Что приготовить из батона — 5 простых рецептов

Сегодня приготовим закуску из багета — фаршированный батон в духовке. Многие недооценивают хлеб, хотя можно за короткое время сделать из него вкусную и сытную закуску. Не стоит утилизировать черствый батон, лучше нафаршировать его чесночным маслом. Далее приведены рецепты фаршированного батона с чесночным маслом, фаршем или консервой.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Используемые ингредиенты.

Шаг 2 Разрезать пшеничный батон пополам, удалить мякиш так, чтобы не испортить основу батона. Размять мякиш батона. Размять вилкой банку рыбных консервов, нарезать мелко отварные яйца и мясо сурими. Мелко нарезать луковицу, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Тщательно перемешать фарш (рыбу, яйца, мясо сурими, мякиш батона, обжаренную луковицу). Посолить , поперчить по вкусу. Нафаршировать полученной массой батон. Обернуть его пищевой пленкой и поместить на 1 час в холодильник.

Как сделать панировочные сухари своими руками?

Ингредиенты

  •  батон или хлеб.

Процесс приготовления :

1. Шинкуем кусочки хлеба произвольными сегментами. При необходимости, очищаем выпечку от тонкой корочки. Выкладываем заготовку в форму, равномерно распределяя его по всему периметру.

2. Отправляем ее в печь (160 градусов). Через 10 минут перемешиваем кусочки сухарей и готовим еще 10-12 минут.

3. Выкладываем слегка остывшие сегменты хлеба в емкость мощного блендера.

4. Измельчаем массу до состояния мелкой крошки.

5. Используем домашние панировочные сухари в любой момент.

Храним сухую массу в пластиковом или стеклянном контейнере с плотно закрывающейся крышкой.

Как сделать панировочные сухари  – видео

Надеемся теперь, зная, как сделать панировочные сухари, вы будете готовить их чаще.

Читайте также:  Как приготовить заливное из курицы с желатином

Приятного аппетита!!!

Описание рецепта — Батон с начинкой:

Батон с начинкой — это блюдо, которое позволяет экспериментировать! Приготовив его по рецепту один раз, вы поймете, как с пользой можно использовать продукты, оставшиеся в холодильнике. Потому что, по сути, батон с начинкой — это один большой вкусный бутерброд!Батон с начинкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,9 г Жиры 21,48 г Углеводы 12,66 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
273 килокалории

Шаг 1:

Батон
1 шт.
Колбаса сырокопченая Сервелат
200 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сливочное масло
100 г
Томатная паста
100 г
Майонез
200 г
Сыр твердый
200 г
Помидоры (томат)
2 шт.
Огурцы солёные
3 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Петрушка
по вкусу

Нужные ингридиенты. Вместо колбасы можно использовать сосиски на ваш вкус.Шаг 2:Возьмите батон и разрежьте его вдоль пополам. Выньте как можно больше мякиша, но аккуратно, так, чтобы хлеб не рассыпался. Изнутри половинки батона хорошо промажьте сливочным маслом.Шаг 3:

Готовим начинку. Яйца сварите. Сыр потрите на терке. Мелко нарежьте все овощи: помидор, огурцы, перец, зелень. Также нарежьте сосиски (или колбасу), сваренные яйца. Тщательно перемешайте все это, добавив майонез.Шаг 4:Готовую майонезную смесь (овощи+колбаса и яйца) выложите на половинки батона. Расположите смесь равномерно. Посыпьте фарш тертым сыром. Сверху на каждую из половинок выдавите немного томатного соуса, и соедините между собой фаршированные половинки батона.Шаг 5:Фаршированный батон заверните в фольгу или просто положите на предварительно смазанный сливочным маслом противень. Поставьте в нагретую духовку на 10 минут.Шаг 6:Горячий батон можно слегка смазать сливочным маслом для придания золотой корочки. Красиво разложите на тарелке, можно украсить зеленью. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Читайте также:  Тарталетки с крабовыми палочками

Фаршированный батон с начинкой в духовке

Ингредиенты для приготовления:

Фаршированный батон с начинкой в духовке
  • черствый батон – 1 шт.;
  • сыр твёрдый – 100 г;
  • сосиски – 150 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • томаты свежие – 2-3 шт.;
  • майонез – 100 г.

Время приготовления: 40 мин.

Фаршированный батон с начинкой в духовке

Калорийность на 100 г: 270 кКал.

Этапы приготовления фаршированного батона:

Фаршированный батон с начинкой в духовке
  1. Для приготовления фаршированного батона, батон лучше всего брать именно вчерашний, немного чёрствый. Его необходимо разрезать вдоль на две части. В каждой из них потребуется выбрать мякоть – она нам пока не нужна;
  2. Яйца отварите вкрутую, охладите, очистите и нарежьте небольшими кубиками;
  3. Сосиски нарежьте кружочками, томаты произвольными кусочками, рекомендовано небольшого размера, сыр натрите на тёрке;
  4. Соедините в глубокой пиале все подготовленные ингредиенты, а именно: сосиски, яйца, сыр и томаты. Заправьте подготовленные ингредиенты майонезом и перемешайте;
  5. Наполните приготовленным «фаршем» половинки батона и соедините их. Затем заверните соединенные половинки в фольгу для выпекания и отправьте запекаться на 20 минут в духовку при 190С;
  6. По истечении 20 минут вкуснейший фаршированный батон будет полностью готов к употреблению. Нарежьте его при помощи большого острого ножа на порционные кусочки и подавайте к столу.

Запеченный батон с мясом и грибами

Ингредиенты: батон ;филе куриное — 200 г ;шампиньоны — 100-150 г ;бекон (копченый) — 100 г ;сливки (жирные или молоко) — 0,5 стакана ;помидор (свежий) — 1 шт ;сыр (любой) — 100-150 г ;зелень (любая, по желанию) ;специи (соль, перец) ;майонез

Запеченный батон с мясом и грибами

Процесс приготовления: Срезать с батона верхнюю корку, вынимаем мякиш, оставив только 1-1,5 см у корки. Половину мякиша мелко покрошить и залить жирными сливками, а остальную часть мякиша можно положить в морозилку, будут свои панировочные сухари в дальнейшем. Куриное филе мелко нарезать, посолить, поперчить, можно добавить приправу для курицы, немного сбрызгиваем растительным маслом. На сковороде обжариваем куриное филе, бекон, по желанию — мелко нарезанную луковицу, грибы. Все остудить и смешать с мякишем со сливками. Заполнить смесью батон, сверху выложить кружки помидоров (по желанию), слегка смазать майонезом. Поставить в духовку на 20-25 минут при 180 градусах. Затем достать из духовки, посыпать сыром и снова поставить в духовку на 3-5 минут.

Читайте также:  Закуски на Новый год 2021: оригинальные рецепты на праздничный стол

Ингредиенты

Чтобы запечь батон с начинкой в духовке, возьмите продукты по списку. Надо сказать, что хлебные изделия для этого рецепта могут быть самые разные: багеты, порционные булочки, буханки ржаного хлеба, сдоба и т.п. То же касается и наполнения.

Проверьте остатки продовольствия! Обязательны сыры, помидоры и что-нибудь из мяса: куриная грудка, ветчина, буженина, фарш, колбаса, сосиски.

Смело дополняйте любимыми овощами, грибами, соусами, специями. Регулируйте степень аромата, остроты по собственному желанию.

Если моцарелла мелкая, можно не разрывать, оставить ее цельными шариками. Ломти буженины нарезаем произвольно, но не слишком мелко. Кубиками шинкуем луковицу — начинка получит сочность, остроту и выйдет аппетитнее.

Также в миску добавляем спелые помидоры: рубим довольно крупно. Кроме рассольных плавких сыров часто используют твердые, смешивают несколько сортов.

К нарезке-ассорти выкладываем кетчуп (любой соус на основе томатов) и майонез в равных пропорциях, при необходимости солим и перчим. Перемешиваем, покрывая заправкой все слои. Начинка для фаршировки батона готова.

Аккуратно срезаем верхушку батона, вынимаем мякиш — не выбрасываем, пускаем на панировочные сухари для котлет, сырников. Чем объемнее полость хлебной заготовки, тем больше начинки уместится.

Чуть трамбуем и заполняем свободное пространство разнообразной и приправленной смесью (начинкой). Часть сырных шариков укладываем наверху. Таким образом, расплавленный сыр окажется и в серединке, и сверху.

Переносим батон-полуфабрикат на противень с пергаментом и отправляем в предварительно раскаленную духовку. Запекаем примерно 20 минут при температуре 190 градусов.

Вынимаем вкусный запеченный батон с сочной начинкой под хрустящей корочкой из печи, украшаем листьями зелени и подаем к столу.