Фаршированные яйца — рецепт закуски на праздничный стол

Что подать на праздничный стол? Конечно же, хорошую закуску. И в качестве этого блюда могут выступать фаршированные яйца.

Ингредиенты:

  • 2 средних луковицы
  • Грибы (сушёные отварные) — 60 г
  • Масло растительное  — 1 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Яйцо — 6 шт
  • 3 шт.- помидор (некрупных)
  • Листья салата , зелень укропа

Способ приготовления:

Ингредиенты:

Яйца сварить. Остудить. Почистить.

Сухие грибы залить кипятком в миске или кастрюльке так,чтобы вода только покрыла крышкой и дать им набухнуть.

Лук режем очень мелко и обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Можно сделать смесь растительного и сливочного масла 1:1.

Ингредиенты:

Вынимаем грибы из настоя и мелко режем. Добавляем их в сковороду к и минут 5.

Пока смесь остывает, займемся подготовкой яиц.

У яиц аккуратно срезаем верхушки. Вынимаем желтки. Желтки разминаем вилкой до мелкой крошки. Добавляем к ним охлажденную смесь лука с грибами. Добавим пару ложек майонеза и все перемешаем. Начинка не должна быть жидкой, поэтому не увлекайтесь майонезом.

Ингредиенты:

Начиняем яйца, используя чайную или кофейную ложку, чтоб не повредить края белков, слегка уплотняя смесь.

Из бочков помидор делаем «шапки» на яйца. Крапинки делаем или из крошек белка от яйца или же майонезом.

На тарелку положить листья салата. На них поставить фаршированные яйца-грибы. Украсить вокруг яиц мелко нарезанным укропом.

Ингредиенты:

Вариантов начинки великое множество. Здесь можно импровизировать по своему вкусу. Начинка может быть не только с сушеными грибами, но и свежими (отварными). С добавлением моркови, зеленого лука, с рыбными консервами, печенью трески, шпротами, селедкой, куриным мясом, мясным фаршем и т. д.

Приятного аппетита!

Рецепты фаршированных яиц

Приготовление этого блюда не вызовет никаких трудностей. Суть заключается в том, чтобы заменить желток в отваренных вкрутую яйцах какими-либо другими продуктами. Поэтому, первый пункт плана: отварить вкрутую яйца. Важно, чтобы и белок, и желток обрели нужную плотность.

Для приготовления яйца кладут в холодную воду, доводят до кипения и отваривают 10 минут. Затем охлаждают под струей проточной холодной воды и аккуратно очищают, чтобы не повредить белок: он должен остаться гладким и ровным.

Читайте также:  Как вкусно и быстро приготовить рулетики из баклажанов - рецепты

Каждое яйцо нужно разрезать на 2 половины острым ножом, достать желток, белок отложить. После проведенных манипуляций пора переходить к приготовлению начинки.

С зеленью и приправами

Классический рецепт – добавление к желткам специй и зелени.

  1. Вынуть желтки, размять их вилкой, чтобы получилась однородная масса.
  2. Зелень (петрушка, укроп) вымыть, обсушить на полотенце, обрезать хвостики. Нашинковать веточки (как можно мельче).
  3. Смешать зелень с желтками, добавить паприку, майонез.
  4. Полученную массу аккуратно разложить в половинки белков.

Зелень можно использовать как свежую, так и сушеную.

С жаренным луком

  1. Репчатый лук почистить, мелко нашинковать.
  2. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук, чтобы он стал мягким, приобрел золотистый оттенок, перестал хрустеть на зубах. Во время жарки можно добавить приправы по вкусу.
  3. Снять лук со сковороды, дать стечь лишнему маслу.
  4. Желтки размять вилкой и смешать с жаренным луком, добавить майонез.
  5. Готовую массу разложить в половинки белка.

С зеленым луком

  1. Вымыть несколько перышек зеленого лука, обсушить и мелко порезать.
  2. Желтки размять вилкой, перемешать с желтками и майонезом, при необходимости – подсолить.
  3. Разложить начинку в половинки белков, присыпать сверху нарезанным зеленым луком.

С рисом

  1. Рис перебрать, залить холодной водой и сварить до готовности. Рис должен быть мягким, но не развариться в кашу.
  2. Пучок укропа вымыть, обсушить и мелко нашинковать листики (ножки обрезать).
  3. Соединить желтки, зелень и рис, добавить специи и майонез.
  4. Разложить начинку по половинкам белка, украсить маслинами, нарезанными колечками.

С грибами

Рецепты фаршированных яиц

Фаршировать яйца можно свежими, сушеными и замороженными грибами, по своему желанию. Их нужно обжарить и измельчить.

  1. Размять желтки, добавить соль и приправы по вкусу.
  2. Смешать желтки с обжаренными грибами, добавить майонез, перемешать.
  3. Разложить начинку по половинкам белка, присыпать рубленной зеленью.

В грибную начинку можно добавить обжаренный репчатый лук.

С сыром и чесноком

  1. Размять желтки.
  2. Твердый сыр натереть на мелкой терке, выдавить в него зубчик чеснока, смешать с желтками.
  3. Заправить начинку майонезом и разложить по белкам.

С морковью

Для приготовления начинки можно использовать овощи. Например, свежую морковь.

  1. Морковь вымыть, очистить, нарезать кусочками. Почистить 1-2 зубчика чеснока.
  2. Измельчить морковь с чесноком в блендере до получения однородной массы.
  3. Добавить 2 ст. л. горячего оливкового масла, 1 ч. л. яблочного или винного уксуса, соль, молотый кориандр, черный и душистый перец (все приправы- по вкусу).
  4. Разложить начинку в половинки белка, сверху украсить тертой морковью.
Читайте также:  Кабачковая икра на зиму — самые вкусные рецепты с фото

Со свеклой и сельдью

  1. Отварить свеклу, охладить под проточной холодной водой, почистить.
  2. Натереть свеклу на мелкой терке или измельчить в блендере. Добавить к ней филе сельди без костей, прокрутить до получения однородной массы.
  3. Добавить к полученной массе размятые желтки, перемешать, заправить майонезом.
  4. Разложить начинку в половинки белка, украсить сверху нарезанным зеленым луком.

С зеленым горошком

Горошек для начинки (консервированный) измельчать не нужно, он должен остаться целым.

  1. Вымыть пучок укропа, обсушить на полотенце, обрезать хвостики и мелко нашинковать. Подсолить, поперчить.
  2. Размять яичные желтки, смешать с зеленью и заправить майонезом.
  3. Разложить полученную яичную массу в половинки белков, сверху украсить зеленым консервированным горошком.

Яйца фаршированные тунцом

Ингредиенты для фаршированных яиц:

  • 4 яйца
  • 80 г тунца в масле
  • 80 г сливочного масла
  • 1 ст. л. каперсов
  • 1 анчоус
  • петрушка и укроп по вкусу
Яйца фаршированные тунцом

Приготовление: Яйца сварить, охладить и очистить от скорлупы. Нарезать вдоль на две части, вынуть желтки, протереть их через сито с тунцом, каперсами и очищенным от костей анчоусом. В полученную смесь добавить размягченное сливочное масло, взбив деревянной ложкой до пенистого состояния.  Заполнить белки яиц. Яйца фаршированные тунцом готовы.

Как сделать вкусные тарталетки с красной икрой и авокадо?

Тарталетки с красной икрой и авокадо – очень простая, низкокалорийная и полезная закуска. Это отличное решение для праздничного ужина, когда хочется удивить своих гостей, приготовив вкусное, но в тоже время легкое угощение. Гости будут в восторге!

Как сделать вкусные тарталетки с красной икрой и авокадо?

Порции: 12

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 12 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Сыр плавленый – 2 ст.л.
  • Жареные орехи – 1 ст.л.
  • Красная икра – 150 гр.
  • Соль, перец –по вкусу
  • Лимонный сок – 0,5 ч.л.
  • Майонез – 3 ст.л.
Как сделать вкусные тарталетки с красной икрой и авокадо?

Процесс приготовления:

1. Авокадо очищаем от кожуры и нарезаем на небольшие произвольной формы кусочки. Теперь будем измельчать их блендером, образую вкусную начинку. Для этого сбрызгиваем кусочки авокадо соком лимона, добавляем к ним же майонез и сыр и ложку орехов. Теперь засыпаем специи и соль. Измельчаем все до однородного состояния.

2. Раскладываем приготовленную массу по тарталеткам.

Как сделать вкусные тарталетки с красной икрой и авокадо?

3. Сверху укладываем по 1 ч.л. красной икры.

Приятного аппетита!

Фаршированные яйца с грибами

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов (свежих или замороженных);
  • 1 маленькая луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 3–4 пера зелёного лука;
  • 8 яиц;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Грибы и луковицу мелко нарежьте. На среднем огне обжарьте в масле до мягкости, примерно 7–8 минут. После измельчите в блендере.

Зелёный лук нарубите.

Яйца сварите вкрутую. Остудите и очистите. Разрежьте на половинки.

Желтки отделите от белков и разомните вилкой. Смешайте с грибной смесью. Заправьте майонезом, посолите и поперчите.

Нафаршируйте белки начинкой. Сверху посыпьте зелёным луком. Перед подачей оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

С крабовыми палочками – простой рецепт с сыром

Фаршированные яйца – любимая закуска многих. Но почему бы не объединить в единое целое и оригинальность подачи, и обожаемые крабовые палочки? Давайте приготовим!

Что понадобится:

  • крабовые палочки – 200 г,
  • свежая зелень укропа – 1 небольшой пучок,
  • плавленый сырок – 1 упаковка (100 г),
  • куриные яйца – 10 шт,
  • майонез – 150 г,
  • соль – на свой вкус.

В качестве украшения можно использовать зелёный горошек, маслины, порезанные на половинки – кружочки, красную икру и даже ломтики слабосолёной сёмги. И, конечно же, ценность этого блюда в том, что для него вовсе не нужны столовые приборы.

Как готовить

Крабовые палочки порезать как можно мельче. Но лучше всего их прокрутить через мясорубку.

Зелень укропа мелко порубить. Соединить с крабовыми палочками.

Теперь надо порезать сырок. Сделать это не так просто.

С крабовыми палочками – простой рецепт с сыром

Поэтому перед нарезкой обязательно положите его в морозилку. Если на это нет времени, то при нарезке сырка можно смочить нож в подсолнечном масле и кусочки не будут прилипать друг к другу.

Можно воспользоваться блендером или мясорубкой – кому как нравится. Но будет лучше, если закуска больше будет напоминать пасту.

Яйца отварить до готовности. Очистить от скорлупы, разрезать на две половинки. Желтки размять вилкой.

Если во время разрезания какой-то белок порвался или сильно измялся – его также смело отправляйте в начинку.

Смешать желтки, крабовые палочки и зелень. Посолить по вкусу. Можно добавить чёрный молотый перец.  Следите за тем, чтобы начинка не оказалась слишком густой или слишком жидкой.

С помощью чайной ложечки наполнить яичные половинки. До прихода гостей закуску лучше поставить в холодильник. Непосредственно перед подачей к столу украсить веточкой зелени, красной икрой или любым другим способом.

А ещё не так давно я писала о том, какие салаты можно приготовить из крабовых палочек. Набралось 10 рецептов! Приглашаю всех любителей этого продукта оценить мои старания!