Бутерброды со шпротами — на батоне гриль

4

Совет по приготовлению

Рецептов приготовления бутербродов со шпротами очень много. Мы предлагаем вам самый простой вариант этого блюда. Этот рецепт — отличная идея для завтрака: сытно и вкусно, а требуемые продукты обычно всегда под рукой.

Секрет популярности бутербродов со шпротами очень прост: для их приготовления используется минимальный набор простых продуктов. Собственно говоря, состоять они могут только из одного хлеба и шпрот. Бутерброды со шпротами полезны, ведь в них рыба, а это витамины и микроэлементы. Но главное не увлекаться ими, ведь шпроты достаточно жирные. На хлеб можно намазать любой соус: майонез, плавленый сыр, чесночно-майонезную смесь. Хлеб для бутербродов можно тоже использовать любой: черный, белый, ржаной, зерновой, с отрубями — какой вам хочется. Вы можете добавить и другие ингредиенты: огурцы, яйца, помидоры, оливки, маслины, грибы. В рецептах приготовления бутербродов со шпротами можно использовать как целые шпроты, так и шпротную пасту, которую просто изготовить самой: просто хорошенько разомните шпроты вилкой. Любителям горячих бутербродов понравятся бутерброды со шпротами, запеченные в духовке под сырной корочкой, они очень аппетитно пахнут и идеально подходят для небольшого перекуса.

Как приготовить бутерброды со шпротами

Подготовить все по списку. Нарезать батон небольшими кусочками.

Помидор сполоснуть и просушить, нарезать помидор тонкими пластинами. Зеленый лук сполоснуть, просушить. Нарезать лук мелко-мелко.

Батон поджарить на сухой сковороде, с обеих сторон, чтобы ломтики были румяными. Чеснок очистить, зубчик разрезать пополам и натереть хорошо батон с обеих сторон.

Читайте также:  Рецепт Запеканка из лаваша с сыром и зеленью

Смазать ломтики батона майонезом. При желании использовать сливочное масло, мягкий сыр.

Помидор сполоснуть и просушить, нарезать помидор пластинами. Выложить томаты на кусочки хлеба.

Поверх помидоров уложить шпроты и посыпать все нарезанным луком. Подавать вкуснейшие бутерброды к столу.

Приятного аппетита!

Как приготовить бутерброды со шпротами
Как приготовить бутерброды со шпротами
Как приготовить бутерброды со шпротами
Как приготовить бутерброды со шпротами

Сказать спасибо за статью

Как приготовить бутерброды со шпротами
Как приготовить бутерброды со шпротами
Как приготовить бутерброды со шпротами
Как приготовить бутерброды со шпротами

Бутерброд со шпротами, помидором и сыром в духовке

Для первого рецепта  вам понадобится:

  • батон
  • шпроты
  • помидор
  • сыр
  • майонез
  • чеснок.

Нарезаем батон и обжариваем его на сковороде, влив немного растительного масла.

Смешиваем майонез с раздавленным чесноком и смазываем обжаренный батон с одной стороны.

Кладем шпротинки на ломтик батона. Если шпроты толстые, как у меня были из салаки, то можно шпротинки разрезать вдоль.

Сверху кладем кружочек помидора и ломтик сыра. Ставим в духовку или микроволновку только до расплавления сыра, поэтому сыр берите мягкий, чтобы хорошо плавился. Вкусный бутерброд со шпротами, помидором и сыром готов.

Бутерброды со шпротами и яйцом

Время приготовления: 15-20 мин. Количество порций: 10-12 шт. Калорийность: 131 ккал.Кухонная техника и принадлежности

  • 2 миски;
  • противень;
  • нож;
  • ложка;
  • вилка;
  • кастрюля;
  • терка;
  • кулинарная кисточка;
  • доска разделочная;
  • бумажные полотенца;
  • блюдо для подачи.
Батон 1 шт.
Шпроты в масле 1 банка
Майонез 2 ст. л.
Чеснок 3 зубчика
Яйца 3 шт.
Зелень укропа несколько веточек
Масло сливочное 10 г

Пошаговое приготовление

  1. Батон нарезаем ломтиками одинаковой толщины – 1-1,5 сантиметра.
  2. Противень смазываем небольшим количеством сливочного масла.
  3. Выкладываем на него ломтики батона.
  4. Ставим их в разогретую до 180-200 градусов духовку на 10-15 минут (до зарумянивания).
  5. Отвариваем вкрутую 3 яйца (10-12 минут). После остывания очищаем их и натираем на мелкой терке.
  6. Добавляем 2 столовые ложки майонеза и 3 измельченные зубчика чеснока.
  7. Перемешиваем.
  8. Несколько веточек укропа промываем, обсушиваем с помощью бумажного полотенца и мелко нарезаем.
  9. Со шпрот сливаем масло. Перекладываем их в отдельную миску и измельчаем с помощью вилки.
  10. Добавляем нарезанную зелень и перемешиваем.
  11. Каждый кусочек подсушенного батона намазываем яичной смесью.
  12. Сверху выкладываем шпроты с зеленью.
  13. Готовое блюдо подаем к столу. Оригинальная и очень вкусная закуска готова!
Читайте также:  Тарталетки с красной рыбой на праздничный стол

Как приготовить забытые бутерброды со шпротами:

Нарезаем батон и подрумяниваем его с обеих сторон на сухой (НО ХОРОШО РАЗОГРЕТОЙ) сковороде гриль. Посомтрите, получаются вот такие красивые румяные полосочки на хлебе.

Как приготовить забытые бутерброды со шпротами:

Если у Вас нет подобной сковороды, а имеется тостер, сделайте тосты из хлеба с его помощью. У Вас тоже получится хрустящий, румяный хлеб, без использования растительного масла для его жарки.

Как приготовить забытые бутерброды со шпротами:

Вот какая горка румяного хрустящего хлеба для бутербродов у меня получилась.

Как приготовить забытые бутерброды со шпротами:

А теперь приступаем к приготовлению бутербродов. Для этого, мы выкладываем подрумяненный хлеб на большое плоское блюдо (тарелку).

Как приготовить забытые бутерброды со шпротами:

Отдельно майонез соединяем с пропущенным через пресс чесноком или натёртым на мелкой терке.

Как приготовить забытые бутерброды со шпротами:

Перемешиваем и нам чесночный майонез готов.

Как приготовить забытые бутерброды со шпротами:

Смазываем им каждый хрустящий кусочек хлеба.

Как приготовить забытые бутерброды со шпротами:

Кладём на хлеб по ломтику отварного яйца.

Как приготовить забытые бутерброды со шпротами:

И в завершении уложите на бутерброд шпроты.

Как приготовить забытые бутерброды со шпротами:

У меня получилось блюдо бутербродов, уложенное в 2 слоя. Попались уж очень хорошие шпроты, среднего размера. На некоторые кусочки я уложила по 2 шпротины.

Как приготовить забытые бутерброды со шпротами:

И остаётся нам украсить бутерброды веточками свежей зелени. Также по желанию, на каждый бутерброд Вы можете добавить по кусочку свежего или маринованного огурца. Тоже получится безумно вкусно.

Красивые, вкусные, яркие, хрустящие бутерброды со шпротами — украсят любой самый изысканный, шикарный праздничный стол. Порадуйте себя и своих домашних этими забытыми бутербродами!

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя !

Горячая закуска с лимоном

Как утверждают специалисты, эти бутерброды можно есть как горячими, так и холодными. Рецепт приготовления предусматривает использование следующих ингредиентов:

  • Обычного белого хлеба. Также вполне пойдет и черный. На праздничном столе закуска будет смотреться гораздо эффектнее, если ломтики будут чередоваться. Вам понадобится около 10 порционных кусочков.
  • 50 г сливочного масла.
  • Банки шпротов.
  • Половинки лимона.
  • 120 г твердого сыра.
  • Одного помидора. Данный компонент не обязательный. Каждый добавляет его на свое усмотрение.

Сначала разогревают духовку. На противне располагают нарезанные ломтики хлеба. Затем их некоторое время сушат без подсолнечного масла. После того как куски слегка подрумянятся, их нужно извлечь из духовки, а затем пропитать маслом из банки со шпротами. После этого на хлеб тонким слоем намазывают подсолнечное масло. На каждый ломтик кладут одну или две шпротины. Сверху закуску посыпают натертым сырком. Специалисты рекомендуют слегка оросить гренки свежевыжатым соком лимона, а затем снова отправить их в духовку. Они запекутся за пять минут. Это необходимо для того, чтобы крупно натертый сыр расплавился.

Если это произошло, значит, ваша закуска уже готова. Некоторые хозяйки шпроты заменяют сардинами или скумбрией. Вместо лимона бутерброды можно оснастить нарезанными кружочками плода лайма.

Интересный вариант бутербродов с яйцом, творожным сыром и шпротами – готовим пошагово

Потребуются следующие продукты (на 6 порций):

Интересный вариант бутербродов с яйцом, творожным сыром и шпротами – готовим пошагово
  • хлеб для тостов – 3 куска;
  • творожно-сливочный сыр – 3 ст. л.;
  • шпроты в масле – 6 шт. (не мелких);
  • яйца, отваренные вкрутую – 2 шт. (отборных);
  • огурец свежий – 1 шт. (длинный);
  • чеснок – 1 зубчик;
  • дезодорированное подсолнечное масло – для жарки;
  • соль мелкая – небольшая щепотка (по вкусу).
Интересный вариант бутербродов с яйцом, творожным сыром и шпротами – готовим пошагово

Инструкция по приготовлению:

Интересный вариант бутербродов с яйцом, творожным сыром и шпротами – готовим пошагово
  1. Каждый прямоугольник хлеба разрезать пополам по диагонали, чтобы получилось 6 одинаковых треугольных заготовок. Обжарить их в небольшом количестве масла на разогретой сковороде до приятной светло-коричневой корочки. Обжаренный хлеб выложить на салфетки, чтобы впитались излишки жира. Натереть чесноком.
  2. Нанести слой творожного сыра со сливочным вкусом. Его можно заменить майонезом или сливочным маслом.
  3. Яйца разделить на белки и желтки, натереть их в разные емкости на мелкой терке. По центру бутербродов выложить полоску желтка. По бокам – распределить белок. Немного присолить яичный слой.
  4. Затем положить шпроты.
  5. Огурец нарезать на максимально тонкие блинные полоски при помощи овощечистки. Свернуть полоску волной, надеть ее на зубочистку, а потом насадить на хлеб, чтобы получилось как на фотографии.
Интересный вариант бутербродов с яйцом, творожным сыром и шпротами – готовим пошагово

Просто и очень красиво.

Интересный вариант бутербродов с яйцом, творожным сыром и шпротами – готовим пошагово