Бутерброды со шпротами: 12 вкусных рецептов приготовления (пошагово)

На праздничный стол традиционно подают закуски. Отличный вариант этого блюда на Новый год 2021 — простые, но очень вкусные бутерброды. Их можно сделать с мясом, рыбой, овощами, яйцом. Предлагаю подборку оригинальных и простых рецептов с фото. С ними вам точно удастся поразить гостей и домочадцев.

Польза и калорийность бутербродов

Калорийность творожно-сырной массы на бутерброде будет зависеть от его жирности.

В среднем в 100 г будет 250 ккал.

Натуральный продукт содержит только полезные микроэлементы, которые помогут улучшить состояние кожи и ЖКТ. Из самых полезных веществ можно выделить фосфор, кальций, белок. Такой компонент на бутербродах можно использовать даже людям, которые имеют лактозную недостаточность.

Творожный сыр в качестве закуски не имеет противопоказаний к употреблению ни по состоянию здоровья, ни по возрасту, при условии, что изготовлен из натуральных компонентов без добавления вредных добавок.

Очень вкусные бутерброды с соленой сельдью и свеклой на черном хлебе

Вкусные и сытные бутерброды, можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве закуски  к горячему блюду. Очень легки в приготовлении!

Ингредиенты:

  • хлеб для тостов — 10 ломтиков.
  • сельдь — 2 шт.
  • свекла — 1-2 шт.
  • майонез — 3 ст. л.
  • яйца — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика.
  • зелень по желанию.
  • сыр плавленый — 70 гр.

Процесс приготовления:

1. Яйца отварить в кипящей воде в течении 7-10 минут. Затем залить холодной водой и отварить в течении 60-90 минут. Затем остудить и почистить.

2. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.

3. Селедку разделываем, убираем плавники, голову, внутренности и хвост. Снимаем шкуру, удаляем хребет и режем филе на порционные кусочки или кубики.

4. Хлеб нарезаем на ломтики или используем готовые. Обжариваем на масле с одной стороны, до образования золотистой корочки. Затем посыпаем их солью и натираем чесноком.

5. Трем свеклу, сыр и яйца на мелкой терке, добавляем к ним майонез и специи по желанию.

6. Выкладываем полученную смесь на ломтики хлеба. Сверху выкладываем рыбу и зелень.

Рецепт горячих бутербродов из шпрот с сыром в духовке

Наверняка, горячие бутерброды любят все. Что может проще? Нужно лишь нарезать ингредиенты и получаются мини-пиццы, которые готовятся просто и быстро. А если заменить мясные ингредиенты на шпроты? Тогда получится очень вкусная и нестандартная закуска. Такое блюдо составит отличную компанию не только на обычном ужине, но и на пикнике.

Читайте также:  Закуска из баклажан с корейской морковкой

Ингредиенты:

  • Шпроты – 1 банка
  • Помидор – 1 шт.
  • Батон – 1 шт.
  • Майонез – 150 г
  • Сыр твердых сортов – 100 г
  • Подсолнечное масло – 1 ст. л.
  • Зеленый лук – 100 г

Способ приготовления:

1. Батон нарезать на небольшие ломтики. Но лучше взять не обычный, а багет, круглые бутерброды выглядят намного красивее.

2. Хлеб промазать небольшим слоем майонеза. Однако не нужно перебарщивать, иначе он перебьет весь основной вкус рыбы и сыра. Майонез необходим лишь для того, чтобы при запекании батон сильно не подсушивался.

3. На каждый хлебный кусочек выложить по ломтику помидора и одной шпротинке.

Чтобы выбрать действительно качественные шпроты, которые не будут разваливаться при извлекании из банок, нужно обращать внимание на прозрачные упаковки, где видно каждую рыбу.

4. Сыр натереть на крупной терке, посыпать им гренки.

5. Форму для запекания или противень смазать небольшим слоем растительного масла и выложить на него подготовленные гренки. Не нужно располагать их слишком близко друг к другу, иначе в процессе запекания они могут прилипнуть. Отправить противень или форму с гренками в духовку примерно на 10 минут. Здесь все ингредиенты готовы, главное – дать расплавиться сыру.

6. В это время можно заняться украшением закуски. Для этого предварительно промытые веточки зеленого лука нарезать на небольшие кусочки.

7. Вытащить из духовки готовые бутерброды и выложить на сервировочную тарелку. Посыпать зеленым луком. И можно подавать к столу.

Их лучше есть горячими, а потому готовить такую закуску нужно уже предварительно перед подачей. Приятного аппетита!

Новогодние бутерброды с красной икрой:

Думается мне, этот один из самых здоровских и классных вариантов приготовления бутербродов. Все в дни праздников их делают, чтобы покорить гостей.

Оригинальный сэндвич с красной икрой и креветками

Я думаю, что никто не сможет устоять перед таким искушением, да еще и с морепродуктами. По своему желанию вы можете играть с ингредиентами, к примеру вместо укропа присыпать зеленью петрушки.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Отварите креветки в слегка подсоленной воде до готовности 1-2 минуты. Круглые кусочки батона смажьте по бокам сливочным маслом, а после окуните их в резанный укроп. На саму поверхность бутерброда положите икру и украсьте сливочным маслом, которое взбейте в размягченном виде миксером, а после уложите в кулинарный мешок и выдавите декоративный бортик.

2. Добавьте готовые остывшие креветки, ломтики лайма или лимона и конечно же зелень петрушки (если она есть или по желанию). Выглядит такая композиция потрясающе! Удачи!

Бутерброды в форме сердечек с красной икрой

Следующая красота понравится тоже всем, и такие закуски можно будет готовить на день всех влюбленных. Потому что форма необычная и нарядная.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Бородинский хлеб порубите на слайсы и мякушку выдавите формочкой в виде сердца. Затем смажьте каждую заготовку творожным сыром, также поступите и с бортиками. Таким образом, к ним хорошо прилипнет резанный укроп.

Читайте также:  Меню на Новый год 2021: Что готовить новое и интересное в год Быка

2. Положите на каждую закуску по ложечке икры. Включайте фантазию и еще дополняйте композицию. Или воспользуйтесь этим вариантом, как здесь на картинке ниже. Приятных приключений на кухне!

Как сделать бутерброды украшенные икрой и авокадо

Эффектное и яркое блюдо — таким выглядит следующий бутерброд. Если вы любитель всего необычного, то это чудо точно для вас. Вы можете его делать также себе на завтрак, ведь это еще и очень полезно!

Нам понадобится:

Этапы:

1. Кусочки батона или хлеба поджарьте на сухой сковородке, желательно с эффектом гриля. Ну, а дальше смажьте каждую заготовку сливочным сыром и положите ломтики авокадо, которые накрошите длинными полосками. А сверху красную или черную икорку.

2. Встречайте, модные бутеры готовы к подаче! Уплетайте с удовольствием.

Бутерброд с сыром бри и мясом

Ароматный сыр бри сочетается с отварным мясом и томатами, насыщая их сливочным, немного терпким вкусом. Дополните закуску балыком и получите очень сытное и оригинальное блюдо.

Ингредиенты:

  • хлеб — 2 ломтика;
  • сыр бри — 6 ломтиков;
  • красный лук — ½ головки;
  • балык — 2 ломтика;
  • чеснок — 1 зубок;
  • масло оливковое и сливочное — по 1 ст. л.;
  • бальзамический уксус — 1 ст. л.;
  • свинина отварная — 150 г;
  • томат — 1 небольшой;
  • горчица — по вкусу.
Бутерброд с сыром бри и мясом

Как готовить:

Бутерброд с сыром бри и мясом

Нарежьте лук мелкими кубиками. Обжарьте на оливковом масле до мягкости. Мясо посеките как можно мельче. Добавьте вместе с чесноком, сливочным маслом в сковороду. Влейте бальзамический уксус. Перемешайте и оставьте на маленьком огне. При необходимости добавьте соль, специи.

Бутерброд с сыром бри и мясом

На противень, застеленный пергаментом, выложите хлеб. Поверх мясо с луком, ломтики томатов, балык (не забудьте смазать его горчицей). Последний слой — сыр. Поставьте в духовку на температуру 210°. Время — 5 минут. Подавайте сразу.

Бутерброды с крабовыми палочками, сыром и чесноком — лучший рецепт на Новый год 2021

Еще один доступный и вкусный рецепт. Изысканные бутерброды со вкусом морепродуктов.

Продукты, что следует использовать:

  • Белый хлеб (батон, багет или кирпич) – 1 шт;
  • Чеснок – 4 шт;
  • Крабовые палочки – 200 г;
  • Сыр твердый – 200 г;
  • Зелень (укроп, зеленый лук) – по вкусу;
  • Майонез – 4 ст.л;
  • Латук (салат) – 4 листа.

Этапы приготовления закуски:

Бутерброды с крабовыми палочками, сыром и чесноком — лучший рецепт на Новый год 2021
  1. Нарезать хлеб на куски одинаковых размеров и поджарить до корочки.
  2. Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через чеснокодавку.
  3. Мелко нарубить крабовые палочки и зелень.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Смешать все рубленые ингредиенты с майонезом, посолить и поперечить по вкусу.
  6. Выкладывать полученную начинку на хлеб. Подавать в блюде, украшенном салатными листьями.

Прекрасный вариант для любителей вкусно покушать и покормить других. Подходит для праздничных мероприятий. Так же вместо твердого сыра можно использовать плавленый или сливочный сырки. Зеленью можно посыпать сверху.

Каждая страна адаптировала под себя эту закуску. Теперь бутерброд это не просто булка с маслом, а разновидность еды. Всем знакомые бургеры, сэндвичи, канапе, тарталетки, шаурма, лепешки – это всемирная адаптация нашего бутерброда.

Читайте также:  Мясо с овощами запеченное в духовке — 8 рецептов

Бутерброды со шпротами «Морозные узоры»

  • Очень простые в приготовлении бутерброды, но оформление делает их эффектными и праздничными!

    Тебе понадобится: 1 свежий багет, 1 банка шпрот в масле, 130 г твердого сыра, 3 маринованных огурца, 3 ст. л. чеснока, 1 долька чеснока, горсть ягод клюквы или зерен граната для украшения.

    Приготовление:1. Багет порежь на тонкие ломтики, обжарь на смазанной сливочным маслом сковороде до золотистости. Еще теплые румяные тосты натри зубчиком чеснока со всех сторон.2. Намажь ломтики хлеба майонезом, сверху уложи 1-2 шпротины, тонкие слайсы маринованного огурца и посыпь натертым на мелкой терке твердым сыром. Укрась ягодами клюквы.

  • Закусочные бутерброды с авокадо

    В качестве основного ингредиента для новогоднего блюда предпочтительно брать слабосоленое филе лосося, но его можно заменить горбушей. Удешевить блюдо можно, если заблаговременно самостоятельно засолить кусочек рыбы. Для этого смешайте две столовые ложки соли одну часть сахара, обваляйте 500 г филе со всех сторон и оставьте на ночь в холодильнике. Перед использованием лишнюю соль удалите при помощи ножа.

    Что понадобится:

    • Филе красной рыбы – 0,3 кг.
    • Ломтики хлеба – 12 шт.
    • Авокадо – 1 шт.
    • Лайм – 1 шт.
    • Сливочное масло.
    • Пармезан – 50 г.
    • Зелень лука – 6 веточек.

    Удешевить блюдо можно, если заблаговременно самостоятельно засолить кусочек рыбы. Для этого смешайте две столовые ложки соли одну часть сахара, обваляйте 500 г филе со всех сторон и оставьте на ночь в холодильнике. Перед использованием лишнюю соль удалите при помощи ножа.

    Как готовить

    Нарежьте хлеб тонкими кусочками или используйте уже готовый батон.

    По желанию можете его обжарить на сухой сковороде с двух сторон.

    Закусочные бутерброды с авокадо

    Затем намажьте заготовку хорошим сливочным маслом.

    Авокадо очистите, удалите косточку и нарежьте тонкими слайсами, затем слегка сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнел.

    Выложите на хлеб, далее распределите тонкие кусочки рыбы.

    Сверху бутерброд посыпьте тертым сыром и украсьте веточкой зеленого лука.

    Закуска в виде холодных и горячих бутербродов на Новый год – это всегда уместно, быстро и очень вкусно. Их можно делать с разными составляющими, делать ассорти из разных вкусов на одной тарелке. Это позволяет учитывать предпочтения каждого гостя. Если уделить время и сделать праздничную презентацию в тематике Нового года, то блюдо станет отличным украшением.

    Tags: Новый Год

    Брускетта с салями и яйцом

    Для еще одного варианта бутербродов на поджаренных ломтях хлеба понадобятся:

    • салями – 100 г;
    • вареные вкрутую яйца – 3-4 шт.;
    • майонез – 50 г;
    • хлеб и зелень для украшения.
    Брускетта с салями и яйцом

    Ход работы:

    1. Кусочки хлеба или багета подрумянить в духовке или на сухой сковороде. Яйца нарезать, смоченным в холодной воде ножом, на небольшие ломтики-дольки. Салями нарезать тонкими кружочками, а зелень мелко порубить.
    2. На поджаренный хлеб выложить по три кусочка колбасы, формируя волну, сверху немного майонеза и яичную дольку, посыпать рубленой зеленью.