Всех приветствую и поздравляю с наступающим Новым годом! Накануне праздника каждая хозяйка хочет покрасивее оформить стол. И задумывается о том, что же приготовить новое и интересное. Сегодня мы с вами будем готовить закуски на Новый год. Ведь начало любого застолья — это всегда подача бутербродов, канапе или эффектных салатиков в тарталетках. Своим видом и ароматом такие кушанья возбуждают аппетит и настраивают на праздник.
Праздничные салаты на Новый год
Вот с какой новогодней закуски нужно начинать сервировать стол. Всё дело в том, что в первую очередь, гости и родственники будут смотреть на них. И каждый попробовав тот или иной вариант найдёт для себя самый вкусный. Мне кажется, что так делают все. Поэтому чем их больше будет – тем лучше.
В предыдущих статьях уже было рассказано про морские салаты с кальмарами, где во всех рецептах присутствует красная икра. Также рассматривали способы приготовления оливье, и салатов с крабовыми палочками. Вообщем кому интересно, можете спокойно зайти на эти статьи и посмотреть.
В этой статье не хотелось бы повторится и рассказать вам ещё про интересные и праздничные закуски. Поэтому смотрите, читайте и готовьте.
Меню на Новый год как в ресторане
Блюда можно готовить любым способом — варить, жарить, тушить, запекать. Что можно приготовить на Новый год — Белому металлическому быку понравятся нарезки из сыра, мяса, рыбы. На столе должно быть много напитков — воды, узваров, компотов из натуральных фруктов.
Запеченная рыба с овощами по-мароккански, рецепт шеф-повара Бельхита
Рыба с овощами — полезное диетическое блюдо, при этом оно сытное и быстро утоляет аппетит. Время непосредственного участия человека в процессе готовки — не более 30 мин.
Ингредиенты:
- морской окунь — 0,7 кг;
- 1 лимон;
- томатная паста — 1 ст. л.;
- чеснок — 4 зубчика;
- приправы и специи — паприка, черный перец, майоран;
- зелень — петрушка, кинза;
- соль;
- томаты — 0,5 кг;
- сладкий перец — 0,3 кг;
- брокколи — 0,2 кг;
- лимон — 1 шт.;
- морковь — 100 г;
- красный лук — 2 шт.;
- зеленые оливки — 50 г.
Пошаговый рецепт:
- Рыбу почистить, удалить плавники. Обработать уксусом, чтобы устранить запах. Сделать надрезы по всему телу.
- Приготовить маринад. Измельчить в прессе чеснок, мелко нарезать зелень. Смешать в пиале чеснок, зелень, лимонный сок, приправы и томатную пасту. Содержимое перемешать.
- Маринадом обмазать рыбу, заполняя надрезы. Поместить в холодильник на 1 ч.
- Сделать овощной гарнир: в большую емкость поместить морковь, брокколи, залить оставшимся маринадом. Оставить на 30 мин.
- Выложить на дно емкости для запекания слой овощей, затем рыбу. Сверху положить нарезанные кружочками томаты, лимоны и оливки.
- Выпекать 30 мин при температуре 180°С.
Важно!
Морского окуня можно заменить камбалой, треской или хеком.
Хрустящие баклажаны
Необычный экзотический вкус блюду придает смесь соусов и сочетание пряностей. Баклажаны с аппетитной хрустящей корочкой придутся по вкусу гостям.
Ингредиенты:
- баклажан — 150 г;
- кукурузный крахмал — 50 г;
- помидоры черри — 2 шт.;
- кинза, кориандр — 5 г;
- соус чили сладкий — 70 г;
- устричный и соевый соус — по 10 г;
- чеснок — 3 зубчика;
- оливковое масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Овощи очистить от кожуры. Нарезать продольными полосками, затем — ломтиками толщиной 8-10 см. Обвалять в крахмале.
- Налить в сковороду оливковое масло, разогреть до кипения.
- В это время готовить соус: разрезать помидоры на 4 части, добавить кинзу, кориандр, соус чили сладкий, устричный и соевый соус, измельченный в прессе чеснок.
- Обжарить баклажаны в масле в течение 5-10 мин, помешивая. Жарить до образования корочки.
- Шумовкой достать овощи, добавить их в соус, перемешать.
Важно!
Чтобы овощи не горчили, их нужно предварительно вымочить в соленой воде.
Праздничная закуска «Сырные шарики»
Отлично подойдет для новогоднего застолья – разноцветные шарики словно соревнуются яркостью с елочными украшениями.
Ингредиенты для основы:
- 250 гр. твердого сыра;
- 5 отварных куриных яйца;
- 1 пачка майонеза «провансаль»;
- 2-3 очищенных чесночных зубчика;
- щепотка молотого черного перца.
Ингредиенты для розовых шариков:
- пачка крабовых палочек;
- 2-3 ст.л. майонеза.
Ингредиенты для кунжутных шариков:
- 1 свежий огурец без кожуры;
- 100 гр. любой красной рыбы;
- по 1 пачке белого и черного кунжута.
Ингредиенты для ореховых шариков:
- 1 свежая морковка среднего размера;
- грецкие орехи.
Ингредиенты для красных шариков:
- 2 ст. л. вяленых томатов, нарезанных мелким кубиком;
- банка маслин без косточки;
- красная сладкая паприка для панировки.
Ингредиенты для зеленых шариков:
- 2 ст. л. мелко нарезанной красной рыбы;
- 2 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука; сушеная кинза.
Приготовление шариков:
- Закуска «К новогоднему столу …
- Закуска «Новогодняя селедочка …
- Закуски на новый год 2020-2021 — самые …
- Закуска «Елочные шары» – Пошаговый …
- Натереть на мелкой терке сыр и яйца, выдавить чеснок через пресс.
- Смешать в одной емкости полученную массу с майонезом, поперчить по вкусу.
- Разделить на 5 равных частей.
Приготовление розовых шариков:
- Натереть на мелкой терке крабовые палочки, не размораживая, чтобы получилась стружка.
- Половину массы смешать с основой.
- Добавить майонез, чтобы смесь получилась эластичной и хорошо держала форму.
- Смочить руки водой, набирать полную чайную ложку смеси и скатывать в шарики, величиной с грецкий орех.
- Обкатать заготовку в стружке, выложить на блюдо.
Приготовление кунжутных шариков:
- Нарезать мелко огурец, смешать с основой.
- Небольшими кусочками покрошить рыбу.
- Смочить руки водой и формировать шарики, вкладывая вовнутрь небольшой кусочек рыбы.
- Обвалять половину заготовок в смеси черного и белого кунжута, половину – только в семенах белого цвета.
Приготовление ореховых шариков:
- Натереть морковку на мелкой терке. Смешать с основой.
- Формировать влажными руками шарики при помощи чайной ложки. При этом вовнутрь поместить четвертинку грецкого ореха.
- Обвалять заготовки крошке, приготовленной из обжаренных и измельченных орехов.
Приготовление красных шариков:
- Смешать основу с томатами.
- Формировать влажными руками шарики, вкладывая вовнутрь по 1 маслинке.
- Запанировать подготовленные шарики в красной паприке.
Приготовление зеленых шариков:
- Смешать основу с рыбой и луком, при необходимости добавить майонез.
- Скатать сырные заготовки, обвалять в свежей или сушеной измельченной зелени.
Выложить на плоское красивое блюдо разноцветную закуску произвольно – можно рядами, можно в форме цветка.
Очень яркая и вкусная закуска на Новый год 2018 понравится всем и каждому!
Приготовьте ее по видео:
Полезное видео про горячие блюда на новогодний стол
Поделиться
1150 Рекомендуем Ребенок плохо спит или засыпает? Белый шум для сна ребенка
29 3285307 Рекомендуем Первые признаки беременности — полный список Оставить комментарий Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно Даю согласие на обработку моих персональных данных, с условиями Политики ознакомлен. Комментировать Вы здесь: Главная » Новый год » Горячие новогодние закуски: добавляем изысканности праздничному столу
Простой алгоритм составления новогоднего меню
Я уже давно сама для себя придумала алгоритм, которые помогает мне всегда спланировать разнообразное меню. Не знаю, как у вас, а у нас за праздничным столом всегда собирается компания людей с самыми разнообразными предпочтениями в еде — от любителей традиционного оливье до вегетарианцев. Если меню составлено по этой моей схеме, то будут учтены вкусы каждого! Итак, на новогоднем столе должно быть:
- что-то мясное;
- что-то рыбное;
- что-то чисто овощное;
- 2-3 вида бутербродов, в том числе вегетарианские;
- 2-3 вида холодных закусок;
- пара салатов;
- десерт;
- напитки (алкогольные и безалкогольные).
Остаётся только подобрать в соответствии с этой схемой рецепты!
Кстати, Бык — персонаж с основательным подходом во всём. Поэтому астрологи рекомендуют подготовится к празднованию заранее. Спланировать меню, составить список продуктов, скупиться заранее. Никакой спешки и суеты быть не должно!
Новогодняя закуска сырные трубочки с морковью
Также одно из очень простых и вкусных блюд которое можно приготовить буквально за считанные минуты.
Ингредиенты.
- Морковь 1 шт.
- Плавленный сыр в пакетах 1 пачка.
- Чеснок 1 долька.
- Петрушка 2-3 веточки.
- Листья салата 3-5 шт.
- Перья лука 10 шт.
- Майонез
- Соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления.
Для приготовления начинки возьмите морковь и натрите её на терке. Пропускаю через пресс чеснок и мелко нарезаю петрушку. Всё смешиваю в одной миске немного солю. Добавляю майонез. Майонеза нужно не много. Только для придания вкуса и для соединения ингредиентов. По желанию можно внести немного горчицы. Или заменить майонез сметаной. Для того что бы свернуть красивую трубочку берем вот такой сыр и в центр каждого выкладываем немного начинки.
Затем аккуратно сворачиваем в квадратик сыра в трубочку и фиксируем луковым пером. Берем красивую тарелку выкладываем на неё листья салата, а на листья салата выкладываем красиво наши рулетики.
Вот и весь рецепт приготовления. Ну как, трудно? Думаю что у вас тоже получится приготовить такую закуску очень быстро. Приятного аппетита.
Что можно приготовить без духовки, на сковороде
Куриное «эскимо» в беконе
Ингредиенты:
- куриное филе — 2 шт.;
- бекон — 40 гр.;
- лук репчатый — 0,5 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- манка — 1-2 ст. л.;
- масло растительное — 1 ст. л.;
- перец черный молотый — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
- Нарезаем филе на крупные кусочки.
- Измельчаем лук.
- Смешиваем эти продукты и измельчаем на блендере в фарш.
- Добавляем в фарш манку, яйца, соль и перец.
- Даем манке набухнуть и ставим смесь в холодильник на 30 минут.
- Делим фарш на порции и формируем кебабы, нанизывая их деревянные шпажки.
- Заворачиваем их в полоски бекона и отправляем на 30 минут в морозильную камеру.
- Заворачиваем кебабы в фольгу и жарим на сковородке в течение 30 минут.
- Подавать «эскимо» можно с любимым гарниром.
Котлеты «Сугроб»
Ингредиенты:
- фарш мясной — 700 гр.;
- шампиньоны — 400 гр.;
- лук — 1 шт.;
- картофель — 3 шт.;
- сыр — 100 гр.;
- майонез;
- специи;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
- Мясо нарезаем на небольшие кусочки.
- Чистим лук и разрезаем его на четвертинки.
- Пропускаем эти ингредиенты через мясорубку.
- Добавляем в фарш соль и перец по вкусу.
- Формируем из фарша большие лепешки.
- Моем, очищаем грибы.
- Нарезаем их на небольшие кусочки и обжариваем на масле.
- Жаренные грибы выкладываем на фарш.
- Очищаем картофель и трем его на крупной терке.
- Помещаем его сверху на грибы.
- Делаем майонезную сетку.
- Натираем на изделия твердый сыр.
- Обжариваем котлеты с двух сторон при закрытой крышке.
Стейк из свинины на кости
Ингредиенты:
- cтейк свиной — 1 шт.;
- cок лимона — 1 ст. л.;
- масло оливковое — 1 ст. л.;
- перец чёрный — 1 ч. л.;
- перец красный — 1 ч. л.;
- паприка — 1 ч. л.;
- соль — 1 ч. л.;
- травы — по вкусу.
Приготовление:
- Мясо моем и обсушиваем с помощью бумажного полотенца.
- Натираем мясо солью и специями.
- Смачиваем мясо соком лимона и оставляем мариноваться.
- Смачиваем мясо оливковым маслом и втираем тимьян.
- Завернем мясо в пищевую пленку и слегка отобьем.
- Оставим мариноваться мясо еще 30 минут.
- Разогреваем сухую сковороду и обжариваем мясо в течение 5-7 минут с каждой стороны.
- После жарки даем мясу отдохнуть 10 минут и можно подавать к столу.
Простые и вкусные новогодние закуски
В преддверии новогодних праздников предлагаем приготовить сразу несколько закусок. Используйте фантазию, чтобы создать шедевр из простых и доступных продуктов. Блюда не содержат вредных добавок, поэтому их можно подавать детям и взрослым.
Пирог с консервированной рыбой
Праздничная новогодняя закуска с рыбой, плавленым сыром и овощами не оставит гостей равнодушными. Пирог не требует выпечки, готовится быстро и легко. Чтобы упростить процесс приготовления, тесто не будем готовить. Можно купить готовые коржи из слоеного теста «Наполеон».
Ингредиенты:
- консервированная сардина — 250 г (1 банка);
- 1 луковица средних размеров;
- морковь — 200 г;
- яйца отварные — 3 шт.;
- измельченные грецкие орехи — 50 г;
- сыр плавленый — 200 г;
- майонез;
- соль, перец, зелень — по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Первый слой. Смешать натертую на крупной терке отварную морковь, плавленый сырок и 3 измельченных яйца.
- Второй слой. Консервированную рыбу смешать с измельченным обжаренным луком и сыром.
- Каждый слой помещаем на корж, чередуем слои. Сверху пирог пропитать майонезом, украсить измельченными грецкими орехами.
Совет!
Также для украшения можно взять зелень, маслины, сыр.
Необычный рецепт куриного рулета с черносливом и курагой
Блюдо получается ароматным и вкусным. Его можно подавать в горячем и холодном виде. По желанию можно украсить зеленью — петрушкой, укропом, базиликом.
Ингредиенты:
- куриное филе — 0,5 кг;
- курага, чернослив — по 50 г;
- чеснок — 1 зубчик;
- соевый соус и специи — по вкусу.
- Противень застелить фольгой, положить отбитое филе.

- Мясо посолить, посыпать специями. Поверх распределить курагу и чернослив.
- Сформировать рулет. Фольгу завернуть в конвертик, чтобы не вытекал сок.

- Выпекать в духовке 30 мин при температуре 200°С.
Важно!
После того как достанете блюдо из духовки, смажьте его соевым соусом.

Закуска из свеклы и сыра Фета
Для приготовления потребуется 30-40 мин. Блюдо получается не только вкусным, но и полезным. Можно проявить фантазию и добавить в список ингредиенты по вкусу — например, орегано, базилик или майоран.

Ингредиенты:
- свекла — 0,5 кг;
- сыр Фета — 0,2 кг;
- оливковое масло — 20 г;
- чеснок — 1 зубчик.

Пошаговый рецепт:
- Свеклу отварить и разрезать соломкой.
- Приготовить соус: пропущенный через пресс чеснок соединить с солью, оливковым маслом.
- Нарезать сыр.
- Оформить блюдо: чередуем сыр и свеклу, сверху поливаем соусом.
Важно!
Фету можно заменить моцареллой или рикоттой.
Колбаски на гриле
Новогоднее меню 2021
Острые ароматные итальянские колбаски с дымком – блюдо, которое можно подать и каждый день, и на праздник. Сделать его быстро и просто, а вкус по достоинству оценят и взрослые, и дети.
Во время приготовления колбасок многие допускают ошибки. Можно нечаянно порвать оболочку или получить полусырой и морщинистый продукт.

Как сделать правильные колбаски на гриле? Учимся готовить сытное блюдо, которое отлично дополнят болгарский перец, оливки и чеснок – пошаговый рецепт.
Другие рецепты из кулинарного новогоднего календаря – здесь.
Горячие и основные блюда на Новый год 2020-2021
Горячие мясные и рыбные блюда занимают почетное место на праздничном новогоднем столе. Они утоляют голод и придают сил для веселья на всю ночь. Поэтому важно при выборе основных блюд на Новый год 2020-2021 ориентироваться как на личные предпочтения, так и на вкусовые пристрастия своих гостей. Ведь вы же помните главное правило Нового года: чтобы все были довольны!
Ниже представлены рецепты простых, вкусных и популярных горячих новогодних блюд, которые точно понравятся всем вашим гостям и домочадцам. Еще больше идей блюд вы найдете в статье Горячие новогодние блюда 2021.
Кролик по-лигурийски
Это горячее блюдо станет прекрасным украшением праздничного стола.

Вам понадобится:
- кролик — 1 шт;
- орешки кедровые — 1 горсть;
- вино красное сухое — 0,3 л;
- петрушка (зелень) — 1 пучок;
- маслины без косточек — 1 горсть;
- масло растительное — 3 ст.л;
- специи сухие молотые (шалфей, розмарин, лавровый лист), соль — по вкусу.
Как приготовить:
- Разрубите тушку кролика на порционные куски. Обжарьте на растительном масле. Влейте красное вино и доведите до кипения.
- В сковороду добавьте кедровые орешки, специи. Посолите, накройте крышкой и тушите на медленном огне, периодически мешая.
- Спустя 1,5-2 часа, когда мясо будет готово, добавьте в сковороду измельченную петрушку и маслины.
- Перемешайте и тушите еще 5 минут. Основное блюдо готово!
Курица на соли
Это блюдо готовится в духовке. Курица имеет потрясающий вкус и аромат.
Вам понадобится:

- курица (тушка) — 2 кг;
- соль — 1 кг;
- для украшения и подачи — листья салата, зелень, томаты, огурцы, перец сладкий, лимон.
Как приготовить:
- Курицу помойте, очистите от перьев и протрите бумажным полотенцем.
- Высыпьте соль в жаропрочную форму.
- Сверху на соль поместите куриную тушку спинкой вниз.
- Отправьте формочку в духовку на 50-60 минут при температуре 200 градусов.
- Нарежьте овощи.
- На красивое блюдо поместите лист салата, сверху выложите готовую тушку. Украсьте мясо нарезанными овощами и свежей зеленью.
Лаханоризо
Это вкусное горячее блюдо греческой кухни вряд ли кого оставит равнодушным. На приготовление вы потратите всего 40 минут, а указанных ингредиентов достаточно для приготовления 6 порций.
Вам понадобится:
- капуста белокочанная — 0,8 кг;
- лук репчатый — 1 шт;
- морковь — 3 шт;
- лук зеленый — 3 шт;
- сок томатный — 0,1 л;
- рис круглый — 0,1 кг;
- масло оливковое — 5 ст.л;
- петрушка — 5 веточек;
- перец черный горошком — 3-5 шт;
- кориандр молотый — 1 щепотка;
- соль, перец чили — по вкусу.

Как приготовить:
- Нашинкуйте капусту. Нарежьте лук крупными кубиками, а морковь — кружочками.
- На горячей сковороде обжарьте до прозрачности лук и морковь. Добавьте зеленый лук, капусту. Жарьте на сильном огне, регулярно помешивая, до карамелизации капусты.
- После того, как капуста немного поджарится, влейте томатный сок и добавьте специи. Перемешайте и убавьте огонь.
- Добавьте в сковороду промытый рис и 200 мл воды. Накройте крышкой и тушите до готовности риса.
- Готовое блюдо посыпьте зеленью петрушки и свежемолотым перцем чили.