Фаршированные помидоры на закуску рецепты с фото

Сколько много всего можно приготовить из синеньких! Это и супы, и вторые блюда, и, конечно, закуски. Они могут быть острые и мягкие, овощные и мясные, на каждый день и на праздники. Предлагаю свою подборку вкуснейших рецептов закусок из баклажанов на праздничный стол. Большинство блюд готовится очень просто и быстро, но есть и такие, котором понадобится уделить чуть больше времени.

Как приготовить фаршированные помидоры с сыром и чесноком, рецепт пошагово

Куриные яйца сварите вкрутую, натрите на мелкой терке и положите в миску.

Добавьте в миску творожный сыр, а также измельченную зелень – можно использовать укроп, петрушку, тимьян, базилик. По желанию можно очистить зубчик чеснока, измельчить его и также добавить в миску. Если хочется получить пикантную закуску, добавьте пару зубчиков чеснока, а также щепотку красного молотого перца. Все хорошенько перемешайте.

Помидоры помойте, сделайте крестообразные надрезы. Кожицу снимать не нужно. Оптимально использовать овощи небольшого размера.

Чайной ложкой достаньте из помидоров центральную часть. Наполните все помидоры начинкой. Закуска готова и подавать ее лучше сразу, так как сочные помидоры могут дать много сока и «стечь».

Подавать помидоры можно сразу. Закуску можно украсить веточками свежей зелени – петрушкой, укропом, базиликом. Для более яркой подачи можно выложить помидоры на листья салата.

Такую закуску можно подать к мясу или рыбе. Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 4

Фаршированные помидоры в духовке: рецепты

Запеченные помидоры можно делать не только с фаршем.

Подготовьте эти ингредиенты:

  • креветки — 200 г;
  • рис — 100 г;
  • сметана — 50 г;
  • масло слив. — 70 г;
  • головка лука, зелень.

Рассчитана начинка примерно на 8 помидоров.

1. Сварите креветки в небольшом количестве жидкости. Когда они остынут, нарежьте небольшими кусочками. Рис тоже не забудьте сварить.

2. Лук обжарьте на сковороде, мелко порежьте зелень.

3. Соедините ингредиенты, можно немного посолить и поперчить.

4. Запекайте 15-20 минут на 270-280 градусах.

Еще один рецепт фаршированных помидоров — с куриным филе.

  • куриное филе — 1 шт.;
  • рис — 200 г;
  • кукуруза — 240 г;
  • отварные шампиньоны — 180 г;
  • лук — 1 шт.

1. Филе и рис отварите.

2. Лук пассеруйте в микроволновке.

Читайте также:  Шакшука рецепт израильской яичницы на сковороде

3. Нарежьте курицу и соедините с кукурузой и грибами. Эту смесь тоже прогрейте в микроволновке в течение пяти минут.

4. Смешайте все с рисом, заполните помидоры начинкой, сверху потрите сыр и поставьте в духовку на 5-10 минут.

У вас есть свои фирменные рецепты? Поделитесь ими в комментариях!

Рецепты фаршированных помидоров

Вкусные и несложные рецепты холодных закусок и горячих блюд. Приготовление их не займет много времени, при этом они прекрасно разнообразят ваше меню!

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком

Необходимо взять:

  • Помидоры (небольшого размера или черри) – 500 г
  • Сыр (твердый, любого сорта) – 150 г
  • Чеснок – 3 зубка
  • Майонез – 50 г
  • Свежая зелень петрушки и укропа – несколько веточек
  • Соль, перец – по вашему вкусу

Процесс приготовления:

  1. Срежьте верх у помидоров. Осторожно вытащите середину (она не понадобится для этого рецепта). Помидоры выложите срезом вниз, чтобы стекла жидкость.
  2. Сыр натрите на мелкой терке.
  3. Чеснок почистите от шелухи. Измельчите при помощи пресса.
  4. Веточки свежей зелени мелко порежьте.
  5. Перемешайте майонез, измельченный чеснок, зелень. Посолите и поперчите.
  6. Перемешайте тертый сыр и соус.
  7. Помидоры осторожно нафаршируйте начинкой при помощи ложки или кондитерского мешка.

Помидоры, фаршированные куриной грудкой

Необходимо взять:

  • Помидоры (небольшого размера или черри) – 500 г
  • Куриное филе – 200 г
  • Чеснок – 3 зубка
  • Майонез – 50 г
  • Сыр (твердый, любого сорта) – 50 г
  • Свежая зелень петрушки и укропа – несколько веточек
  • Соль, перец – по вашему вкусу

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе отварите до готовности.
  2. Срежьте верх у помидоров. Вытащите середину (она не понадобится для этого рецепта). Помидоры переверните, срез должен быть снизу, с них должна стечь жидкость.
  3. Сыр натрите на мелкой терке.
  4. Веточки свежей петрушки и укропа мелко нарежьте.
  5. Перемешайте майонез, зелень, специи.
  6. Чеснок почистите от шелухи и выдавите при помощи пресса в соус, перемешайте.
  7. Куриное филе порубите, перемешайте с соусом.
  8. Нафаршируйте помидоры начинкой.
  9. Посыпьте фаршированные помидоры сыром.

Помидоры, фаршированные мясным фаршем

Необходимо взять:

  • Помидоры (крупные, твердые) – 1 кг
  • Фарш из свинины и говядины – 500 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Зелень свежей петрушки и укропа – несколько веточек
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вашему вкусу

Процесс приготовления:

  1. Срежьте верх у помидоров, достаньте мякоть.
  2. Репчатый лук почистите от шелухи, мелко порежьте.
  3. Разогрейте на сковородке масло, обжарьте лук до прозрачности.
  4. Добавьте фарш, тушите 10 минут.
  5. Добавьте немного мякоти помидоров и специи, тушите 5 минут.
  6. Веточки свежей петрушки и укропа мелко порежьте, добавьте к фаршу, перемешайте.
  7. Нафаршируйте помидоры начинкой.
  8. Сыр натрите на терке, посыпьте помидоры.
  9. Запекайте фаршированные помидоры в духовке, разогретой до 180 градусов 5 минут.
Читайте также:  Рецепт приготовления бутербродов из лаваша на праздничный стол

Помидоры, фаршированные яйцом

Необходимо взять:

  • Помидоры – 6 шт.
  • Яйца – 6 шт.
  • Зеленый лук – 2 пера
  • Сыр – 50 г
  • Соль, перец – по вашему вкусу

Процесс приготовления:

  1. Сыр натрите.
  2. Срежьте верх у помидоров, достаньте мякоть.
  3. Перья зеленого лука порежьте колечками.
  4. Добавьте в каждый помидор немного сыра. Аккуратно разбейте яйца. Добавьте зеленый лук, посолите и поперчите.
  5. Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов 5 минут.

Помидоры, фаршированные грибами

Необходимо взять:

  • Помидоры – 6 штук
  • Шампиньоны – 200 г
  • Репчатый лук (среднего размера) – 1 шт.
  • Сыр (твердый) – 100 г
  • Сметана (нежирная) – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вашему вкусу

Процесс приготовления:

  1. Репчатый лук почистите от шелухи, порежьте.
  2. Шампиньоны порежьте.
  3. Сыр натрите.
  4. Срежьте верх у помидоров, достаньте середину.
  5. Разогрейте на сковородке масло, обжарьте лук до прозрачности, добавьте шампиньоны, тушите 5 минут.
  6. Добавьте сметану, выдавите чеснок, перемешайте. Добавьте специи, тушите 5 минут.
  7. Перемешайте тушеные грибы с половиной сыра. Нафаршируйте помидоры.
  8. Сверху посыпьте помидоры оставшимся сыром.
  9. Запеките в духовке, разогретой до 180 градусов, 5 минут.

Как приготовить шампиньоны с ветчиной

Нужна вкусная, сочная горячая закуска на скорую руку? Тогда попробуйте этот изумительный рецепт. Грибочки разлетятся со стола в считанные минуты и гости попросят добавки 😉 Берите с собой хорошее настроение и скорее на кухню!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 250 г
  • Сыр — 30 г
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Ветчина — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп — несколько веточек

Способ приготовления:

1. Берем красивые грибочки без темных пятен и гнили, хорошо их моем. При необходимости почистите шляпки он загрязнений ножом или мягкой губкой. Затем вырезаем плодоножки — формируем корзинки.

2. Теперь нарезаем ветчину. Измельчаем произвольно — кубиком или мелкой соломкой. Ветчина может быть любая, главное — вкусная.

3. Трем сыр на мелкой терке, мелко нарезаем чеснок (можно использовать чеснокодавку).

Если чеснок Вам не по вкусу, то готовьте без него. Все равно получится очень вкусно.

4. Когда все ингредиенты нарезаны, приступим к непосредственному приготовлению начинки. Берем миску, высыпаем туда натертый сыр, нарезанную ветчину, чеснок и зелень, добавляем майонез, соль и перец по вкусу. Затем все перемешиваем.

5. Выкладываем наши шампиньоны на противень, смазанный маслом и начинаем заполнять шляпки начинкой. Духовку разогреваем до 220 °С и отправляем туда грибочки. Готовятся они на протяжении 15 минут. Если за это время грибы не достаточно зарумянились, то дайте им постоять еще 5 минут.

Читайте также:  Кулинарные рецепты и фоторецепты. Праздничные закуски на Новый год

Вынимаем наше блюдо из духовки и сразу ставим на стол. Эта закуска никого не оставит равнодушным. Возьмите этот рецепт себе на заметку, ведь он будет очень кстати, когда гости на пороге. Приятного аппетита!

Новогодние вторые блюда в духовке — Необычные новинки на быструю руку

Этот раздел меню наверное самый необходимый и популярный в праздничные дни. Тут всё что мы хотим видеть и употреблять на праздники. Мясные вторые блюда–это короли, а порой даже и единственное горячее на Новогоднем столе. Очень важно подобрать правильное, но при этом доступное яство. Не забывайте про символ года и по возможности старайтесь вычеркнуть из своего списка говядину. В данной статье мне хотелось собрать рецепты угощений, которые готовятся из рыбы, свинины и мяса птицы. Думаю мне это удалось и каждый читатель сможет найти тут для себя поистине интересные и простые в приготовлении блюда.

Каждая хозяйка накрывая стол желает, чтобы он получился не только шикарным и красивым, но и очень вкусным. Не зря говорят: “Как Новый год встретишь, так и проведёшь!” Так пусть же ваши столы будут ломиться от еды, чтобы весь год это так и продолжалось.

Помидоры, фаршированные фаршем из шампиньонов и сухарей

Недорогое, просто в приготовлении блюдо, которое может подойти и вегетарианцам, если исключить из него сливки. Молотые сухари не дают выпекать соку, впитывая его. Помидоры получаются сочными и ароматными.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 12 шт.
  • Грибы – 450 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Сухари панировочные – 100 гр.
  • Сливки – 120 гр.
  • Зелень петрушки мелко нарезанная – 4 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Взять помидоры среднего размера, срезать верхушку и удалить мякоть и чуть-чуть срезать донышко, чтобы помидоры не заваливались. Внутри каждый помидор посолить.

Грибы, зелень и лук мелко нарезать. Обжарить лук на сливочном масле до прозрачности. Добавить нарезанные грибы. Посолить, поперчить. Тушить, пока не выпарится вся жидкость.

Когда вся жидкость выпарилась, добавить сливки. Тушить еще 2-3 минуты. Снять с огня огонь, добавить панировочные сухари и зелень петрушки, перемешать.

Вылить из помидоров образовавшийся сок и наполнить помидоры приготовленной начинкой. Выложить на противень и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Запеченные фаршированные помидоры подаются как горячая закуска или гарнир к мясным блюдам.

Начинка получится ароматнее, если грибы обжарить в небольшом количестве масла.