Едят ли мясо лебедей — Простые пошаговые рецепты с фотографиями

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Как приготовить рецепт заварное пирожное «лебеди»:

1) В среднюю кастрюльку влить воду. Добавить масло, сахар и соль.

2) Довести до кипения.

3) Снять кастрюльку с огня и всыпать 1 стакан муки.

4) Перемешать деревянной лопаточкой, пока смесь не приобретет однородную консистенцию.

5) Вернуть кастрюлю на плиту. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, в течение 2-3 минут. Затем снять с огня и дать остыть (примерно до 70С).

6) Переложить тесто в миксер с насадками для перемешивания теста.

7) Добавить яйца по одной штуке за раз. Вымешивая каждый раз до образования однородного и блестящего теста. Весь процесс занимает не более 2-3 минут.

8 ) Противень застелить пергаментной бумагой. Заполнить кондитерский мешок тестом. Величина насадки должна быть около 18 мм. Выдавить на пергамент тесто в виде круглых лепешечек на расстоянии примерно 3-4 см (при выпекании они сильно увеличатся в размерах)

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

9) Второй противень также застелить пергаментной бумагой и выдавить тесто с помощью кондитерского мешка на пергамент в S-образной форме — это будет шея и голова лебедя.

10) Выпекать при температуре 190 С — 200 С в течение 20-30 минут до золотисто-коричневого цвета.

11) Круглые пирожные разрезать (горизонтально по середке) на две части — как бы срезая крышечку. Эти крышечки посыпать сахарной пудрой. (Либо можно окунуть их в белую или темную шоколадную глазурь — в таком случае им надо будет немного постоять, чтобы глазурь застыла.) После чего осторожно разрезать их вертикально — это будут «крылья» лебедя.

Читайте также:  Закуски на Новый 2021 год Быка — рецепты простые и вкусные

12) Заполнить дно круглого пирожного заварным кремом.

13) Затем положить в кондитерский мешок взбитые сливки и красиво украсить пирожное, образуя «туловище» лебедя

14) В «туловище» лебедя вставить «шею с головой»,

15) … а затем «крылья».

Ингредиенты для соуса

Для его приготовления нам потребуется:

  • Белое вино.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Несколько зубчиков чеснока.
  • Репчатый лук.
  • Долька лимона.

Для приготовления соуса цахтон нам понадобится:

  • 500 мл кефира.
  • Зелень (укроп, кинза, петрушка).
  • Чеснок.
  • Соль.
  • Острый перец.
  • Аджика.

На самом деле готовится этот соус очень просто. Для начала мелко нарежем всю зелень – петрушку, кинзу, укроп. Не обязательно использовать именно такую, можете добавить то, что вам нравится. Но зелень обязательно должна присутствовать. Для того, чтобы соус получился ароматным, добавляется чеснок. Его тоже измельчаем и отправляем к зелени.

Для остроты используется перец. Идеальным вариантом станет перец чили. Но если вы не любитель острого или вам и вовсе нельзя его употреблять, то можете не добавлять. Заливаем все кефиром и солим по вкусу. После чего добавляем аджику. Соус готов. Кстати, его можно и просто есть, намазывая на хлеб! Если вы хотите использовать другой соус, это также можно сделать. Все зависит от ваших предпочтений.

Итак, мясо готово, соус тоже. Пора подавать. Для пикантности еще можно сверху посыпать зеленым луком. В этой статье был рассмотрен самый простой рецепт. Как приготовить лебедя, вы теперь знаете и сможете сделать это без труда. Конечно, достать эту дичь достаточно трудно, да и готовить долго. Рецепты царской Руси были утрачены и не дошли до нашего времени.

Читайте также:  Рулетики из лаваша с красной рыбой — 5 пошаговых рецептов

Все мы с вами наслышаны о царских пирах, где во главе стола стояли жареные лебеди. Но на сегодняшний день существует не так много рецептов приготовления дикой птицы. С чем это связано, давайте разбираться вместе.

Как украсить стол

На фуршетах и застольях встречаются самые разные украшения из фруктов и овощей, но не все их них удастся повторить без четкой инструкции. Именно такую инструкцию мы подготовили для тех, кто хочет внести немного оригинальности в обычный прием пищи.

Вам понадобится

  • яблоки (по одному на две поделки)
  • 3 ножа: 2 одинаковых и 1 острый

Имея всё необходимое, можно приступать к творчеству.

  1. Разрежьте яблоко пополам. Из каждой половинки получится прекрасный лебедь. Возьмите одну из них и положите между двумя ножами.
  2. Теперь надрежьте яблоко на полсантиметра в сторону так, чтобы нож не разрезал его полностью. Для этого и нужны одинаковые ножи: они не позволят лезвию пройти дальше. Сделайте горизонтальный надрез вдоль лежащих столовых приборов и осторожно достаньте образовавшийся треугольный кусочек.
  3. Теперь повторите процедуру с треугольным кусочком. Положите его между ножей и сделайте два перпендикулярных надреза. Повторяйте процедуру, пока у вас не закончится материал.
  4. Из получившихся «перьев» сложите крыло яблочного лебедя. Положите кусочки один в другой и немного сдвиньте.
  5. Теперь сделайте второе крыло, отступая от середины еще на полсантиметра. Когда оба крыла будут готовы, по центру получится нетронутая полоска яблока. Прямо посередине вырежьте дольку, из которой нужно будет сделать «шею».
  6. Придав форму последней детали, вставьте её обратно в серединку вертикально. Чтобы ваши лебеди не потемнели, лучше сбрызнуть их лимонным соком.
Читайте также:  Баклажаны с мясом – лучшие рецепты разных стран

В украшении стола охотно примут участие дети, а сама техника проста и оригинальна. К тому же, намного приятнее видеть рядом с блюдами съедобные поделки. Они прекрасно украсят фруктовую тарелку или десерт. Если вам понравилась идея, поделитесь нашим мастер-классом с другими!

Предыдущая статья Следующая статья

Окончательное оформление кашпо

После высыхания грунтовки покрываем поделку масляной краской. Для достижения максимальной натуральности вглядитесь в фотографию лебедя и скопируйте нюансы окраса птицы.

Окончательное оформление кашпо

У лебедя-шипуна от глаза к клюву идёт тёмная полоска

Глаза прорисовываются чёрной краской, а клюв — красной или оранжевой.

Окончательное оформление кашпо

От готового кашпо не оторвать глаз

После высыхания краски скульптура покрывается лаком для наружных работ. Это защитит лебедя от непогоды. Можно и не раскрашивать птицу, а просто покрыть лаком после грунтования.

Окончательное оформление кашпо

В готовое кашпо ставится горшок с цветком.

В белом кашпо-лебедь хорошо смотрятся яркие цветы

Разделка лебедя

Конечно же, первым делом птицу нужно ощипать. После чего тушку нужно опалить. Воспользоваться можно газовой горелкой или паяльной лампой. И делать это лучше на балконе, так как запах будет не из приятных. Однако, если у вас в наличии этих инструментов нет, можно воспользоваться и обычной газовой плитой. Заранее откройте все окна, а лучше используйте вытяжку.

После этого с помощью острого ножа удаляются крылья и лапы, а также шея. Кстати, эти части лебедя не стоит выбрасывать. Их можно приготовить отдельно. Ну или добавить при приготовлении бульона, получится невероятно вкусно. Все содержимое лебедя нужно извлечь, то есть потроха, желудок и прочее. От костей также нужно избавиться, отделяем мясо от них. В итоге получаем только чистое мясо, которое нужно нарезать средними кусочками.