбаски на гриле

Новогоднее меню 2021

Острые ароматные итальянские колбаски с дымком – блюдо, которое можно подать и каждый день, и на праздник. Сделать его быстро и просто, а вкус по достоинству оценят и взрослые, и дети.

Во время приготовления колбасок многие допускают ошибки. Можно нечаянно порвать оболочку или получить полусырой и морщинистый продукт.

Колбаски на гриле

Как сделать правильные колбаски на гриле? Учимся готовить сытное блюдо, которое отлично дополнят болгарский перец, оливки и чеснок – пошаговый рецепт.

Другие рецепты из кулинарного новогоднего календаря – здесь.

Горячие и основные блюда на Новый год 2020-2021

Горячие мясные и рыбные блюда занимают почетное место на праздничном новогоднем столе. Они утоляют голод и придают сил для веселья на всю ночь. Поэтому важно при выборе основных блюд на Новый год 2020-2021 ориентироваться как на личные предпочтения, так и на вкусовые пристрастия своих гостей. Ведь вы же помните главное правило Нового года: чтобы все были довольны!

Ниже представлены рецепты простых, вкусных и популярных горячих новогодних блюд, которые точно понравятся всем вашим гостям и домочадцам. Еще больше идей блюд вы найдете в статье Горячие новогодние блюда 2021.

Кролик по-лигурийски

Это горячее блюдо станет прекрасным украшением праздничного стола.

Горячие и основные блюда на Новый год 2020-2021

Вам понадобится:

  • кролик — 1 шт;
  • орешки кедровые — 1 горсть;
  • вино красное сухое — 0,3 л;
  • петрушка (зелень) — 1 пучок;
  • маслины без косточек — 1 горсть;
  • масло растительное — 3 ст.л;
  • специи сухие молотые (шалфей, розмарин, лавровый лист), соль — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Разрубите тушку кролика на порционные куски. Обжарьте на растительном масле. Влейте красное вино и доведите до кипения.
  2. В сковороду добавьте кедровые орешки, специи. Посолите, накройте крышкой и тушите на медленном огне, периодически мешая.
  3. Спустя 1,5-2 часа, когда мясо будет готово, добавьте в сковороду измельченную петрушку и маслины.
  4. Перемешайте и тушите еще 5 минут. Основное блюдо готово!

Курица на соли

Это блюдо готовится в духовке. Курица имеет потрясающий вкус и аромат.

Вам понадобится:

Горячие и основные блюда на Новый год 2020-2021
  • курица (тушка) — 2 кг;
  • соль — 1 кг;
  • для украшения и подачи — листья салата, зелень, томаты, огурцы, перец сладкий, лимон.

Как приготовить:

  1. Курицу помойте, очистите от перьев и протрите бумажным полотенцем.
  2. Высыпьте соль в жаропрочную форму.
  3. Сверху на соль поместите куриную тушку спинкой вниз.
  4. Отправьте формочку в духовку на 50-60 минут при температуре 200 градусов.
  5. Нарежьте овощи.
  6. На красивое блюдо поместите лист салата, сверху выложите готовую тушку. Украсьте мясо нарезанными овощами и свежей зеленью.

Лаханоризо

Это вкусное горячее блюдо греческой кухни вряд ли кого оставит равнодушным. На приготовление вы потратите всего 40 минут, а указанных ингредиентов достаточно для приготовления 6 порций.

Вам понадобится:

  • капуста белокочанная — 0,8 кг;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • морковь — 3 шт;
  • лук зеленый — 3 шт;
  • сок томатный — 0,1 л;
  • рис круглый — 0,1 кг;
  • масло оливковое — 5 ст.л;
  • петрушка — 5 веточек;
  • перец черный горошком — 3-5 шт;
  • кориандр молотый — 1 щепотка;
  • соль, перец чили — по вкусу.
Горячие и основные блюда на Новый год 2020-2021

Как приготовить:

  1. Нашинкуйте капусту. Нарежьте лук крупными кубиками, а морковь — кружочками.
  2. На горячей сковороде обжарьте до прозрачности лук и морковь. Добавьте зеленый лук, капусту. Жарьте на сильном огне, регулярно помешивая, до карамелизации капусты.
  3. После того, как капуста немного поджарится, влейте томатный сок и добавьте специи. Перемешайте и убавьте огонь.
  4. Добавьте в сковороду промытый рис и 200 мл воды. Накройте крышкой и тушите до готовности риса.
  5. Готовое блюдо посыпьте зеленью петрушки и свежемолотым перцем чили.