Фаршированные грибы – простая и быстрая закуска для украшения стола

Ни одно праздничное застолье не обходится без холодных закусок, различных и по способу приготовления, и по виду, и по входящим в них ингредиентам.

Праздничная закуска из блинов с семгой

Это невероятно вкусно, сытно, необычно и очень красиво! Я уже давно удивляю своих гостей такими блинными закусками. А самое главное, что их такое великое разнообразие, что не идет ни в какое сравнение с обычной нарезанной ветчиной, рыбой и салями.

Из простых и доступных продуктов вы можете приготовить просто кулинарный шедевр. Стол действительно будет выглядеть очень празднично, а гости, родные и близкие очень вкусно накормлены.

Закуска из блинов с семгой очень вкусная и удобная. Маленькие аккуратные рулетики можно сделать на «один укус». Причем, приготовить их можно заранее и это совсем несложно.

Для приготовления закуски из блинов с семгой вам понадобится:

  • 1 яйцо;
  • 150 мл. воды или молока;
  • 60 гр. муки;
  • 150 гр. малосольной семги;
  • 180 гр. творожного сыра;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 ч. л. сахара с верхом (можно без него, если не любите сладковатые блинчики);
  • соль по вкусу.

Яйца с шампиньонами «Поляна с мухоморами»

Ингредиенты

  • Яйца куриные6 шт +
  • Помидоры маленькие6 шт +
  • Шампиньоны150 г +
  • Лук репчатый1 шт +
  • Масло сливочное2 ст.л. +
  • Майонез3 ст.л. +
  • Салат листовой1 пучок +
  • Укроппо вкусу +
  • Сольпо вкусу +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить яйца с грибами

  1. Яйца промываем, варим вкрутую, охлаждаем в воде.
  2. Лук и шампиньоны рубим, тушим на сковороде.
  3. Яйца очищаем, разрезаем поперек, желтки вынимаем.
  4. Желтки рубим либо натираем на терке.
  5. Смешиваем лук, грибы и желтки.
  6. Добавляем к массе немного соли и майонеза.
  7. Получившейся пастой начиняем половинки яиц.
  8. Помидоры промываем, разрезаем на две части, серединку убираем.
  9. На яйца надеваем сверху половинки помидоров, чтобы получились «грибы».
  10. Майонезом ставим небольшие крапины на «шляпках».
  11. Промываем листья салата.
  12. Укроп промываем и нарезаем.
  13. Большую тарелку или блюдо превращаем в «поляну», положив на дно листья салата и присыпав укропом.
  14. Расставляем «мухоморы» — их получается 10 штук.

Финики в беконе

Испанские блюда редко встречаются на новогоднем столе. Так почему бы не удивить гостей необычной закуской? Для приготовления используются всего 2 ингредиента, поэтому каждая хозяйка сможет сэкономить время на приготовлении остальных праздничных блюд.

Ингредиенты:

  • бекон – 300 г;
  • финики – 15 шт.
Финики в беконе

Готовим:

  1. Разогреваем духовку до 200 градусов. Выкладываем на кусочки бекона финики и заворачиваем рулетики.
  2. Расстилаем на противень пергаментную бумагу. Ложим на поверхность заготовки и отправляем будущую закуску в духовку на 15 минут. По истечении времени остужаем рулетики и красиво перекладываем их на тарелку.

Фаршированные грибы – быстрая закуска к столу

  • Спринг-роллы с курицей – быстрая и вкусная закуска на компанию
  • Песочные корзиночки – простой рецепт с идеями для украшения
  • Вкусная и простая закуска в лаваше с разными начинками
Фаршированные грибы – быстрая закуска к столу
Фаршированные грибы – быстрая закуска к столу

Разогреваем духовку до 180 градусов. Когда заправка немного прокипела и уварилась, переливаем ее со сковородки в форму для запекания. Начиняем каждый шампиньон нашей сырной начинкой и укладываем их в форму для запекания. Не переживайте, если соус получился слишком густой на ваш взгляд, при запекании шампиньоны дадут немного воды и разбавят его. Можно слегка смазать шапочки растительным маслом при помощи кисточки. Посыпаем их свежемолотым перцем по вкусу, пармезаном и ставим в духовку на 17-20 минут до готовности.

Фаршированные грибы – быстрая закуска к столу
Фаршированные грибы – быстрая закуска к столу

Наша быстрая и весьма оригинальная закуска из фаршированных грибов готова! Можно подавать в той же форме для запекания, а перед подачей нарезать сезонной зелени для цвета. Такой способ приготовления шампиньонов точно не оставит гостей равнодушными!

Фаршированные грибы – быстрая закуска к столу
Фаршированные грибы – быстрая закуска к столу

Смотрите также рецепт фаршированных шампиньонов

Фаршированные грибы – быстрая закуска к столу
Фаршированные грибы – быстрая закуска к столу

Поделитесь в соц. сетях:

Фаршированные грибы – быстрая закуска к столу
Фаршированные грибы – быстрая закуска к столу

Запеченные шампиньоны, фаршированные ножками и луком под тертым сыром

Нет ничего проще и быстрее данного рецепта, постная закуска, с содержанием минимума калорий, на 100 г приходится 89 Ккал!

Продуктовый перечень:

Запеченные шампиньоны, фаршированные ножками и луком под тертым сыром
  • шампиньоны (одного размера) – 20 шт.;
  • сыр «Российский» — 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • укроп – 1 пучок;
  • масло сливочное комнатной температуры – 10 г;
  • паприка, черный перец, соль – по 1 ч.л.

Поэтапное приготовление с подробно описанными деталями:

  1. Для выполнения грибных корзинок, следует вырезать мякоть и ножки, при помощи ножа или столовой ложки.
  2. Мякоть нарезать на мелкие фракции, насколько это возможно. Обжарить до мягкости.
  3. Луковичную головку нашинковать кубиком, обжарить отдельно от грибов, до легкого «румянца».
  4. Сыр и чесночные дольки пропустить через терку с мелкими ячейками. Соединить с зажарками. Вымешать, до равномерного распределения ингредиентных слоев. Нафаршировать грибы, слегка утрамбовывая начинку.
  5. Форму для запекания смазать, размягченным кубиком сливочного масла.
  6. Поставить в духовку и готовить до того момента, пока грибы не приобретут легкий «шоколадный» оттенок, примерно 25 минут. Температуру следует выставить на 180 С.
Запеченные шампиньоны, фаршированные ножками и луком под тертым сыром

Шампиньоны, фаршированные в духовке, рецепт, где все части грибов «уходят» целиком и без остатка, самая простая вариация. Блюдо обалденное на радость взрослым и детям!

Тарталетки с ветчиной и помидорами

На праздничном столе в первую очередь расходятся именно тарталетки: они всегда выглядят эффектно, их удобно брать и есть.

Состав:

Тарталетки с ветчиной и помидорами
  • 12 песочных тарталеток;
  • 100 г ветчины;
  • 80 г сыра;
  • 12 помидорок черри;
  • 1 сырое яйцо;
  • 80 г жидкой сметаны;
  • соль.

Процесс приготовления.

  1. Ветчину и сыр режут мелкими кубиками, смешивают.
  2. Тарталетки заполняют начинкой наполовину.
  3. Помидоры черри делят пополам и укладывают на начинку.
  4. Готовят заливку: сметану взбивают с солью и яйцом.
  5. Тарталетки заливают приготовленным соусом и отправляют в разогретый до 190°С духовой шкаф на 15 минут.
Читайте также:  Армянский рецепт имам баялды на зиму и пошаговый процесс приготовления