Бутерброды со шпротами и свежим огурцом

Такую закуску как рулет из лаваша наши хозяюшки начали готовить недавно, и на Домашнем Ресторане я уже писала, как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками и грибами, и рассказывала как сделать рулетики из лаваша с сыром и рукколой.

Шпротные бутерброды со свежим огурцом и батоном

На этот раз научимся делать такие бутерброды на батоне. Готовятся тaкжe кaк и в предыдущем peцeптe, пpocтo батон придется слегка поджарить. Именно эту закуску я делаю когда устраиваю небольшую дружескую вечеринку. Так я за минимум времени быстро накрываю стол.

Ингредиенты:

  • 1 банка шпрот;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 белый батон;
  • 20 г. майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок зелени.

Приготовление:

1. Белый батон нарежьте на ломтики толщиной в 1 см. и прожарьте на среднем огне влив немного растительного масла (также можно без масла). Получившиеся гренки натрите зубчиками чеснока со всех сторон.

2. Далее смажьте получившиеся гренки майонезом.

3. Огурец нарежьте тонкими ломтиками. Каждый ломтик огурца положите поверх майонеза, а затем шпротинку и украсьте бутерброд зеленью.

Простой рулет из лаваша со шпротами, сыром и яйцом

Продукты, которые нам сегодня понадобятся, скорее всего, найдутся в любом холодильнике. Единственное, что нужно будет приобрести – это армянский лаваш. Он должен быть свежим, иначе при закручивании в рулет тесто будет ломаться и крошиться.

  • армянский лаваш – 2 штуки;
  • шпроты – 1 банка;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • сыр твердый – 100 грамм;
  • зеленый лук – пучок;
  • майонез – по вкусу.

Как приготовить рулет из лаваша со шпротами

Готовить начинаем с того, что лист лаваша разрезаем на половины.

Одну половину смазываем майонезом. Очень удобно использовать для этого силиконовую кисть.

Через мелкую терку перетираем 50 грамм сыра и распределяем его равномерно на майонезе.

Накрываем заготовку второй половиной лаваша.

Снова смазываем лист тонким слоем майонеза.

Сверху выкладываем 1 вареное яйцо, предварительно измельченное через терку с мелким сечением.

По широкой стороне лаваша, на яйца, выкладываем половину банки шпрот. Рыбу перед этим раздавим вилкой.

Пучок зеленого лука нарезаем колесиками, а затем ½ часть выкладываем на заготовку.

Теперь, рулет из лаваша нужно плотно скрутить. Начинать закручивать нужно с широкой стороны листа. Очень удобно это делать «в четыре руки», так что помощники в этом деле были бы очень кстати.

Читайте также:  Запеченный подчеревок — лучше чем колбаса

Второй рулет готовим аналогичным способом.

Оба рулета заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 10 – 15 минут.

По истечении установленного времени нарезаем шпротные рулетики дольками длиной по 4-5 сантиметров. Пленку перед нарезкой лучше не снимать, а убирать ее позже с каждого кусочка отдельно.

Выкладываем закуску на тарелки и подаем к столу.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Как приготовить рулет из лаваша с шпротами

  • Шаг 1

    Начинаем готовку с отваривания яиц. Очищаем их и натираем на терке. Также на крупной терке необходимо натереть твердый сыр.

  • Шаг 2

    Морковь нужно очистить и нарезать тонкими пластинами, либо натереть на терке. На сковороде разогреваем подсолнечное масло. Пассеруем на нем морковку до полной готовности. Во время жарки нужно ее посолить и добавить черный молотый перец. Все время морковь нужно помешивать во избежание пригорания. Выкладываем готовую массу на тарелку, стараемся не захватывать масло со сковороды.

  • Шаг 3

    Шпроты выкладываем на тарелку, разминаем вилкой в однородную консистенцию. Масло желательно предварительно слить. Все, ингредиенты готовы, будем формировать рулет.

  • Шаг 4

    Кладем на стол лист армянского лаваша. Равномерным тонким слоем наносим обжаренную морковь. Разравниваем ее по всей поверхности листа. Затем выкладываем шпротную массу. Распределяем ее по лавашу аналогичным образом.

  • Шаг 5

    Накрываем все вторым листом лаваша. Посыпаем его тертыми яйцами, сыром, покрываем майонезом. Как вариант, сыр и яйца можно сразу смешать с майонезом и нанести на лаваш как начинку.

  • Шаг 6

    Теперь аккуратными движениями сворачиваем хлеб в плотный рулет. Заматываем его в фольгу, пакет или пищевую пленку. Ставим в холодильник на несколько часов. Рулет из лаваша со шпротами должен хорошо пропитаться. Рекомендуемое время – 6 часов.

    Перед подачей рулет нарезаем на аккуратные одинаковые куски толщиной 3 см. Раскладываем их на блюде, украшаем листьями салата и яркими овощами, например, кольцами болгарского перца, помидорами черри, желтыми помидорами, зеленью. Шпроты отлично сочетаются с томатами и морковью.

    Каждый раз, покупая в магазине армянский лаваш, вы можете с легкостью приготовить какую-нибудь вкусную закуску. Подберите новый ряд ингредиентов – и у вас на столе появится что-то новенькое, интересное и вкусное.

    Желаем вам приятного аппетита.

«Кумушка»

Приготовленные по такому рецепту рулеты точно придутся по вкусу всем любителям сытных и питательных закусок, ведь в их начинке сочетаются самые интересные ингредиенты, вкус которых гармонично дополняет друг друга.

Для приготовления такого наполнения для рулетов необходимо взять 200 г свежих шампиньонов, тщательно помыть их, удалить все ненужное и порезать на мелкие ломтики. Обжарить на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла. В процессе жарки к ним также следует добавить нашинкованную головку репчатого лука. После того как грибы приобретут золотистый оттенок, массу надо посолить, хорошо перемешать и убрать с плиты.

Отдельно надо порезать 100 г копченой куриной грудки или окорока и натереть такое же количество твердого сыра на самой мелкой терке.

После того как все продукты будут подготовлены, можно приниматься за обработку лаваша. С помощью кухонных ножниц или острого ножа из пласта вырежьте квадрат либо оставьте как есть и подравняйте рулет позже (перед подачей). Лепешку обильно смажьте сливочным сыром. Далее разложите поверх него тертый твердый сыр, и накройте еще одним слоем лаваша. Оба яруса надо плотно прижать друг к другу таким образом, чтобы между ними не образовывались воздушные пустоты. Завершающий слой пикантной и оригинальной начинки — обжаренные с луком грибы и мелко порубленный балык или куриная грудка.

Для разнообразия попробуйте запечь рулет в духовке буквально в течение 10-15 минут, предварительно смазав его снаружи майонезом или другим соусом по вкусу. Кроме того, можно слегка подгореть его на гриле.

Рулет из лаваша с начинками: основные принципы

Лист лаваша – уникальный продукт. Под воздействием майонеза, сметаны или соуса за небольшое количество времени он превращается из сухого блина в мягкую и сочную лепешку.

Готовить рулет из лаваша можно с разнообразными ингредиентами. Много времени и трудозатрат при этом не понадобится. Для закуски на каждый день применяют то, что есть в холодильнике. Для праздников можно использовать благородные сорта рыбы, икру красную.

Для начала необходимо приготовить начинку. Ингредиенты необходимо измельчить на куски желаемого размера. Начинку следует выложить на лист лаваша, края оставить не тронутыми. Далее, сформировать рулетики. Отправить их в холодильник на несколько часов, чтобы основа хорошо пропиталась.

Технологии приготовления рулетов из лаваша с разными начинками бывают разнообразными. Блюдо можно запечь в духовке и подать в качестве горячей закуски. Также лакомство можно предложить как холодную закуску. Тогда термическую обработку продуктов применять не стоит.

Рулеты из лаваша с разными начинками необходимо подать красиво, а именно, удалить не смазанные края лаваша, нарезать рулет кольцами толщиной около 2 см и разложить на тарелку.

Лаваш с начинкой «ДежаВю»

Давайте приготовим рулетики с начинкой, основу которых и будет составлять забытый всеми салатик с крабовыми палочками в немножко обновленной кулинарной интерпретации. Такой крабовый рулет из лаваша станет желанной закуской на вашем праздничном столе, и, безусловно, пополнит ваши рецепты закусок в лаваше.

Рулеты из лаваша с крабовыми палочками получаются сочными, благодаря листьям салата и майонезу, а яйца и плавленый сырок делают эту закуску из лаваша сытной и отлично подходящей под крепкие спиртные напитки. Будет вкусно, поверьте! Как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками «ДежаВю», вы можете посмотреть .

Бюджетный рулет из лаваша с простой начинкой

Я вот тут подумал, не все же готовить блюда с продуктов, которые надо специально идти покупать. И может быть какой студент в общаге сидит, жрать хочется, да еще и девушка должна придти (ну, подтянуть по какому предмету…) и чтобы совсем не выглядеть лохом, произвести нужное впечатление, можно приготовить простой, но достойный уважения, бюджетный рулетик из лаваша.

Бюджетный рулет из лаваша с простой начинкой

В общем холодильнике завалялось:

  • Лаваш армянский
  • Сыр плавленый
  • Колбаса варено-копченая
  • Маринованный огурец
Бюджетный рулет из лаваша с простой начинкой

Быстро готовим:

Нарезаем красиво, длинными ломтиками колбасу и маринованные огурцы. Это быстрее, но эффект будет гарантировано.

Бюджетный рулет из лаваша с простой начинкой

Берем сам лаваш, раскрываем его на стол и аккуратненько промазываем плавленным сыром, всю поверхность блина. И вот наступила самая творческая работа. Выкладываем поочередно, полосками, нарезанные ломтики колбасы, потом огурцы и так чередуя, распределяем по всему лавашу. Получается вот такая «картина маслом».

Теперь остается завернуть этот холст в рулет.

Бюджетный рулет из лаваша с простой начинкой

Получаем уже практически законченный продукт. Ну такую трубу не будешь же подавать даме (можно спугнуть…), поэтому красиво нарезаем на небольшие кусочки.

Получаем, практически кулинарное произведение искусства. Реакция ожидаемой дамы можно предположить…

Бюджетный рулет из лаваша с простой начинкой

Вот так просто можно удивить и вкусно накормить ожидаемых (и не очень…) гостей.

Все это были представлены, в большей степени довольно простые рецепты блюд из лаваша. Но, существуют в жизни и праздники и их хочется красиво и вкусно отметить. Представляю…

Бюджетный рулет из лаваша с простой начинкой

Лаваш с начинкой «Диетическая»

Если вы ищите рецепт рулета из лаваша, который не прибавит лишние сантиметры к талии, то лаваш с зеленью и сыром брынза подойдет как нельзя кстати. Вкусные рулетики с начинкой из сыра брынза, огурца, сметаны и зелени подойдут не только в качестве закуски на пикник к шашлыкам, но и в качестве закуски на праздники.

Самое главное достоинство этого рулета из лаваша с сыром – его сочность. Хотя с этим качеством может соперничать еще простота и доступность ингредиентов. Претендуют на пальму первенства так же легкость приготовления и минимум калорий. Рецепт лаваша с сыром брынза, огурцом и сметаной вы можете посмотреть .

Лаваш с начинкой «Аквариум»

Если вы планируете праздничное меню, и ищите универсальную закуску, то рулет из лаваша с красной рыбой и креветками, именно то, что нужно! Рыбный рулет из лаваша в компании с креветками, нежным плавленым сыром и свежим салатом складываются в идеальную закуску.

Лаваш с начинкой «Аквариум»

Получаются очень вкусные рулетики из красной рыбы с выраженным вкусом морепродуктов и нежным плавленым сыром. Даже гурманы не откажутся попробовать ваш рулет из лаваша с семгой и креветками! Как приготовить лаваш с красной рыбой, сыром и креветками, я писала .