Фаршированные яйца — три 🥝 вида начинки

Не знаете, чем накормить приверед-домочадцев или как украсить праздничный стол? А может, требуется закуска на скорую руку или нужно чем-то «заморить червячка» на природе, пока готовятся шашлыки? Оптимальный вариант — фаршированные яйца, 25 вариантов начинки с фото позволят выбрать закуску по вкусу и не особо разорить при этом семейный бюджет.

Начинки для фаршированных яиц

  1. Обжарь мелко нарезанный лук и смешай с желтком.
  2. Твердый сыр с чесноком, майонезом и желтком.
  3. Желток с мелко нарезанными маслинами или оливками и майонезом.
  4. Красная или черная икра. Уже без желтка.
  5. Сыр на мелкой терке, грецкие орехи плюс майонез и чеснок. Укрась половинками грецкого ореха.
  6. Тунец или сайра с маслинами.
  7. Креветки с желтком. Сверху – по целой вареной креветке.
  8. Желток, майонез, горчица, соленые огурцы — на терке или мелкими кусочками.
  9. Печень трески, жареный лук плюс желток.
  10. Ветчина, зелень, желток.
  11. Любой паштет с желтком.
  12. Любая копченая рыба с желтком.
  13. Жареные грибы, сметана и желток.
  14. Соленая сельдь, свежее яблоко и маринованный лук.
  15. Зеленый горошек, желток и майонез.
  16. Авокадо с крабовыми палочками и майонезом.
  17. Грибы, яичный желток, специи, майонез.
  18. Желток, обжаренный лук.
  19. Желток, обжаренный на сливочном масле лук, грибы, лучше обжаренные (например лисички), сметана.
  20. Желток, обжаренный лук, лосось в масле или печень трески.
  21. Желток, сваренные и обжаренные шампиньоны (белые грибы), ветчина, жареный лук и майонез.
  22. Желток, зеленый горошек или стручковая фасоль из банки. Все протереть и обильно заправить специями.
  23. Креветки, инжир, чеснок и майонез.
  24. Селедочный форшмак.
  25. Гусиную печень нарежь тонкими ломтиками и обжарь вместе с нарезанным кольцами луком, перемешай желтки со сливочным маслом и соусом бешамель, заправь солью, черным перцем и коньяком, фаршированные яйца полей сверху белым соусом.

Это блюдо идеально подойдет и для праздничного ужина и для обычной семейной трапезы. Попробуй приготовить фаршированные яйца с этими начинками и выбери свою любимую!

Жареные фаршированные яйца с ветчиной

Уверены, таких фаршированных яиц вы ещё не пробовали!

На 5 яйц возьмите:

  • 2 ст. л. ветчины (мелко порезанной);
  • 1 ст. л. мелко нарезанного репчатого лука;
  • 2 ст. л. 30 % сливок (необязательно);
  • 2 ст. л. раст. масла;
  • панировочные сухари, соль, перец.

Смешайте желтки с луком, ветчиной, 1 ст. л. масла и сливками. Посолите, поперчите. Обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на 1 ст. л. масла со стороны начинки до хрустящей корочки.

Начинка «Сливочный лосось»

Она точно понравится любителям роллов и суши!

На 6 яиц приготовьте:

  • 2 ст. л. сливок 30 %;
  • 85-100 гр. копчёного или слабосолёного лосося (по вкусу);
  • 1/2 ч. л. сока лимона;
  • 3 ст. л. сливочного сыра;
  • 2 ст. л. мелко нарезанного укропа;
  • соль, перец.
Читайте также:  Простые и вкусные бутерброды на Новый год 2021

В блендер добавьте варёные желтки, сыр, лосось, сливки, лимон и укроп, посолите и поперчите. Получившейся аппетитной начинкой заправьте белки.

Свежая начинка из шпината и сыра

Выглядят такие фаршированные яйца очень празднично. Кстати, это ещё и отличный способ заставить домочадцев есть зелень!

На 12 яиц возьмите также:

  • 1 стакан порезанного шпината;
  • 2 ст. л. с горкой сливочного сыра;
  • соль, перец.

Отварные желтки, сыр и шпинат смешиваются в блендере до гладкой, кремообразной консистенции. Если необходимо, добавьте немного растительного масла. Обязательно украсьте готовое блюдо целыми листьями шпината!

Пошаговое приготовление

  1. Для начала нужно отварить вкрутую 9 куриных яиц. Для этого заливаем их холодной водой, ставим на плиту и после закипания варим не менее 10 минут. По желанию, яйца можно опустить с помощью ложки в уже кипящую воду. После того, как яйца сварились, их нужно переложить в холодную или ледяную воду. Таким образом их будет легче чистить. Остывшие яйца очищаем от скорлупы.
  2. Разрезаем их пополам, а затем вынимаем из них желтки и выкладываем на отдельную тарелку.
  3. После этого приступаем к подготовке основных ингредиентов для начинок. Очищаем 3 стебля зеленого лука от всего лишнего и тщательно их промываем. Затем открываем консервную банку с сардинами, сливаем лишнюю жидкость, вынимаем из рыбы кости и аккуратно разминаем ее с помощью вилки. По желанию, вы можете заменить сардины любой другой консервированной или соленой рыбой.
  4. Добавляем к рыбе третью часть желтков, а также примерно 1 ч. л. майонеза и тщательно размешиваем до однородности. Много майонеза добавлять не нужно, поскольку рыба и так достаточно жирная.
  5. Мелко нарезаем зеленый лук и добавляем его в начинку. Перемешиваем. По желанию, лук можно заменить зеленью петрушки. Первый вариант начинки готов.
  6. Для второго варианта начинки натираем на мелкой терке часть твердого сыра и все оставшиеся желтки.
  7. Натертый сыр и желтки перекладываем в глубокую емкость и добавляем к ним немного майонеза, а также выдавливаем через чесночный пресс 1-2 зубчика чеснока, предварительно очистив его от шелухи.
  8. Тщательно перемешиваем. Второй вариант начинки готов.
  9. Для третьего варианта мелко нарезаем маринованные грибы, твердый сыр и мясо. Чем мельче нарежете, тем вкуснее получится закуска. По желанию, грибы можно заменить маринованными огурцами или каперсами. В эту начинку можно также добавить мелко нарезанную зелень укропа.
  10. К нарезанным ингредиентам добавляем немного майонеза и тщательно перемешиваем.
  11. После этого наполняем яичные половинки тремя видами начинки и выкладываем их на большую плоскую тарелку или блюдо. По желанию, фаршированные яйца можно сервировать на листьях салата и украсить веточками зелени. Приятного аппетита.
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Пряные фаршированные яйца

Очень изысканная закуска! Вкусовой букет – прекрасен: фаршированные яйца получаются необычными, пряными, чуть острыми и очень интересными.

Ингредиенты: 5 отваренных вкрутую яиц; 1 ст. л. лимонного сока; 2 небольших зубчика чеснока; 1/4 ч. л. шафрана; 1/3 ч. л. черного перца; 1/3 ч. л. паприки; 2 ст. л. мелко нарезанного свежего базилика; 2 ст. л. майонеза; соль по вкусу.

Читайте также:  Быстрая закуска из баклажанов с помидорами

Яйца отвариваем, охлаждаем, чистим, разрезаем пополам, достаем желток.

Пряные фаршированные яйца

В небольшую миску выкладываем желтки, добавляем все специи, базилик, чеснок, лимонный сок, соль и майонез. Пюрируем блендером до полной однородности.

Наполняем половинки белка полученным кремом. При подаче можно чуть присыпать паприкой и черным перцем.

Вариант с авокадо и креветками

Обращаем ваше внимание на еще один интересный рецепт. Приготовленное по нему блюдо имеет экзотический вкус и приятный аромат. Чтобы подать необычные фаршированные яйца на праздничный стол, вам потребуется:

  • 150 грамм креветок.
  • 6 крупных отваренных яиц.
  • Авокадо.
  • Пара чайных ложек лимонного сока.
  • 3 спелых помидора.
  • Мясистый болгарский перец.
  • Соль и специи.

Это один из наиболее интересных вариантов фаршированных яиц. Начинать его приготовление следует с создания начинки. Для этого в одной пиале соединяют кусочки болгарского перца, вареные креветки, мякоть авокадо, растертые желтки, соль и лимонный сок. Все хорошенечко перемешивают до однородности. Получившейся массой наполняют белковые половинки.

Чем еще можно нафаршировать яйца

Как видите, вариантов на тему фаршированных яиц множество. Каждый может выбрать идеальный рецепт для простого, сытного и вкусного блюда. Помимо вышеперечисленных рецептов, существует предостаточно вариантов начинок.

Чем еще можно нафаршировать яйца
  • Ветчина с желтками и зеленью.
  • Копченая рыба с сыром и майонезом.
  • Любые паштеты с желтками.
  • Селедочный форшмак.
  • Авокадо с желтками и крабовыми палочками.
  • Жареный мелко нарезанный лук с желтками.
  • Зеленый горошек с желтком и майонезом.
  • Натертый твердый сыр с чесноком, желтком и майонезом.
  • Желток с измельченными маслинами или оливками и майонезом.
  • Сыр натертый на мелкой терке, с измельченными грецкими орехами, майонезом и чесноком.
  • Красная или черная икра без желтка.
  • Сайра с маслинами и желтками.
  • Креветки с желтком.
  • Печень трески с жареным луком и желтками.
  • Соленая сельдь с маринованным луком и свежими яблоками.
  • Мясо криля.

Яйца с печеночным паштетом

Очень сытная, основательная закуска – парочки яичных половинок вполне достаточно, чтобы подкрепиться посреди длинного трудового дня, почувствовать прилив сил и понять, что вполне способен свернуть горы.

Ингредиенты: 100 г куриной печени; 1 небольшая луковица; 5 яиц; 30 г сливочного масла; 1-2 ст. л. майонеза; соль, перец, зерна граната по вкусу.

Отваренные вкрутую яйца чистим, разрезаем пополам, вынимаем желтки.

Яйца с печеночным паштетом

Печень отвариваем до готовности, остужаем. Выкладываем в чашу блендера, пюрируем до однородности, при необходимости добавляем немного майонеза, чтобы масса лучше измельчалась.

На сковороде на сливочном масле обжариваем нарезанный мелкими кубиками лук. Смешиваем лук, желтки и печень. Солим, добавляем перец, корректируем вкус майонезом.

Выкладываем начинку в половинки белков, украшаем зернами граната.

  1. После того, как вы отварите яйца до готовности, не спешите чистить: как следует остудите их в холодной воде – после этого они будут с особенным энтузиазмом отделяться от скорлупы. Да, и не забывайте, что свежеснесенный продукт даже после продолжительного охлаждения не будет чиститься так, чтобы получить ровную гладкую поверхность, учитывайте это, выбирая яйца для фаршировки.
  1. Обычно желток занимает не такую большую площадь, как хотелось бы – часто выходит, что, фаршируя яйца, приходится обходиться небольшим объемом начинки. Чтобы обойти этот подводный камень, вынимайте желток, а потом ложечкой с тонкими стенками («острой» ложкой) аккуратно вырезайте и часть белка, оставляя «чашечку». Так вы получите и эстетику (те же фаршированные яйца), и вкус (начинки теперь поместится гораздо больше).
  1. Покупая яйца для фаршировки, выбирайте те, которые будут с яркими оранжевыми желтками. На первый взгляд может показаться, что это не принципиально, но практика показывает, что именно насыщенный цвет желтка дает красивую гамму начинке, которой вы планируете фаршировать яйца.
Яйца с печеночным паштетом
  1. Чтобы фаршированные яйца удачнее, красивее и устойчивее лежали на тарелке, можно срезать небольшое количество белка со «дна» — визуально не будет заметно, что белок несколько потерял свои округлости, зато яйца можно расположить под нужным углом и в нужной плоскости.
  1. Ну, и главное: не бойтесь. Не бойтесь экспериментов, опытов и нововведений. Не бойтесь смешивать то, что лично вам кажется подходящим для смешивания, не бойтесь соединять так, как считаете нужным. Будем откровенны: яйца достаточно сложно испортить, так что с большей долей вероятности вы просто получите новый рецепт, чуть более и чуть менее удачный, но совершенно точно – достойный того, чтобы опробовать его хотя бы раз.
Читайте также:  Встречаем гостей: простые и оригинальные рецепты новогодних закусок

Фаршированные яйца треской

Многие хозяйки стараются делать кушанья не только вкусными, но и полезными. Нафаршируйте яйца таким деликатесом, как печень трески, являющейся источником витаминов и рыбьего жира.

Ингредиенты:

  • 10 куриных яиц,
  • 200 грамм печени трески,
  • 2 столовые ложки майонеза,
  • 10 грамм зеленого лука,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварите яйца вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половинки.
  2. Откройте банку с печенью трески и осторожно слейте лишнюю жидкость.
  3. Выложите печень в миску и разомните ее вилкой. Добавьте к печени желтки и все хорошенько перемешайте. Приправьте по желанию.
  4. С помощью кондитерского мешка наполните массой белки. Сверху начинки маленькой насадкой можно выдавить капельку майонеза.
  5. Предварительно порезанный зеленый лук станет отличным украшением для такого простого, но сытного и полезного блюда.

Пикантная закуска из фаршированных яиц с маринованными огурцами

Что нужно:

  • яйцо куриное – 0,5 десятка;
  • маринованные огурцы – 100-150 г;
  • огуречный рассол – 5 мл;
  • столовая горчица – 5 мл;
  • майонез – до достижения начинкой оптимальной консистенции.

Как приготовить:

  1. Размяв вилкой желтки, разотрите их с рассолом и горчицей.
  2. Доведите начинку до желаемой консистенции, добавив к желткам майонез.
  3. Наполните белки желтками, сверху разложите ломтики соленых огурцов.

Эта простая закуска их фаршированных яиц хорошо подходит и для повседневного, и для праздничного обеда.