Бутерброды с творожным сыром: только проверенные рецепты

Творожный сыр альметте довольно популярен, но его цена оставляет желать лучшего, ведь для русского человека всегда будет актуальным сочетание цены и количества продукта. Поэтому находчивые кулинары поэкспериментировали и выдали в мир рецепт творожного сыра, приготовленного в домашних условиях. Отличительное качество – это низкая себестоимость и высокий уровень вкуса.

Лаваш приготовленный на сковороде с творогом и зеленью

Лаваш с творогом отличное сочетаются. А с добавлением различных ингредиентов, таких как – укроп, петрушка, зеленый лук можно приготовить очень вкусную закуску.

Предлагаем один из рецептов.

Необходимые продукты:

  • лаваша армянского (тонкого) – 2 шт. (1 упаковку);
  • творог – 500 г.;
  • чеснока – 4 зубца;
  • укропа – 100 г.;
  • петрушки – 90 г.;
  • лука зеленого – 120 г.;
  • соли – на вкус;
  • яиц куриных – 5 шт.;
  • майонеза – 3 ст. л.;
  • масла растительного – сколько надо.

Процесс приготовления на сковороде:

  1. Творог крошите пальцами в глубокую миску и потом разминаете столовой вилкой до состояния кашицы.
  2. Чеснок очищаете и выдавливаете через пресс.
  3. Укроп, петрушку и зеленый лук промываете, стряхиваете с них влагу и измельчаете.
  4. Соединяете эти продукты в глубокой тарелке, добавляете куриное яйцо, посыпаете на вкус солью и хорошенько перемешиваете.
  5. Раскладываете на столешнице два лаваша во всю длину.
  6. По очереди наносите на их поверхность слой начинки толщиной в 4–5 миллиметров.
  7. Сворачиваете лаваши в рулеты, но не вдоль, а поперек и нарезаете трубочками длиной от 5 до 7 сантиметров.
  8. В сковороде разогреваете растительное масло. Пока оно раскаляется, взбиваете в чистой посуде пять яиц и три столовые ложки жирного майонеза.
  9. В получившейся смеси обмакиваете первую партию лаваша и обжариваете с обеих сторон до румяности на умеренном огне.
  10. Перекладываете получившиеся изделия на блюдо и подаете к столу с любыми нравящимися напитками.

Также можно сервировать их вместе с разными супами либо вторыми мясными кушаньями.

Сыр творожный с чесноком, зеленью и тмином

Ингредиенты

  • Кефир 2,5 % — 500 мл + –
  • Красный острый перец молотый — 1 щепотка + –
  • Тмин — 1 щепотка + –
  • Молоко 2,5 % — 500 мл + –
  • Зелень (петрушка, укроп, шпинат, лук) — 1 пучок + –
  • Яйца куриные — 3 шт. + –
  • Соль — 1-2 ч.л. (ориентируйтесь на свой вкус) + –
  • Чеснок — 1-3 зубка + –
Читайте также:  Новогоднее меню на 2021 год как в ресторане

Как приготовить сыр с зеленью в домашних условиях

Если вы предпочитаете острые блюда, тогда предлагаем вам пошаговый рецепт приготовления сыра с чесноком, перцем чили и тмином.

Готовится такой пикантный продукт на основе кефира и молока (из которых в итоге и получается творог) с добавлением остро-пряных специй. Несмотря на остроту вкуса, домашний сыр очень нежный, поэтому он буквально тает во рту.

  1. Вливаем в кастрюлю кефир, молоко, затем греем (но не кипятим) смесь на умеренном/среднем огне. Постепенно в процессе нагревания масса начнёт сворачиваться.
  2. Яйца взбиваем с солью.
  3. Вливаем взбитую яичную смесь в кефирно-молочную массу тонкой струёй, постоянно помешивая содержимое.
  4. Варим сыр 10 минут на среднем огне, пока сыворотка полностью не отделится от творога.
  5. Мелко рубим зелень.
  6. Снимаем кастрюлю с плиты, содержимое немного остужаем, после чего смешиваем его с тмином, зеленью, молотым перцем, продавленным под прессом чесноком.
  7. Застилаем дуршлаг 4-х-слойной марлей, выкладываем на неё полученную массу. На время оставляем продукт, чтобы с него полностью стекла вода.
  8. Марлю с творожным сыром подвешиваем, чтобы вышла вся лишняя жидкость, затем продукт немного отжимаем руками.

Перекладываем отжатый сыр в миску или специальный контейнер, сверху ставим на него гнёт, убираем на ночь в холодильник. На следующий день домашний пикантный сыр готов к употреблению.

На что обратить внимание при выборе

Далеко не все виды покупного творожного сыра можно назвать качественными и полезными.

Убедиться в натуральности продукта в магазине нет возможности, поэтому, если есть желание позаботиться о своем здоровье и здоровье близких, обязательно перед покупкой изучить состав. Лучше отказаться от продукта, в котором в составе указано полно обозначений неизвестных для покупателей (ароматизаторы, эмульгаторы, «Е»-добавки).

Обязательно обратить внимание на срок годности. Должен насторожить очень большой допустимый срок или потертые следы в месте проставления даты годности.

Более качественными считаются сырки иностранных производителей (особенно европейских, которых следят за качеством продуктов), но далеко не все хозяйки готовы их купить, поскольку стоят они гораздо дороже, чем отечественные.

Сыр в микроволновке из творога

В микроволновой печи сыр готовится за 40 минут. Итого вам понадобится:

  • 500 г творога;
  • 4 яйца;
  • 75-80 г сливочного масла;
  • 0,5 ч. л. (5 г) соли;
  • 0,5 ч. л. (4 г) соды.
Читайте также:  Как приготовить грибы шампиньоны фаршированные в духовке

Приготовление:

  1. Выложите творог в тару, предназначенную для микроволновки. Включите максимальную мощность на 5 минут.
  2. Выключите, перемешайте и снова поставьте на 5 минут.
  3. Достаньте из микроволновки, добавьте соль, яйца в количестве 2 шт., сливочное масло. Снова поставьте 2 раза в микроволновку на 5 минут, но при средней мощности.
  4. Добавьте соду, поставьте на 10 минут при небольшой мощности.
  5. Вложите оставшиеся 2 яйца, проварите в печи ещё 10 минут.
  6. Дождитесь, когда пройдёт 12 часов и смело пробуйте.

При готовке сыра в микроволновке масса увеличивается в 2–3 раза, поэтому подбирайте ёмкость большего объёма.

Есть рецепт, занимающий время на варку 3 минуты 30 секунд:

  1. Соедините соду (4 г) и творог (500 г), дайте настояться 30 минут.
  2. Добавьте молоко (200 мл), яйца(1). Взбейте и отправьте в печь на 1 минуту 30 секунд при мощности 600–700 Ватт. Через каждые 30 секунд перемешивайте массу.
  3. Вытащите, посолите (5 г) и поставьте в микроволновку ещё на 2 минуты.
  4. Сырный продукт готов через 5–7 часов, т. е. когда полностью остынет в прохладном месте.

На домашней кухне сделать сыр из творога несложно. Главное правило — строго придерживаться дозировок, следить, чтобы творожная масса не пригорала к кастрюле, использовать свежие продукты. При желании вкусы можно разнообразить путём добавления различных приправ, специй, зелени.

FacebookTwitterВконтактеGoogle+

Твердый домашний сыр

Обязательно приготовьте домашний сыр детям. Они обязательно оценят ваши кулинарные старания. Готовые брусочки станут отличным завтраком, полезным перекусом в школе.

Используйте:

  • 1,5 л. молока;
  • 1, 5 кг. творога домашнего;
  • 1 ч. л. соды;
  • 2 ч. л. соли;
  • 1 яйцо.
Твердый домашний сыр

Твердый домашний сыр

Как готовить:

  1. Чтобы приготовить вкусный сыр из творога, рецепт повторяйте с использованием творога с нормальной жирностью и молока деревенского. Молоко вылейте в кастрюлю с антипригарным покрытием, доведите до кипения.
  2. Как только молоко закипит, уменьшите огонь, введите творог.
  3. На большом огне доведите ингредиенты до кипения.
  4. Перемешивайте массу регулярно. По мере нагревания вы заметите, что творог начнет плавиться.
  5. После закипания засеките 3 минуты, чтобы на большом огне масса покипела. Выключите огонь.
  6. Рецепт домашнего сыра из творога можно приготовить мягкой консистенции или плотной. Подготовьте кастрюлю с дуршлагом, на нее положите марлю в два слоя. Перелейте содержимое, чтобы отцедилась сыворотка. Если хотите более мягкую текстуру, не отцеживайте полностью всю сыворотку.
  7. Выложите в кастрюлю обратно сцеженный творог. Включите нагрев на средний огонь.
  8. Добавьте соль и соду, быстро перемешайте.
  9. Добавьте яйцо, перемешайте и начинайте плавить сыр домашний рецепт из молока и творога. Буквально 3-5 минут, но также время зависит от качества творога, и масса станет тягучей.
  10. Выложите массу в глубокую миску, разровняйте.
  11. Накройте пленкой, чтобы при застывании, масса не обветрилась.
  12. Оставьте остыть при комнатной температуре на 2-3 часа. Затем снимите пленку, переверните на доску с тарелки и можно подавать, нарезав тонкими слайсами или кубиками.
Читайте также:  Закуска из баклажанов - 175 домашних вкусных рецептов приготовления

Крем из творожного сыра и сливок

Крем со сливками и творожным сыром — прекрасный вариант для прослаивания и выравнивания тортов, начинки для пирожных и украшения капкейков. Он заслужил доверие многих хозяек, поскольку не течет, держит форму и очень гибок в приготовлении. Можно менять пропорции, увеличивая количество сыра, чем добиваться плотности и устойчивости.

Ингредиенты:

  • творожный сыр — 400 г;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • сливки 35% — 100 мл.
Крем из творожного сыра и сливок

Приготовление

Перебейте творожный сыр с сахаром. Отдельно взбейте сливки. Соедините обе массы миксером на низкой скорости. Переложите крем сливочный из творожного сыра в кондитерский мешок и приступайте к декорированию.

Пошаговое приготовление

Такой рецепт творожного сыра Альметте в домашних условиях ничем не отличается от выше предложенных: сначала измельчаются продукты-добавки с помощью блендера до кашицы, затем в отдельной посуде взбивается творог до мягкой пластичной консистенции, сочетаясь со сливками или маслом, а затем в конце обе массы соединяют воедино и по необходимости приправляют специями.

Также можно поэкпериментировать и изобрести свой, новый вкус творожного сыра с абсолютно новой добавкой: это может быть острая смесь с перцем чили и паприкой, нежная масса с корнишонами и оливками или совсем бюджетная с плавленым сырком и вареным яйцом.

Творог (творожный сыр), красная рыба, свежий укроп и чеснок – простая и вкусная начинка для лаваша

Список продуктов:

  • мягкий творог (не кислый) – 150 г;
  • чеснок – 1 зубчик среднего размера;
  • укроп – пучок;
  • слабосоленый (копченый) лосось – 200 г;
  • лаваш – 1 шт.
Творог (творожный сыр), красная рыба, свежий укроп и чеснок – простая и вкусная начинка для лаваша

Как будем готовить:

  1. Творог смешать с пропущенным через пресс чесноком и измельченным укропом. Равномерно распределить массу по лавашу, немного посолить. Если хотите избежать кисловатого привкуса, используйте творожный сыр, у него более мягкий вкус.
  2. По творожному слою разложить ломтики лосося (его нужно тонко нарезать).
  3. Скрутить. Получившийся рулет спрятать в холодильник для пропитывания. Через 30 минут можно снимать первую пробу.